Дружба мужчина-женщина, педик-женщина, женщина-женщина
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:14 | Сообщение # 2221
|
Эксперт
Статус: Offline
|
вот тоже хотела написать о компромиссе,а nizachto, меня и опередил ,хотя и Гость до этого писал об этом же Quote (nizachto) но тут множество оговорок и все условно, опять таки тут сыграть может обычное благоразумие). вот именно Quote (nizachto) такое впечатление, что многие просто панически боятся этого слова "лидерство" ок можно заменить на "доминирование" как хотите, но в итоге так оно и будет но только не в моем случае,иначе я начинаю просто уходить от такой дружбы куда подальше. Если я соглашаюсь с человеком,то это только обозначает ,что я согласна с таким решением . Ведь самое главное не забывать о компромиссе,если на самом деле человек дорог.
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:16 | Сообщение # 2222
|
Эксперт
|
Да и вообще, не все люди умеют дружить,а другим она не нужна и по сути.Им без нее легче живется.
|
|
|
|
nizachto
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:17 | Сообщение # 2223
|
Пользователь
|
мне кажется я недостатосчно ясно выражаю свои мысли, впрочем ладно
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:19 | Сообщение # 2224
|
Эксперт
|
Quote (nizachto) мне кажется я недостатосчно ясно выражаю свои мысли, впрочем ладно все нормально немного запутанно,но смысл понятен
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:31 | Сообщение # 2225
|
Эксперт
|
Quote (Люся) Просто настоящий друг никогда не станет анализировать *кто у нас лидер?* золотые слова Люсьен
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:50 | Сообщение # 2226
|
Эксперт
|
Quote (juluetta) Во всей фразе одни противоречия: 1.если человек лидер по натуре,то в дружбе он что должен забыть об этом? 2.не проявлять это явно-значит скрывать?а врать другу значит можно. не вижу противоречий, просто в дружбе это не проявляется
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:54 | Сообщение # 2227
|
Эксперт
|
Quote (nizachto) вы как то понимаете все слишком прямо, лидерство в дружбе не означает: "А ну ты принеси мне кофе!" я именно так и понимаю Quote (nizachto) вдруг между друзьями (например куда пить идти в такой бар или такой) вот тот, чья версия и воплотится и будет лидером ну тогда принимается потому что в следующий раз этот "ничтожный спор" не возникнет оюо пойдут в тот пивняк который выберет уступивший в прошлом друг. Quote (nizachto) Ну посмотрите сами, разве бывает чтобы у мужа с женой был паритет? ну намешал все в кучу семья совершенно другоё там и не дружба вовсе
|
|
|
|
nizachto
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:55 | Сообщение # 2228
|
Пользователь
|
Компромисс - это когда ни один не получает того, что хотел (с) Ок! Давайте порассуждаем! Возьмем пример, который я описал выше про двух друзей и выбора бара. Ясное дело, что компромиссом будет некий альтернативный третий бар, который будет наверняка дальше и хуже предложенных вначале, в тоже время если будет принят один из первых двух (а это наверняка так и будет на практике) - это уступка для одного и явный признак лидерства для другого. На компромисс друзья идут, когда возникает серьезный вопрос , а их совсем мало, но у друзей ,если отношения действительно близкие, существует великое множество мелочей (где у двух обычных людей может возникнуть спор или недомолвка), которые происходят незаметно, и людям кажется ,что они понимают друг друга с полуслова, а на самом деле это происходит по воле одного из двух. Только это незаметно для обоих С Джулльетой тоже не согласен, потому как возникает впечатление, что человек должен чуть ли не бороться за звание "Лидера" в отношениях- ну это совсем не так, нормальные друзья никогда об этом не задумываются, все легко и просто и понятно для обоих- как результат уже сложившихся отношений и устоявшегося лидерства одного из них. Кажется достаточно уже сказал, вижу не согласны-Ваше право.
Сообщение отредактировал nizachto - Четверг, 08.10.2009, 10:13
|
|
|
|
nizachto
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:58 | Сообщение # 2229
|
Пользователь
|
Quote (Гость) ну намешал все в кучу семья совершенно другоё там и не дружба вовсе cool последний оплот убеждения ..... впрочем общее тут то, что это близкие отношения между людьми (ближе не найдешь), а у меня вызывает смех когда говорят что в отношениях между мужем и женой должно быть равноправие
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:00 | Сообщение # 2230
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) Да и вообще, не все люди умеют дружить,а другим она не нужна и по сути.Им без нее легче живется. точняк Лен, присоединяюсь причом не некоторым а большинству (у меня кста жена такая), но есть люди которые наоборот без дружбы и живого общения чувствуют себя как папуас на необитаемом обществе.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:12 | Сообщение # 2231
|
Эксперт
|
Quote (nizachto) На компромисс друзья идут, когда возникает серьезный вопрос , а их совсем мало, но у друзей если отношения действительно близкие существует великое множество мелочей (где у двух обычных людей может возникнуть спор или недомолвка), которые происходят незаметно, и людям кажется что они понимают друг друга с полуслова, а на самом деле это происходит по воле одного из двух. Только это незаметно smile Кажется достаточно уже сказал, вижу не согласны-Ваше право. естествено несогласен , и никакого третьево бара небудет тоже приведу пример: 1 - встретились, 2 - ну что пошли посидим отметим? 3 - пошли а куда? 4 - да я знаю тут рядышком есть неплохой 5 - вперед. (или же начиная с п.4 да же если так ) 4. - да я знаю тут рядышком есть неплохой. 5. - дану я знаю он гавно, пойдем лучше туда где в прошлый раз были 6 .- вперед ВСЕ никаких компромисов. и ещо скажу из личного опыта сто никогда до второго варианта не доходило. Всегда долампочки где сидеть, потомучто цель как правило не КДЕ сидеть и что пить , а СКЕМ
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:13 | Сообщение # 2232
|
Эксперт
|
Quote (nizachto) Quote (pionerka) вот уж и не согласна,когда в дружбе начинает выползать лидерство,то дружба тут же кончается tongue факт существует вне зависимости от того верите вы в него или нет Согласна с nizachto. В дружбе может проявляться лидерство. Бывает, что один занимает позицию опекуна или наставника, а другого удовлетворяет роль опекаемого. И вполне мирно и дружелюбно сосуществуют. Но лидером является первый. Он несет более эмоциональную, действенную нагрузку.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:14 | Сообщение # 2233
|
Эксперт
|
Quote (nizachto) Ок! Давайте порассуждаем! да давайте
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:15 | Сообщение # 2234
|
Эксперт
|
Quote (Lawyer) Согласна с nizachto. В дружбе может проявляться лидерство. Бывает, что один занимает позицию опекуна или наставника, а другого удовлетворяет роль опекаемого. И вполне мирно и дружелюбно сосуществуют. Но лидером является первый. Он несет более эмоциональную, действенную нагрузку. бапский вариант дружбы ИМХО
|
|
|
|
nizachto
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:16 | Сообщение # 2235
|
Пользователь
|
Quote (Lawyer) Согласна с nizachto. Блин как я рад! Значит не зря писал!
|
|
|
|