Непонятки
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:55 | Сообщение # 6436
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата Ифенф ( ) Я вроде обычный обыватель, если зайду в Церковь раз в пару месяцев, но тоже не понял бы увидев такое в Храме... Ифенф, Церковь уже лояльно относится к женщинам в брюках. Платок на голове женщины - ее принадлежность к мужу. Церковь уже лояльно смотрит на женщин в кепках, шляпках и беретах. Многие женщины работающие в Храмах занимаются просто кликушеством. Не забуду поведение женщины в часовне при Щербинском кладбище ( филиал Храма в Захарьине). Перед отпеванием моей внучки подошла такая кликуша ко мне и вкрадчивым голосом сказала: " Я сейчас буду читать псалом вместе с батюшкой и надо нас отблагодарить". Я была в прострации, протягиваю ей 1 тыс. рублей. Она снова говорит ; " И батюшке столько же". После, когда через несколько дней отошла от нервного шока, подумала, а за что я заплатила 2 тыс. рублей. Мы заказывали отпевание заплатив за это 5 тыс. рублей. Даже охрана кладбища пропустила на территорию катафалк бесплатно, узнав, что хоронят ребенка. А этим кликушам все едино, сорвать от обезумевших от горя родственников побольше денег.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:56 | Сообщение # 6437
|
Эксперт
|
Цитата Простолена ( ) меня в Марьино служка отчитала за то, что рукава на сарафане не до локтя, и из выреза на нем больше, чем только шея видна, платочком надо было прикрыться, хотя все итак было более чем благоразумно)) Ваши марьинские суровее наших местных)) Вот такие служки превращают церковь в темную и дремучую на уровне "одна баба сказала". Им бы вообще запретить разговаривать ходи да чисти молча и не твое дело кто и как пришел. Есть сомнения зови батюшку пусть наставляет овцу заблудшую на путь истинный
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:56 | Сообщение # 6438
|
Эксперт
|
Цитата Простолена ( ) меня в Марьино служка отчитала за то, что рукава на сарафане не до локтя, и из выреза в нем больше, чем только шея видна тебе надо было ответить " на себя в зеркало посмотри, карга старая..."
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:57 | Сообщение # 6439
|
Эксперт
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) Она снова говорит ; " И батюшке столько же". После, когда через несколько дней отошла от нервного шока, подумала, а за что я заплатила 2 тыс. рублей. Дрянь какая!! Видит у людей горе и пользуются.
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:58 | Сообщение # 6440
|
Эксперт
|
Цитата Простолена ( ) служка отчитала за то, что рукава на сарафане не до локтя, и из выреза в нем больше, чем только шея видна перед венчанием в Остафьево спрашивали батюшку насчет ограничений в одежде, он сказал так: ну вы сами невест видели, конечно в таких платьях вроде как и нельзя, НО для меня главное, чтобы головной убор на голове у невесты и нательные кресты у всех присутствующих на венчании.
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:59 | Сообщение # 6441
|
Знаток
|
Цитата alemanita ( ) Но порой бывает, что проходя мимо храма, возникает желание зайти. Надя,я тоже недавно шла мимо Донского монастыря,и тоже возникло желание зайти,но на глаза попалось объявление,что женщине рекомендуется приходить храм в платке и в юбке, желательно . Хоть в принципе было и малолюдно и я могла бы пройти ,но решила для себя ,что все таки лучше будет соблюсти правила и прийти в следующий раз в платке и в юбке,уважая традиции церкви.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:00 | Сообщение # 6442
|
Эксперт
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) " Я сейчас буду читать псалом вместе с батюшкой и надо нас отблагодарить". вот стерва
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:01 | Сообщение # 6443
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) что женщине рекомендуется приходить храм в платке и в юбке, желательно . в Киево-Печерской Лавре можно пару платков напрокат взять, если возникло желание в храм войти - один на голову, второй большой поверх брюк вместо юбки
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:04 | Сообщение # 6444
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) Надя,я тоже недавно шла мимо Донского монастыря,и тоже возникло желание зайти,но на глаза попалось объявление,что женщине рекомендуется приходить храм в платке и в юбке, желательно . Хоть в принципе было и малолюдно и я могла бы пройти ,но решила для себя ,что все таки лучше будет соблюсти правила и прийти в следующий раз в платке и в юбке,уважая традиции церкви. А вот почему? Кому бы ты плохо сделала? Тем более это не запрещено официальной церковью. У нас итак в жизни много разных ограничений запретов, дресс-кодов и церковь вроде Храм души, а не светское заведение. Я не призываю к наплевательскому отношению к обычаям, но все же исключения должны быть. А подобными жетскими мераи церковь теряет свою папству. Много молодых людей вот так единожды натолкнувшись на такую "умную" надолго забывают потом дорогу к храму. Неужели то в чем ты ставишь свечку и стоишь у иконы имеет значение для Бога? Вот уж воистину мир шагнул вперед, а мы остались
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:13 | Сообщение # 6445
|
Эксперт
|
Цитата Halli ( ) Хоть в принципе было и малолюдно и я могла бы пройти ,но решила для себя ,что все таки лучше будет соблюсти правила и прийти в следующий раз в платке и в юбке,уважая традиции церкви. Очень верное решение. Все таки храм не то место, куда захотят по пути или просто "погреться". Никто-же не пойдет, например, в театр в спортивных трениках. Правда бывают случаи, что проходя мимо храма, появляется прямо душевная потребность зайти туда, поставить свечку,постоять у иконы.. У меня для таких случаев всегда в сумке имеется шарфик. Но служка, считаю, тоже не права. Она могла тихонечко объяснить, в чем Вы не правы, но никак не кричать. Она вообще не имела права, находясь в храме, повышать голос.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:15 | Сообщение # 6446
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) шла мимо Донского монастыря Донской монастырь считается мужским...женщинам там надо соблюдать приличие. Соседка, по старому дому, там много лет работает в трапезной, она всегда ходит в юбке до самых пят,в грубых башмаках и летом и зимой, не смотря на любую погоду в кофтах с глухим воротом и длинным рукавом, платок на голове ( не легкая косынка), а целый плат, летом шелковый, зимой шерстяной и всегда с торбой в руках. Она считает, что так должна ходить женщина, которая стремится отмолить все земные грехи. А до поступления на работу в этот монастырь была адекватным человеком. Работала товароведом в магазине ткани.Порхала в нарядных платьях по двору.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:15 | Сообщение # 6447
|
Эксперт
|
Цитата КЛИ ( ) Она могла тихонечко объяснить, в чем Вы не правы, но никак не кричать. она вообще не должна никому ничего объяснять, это не ее дело.
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:16 | Сообщение # 6448
|
Эксперт
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) она всегда ходит в юбке до самых пят,в грубых башмаках и летом и зимой, моя глубоко верующая бабушка считает таких теток баптистками
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:21 | Сообщение # 6449
|
Эксперт
|
Цитата Halli ( ) в Киево-Печерской Лавре можно пару платков напрокат взять, если возникло желание в храм войти - один на голову, второй большой поверх брюк вместо юбки подобное во всех монастырях. Да и платки с шарфиками всегда в продаже, если понадобится. Цитата alemanita ( ) Вот уж воистину мир шагнул вперед, а мы остались Да, мир шагнул вперед, и церковь приняла многое и пользуеттся техническими новинками (телевидение, интернет и т.д.) Но, простите, это не "Мы остались", а речь идет о сохранении традиций. В любой вере есть свои определенные традиции, которые стараются сохранить.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:25 | Сообщение # 6450
|
Эксперт
|
Цитата Halli ( ) она вообще не должна никому ничего объяснять, это не ее дело. Совершенно не согласна. Это ее дело. Поверьте, гораздо больше хороших, добрых служек, которые всегда готовы подсказать, объяснить как правильно себя вести в храме, у какой иконки лучше просить помощи в определенной ситуации.
|
|
|
|