Непонятки - Страница 430 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятки
GERTRUDA52 Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:55 | Сообщение # 6436
Эксперт
Статус: Offline
Цитата Ифенф ()
Я вроде обычный обыватель, если зайду в Церковь раз в пару месяцев, но тоже не понял бы увидев такое в Храме...

Ифенф, Церковь уже лояльно относится к женщинам в брюках. biggrin Платок на голове женщины - ее принадлежность к мужу. Церковь уже лояльно смотрит на женщин в кепках, шляпках и беретах. biggrin Многие женщины работающие в Храмах занимаются просто кликушеством. Не забуду поведение женщины в часовне при Щербинском кладбище ( филиал Храма в Захарьине). Перед отпеванием моей внучки подошла такая кликуша ко мне и вкрадчивым голосом сказала: " Я сейчас буду читать псалом вместе с батюшкой и надо нас отблагодарить". Я была в прострации, протягиваю ей 1 тыс. рублей. Она снова говорит ; " И батюшке столько же". После, когда через несколько дней отошла от нервного шока, подумала, а за что я заплатила 2 тыс. рублей. Мы заказывали отпевание заплатив за это 5 тыс. рублей. Даже охрана кладбища пропустила на территорию катафалк бесплатно, узнав, что хоронят ребенка. А этим кликушам все едино, сорвать от обезумевших от горя родственников побольше денег. sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

alemanita Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:56 | Сообщение # 6437
Эксперт
Цитата Простолена ()
меня в Марьино служка отчитала за то, что рукава на сарафане не до локтя, и из выреза на нем больше, чем только шея видна, платочком надо было прикрыться, хотя все итак было более чем благоразумно))

Ваши марьинские суровее наших местных)) Вот такие служки превращают церковь в темную и дремучую на уровне "одна баба сказала". Им бы вообще запретить разговаривать ходи да чисти молча и не твое дело кто и как пришел. Есть сомнения зови батюшку пусть наставляет овцу заблудшую на путь истинный

Zmeyka-Elen Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:56 | Сообщение # 6438
Эксперт
Цитата Простолена ()
меня в Марьино служка отчитала за то, что рукава на сарафане не до локтя, и из выреза в нем больше, чем только шея видна

тебе надо было ответить " на себя в зеркало посмотри, карга старая..." biggrin

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

alemanita Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:57 | Сообщение # 6439
Эксперт
Цитата GERTRUDA52 ()
Она снова говорит ; " И батюшке столько же". После, когда через несколько дней отошла от нервного шока, подумала, а за что я заплатила 2 тыс. рублей.

Дрянь какая!! Видит у людей горе и пользуются.

Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:58 | Сообщение # 6440
Эксперт
Цитата Простолена ()
служка отчитала за то, что рукава на сарафане не до локтя, и из выреза в нем больше, чем только шея видна

перед венчанием в Остафьево спрашивали батюшку насчет ограничений в одежде, он сказал так: ну вы сами невест видели, конечно в таких платьях вроде как и нельзя, НО для меня главное, чтобы головной убор на голове у невесты и нательные кресты у всех присутствующих на венчании.

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

С-Елена Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:59 | Сообщение # 6441
Знаток
Цитата alemanita ()
Но порой бывает, что проходя мимо храма, возникает желание зайти.

Надя,я тоже недавно шла мимо Донского монастыря,и тоже возникло желание зайти,но на глаза попалось объявление,что женщине рекомендуется приходить храм в платке и в юбке, желательно . Хоть в принципе было и малолюдно и я могла бы пройти ,но решила для себя ,что все таки лучше будет соблюсти правила и прийти в следующий раз в платке и в юбке,уважая традиции церкви.

отделять зёрна от плевел

Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:00 | Сообщение # 6442
Эксперт
Цитата GERTRUDA52 ()
" Я сейчас буду читать псалом вместе с батюшкой и надо нас отблагодарить".

вот стерва angry

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:01 | Сообщение # 6443
Эксперт
Цитата С-Елена ()
что женщине рекомендуется приходить храм в платке и в юбке, желательно .

