Выборы в Гос думу 4 декабря 2011
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:23 | Сообщение # 271
|
Знаток
Статус: Offline
|
Quote (Zmeyka-Elen) по урокам истории - к 17 году уже назрела революционная ситуация. Верхи не могут управлять по старому, низы не хотят жить по старому Если б так было. Помню бабаушка очень горевала,что их заставили в колхоз вступить и их крепкое хозяйство развалилось. Поэтому не смирилась с советско-колхозной жизнью и уехала в город,поступать на учительницу.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
MisleGon
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:29 | Сообщение # 272
|
Местный
|
Quote (С-Елена) Если б так было. Помню бабаушка очень горевала,что их заставили в колхоз вступить и их крепкое хозяйство развалилось. Поэтому не смирилась с советско-колхозной жизнью и уехала в город,поступать на учительницу эммм - не путайте последствия революции с самой революцией. В любые времена перемен есть свой маразм - и при становлении режима "демократии" маразма хватало что мама не горюй. А времена перемен рано или поздно все равно наступят - такова эволюционная составляющая хомосапиенса - без дубинки никак.
Вышиваем, починяем, шьем - "МакаРРада". Шаманьте шаманьте... Луна еще высоко!!!
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:30 | Сообщение # 273
|
Старожил
|
Quote (С-Елена) Я наверное политически-безграмотная Даже не сомневайтесь... и по всей видимости не только политически...
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:33 | Сообщение # 274
|
Эксперт
|
Quote (Rub) Даже не сомневайтесь... и по всей видимости не только политически... сэр..... а я..... а мне..... скажите доброе слово
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:36 | Сообщение # 275
|
Старожил
|
"Хорошо"!!!! На "отлично" не знает никто.... даже я
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:37 | Сообщение # 276
|
Активист
|
Quote (С-Елена) Но вот почему то думаю,что если б еще тогда ,в 17 году не было революций,мы бы жили лучше В 14 году началась первая мировая война. Вот если бы не было той войны, то скорее всего не было бы и революции.
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:38 | Сообщение # 277
|
Эксперт
|
учитель........ занесите оценку в мой электронный дневник успеваемости
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:39 | Сообщение # 278
|
Активист
|
Quote (MisleGon) По мне дык даже ничего они были - образование получил без проблем, был одет обут, честно мог зарабатывать (без мыслей "где бы подхалтурить"). И тогда люди халтурили. Мой дед к примеру с картошкой со своего огорода объездил пол страны. Ездили на попутках вплоть до Ташкента. И я бы не сказал, что ездили от хорошей жизни.
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:40 | Сообщение # 279
|
Эксперт
|
Quote (пси-х) Вот если бы не было той войны, то скорее всего не было бы и революции. если учесть что в 13-году мы были крупнейшими экспортерами зерна.........а если бы Столыпинскую реформу довели до конца..... Если бы да кабы......
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:41 | Сообщение # 280
|
Активист
|
Quote (Zmeyka-Elen) Если бы да кабы...... Ну да) Скорее всего не было бы ни вас, ни меня и может даже бы этого форума не было) может до сих пор и были бы крупнейшими экспортерами зерна и пушнины))
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:43 | Сообщение # 281
|
Эксперт
|
Quote (пси-х) может до сих пор и были бы крупнейшими экспортерами зерна и пушнины)) и могущество России прирастало бы Сибирью
|
|
|
|
MisleGon
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:43 | Сообщение # 282
|
Местный
|
Quote (пси-х) И тогда люди халтурили. Мой дед к примеру с картошкой со своего огорода объездил пол страны. Ездили на попутках вплоть до Ташкента. И я бы не сказал, что ездили от хорошей жизни. хммм, то бишь тогда он спокойно и выгодно мог продать плоды своего труда? Мы тоже избытки картошки сдавали, и даже за не плохие деньги (это государству-то!!!) в далекой середине 80-х. Может рискнем на след.год с картошкой по стране похалтурить?*))))
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:51 | Сообщение # 283
|
Активист
|
Quote (MisleGon) хммм, то бишь тогда он спокойно и выгодно мог продать плоды своего труда? Колхозные рынки. Ты мог придти и продавать продукты своего труда. А щас на этом огороде и не растет ничего. Ибо я лучше пойду куплю этот мещок картошки, чем все лето буду горбаться на этом огороде. В свое время в магазинах из овощей вообще ничего не покупали. Все везли из деревни. Сейчас стало по другому. Все везется в деревню) И кстати, если бы ты в году так 85 сказал, что Горбачев гавно, и Хочу на власть царя, то боюсь, что как минимум, к тебе бы в гости пришли люди в штатском) Сказал это не на кухне жене, а где нить на собрании)
Прекрасно помню, как в 91 году или 90-ом, нас без пионерского галстука в школу не пускали. Дошел до школы, достал из кармана галстук, завязал его, зашел в школу в школе снял, пришла классная заставила опять одеть) А это блин уже практически конец был....
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
Сообщение отредактировал пси-х - Понедельник, 05.12.2011, 15:54
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:56 | Сообщение # 284
|
Знаток
|
Rub, спасибо тебе дедуля ,за доброе слово
Quote (MisleGon) Может рискнем на след.год с картошкой по стране похалтурить ее надо сначало посадить,покосить,а потом уже с ней халтурить ( и вообще не забирайте у молдован их хлеб )
Quote (Zmeyka-Elen) Если бы да кабы...... вот бы учитывать ошибки прошлого. Quote (MisleGon) А времена перемен рано или поздно все равно наступят желательно,чтоб я их не заметила
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
MisleGon
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:01 | Сообщение # 285
|
Местный
|
Quote (пси-х) Колхозные рынки. Ты мог придти и продавать продукты своего труда. ахха, сейчас тоже "ЗахадЫ дАРАгой, прадавай чЫто тывоей душа будет угоднА", если сможешь... Quote (пси-х) А щас на этом огороде и не растет ничего. Ибо я лучше пойду куплю этот мещок картошки, чем все лето буду горбаться на этом огороде. В свое время в магазинах из овощей вообще ничего не покупали. Все везли из деревни. Сейчас стало по другому. Все везется в деревню) А чегож так? Может оттого мы испанскую да португальскую картоплю покупаем, что нашим колхозникам просто НЕ ВЫГОДНО этим заниматься? То бишь правительство сознательно колхозников толкает на путь торгашества?
|
|
|
|