Лечебник
|
|
никтар
|
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:47 | Сообщение # 631
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Чудо рецепт от боли в суставах!!
Опробовано, есть результат!!!
Рецепт такой: покупаете в любом продуктовом магазине 150 г. (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г.), размешиваете и оставляете до утра.
Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).
Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее — их перестает замечать!
Курс — месяц, через год повторить. Это способ восстановить «смазку» в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).
Единственное «но»- слишком просто, не верят! Дорогая таблетка от боли - да химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:55 | Сообщение # 632
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Чем заменить майонез?
Сохрани себе!
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец - по вкусу.
Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:14 | Сообщение # 633
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Народные приметы на февраль
1 февраля. Макарий. Ясный солнечный Макарьев день - ранняя весна. На Макария капель - в весну раннюю верь. Какова погода первого числа, таков и весь февраль.
2 февраля. Ефим. На Ефимия солнечно - к красной, ранней весне; пасмурно - жди поздних метелей. "Помело метлой на Масленицу; придет государыня Масленица метельная".
3 февраля. Максим. Если в этот вечер взойдет и выглянет из-за облака месяц - урожай будет добрым; а если небо ясно - в амбаре будет по осени пусто.
4 февраля. Тимофей-полузимник. Тимофеевские морозы. В мороз вспотели оконницы и рамы - жди потепления. Если "снежные растения" идут по стеклу вверх - морозу продолжаться, побеги их наклонились - жди оттепель.
5 февраля. Агафонник Полухлебник. Половина запасов хлеба съедена. Половина срока осталась до нового хлеба (Чаще всего хлеб поспевает в пределах 6 августа). Агафоник в закромах спины не разгибает, здоровому зерну счет ведет.
6 февраля. Ксения (Аксинья). Аксинья- весноуказательница, полузимница. Аксинья пополам, да не ровно делит зиму: к весне тяжелее. Метель на Ксению сметет корма, дожди - весна будет хорошая. 7 февраля. Григорий. Каков день до полудня - такова будет первая половина следующей зимы, а время с полудня до вечера предвещает ее другую половину.
8 февраля. Федор Студит. "Федор Студит - землю студит". Много звезд на небе - будет много ягод и грибов на будущее лето. Чтобы примета сбылась, на Федора заваривают чай с сушеной малиной, земляникой или черникой. В некоторых деревнях было принято обязательно есть в этот день как можно больше щей: чем больше щей съешь, тем зима теплее будет.
9 февраля. Иоанн Златоуст. После метелей у сугробов гребни закруглены - к урожаю.
10 февраля. Ефремов день. Полагают, что в эту ночь домовой глумится на дворах, его задабривают, ставят для него на загнетке кашу, приговаривая: "Хозяин-батюшка, побереги скотинку".
11 февраля. Игнат. Игнат переменчив: то январем потянет, то мартом проглянет. На Игната большие морозы - к жаркому лету.
12 февраля. День трех святителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста. Приходят зайцы в сады - будет еще зима суровая. Деревья покрылись инеем - к теплу. Красная луна - к большому ветру. На трех святителей, по народному поверью, нельзя прясть.
13 февраля. День Никиты Новгородского - хранителя от пожаров и молний. Дрова в печи шипят, дымят, плохо загораются - к оттепели. Красный огонь в печи - на мороз, белый - к оттепели.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:16 | Сообщение # 634
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
14 февраля. Трифон. На Трифона небо звездное - поздняя весна. На Трифона заговаривали мышей, чтобы не портили скирды с хлебом. Девицы молились Трифону о хорошем женихе.
15 февраля. Сретение Господне. Зима с весной встречается. Какова погода на Сретение, такова и весна. Оттепель - весна будет ранняя и теплая; холод - холодная.
16 февраля. Симеон и Анна. Починки - подготовка к весне. "Семен с Анной сбрую чинят", "Семен и Анна расчиняй починки". От 16 до 24 февраля ожидается семь крутых утренников.
17 февраля. Никола Студеный. Студеный день - шубу снова надень.
18 февраля. Агафья Коровятница. Мученица Агафья считается покровительницей домашнего скота.
19 февраля. Вукола Телятник. На святого Вуколу телятся жуколы (так называли коров и телят, рожденных в феврале). Начало весеннего отела коров.
20 февраля. Лука. Пекут пирожки с луком. "Коли солнце заходит красно - будет холодное лето; облака высоко - к хорошей погоде; полуденный ветер - к урожаю яровых".
21 февраля. Захарий-серповидец. В этот день крестьяне кропили серпы крещенской водой, готовили к работе. "Не обережешь вовремя кривого серпа - не нажнешь в поле и снопа".
22 февраля. Панкрат. "Не всяк Панкрат хлебом богат, зато всяк Панкрат лаптями богат". В этот день начинали плести лапти. 23 февраля. Прохор и Харлампий. Харлампия считали покровителем чиновников и государева люда. Пришел Прохор да Влас: "Никак скоро весна у нас!" Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте.
