Непонятки - Страница 431 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятки
Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:29 | Сообщение # 6451
Эксперт
Статус: Offline
Цитата КЛИ ()
В любой вере есть свои определенные традиции, которые стараются сохранить.

не удивляйтесь, если увидите в храме гречанку с непокрытой платком головой: это разрешено греческим женщинам еще с поры турецкого владычества, чтобы отличаться от турецких женщин, носивших платки. А еще греки говорят, что Господь и без платков разберет в храме, где мужчина, а где женщина! (с)
Греческая православная церковь smile

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:30 | Сообщение # 6452
Эксперт
Цитата Halli ()
моя глубоко верующая бабушка считает таких теток баптистками

Halli, А я кликушами. Соседка, мы с ней ровесницы,при встрече на лестнице, всегда говорила мне, что я должна ездить по святым местам, на мой вопрос, а где же деньги брать на все эти посещения, если я не буду работать, а только совершать паломничества? Делала удивленные глаза и говорила : " Бог все даст". А когда собирали подписи, чтобы капитально отремонтировать подъезд,подпись не поставила, по причине, что не спросила совета у духовника - благое ли это дело. wink Вот такие кликуши и делают замечания в Храмах и пишут свои правила поведения в них.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Люся Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:34 | Сообщение # 6453
Знаток
Цитата КЛИ ()
гораздо больше хороших, добрых служек, которые всегда готовы подсказать, объяснить как правильно себя вести в храме, у какой иконки лучше просить помощи в определенной ситуации.

Помогать, да, если попросят, или подойти тихонько сказать но не отчитывать прихожан за несоблюдение*по её мнению* каких то условностей.

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

КЛИ Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:34 | Сообщение # 6454
Эксперт
Цитата Halli ()
Греческая православная церковь

Вполне возможно, но мы не в Греции.. А у нас пока вот такие каноны и их надо соблюдать.

Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:42 | Сообщение # 6455
Эксперт
Цитата КЛИ ()
А у нас пока вот такие каноны и их надо соблюдать.

надо
http://www.pravoslavie.ru/put/64831.htm

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

КЛИ Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:50 | Сообщение # 6456
Эксперт
Цитата Люся ()
но не отчитывать

с этим все согласны biggrin Таких "особо рьяных" тоже надо ставить на место.
Я, однажды, лет 10 назад, была свидетелем подобной сцены в храме на Серпуховской. Только там женщина наступила на какой-то коврик и одна из служек оговорила ее в достаточно грубой форме. Но женщина не стала с ней спорить, отошла в сторонку, а затем подошла к батюшке и, похоже, поведала ему о произошедшем... Они с батюшкой тихонько поговорили минут 5-10, а после батюшка позвал эту служку и они ушли в "служебное помещение". Через некоторое время "служка" вернулась и уже совершенно другим тоном попросила прощения у прихожанки.

Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:51 | Сообщение # 6457
Эксперт
Цитата КЛИ ()
Совершенно не согласна. Это ее дело.

она - всего лишь помощница в храме, ее дело полы мыть и свечи продавать. еще раз повторюсь: зачем я пришла в церковь касается только меня и Бога, но никак не какой-то там служки wink
я без нее разберусь куда мне свечку ставить и как вести себя в храме wink

КЛИ Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:57 | Сообщение # 6458
Эксперт
Цитата Halli ()
я без нее разберусь куда мне свечку ставить и как вести себя в храме

Ну что-же... Вы сами разберетесь, а я, о чем не знаю или в чем сомневаюсь, спрошу у Батюшки или у служки. smile Каждому свое. smile

Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:02 | Сообщение # 6459
Эксперт
Цитата КЛИ ()
о чем не знаю или в чем сомневаюсь, спрошу у Батюшки или у служки.

в том-то и дело, что когда вы чего-то не знаете и сами обращаетесь за помощью, а не когда на тебя в храме орет кто-то просто потому, что якобы властью поучать обладает wink

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:09 | Сообщение # 6460
Эксперт
В районе где жила открылся Храм во имя Ефросинии Московской. Меня очень заинтересовала эта святая. Она жена князя Дмитрия Донского. По традиции после смерти мужа она должна была принять монашеский постриг. Но она решила по другому, сын был еще мал, управлять Московским княжеством не мог. Она не ушла в монастырь, а продолжила дело мужа, до тех пор, когда власть можно было передать сыну. Однажды сын ее обвинил, что она не носит монашескую одежду в память по покойному мужу. Она сняла с себя светскую одежду и все увидели на ее теле грубые вериги, которые доставляли ей боль. Целостность Московского княжества было сохранено, власть передана взрослому сыну. Евдокия приняла монашеский постриг, став Ефросинией. Одним словом одежда - это оболочка, самое главное, что под этой оболочкой, есть ли место для Бога в ней. По чему не желательно приносить свечи в Храм, купленные в другом месте? Греха в том нет. Только все наши пожертвования, покупка товара в церковной лавке, заказы различных треб - все это доход этого Храма, который идет на оплату тепла и света,на оплату труда служащих Храма.По этому желательно приносить в Храм муку, масло, карандаши, бумагу и ручки.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

КЛИ Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:45 | Сообщение # 6461
Эксперт
Цитата Halli ()
в том-то и дело, что когда вы чего-то не знаете и сами обращаетесь за помощью, а не когда на тебя в храме орет кто-то просто потому, что якобы властью поучать обладает

Halli, ну что вы горячитесь? Разве я что-то сказала против этого? Наоборот, считаю (повторюсь), что, таких "особо рьяных", надо "ставить на место".

Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:53 | Сообщение # 6462
Эксперт
КЛИ, я не горячусь, просто во время отпевания такой вот служка все нервы вымотал родным - вспомнилось wink а все из-за капающего воска на пол wink

КЛИ Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:05 | Сообщение # 6463
Эксперт
Цитата Halli ()
во время отпевания такой вот служка все нервы вымотал родным - вспомнилось а все из-за капающего воска на пол

А таких, посылать подальше (в рамках приличия, конечно) angry Это их грех, "все от лукавого". devil И забывать о них....

Lawyer Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:07 | Сообщение # 6464
Эксперт
Цитата Halli ()
можно пару платков напрокат взять, если возникло желание в храм войти - один на голову, второй большой поверх брюк вместо юбки

А гигиена-это пофигу?

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ангелу хочется падения....

Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:30 | Сообщение # 6465
Эксперт
Цитата Lawyer ()
А гигиена-это пофигу?

в Лавру какбЭ вход платный, негигиеничные вряд ли пойдут biggrin
да и не задумываешься как-то о гигиене, когда кругом такая красота smile

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика