Непонятки
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 07:35 | Сообщение # 3286
|
Знаток
Статус: Offline
|
Anfissa, Я сам в шоке... Но как это все дядька сумел связать в одно целое-уму непостижимо. Есть же светлые головы в России.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:44 | Сообщение # 3287
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) .."Пишу этот пост с первого дня. НИ РАЗУ не провисел более 3 минут. Банят. ...............................что самолет взлетал с середины полосы из-за шабаша ж--------й в Ярославле."...
Как это можно объяснить? Не блондин, просто не соображу никак...
Версия была такая, что полосу использовали как стоянку, и половина ВПП была якобы заставлена VIP - самолетами. Ну уж очень не правдоподобная версия, это нарушение всех правил, морали неписанных кодексов авиации на ВПП самолеты не ставят, вот рулежки заставить могут, это запросто, но в этом случае самолеты будут вылетать строго по очереди, на рулежке ведь не обгонишь как на трассе, там нет встречных полос. Сено, я сейчас специально порылся в инете, и нашел фото ВПП и самого аэродрома. С середины он стартануть ни как не мог, смотри, нет никаких рулежек к середине ВПП. Только в начале и конце.
Quote (SeNo) Длина же второй полосы меньше, за счет этого самолет просто не смог набрать необходимую скорость разгона"... запасной полосы вроде тоже нету и они как правило грунтовые, но тут я не уверен может запасную невидно на фото а она где то есть.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:45 | Сообщение # 3288
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Но как это все дядька сумел связать в одно целое-уму непостижимо. Есть же светлые головы в России. я в эту версию не верю, ужебы журналюги растриндели
на гугловских картах тоже запасную полосу не видно
и в описании нету. http://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%B0_ (%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)
Сообщение отредактировал Гость - Понедельник, 19.09.2011, 08:57
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:50 | Сообщение # 3289
|
Эксперт
|
У папы знакомые с Ярославля приезжали, и они сказали, что всё, что говорят по телеку полное вранье. Этот самолет не должен был по этой полосе вообще взлетать. А на другой полосе ждали "высоких людей", поэтому их и отправили на эту полосу, которая гораздо меньше....
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:59 | Сообщение # 3290
|
Эксперт
|
Quote (tanuwka88) У папы знакомые с Ярославля приезжали, и они сказали, что всё, что говорят по телеку полное вранье. Этот самолет не должен был по этой полосе вообще взлетать. А на другой полосе ждали "высоких людей", поэтому их и отправили на эту полосу, которая гораздо меньше....
это не показатель, они не эксперты
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:04 | Сообщение # 3291
|
Эксперт
|
Quote (Гость) они не эксперты так я не говорю, что они эксперты. Ну лично я не верю, что говорят по телику. Далеко ходить не надо, пример, трагедия на Булгарии
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:07 | Сообщение # 3292
|
Эксперт
|
Quote (tanuwka88) Ну лично я не верю, что говорят по телику.
А что сказали по телевизору?
Про Ярославскую катастрофу?
Сообщение отредактировал Гость - Понедельник, 19.09.2011, 09:08
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:08 | Сообщение # 3293
|
Знаток
|
Гость, tanuwka88, Телевизор не смотрю с год уже, а в Инете такой версии вообще не обсуждалось и не рассматривалось(Да я и не искал, только новости). Была версия необъяснимого торможения в конце взлета. Могут быть причиной торможения 400 метров взлета по грунту?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:09 | Сообщение # 3294
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Телевизор не смотрю с год уже
чо таг?
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:16 | Сообщение # 3295
|
Эксперт
|
Quote (Гость) А что сказали по телевизору? Что основная причина, виноваты пилоты. Они не могли согласовать между собой, что делать, взлетать или не взлетать. Что за бред??? У нас везде виноваты, пилоты, но больше никто...Настоящую причину нам никто не скажет НИКОГДА!!!!
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:18 | Сообщение # 3296
|
Эксперт
|
Зачем пустили этот самолет на полосу, которая гораздо меньше?? Почему диспетчеры, когда видели, что самолет не может взлететь, не дали команды отбой (или что они там в таком случае говорят)???
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:19 | Сообщение # 3297
|
Знаток
|
Не могу часовой фильм смотреть по два-три часа-уже наизусть выучил для чего нужны прокладки, да и игру Спартака смотреть без стакана валерьянки в руке невозможно. Лучше уж скачать и посмотреть спокойно.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:37 | Сообщение # 3298
|
Знаток
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:10 | Сообщение # 3299
|
Эксперт
|
Quote (tanuwka88) Что за бред??? У нас везде виноваты, пилоты, но больше никто...Настоящую причину нам никто не скажет НИКОГДА!!!!
Не надо нервничать, tanuwka88, то что не хватило полосы, а КВС продолжил взлет уже о многом говорит.
один коментарий по ссылке я эти материалы, и коментарии почти все прочитал, вот это самое близкое и к моему мнению: Когда борт начал взлетать, опытному КВС должно было стать понятно, что есть проблемы, а они явно были. И по инструкции он должен был прекратить разгон и уйти на рулежку... И решение, похоже, пришло слишком поздно: большая часть полосы осталась позади, а скорость была еще недостаточной. И снова выбор: либо резко оттормаживаться с высокой вероятностью капотирования, что парализовало бы на несколько часов работу аэропорта, куда стремились борта с гостями политического форума. А все это — гарантированный крест на карьере, в лучшем случае он нашел бы себе работу охранника. Либо рискнуть. Похоже, пилот снова выбирал между карьерой и жизнью...».
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:11 | Сообщение # 3300
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) по два-три часа-уже наизусть выучил для чего нужны прокладки ухты , я незнаю, а для чего?
|
|
|
|