Фрагменты из любимых книг
|
|
С-Елена
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:52 | Сообщение # 46
|
Знаток
Статус: Offline
|
понравился стих,запостю его сюда вот только автор неизвестен мне
Будешь скромным - растопчут. Будешь буйным - снесут. Будешь умным - прогонят, Добрым быть? - засмеют. Будешь грешным - осудят, А цветущим - сомнут, Будешь чистым - загадят, Ну а злым - проклянут. Кем же быть, я не знаю, Но, играя с судьбой, Вновь и вновь повторяю: Буду только собой...
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:00 | Сообщение # 47
|
Эксперт
|
Quote (С-Елена) вот только автор неизвестен мне убрала,чтобы никого не раздражать.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 13.02.2012, 09:36
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:25 | Сообщение # 48
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) Ох и ничего себе преподаватель русского языка,имя и отчество выговоришь с трудом
он физрук, а русский преподает посовместительству
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:31 | Сообщение # 49
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) погуглила.и нашла этот стих на Помниться я также выставила стих, а один небезысвестный товарищ погуглил автора........ пипец как было неприятно. Долго до него не могло дойти, что если я автора не указываю, значит не хочу по каким-то причинам.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:35 | Сообщение # 50
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) Долго до него не могло дойти, что если я автора не указываю, значит не хочу по каким-то причинам Лена,не ищи плохие моменты. С-Елена, если Zmeyka-Elen, права,то извини.На самом деле везде,где встречается это стихотворение указано,что автор неизвестен.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 13.02.2012, 09:36
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:38 | Сообщение # 51
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) Лена,не ищи плохие моменты мне просто вспомнилась неприятная ситуация, вот и все.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:38 | Сообщение # 52
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) на самом деле везде,где встречается это стихотворение
на самом деле в стихе нет ничего нового, это жизнь и само собой разумеещееся , кста а где он еще то встречается? в фейсбуках, контактах и однаклах наверно?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:06 | Сообщение # 53
|
Знаток
|
Quote (Наталья) С-Елена, если Zmeyka-Elen, права,то извини Автора мне гуглить вчера некогда было ,даже и незнала кто такой,хотя удивительно ,если автор нерусский,то ему респект и уважуха,за то что владеет русским языком на 5 +,даже умудряется такие стихотворения сочинять.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:10 | Сообщение # 54
|
Активист
|
Когда над «скорой» свет мерцает синий, Шепчу я про себя в минуты эти: Благослови врачей своих, Россия, Спешащих на работу на рассвете.
Блажен, кто в пору юности незрелой, Беспечность проявляя и отвагу, В халат впервые облачился белый И принял гиппократову присягу.
Чтобы в работе, трудной и бесславной, Бессрочной службы сделавшись солдатом, Бой принимать заведомо неравный И без вины быть вечно виноватым.
Они бедны. И сколько б ни просили, Хозяйство их скудеет час от часа. Благослави врачей своих, Россия,- Бойцов, что лишены боеприпасов.
Кого просить о помощи? Мессию? Святого Духа, и Отца, и Сына? Позор твоим чиновникам, Россия, Которыми забыта медицина.
Осознаёшь у края преисподней: Лишь только эта специальность свята, Когда страна огромная сегодня – Реанимационная палата.
Они порою плачут от бессилья. Бандитские им угрожают морды. Благослови врачей своих, Россия, Усталых, обездоленных и гордых.
Когда в надежде выиграть сраженье В своих больницах, нищих и убогих, Они находят путь из окруженья, Уже не помышляя о подмоге.
А.Городницкий
А что касаемо фрагментов, очень люблю "Мастера и Маргариту", читала раза 4 и каждый раз нахожу что-то новое! "Никогда и ничего не просите... никогда и ничего... особенно у тех, кто сильнее вас! Сами все дадут!" Воланд. А кот Бегимот с его "...помилуйте, госпожа, чистый спирт!" - просто очаровательно. Возможно, чуть-чуть переврала, склероз, не помню уже. У О. Уайльда в "Портрете Дориана Грея" очень много фраз, ставших крылатыми.
ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:23 | Сообщение # 55
|
Знаток
|
Quote (Ежевичка) "Никогда и ничего не просите... никогда и ничего... особенно у тех, кто сильнее вас! Сами все дадут!" ага,догонят и еще раз поддадут А как же "Просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам"?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:36 | Сообщение # 56
|
Эксперт
|
Не знаю, --- воскликнул я беззвучно, --- я не знаю. Раз никто не идет, так никто и не идет. Я никому не сделал зла, мне никто не сделал зла, но помочь мне никто не хочет. Никто, никто. Ну и подумаешь. Только вот никто не поможет мне, а то эти Никто-Никто были бы даже очень приятны. Я бы очень охотно --- почему нет? --- совершил прогулку в компании таких Никто-Никто. Разумеется, в горы, куда же еще? Сколько их, и все они прижимаются друг к другу, сколько рук, и все они переплелись, сплотились вместе, сколько ног, и все они топчутся вплотную одна к другой. Само собой, все во фраках. Вот так мы и идем. Ветер пробирается всюду, где только между нами осталась щелочка. В горах дышится так свободно! Удивительно еще, что мы не поем. Ф.Кафка
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:36 | Сообщение # 57
|
Активист
|
Quote (С-Елена) А как же "Просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам"? Видимо, Воланд об этом выражении не знает.))) А вот я молодец, я знаю.
ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:59 | Сообщение # 58
|
Знаток
|
Они переживают по пустякам, из-за затяжек на чулках, тяжелых чемоданов, пьяных ирландцев в общественном транспорте, они боятся пауков и мышей, но когда дело касается чего-то по-настоящему страшного, они действуют решительно и хладнокровно. Страдания, боль, медленное умирание - женщины переносят тверже мужчин.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:18 | Сообщение # 59
|
Эксперт
|
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:03 | Сообщение # 60
|
Эксперт
|
Наше общество - это общество хронически несчатсных людей, мучимых одиночеством и страхами, зависимых и униженных, склонных к разрушению и испытывающих радость уже от того, что им удалось "убить время", которое они постоянно пытаются сэкономить. (с) Эрих Фромм. Иметь или быть.
|
|
|
|