Непонятки
|
|
Ryan
|
Дата: Четверг, 29.01.2015, 18:15 | Сообщение # 8596
|
Активист
Статус: Offline
|
Цитата Gardvy9 ( ) если открыть кран горячей воды то она не всегда горячая сразу , вот такой счетчик и будет считать расход воды согласно установленным нормам температуры горячей воды Gardvy9, у тебя счетчик с термодатчиком?
Марш. Савицкого
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:05 | Сообщение # 8597
|
Знаток
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) Может купят приличные люди точно не алкашня и не маргиналы
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:14 | Сообщение # 8598
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) точно не алкашня и не маргиналы С-Елена, Будем надеяться. Но у нас на этаже еще две квартиры сдаются в наем.Люди ведут себя тихо. Правда в однушке часто подгорает пища и весь чад через балкон тянет в нашу спальню. Но это можно исправить, только вопрос упирается в деньги. Перегородку между лоджиями выложить,запенить и поменять остекление на лоджии.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Ксеня
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:36 | Сообщение # 8599
|
Завсегдатай
|
Gardvy9, Спасибо огромное за информацию про счетчик с импульсным входом!!! У моей дочери, в старом доме, на последнем этаже, температура горячей воды не превышает 49 градусов. Так они последний раз заплатили за 26 кубов горячей воды в связи с тем, что эту горячую воду и разбавлять холодной почти не нужно. Уже устали бороться по этому поводу с управляющей компанией. Ничего никто не делает. Не подскажите, сколько такой счетчик стоит и как его установить. Я думаю, за свой счет его устанавливать придется?!
ул. М. Савицкого, д. 28, к. 1, подъезд 1
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:16 | Сообщение # 8600
|
Знаток
|
Цитата Ксеня ( ) температура горячей воды не превышает 49 градусов по санпину не менее 60 градусов должна быть, надо вызывать замерщиков, мерить температуру и заяву в эксплутационную компанию писать (главное чтобы подписи собрать фио принявшего время дата) если 49 градусов то платить должны как за холодную Цитата Ryan ( ) у тебя счетчик с термодатчиком? пока нет, не стал счетчик ставить отдельно, наметил на лето в тех шкафу (кое чего переделать обновить соединения и трубы) и счетчик буду ставить такой
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:22 | Сообщение # 8601
|
Знаток
|
Ксеня, я недавно смотрела передачу,вроде как " Квартирный вопрос" и там они установили такой же водный счётчик и цену вроде называли в 4,5 тыс.рублей.
GERTRUDA52, у нас такая же проблема,особенно летом,когда балконы и окна открыты.Соседи любят вытащить свою голову на свежий воздух,стоя на балконе,и обкуривать нас.Как раз ветер всегда несёт их сигаретный дым мимо нашего окна .
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:45 | Сообщение # 8602
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) Как раз ветер всегда несёт их сигаретный дым мимо нашего окна . С-Елена, Мне мой ребенок объяснил от чего такая проблема. Это от соединения двух квартир. Нарушена микроциркуляция воздуха. С одной стороны может и не плохо,хорошо проветривается квартира. Но с другой...неприятно когда пахнет чужой жаренной рыбой.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 14:27 | Сообщение # 8603
|
Активист
|
Цитата Gardvy9 ( ) если 49 градусов то платить должны как за холодную ребята не мечтайте
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Ксеня
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 14:59 | Сообщение # 8604
|
Завсегдатай
|
Gardvy9, С-Елена, Ryan, Всем, спасибо за информацию! В прошлом году писали заявление по этому поводу. Пришел дяденька в белом костюмчике, пальчиком пощупал воду и сказал: "А по-моему нормально?!(то бишь - горячая водичка)". Никто ничего не померил и не пришел после. Но вода стала значительно горячее. Правда, продлилось это недолго. Видимо, экономят на электроэнергии за счет нас эти деятели. Не включают на полную мощь свои сооружения, которые воду нагревают и подают в наши квартиры. У нас и напор воды слабый. Что делать, к кому еще обращаться - не знаем?
ул. М. Савицкого, д. 28, к. 1, подъезд 1
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:49 | Сообщение # 8605
|
Активист
|
Цитата Ксеня ( ) Спасибо огромное за информацию про счетчик с импульсным входом!!! Ксеня, импульсный выход на счетчике применяется для дистанционного считывания показаний счетчика. Управляющая компания (по замыслу) может видеть на компьютере ваш расход воды, вам данные никуда передавать не нужно. Пока эта дополнительная функция, за которую многие заплатили, купив более дорогие счетчики, нигде и ни кем не используется. И в перспективе не видно, когда будет использоваться.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:51 | Сообщение # 8606
|
Активист
|
Цитата Ксеня ( ) к кому еще обращаться все туда же - в УК
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 16:15 | Сообщение # 8607
|
Активист
|
Цитата Gardvy9 ( ) Цитата Ryan у тебя счетчик с термодатчиком?
пока нет... буду ставить конкретно в моих условиях, прикинул, срок окупаемости - 10 лет. не выгодно.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 16:33 | Сообщение # 8608
|
Активист
|
Цитата Ксеня ( ) Не включают на полную мощь свои сооружения, которые воду нагревают Легко проверить. Помогут часы с секундной стрелкой. Сколько можете держать руку на полотенце-сушителе в ванной?
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 07:41 | Сообщение # 8609
|
Эксперт
|
Вчера решил побаловать себя жареными семечками и получил небольшой шок-пакетик семян "от Мартина" стоит 50 ры. Вроде совсем недавно было 25 за пакетик Неужели тоже завоз по импорту? Не верю! От такого расстройства купил бутылку пива за 40 р для охлаждения разгоряченного сознания
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 08:32 | Сообщение # 8610
|
Активист
|
пиво-то нормальное? купил сметану — один порошок, кофе — опилок что ли стали добавлять, в молоке хлопья плавают, в курице для детского питания — половина жира, качество продуктов упало. раз потребнадзор закрывает глаза, отмашку видимо дали. главно, чтоб прилавки не опустели.
Марш. Савицкого
|
|
|
|