| Фрагменты из любимых книг | 
| 

| 
| 

| пси-х | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:19 | Сообщение # 1 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 716 Статус: Offline | Собственно идея не моя) но понравилась.

Quote (Zmeyka-Elen)  
 О! Мысль одна пришла мне в голову!
 пси-х, я приглашаю вас в раздел флуд! Откройте тему "Фрагменты из любимых книг"! Будет интересно!

Миру-Мир!
 Войне-Пиписка!
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Наталья | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:20 | Сообщение # 2 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4061 Статус: Offline | Quote (пси-х) Собственно идея не моя) но понравилась.
ну ,начинайте.Глядишь так освежу свои пробелы в произведениях Достоевского('то пока вы не прочтете другого автора)
   Я очень мудрая!
 ....то умудрюсь
 ....то намудрю
 Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 18.11.2011, 14:26 |  
 |  |  |  | 
| 

| пси-х | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:22 | Сообщение # 3 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 716 Статус: Offline | Сейчас нахожусь под сильным впечатлением от Достоевского, потому собственно фраза будет оттуда. Это размышления Лужина после разрыва С Дуней Раскольниковой: 
 "Давно уже, уже несколько лет, со сластию мечтал он о женитьбе, но всё прикапливал денег и ждал. Он с упоением помышлял, в глубочайшем секрете, о девице благонравной и бедной (непременно бедной), очень молоденькой, очень хорошенькой, благородной и образованной, очень запуганной, чрезвычайно много испытавшей несчастий и вполне перед ним приникшей, такой, которая бы всю жизнь считала его спасением своим, благоговела перед ним, подчинялась, удивлялась ему, и только ему одному."
 Ф. М. Достоевкий

Миру-Мир!
 Войне-Пиписка!
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Zmeyka-Elen | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:25 | Сообщение # 4 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4160 Статус: Offline | Quote (пси-х) нахожусь под сильным впечатлением от Достоевскогокогда мне сестра говорила о Достоевском, я ей не верила..... Теперь и сама впечатлилась. Какой слог! Какой красивый литературный русский язык! Потрясающе! Удивительно тонкое знание глубины души.
 Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 |  
 |  |  |  | 
| 

| пси-х | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:33 | Сообщение # 5 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 716 Статус: Offline | Zmeyka-Elen, я наверно год собирался прочесть Преступление и Наказание. Ибо помню по школьной скамье, что это жуткая мутотень. Но начав читать не мог оторваться. Прочитал на одном дыхании практически)

Миру-Мир!
 Войне-Пиписка!
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Наталья | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:36 | Сообщение # 6 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4061 Статус: Offline | Quote (пси-х) Ибо помню по школьной скамье, что это жуткая мутотень. может мне стоит попробовать опять прочесть "Война и мир" при этом не пропуская места про войну
   Я очень мудрая!
 ....то умудрюсь
 ....то намудрю
 |  
 |  |  |  | 
| 

| пси-х | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:41 | Сообщение # 7 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 716 Статус: Offline | Quote (Наталья) может мне стоит попробовать опять прочесть "Война и мир" при этом не пропуская места про войну 
Девочки-не читали про войну, мальчики - про мир)))
 Миру-Мир!
 Войне-Пиписка!
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Zmeyka-Elen | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:43 | Сообщение # 8 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4160 Статус: Offline | Quote (пси-х) Ибо помню по школьной скамье, что это жуткая мутотень.я до сего дня так считала
   ну что ж, каждой книге свое время и свой возраст.

|  
 |  |  |  | 
| 

| Turtle | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:57 | Сообщение # 9 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 1074 Статус: Offline | Quote (Zmeyka-Elen) когда мне сестра говорила о Достоевском, я ей не верила...Я тоже так считала, хотя "Преступление .." прочитала еще в школе, а вот в зрелом возрасте начала читать "Братьев Карамазовых" и была в совершенном обалдении, может просто внутреннее так совпало, но вот читаю, а там как ответы на твои вопросыю До сих пор осталась под впечатлением. И вердикт, в школе не читать ни в коем разе, будет только отвращение и ничего более.
 Kame soro soro nobore Fuji-no yama.
 Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| пси-х | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:05 | Сообщение # 10 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 716 Статус: Offline | А вот кстати ... а Читал кто нить Горького "На дне"? Каковы впечатления?

Миру-Мир!
 Войне-Пиписка!
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Turtle | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:06 | Сообщение # 11 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 1074 Статус: Offline | пси-х, я читала, в школе, ничо не помню(

|  
 |  |  |  | 
| 

| Zmeyka-Elen | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:09 | Сообщение # 12 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4160 Статус: Offline | Quote (пси-х) Горького "На дне"? А Чернышевского "Что делать?"???
 Ну и программа по литературе в школе. Любовь к чтению, особенно к русской классике, точно не привьет!

|  
 |  |  |  | 
| 

| пси-х | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:13 | Сообщение # 13 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 716 Статус: Offline | Quote (Zmeyka-Elen) Ну и программа по литературе в школе. Любовь к чтению, особенно к русской классике, точно не привьет! Ну глупо конечно требовать от школьника понимания глубинных смыслов поступков
 Раскольникова... Но все ж как то школьник должен узнать что есть литература, которую стоит прочитать...)
 Миру-Мир!
 Войне-Пиписка!
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Turtle | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:15 | Сообщение # 14 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 1074 Статус: Offline | Quote (Zmeyka-Elen) А Чернышевского "Что делать?"???А Базаров с Рахметовым, брррр
 |  
 |  |  |  | 
| 

| пси-х | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:28 | Сообщение # 15 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 716 Статус: Offline | "Какие же требования предъявляются к хорошей речи? Какие признаки её характеризуют? Охарактеризуем десять основных признаков хорошей, точной речи и
 напомним, что говорили о необходимости уметь точно и лаконично передать мысль русские
 писатели.
 Правильность речи — это её соответствие принятым в определённую эпоху
 литературно-языковым нормам. «Неправильное употребление слов ведёт за собой ошибки в
 области мысли и потом в практике жизни» (Д. Писарев).
 Точность речи — это её соответствие мыслям говорящего или пишущего. «Точность
 слова является не только требованием здорового вкуса, но прежде всего — требованием
 смысла» (К. Федин).
 Ясность речи — это её доступность пониманию слушающего или читающего. «Говори
 так, чтобы тебя нельзя было не понять» (римский учитель красноречия Квинтилиан).
 Логичность речи — это её соответствие законам логики. Небрежность языка
 обусловливается нечёткостью мышления. «Что неясно представляешь, то неясно и
 выскажешь; неточность и запутанность выражений свидетельствует только о запутанности
 мыслей» (Н. Чернышевский).
 Простота речи — это её естественность, отсутствие «красивостей», вычурности слога.
 «Под напыщенностью и неестественностью фразы скрывается пустота содержания»
 (Л. Толстой).
 Богатство речи — это разнообразие используемых языковых средств. «Задачи,
 которые вы ставите перед собой, неизбежно и настоятельно требуют большего богатства
 слов, большего обилия и разнообразия их» (М. Горький).
 Сжатость речи — это отсутствие лишних слов, повторов. «Если пишет
 многословно, — это тоже значит, что он сам плохо понимает то, о чём говорит»
 (М. Горький).
 Чистота речи — это отсутствие в ней слов диалектных, жаргонных, просторечных,
 вульгарных, а также слов иноязычного происхождения, если в использовании их нет никакой
 надобности. «Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское
 слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус» (В. Белинский).
 Живость речи — это её выразительность, образность, эмоциональность. «Язык
 должен быть живым» (А.Н. Толстой).
 Благозвучие речи — это её соответствие требованиям приятного для слуха звучания,
 т.е. подбор слов с учётом их звуковой стороны. «Вообще следует избегать некрасивых,
 неблагозвучных слов. Я не люблю слов с обилием шипящих и свистящих звуков, избегаю
 их» (А. Чехов)."(с)
 Д.Э. РОЗЭНТАЛЬ

Миру-Мир!
 Войне-Пиписка!
 |  
 |  |  |  |