24 февраля. Власьев день. Пришел Власьев день, пришли и власьевские морозы. Власьев день отмечали как большой праздник: пекли пышки, блины, освящали караваи ржаного хлеба. "У Власия борода в масле". "Прольет Власий маслица на дороги - зиме пора убирать ноги".
25 февраля. Мелетий и Алексий. Выносили на утренний мороз посевные семена, говоря, что тронутые морозом, они дадут лучший урожай.
26 февраля. День Мартиниана - укротителя страстей. Если в этот день снег тает, а вода бежит дружно - к мокрому лету.
27 февраля. Кирилл Указник. На Кирилла ясная теплая погода - к морозам в начале марта.
28 февраля. Онисим Зимобор. В этот день зима с весной начинают борьбу - кому дальше идти, а кому вспять повернуть. Длинные сосульки - к долгой весне. Большая прибавка воды предвещает хороший сенокос.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:19 | Сообщение # 635
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:28 | Сообщение # 636
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
В первую очередь можно воспользоваться активированным углем. Принять за раз несколько таблеток, запив водой. ************************************** Всем известное и широко распространенное народное средство при изжоге - сода. Добавьте в стакан 1 ч. ложку соды, перемешайте и выпейте залпом. Чтобы сделать это средство более приятным в употреблении добавьте туда 0,5 ч. ложки свежего лимонного сока, и как только вода зашипит - принять. ************************** Самое вкусное народное средство от изжоги - миндаль. Миндальный орех обладает прекрасным свойством нейтрализовывать желудочные кислоты. Перед употреблением обработайте орех кипятком и снимите кожицу. Ешьте миндаль медленно, тщательно пережевывая. Через пару минут изжогу как рукой снимет. ************************************** В домашних условиях хорошо помогает сок картофеля. Натереть картофель на мелкой терке, через марлю процедить. 2 - 3 ложки получившегося картофельного сока помогут избавиться от изжоги, особенно, если принимать его перед едой. Однако, при повышенной кислотности рецепт может не помочь, а вот прием смеси морковного и капустного сока как раз может принести облегчение. *********************************************** Свежее коровье или козье молоко также помогают избавиться от изжоги. Но здесь необходимо быть осторожным в дозах. Чрезмерное количество лактозы, содержащейся в молоке, может вызвать усиленное газообразование в желудке, приводящее к болям, ничем не лучше самой изжоги. И тогда вам придется искать рецепты лечения от газов в желудке. ***************************************** Аир. Средство не очень вкусное, но эффективное. Смешать 1 ч. ложку корня аира ( можно использовать и имбирь, тмин ) с 4 ч. ложками толченного в порошок мела. 1 ч. ложку получившейся смеси развести в 1/3 стакана теплой воды и принимать 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. ****************************************** Хорошо помогает прием щелочной минеральной воды ( боржоми). *************************************** Взбить миксером 5-6 измельченных листьев салата с 1 стаканом холодной воды и выпить маленькими глотками. ******************************** При хронической изжоге. Прожарить гречневую крупу до темно-коричневого цвета и перемолоть в порошок. Принимать 3 раза в день по 1-2 грамма. *********************************************** Горох. Съесть 3-4 штучки свежего или размоченного сухого гороха. *************************************** Если изжога принимает хроническую форму, хорошо помогает калина. Развести 1 ст. ложку калинового варенья в стакане кипяченой воды и пить в любых дозах, как чай на протяжении дня. Через 2-3 дня изжога проходит. Если есть ягоды калины, то можно делать напиток из пропорций : 1 часть ягод, 4 части воды и сахар по вкусу. Заварить и пить. ************************************** Если вы знаете, что изжога ваш постоянный спутник, приготовьте себе лекарство - палочку выручалочку. Для этого нужно смолоть в кофемолке семена льна, и получившийся порошок хранить в герметичной баночке. При первых проявлениях изжоги залить 1 ч. ложку порошка льна чашкой теплой воды и выпить маленькими глотками. ********************************** Фенхель. Прекрасно нейтрализует желудочные кислоты, причем в любом виде - то ли свежая зелень, то ли порошок из семян, добавленный в еду. Также можно пить чай из травы или плодов. ************************************ Настойка дягиля лесного. Высушенную траву измельчить. Заваривать как чай по 1 ч. ложке на стакан воды. Принимать 3 раза в день. *************************************** Настойка из травы золототысячника. 1 ст. ложку траву залить стаканом кипятка и настаивать в течении 1 часа. Можно хранить в холодильнике и при появлении изжоги воспользоваться заготовкой, но конечно лучше употреблять свежеприготовленную настойку. Данное средство является одним из самых лучших народных средств при лечении изжоги. ****************************** Помогает настой из листьев мяты. 2 ст. ложки сухих листьев залить кипятком и дать настояться. Использовать как заварку для чая. ********************************* Ромашковый чай. Лучше конечно, принимать отвар ромашки, для этого заварить 2-3 ст. ложки ромашки одним стаканом кипятка и дать настояться, но не всегда в доме найдется сушеная ромашка, а вот ромашковый чай можно приобрести в любом магазине. Ромашка помогает снизить кислотность и убрать кислотный налет со стенок желудка.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:34 | Сообщение # 637
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КАШИ
Овсяная
Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка. Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи. Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике. Как приготовить: Возьмите 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.
Рисовая
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект. Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Предостережение: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира. Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:39 | Сообщение # 638
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Перловая
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.
Предостережение: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается. Перловую кашу диетологи не рекомендуют маленьким детям.
Как приготовить: В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности. Вливают 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. 100 г копченой корейки нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко. Пшенная
Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы. Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк. Предостережение: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус. Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.
Гречневая
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы. Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Предостережение: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение. Как приготовить: Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:44 | Сообщение # 639
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Пшеничные и ржаные отруби
Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости. Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки. Предостережение: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны. Как приготовить: К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйцо, ксилит (сорбит). Из теста, как для приготовления пирожков, формуют лепешки, укладывают их на смазанный маслом противень, начиняют фаршем и смазывают сверху сырым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при высокой температуре.
Манная
Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт. Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Предостережение: Детей не стоит перекармливать кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме. Как приготовить: В кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 мин. при помешивании.
Ячневая каша
Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы! Что касается минералов и микроэлементов, то в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство - эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора - 353 мг! И не забываем о витаминах, ведь ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:45 | Сообщение # 640
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Кукурузная каша
Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки - индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай. Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы, главное в ней - это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца. Еще полезные свойства кукурузной каши обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми, железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной каши являются способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную защиту, нормализировать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:31 | Сообщение # 641
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
В кожуре мандарина - огромная сила!
В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества. Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно! 1. При метеоризме, дисбактериозе. Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч. ложку на порцию.
2. При бронхите. 2 ст. ложки измельченной сухой кожуры залейте 1,5 стакана кипятка, держите на слабом огне 5 мин., настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 0,5 стакана подогретого настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.
3. При сухом кашле для лучшего отхождения мокроты. 2 ст. ложки измельченной кожуры залейте 1 стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте, процедите. Принимайте по 20 капель настойки в рюмке воды 3 раза в день перед едой.
4. При простуде, гриппе, кашле делайте ингаляции. Горсть мелко измельченной кожуры мандарина обдайте кипятком в сосуде с узким отверстием, дышите паром 10-12 мин. После процедуры не выходите на холод в течение часа.
5. При грибковом поражении ногтей ног. Натирайте ногтевые пластинки кожурой мандарина 2 раза в день.
6. При усталости, частом нервном напряжении, стрессах. Мелко измельченную кожуру мандарина поместите в мешочек из хлопчатобумажной ткани примерно размером 10x7см, держите его в полиэтиленовом пакете, при необходимости выньте из пакета, поместите перед собой и вдыхайте аромат 15 мин.
7. При бессоннице, нервном напряжении, повышенном артериальном давлении, сердцебиении. 1 стакан свежей измельченной кожуры залейте 3 л кипятка, снова доведите до кипения, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите сырье. Настой вылейте в ванну. Принимайте теплые ванны (37-38 град) по 15 мин., за час до сна, через день.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:33 | Сообщение # 642
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Фитнес для глаз творит чудеса Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день. Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день. 1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение. 2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении. 3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения. 4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение. 5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой. 6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение. 7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости. 8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз. 9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз. 10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:36 | Сообщение # 643
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Аджика — ценное блюдо для здоровья человека !
Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы. При частых простудах также может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы. Понадобится. 1 кг зеленых помидоров, 300 г зеленого болгарского перца, 300 г зеленых кислых яблок, 2 стручка зеленого перца чили, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, несколько листочков мяты, 1/2 пучка базилика, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли. * Зеленые томаты помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь. * Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить. * Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить. * Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно 2 раза пропустить их через мясорубку. * Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 мин. * В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 мин. В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Они не будут лишними и в этом рецепте. * В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:37 | Сообщение # 644
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
СОВЕТ 3: Домашний сыр с тмином и зеленым луком Ингредиенты: ●Сметана 20% 200 мл ●Яйцо куриное 3 шт. ●Соль 2 ч.л. ●Молоко 1000 мл ●Лук зеленый 30 г ●Тмин ½ ч.л Приготовление: 1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью 2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука 3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой 4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина 5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли 6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция. 7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник 8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак Приятного аппетита
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Среда, 03.02.2016, 14:04 | Сообщение # 645
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
|
|
|
|