в Киево-Печерской Лавре можно пару платков напрокат взять, если возникло желание в храм войти - один на голову, второй большой поверх брюк вместо юбки smile

alemanita Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:04 | Сообщение # 6444
Эксперт
Цитата С-Елена ()
Надя,я тоже недавно шла мимо Донского монастыря,и тоже возникло желание зайти,но на глаза попалось объявление,что женщине рекомендуется приходить храм в платке и в юбке, желательно . Хоть в принципе было и малолюдно и я могла бы пройти ,но решила для себя ,что все таки лучше будет соблюсти правила и прийти в следующий раз в платке и в юбке,уважая традиции церкви.

А вот почему? Кому бы ты плохо сделала? Тем более это не запрещено официальной церковью. У нас итак в жизни много разных ограничений запретов, дресс-кодов и церковь вроде Храм души, а не светское заведение. Я не призываю к наплевательскому отношению к обычаям, но все же исключения должны быть. А подобными жетскими мераи церковь теряет свою папству. Много молодых людей вот так единожды натолкнувшись на такую "умную" надолго забывают потом дорогу к храму. Неужели то в чем ты ставишь свечку и стоишь у иконы имеет значение для Бога? Вот уж воистину мир шагнул вперед, а мы остались

КЛИ Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:13 | Сообщение # 6445
Эксперт
Цитата Halli ()
Хоть в принципе было и малолюдно и я могла бы пройти ,но решила для себя ,что все таки лучше будет соблюсти правила и прийти в следующий раз в платке и в юбке,уважая традиции церкви.

Очень верное решение. Все таки храм не то место, куда захотят по пути или просто "погреться". Никто-же не пойдет, например, в театр в спортивных трениках.
Правда бывают случаи, что проходя мимо храма, появляется прямо душевная потребность зайти туда, поставить свечку,постоять у иконы.. У меня для таких случаев всегда в сумке имеется шарфик. smile
Но служка, считаю, тоже не права. Она могла тихонечко объяснить, в чем Вы не правы, но никак не кричать. Она вообще не имела права, находясь в храме, повышать голос. angry

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:15 | Сообщение # 6446
Эксперт
Цитата С-Елена ()
шла мимо Донского монастыря

Донской монастырь считается мужским...женщинам там надо соблюдать приличие. wink Соседка, по старому дому, там много лет работает в трапезной, она всегда ходит в юбке до самых пят,в грубых башмаках и летом и зимой, не смотря на любую погоду в кофтах с глухим воротом и длинным рукавом, платок на голове ( не легкая косынка), а целый плат, летом шелковый, зимой шерстяной и всегда с торбой в руках. Она считает, что так должна ходить женщина, которая стремится отмолить все земные грехи. А до поступления на работу в этот монастырь была адекватным человеком. Работала товароведом в магазине ткани.Порхала в нарядных платьях по двору.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:15 | Сообщение # 6447
Эксперт
Цитата КЛИ ()
Она могла тихонечко объяснить, в чем Вы не правы, но никак не кричать.

она вообще не должна никому ничего объяснять, это не ее дело. wink

Halli Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:16 | Сообщение # 6448
Эксперт
Цитата GERTRUDA52 ()
она всегда ходит в юбке до самых пят,в грубых башмаках и летом и зимой,

моя глубоко верующая бабушка считает таких теток баптистками smile

КЛИ Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:21 | Сообщение # 6449
Эксперт
Цитата Halli ()
в Киево-Печерской Лавре можно пару платков напрокат взять, если возникло желание в храм войти - один на голову, второй большой поверх брюк вместо юбки

подобное во всех монастырях. smile Да и платки с шарфиками всегда в продаже, если понадобится.
Цитата alemanita ()
Вот уж воистину мир шагнул вперед, а мы остались

Да, мир шагнул вперед, и церковь приняла многое и пользуеттся техническими новинками (телевидение, интернет и т.д.) Но,
простите, это не "Мы остались", а речь идет о сохранении традиций. В любой вере есть свои определенные традиции, которые стараются сохранить. smile

КЛИ Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:25 | Сообщение # 6450
Эксперт
Цитата Halli ()
она вообще не должна никому ничего объяснять, это не ее дело.

Совершенно не согласна. Это ее дело. Поверьте, гораздо больше хороших, добрых служек, которые всегда готовы подсказать, объяснить как правильно себя вести в храме, у какой иконки лучше просить помощи в определенной ситуации. smile

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика