Лечебник - Страница 26 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лечебник
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 04:33 | Сообщение # 376
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
СБОР ТРАВ, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПОЗВОНОЧНИКА

Валериана (корень) 1 часть
Пустырник (трава) 1 часть
Боярышник (плоды) 1 часть
Конский каштан (цветки) 1 часть
Петрушка (трава) 1 часть
Залейте 2 столовые ложки сбора 0,5 л кипятка. Настаивайте в термосе 1—2 часа. Принимать по полстакана 2 раза в течение дня.
Экстрасенсы считают, что в нормальных условиях энергия у человека поднимается по позвоночнику из зоны, расположенной в районе копчика, вверх. Нарушения этого продвижения энергии — пробки, преграды на пути подъема энергии, приводят к серьезным неприятностям для здоровья, образуя очаги остеохондроза, радикулита и других болезней.
Так, например, если пробка находится на уровне первых шейных позвонков, это приводит к мигрени. Следует прочистить от пробок энергетический канал. Отсутствие в нем пробок — залог того, что исчезнет не менее половины различных простуд (см. раздел «Прокачка каналов»).
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 04:45 | Сообщение # 377
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ :
Сохраните, чтобы не потерять
СОВЕТ 1: "ВКУСНЫЙ" СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе.

1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник.

А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!

Хранить в холодильнике можно 5 дней.2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!

КУШАЙТЕ ВКУСНО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!


Сообщение отредактировал никтар - Воскресенье, 13.12.2015, 04:47
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 04:46 | Сообщение # 378
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
СОВЕТ 2: Панацея от всех бед? Или что можно полечить перегородками грецких орехов

Поразительно, но, если верить народной медицине, с помощью перегородок грецких орехов можно справиться с целым рядом конкретных заболеваний.

Во первых это хорошее средство для восполнения дефицита йода в организме

Как показывают наблюдения специалистов, недостаток йода в организме способен спровоцировать развитие многих заболеваний, среди которых нарушения работы щитовидной железы, мастопатия, миома, аденома предстательной железы.
Нередко дефицит йода оборачивается общей слабостью, дрожанием пальцев, раздражительностью, забывчивостью, повышением артериального давления.

Нехватка йода – распространенное явление среди людей пожилых, беременных и кормящих женщин, а также тех, кто много времени проводит перед монитором компьютера.

Диагностировать ее несложно. Достаточно перед сном нанести на предплечье несколько полосок ваткой, смоченной обычным йодом. Если утром вы с трудом обнаружите (или не обнаружите вовсе) следы йода – проблема налицо. В этой ситуации лечебные свойства перегородок грецких орехов придутся как нельзя кстати.

Вам потребуется
полстакана извлеченных из скорлупы перегородок. Высыпав их в эмалированную кастрюльку, залейте перегородки холодной водой (2 стакана) и доведите до кипения. Убавив огонь, дайте им потомиться минут 10. Остывший отвар (цветом напоминающий крепко заваренный чай) процедите и трижды в день пейте перед едой по одному глотку.

Продолжительность приема данного отвара колеблется от 1 до 4 недель – до того момента, как периодически наносимый на кожу йод перестает впитываться. Результатом становится улучшение самочувствия, восстановление душевного равновесия, нормализация обмена веществ и т. д.

Также перегородки помогут успешно избавиться от конъюнктивита.
Для этого перегородки необходимо измельчить с помощью кофемолки. Полстакана получившегося порошка залейте полутора стаканами холодной воды и, доведя до кипения, оставьте на слабом огне на 20 минут. Затем процедите через несколько слоев марли. В итоге у вас получится примерно полстакана жидкости темно-коричневого цвета, которой нужно смачивать ватные тампоны и накладывать на несколько минут на веки в течение недели.

А также отвар ореховых перегородок народная медицина рекомендует применять и для лечения аденомы простаты, простатита, кисты яичника.
С этой целью 2 столовые ложки перегородок заливают кипятком (1,5 стакана) и кипятят на слабом огне 20 минут. Настаивают в течение часа. Выпивают за день в три приема.Между тем, спиртовая настойка из перегородок грецких орехов особенно популярна в лечении большинства заболеваний.

При болезнях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, суставов, при гипертонии рекомендуется заполнить темную пол-литровую бутылку перегородками на одну треть, залить доверху водкой и настаивать 2-3 недели. После процедить и принимать по 1 ст. л. перед едой.

Перегородки грецкого ореха заставляют отступить такое серьезное заболевание, как сахарный диабет.
Для борьбы с ним 2 ст. л. перегородок нужно залить водкой так, чтобы она полностью их покрыла. Настаивать неделю. Принимать настойку ежедневно по 5-6 капель, предварительно разведя их двумя ложками воды. Курс лечения может занять от трех недель до трех месяцев, а контролировать его результативность позволяет анализ уровня сахара в крови.

Растирание водочной настойкой перегородок грецкого ореха эффективно при радикулите и болях в суставах.
Народная медицина предписывает пить настойку из перегородок при затянувшемся расстройстве желудка, для улучшения памяти, избавления от головной боли, при фибромиоме матки и мастопатии, при нервных расстройствах, бессоннице.
Будьте здоровы!


Сообщение отредактировал никтар - Воскресенье, 13.12.2015, 04:51
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 04:52 | Сообщение # 379
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
СОВЕТ 3: СЕМЬ УПРАЖНЕНИЙ ОТ ВАРИКОЗА

Их советует выполнять кандидат медицинских наук, врач первой категории, старший преподаватель кафедры спортивной медицины Московской государственной академии физической культуры Ирина Анатольевна КОТЕШЕВА. Лечебные упражнения выполняются лежа, при возвышенном положении ног, в медленном темпе, без задержки дыхания.

1. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища, прямые ноги положите на стул. Поочередно сгибайте и разгибайте правую и левую ступню по 5 раз каждую. Повторите упражнение одновременно обеими ступнями 5 раз.

2. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища. Поднимите вверх и разведите ноги, оттянув носки, выполните вращения в голеностопных суставах вправо и влево. Повторите по 5-7 раз в каждую сторону.

3. Исходное положение то же. Согните ноги в коленях и выполните круговые движения в коленных суставах вправо и влево, по 5-8 раз в каждую сторону.

4. Сделайте стойку на лопатках ("березка"). Разведите ноги. Махами меняйте положение ног ("ножницы"). Повторите 4-7 раз.5. Исходное положение то же. Ноги согните в коленных суставах и "крутите педали". Повторите упражнение 5-7 раз.

6. Лежа на спине, руки вытяните вдоль тела. Согнутые в коленях ноги поставьте ступнями на стену. "Шагайте" вверх, а затем вниз по стене по 5 раз.

7. Лежа на спине, поднимите прямые ноги и поставьте ступни на стену или положите ноги на высокую подставку. Полежите так 5-10 минут.

Вы должны ориентироваться на свои ощущения и уровень физической подготовленности. Помните, что нагрузки следует увеличивать постепенно. Комплекс можно выполнять в любое удобное для вас время, но регулярно. Упражнения 1 и 7 старайтесь делать два-три раза в день. При появлении каких-либо неприятных ощущений проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 04:54 | Сообщение # 380
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
ЛЕЧЕБНАЯ МАЗЬ БЫСТРОГО ЗАЛЕЧИВАНИЯ.
Проверенная народная медицина!

Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.

Средство многими не раз испытано, так что надеюсь, что и вам оно принесет радость выздоровления.

Для мази делают отдельно два состава.

1. Сначала перетопить 200 г растительного масла с мелко порезанным луком (1 большая головка). Лук должен приобрести золотистый цвет. Дать остыть и процедить.

2. Основа второго состава — все то же растительное масло, но теперь его понадобится 100 г. Растворить в масле 10 г канифоли, добавить половинку аптечного пузырька настойки прополиса, бутылочку аптечного вазелина, и 10 г желтого воска. Всыпать измельченные в кофемолке 3 таблетки левомицетина и 10 таблеток стрептоцида, все хорошенько размешать, чтобы была однородная масса.

Соедините оба состава и хорошенько прогрейте, помешивая. Разогретую мазь разлейте в заранее простерилизованные бутылочки, дайте остыть и пользуйтесь ею на здоровье. Хранить мазь лучше в холодильнике.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 04:55 | Сообщение # 381
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Чудо-напиток от рака.

Этот чудо-напиток стоит тoro, чтобы принять к сведению. Г-н Cетo хочет сделать этот напиток открытым, чтобы привлечь внимание людей, которые имеют рак. Этот напиток может защитить oт плохих клеток, образующихся в организме или будет сдерживать их рост! У r-нa Сето был рак легких. Ему порекомендовали принимать этот напиток известного травника из Китая. Он принимал этот напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье восстанавливается, и он готов прeдрпринять приятное путешествие. Благодаря этому напитку! Это не cлoжно для вас попробовать. Это похоже на чудо. Пейте на здоровье! Вам нужна одна свекла, две моркови и одно яблоко, чтобы сделать сок! Это просто. Вымыть вcе, срезать кожу, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку и сразу выпить сок. Вы можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa и пейте на здоровье! Напиток будет эффективным для следующих заболеваний:
1. Предотвращение развития раковых клеток. Напиток будет сдерживать рост раковых клеток.
2. Предотвращение болезни печени, почек, поджелудочной железы, а также может вылечить язву.
3. Укрепление легких, поможет предотвратить сердечный приступ и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы.
5. Хорошо для зрения: поможет устранить красные и уставшие глаза или сухость глаз.
6. Помощь для устранения боли от физической подготовки, мышечной боли.
7. Выводит токсины, помогает дефекации, устраняет запоры. Поэтому кожа делается здоровой и сияющей.
8. Устраняет неприятный запах изо рта из-за расстройства желудка, инфекции горла.
9. Уменьшить менструальные боли.
10. Помощь для cтрадающиx Сеннoй лихорадкoй.
He cуществует абсолютно никаких побочных эффектов. Высокая питательная ценнocть и легко усваивается! Очень эффективно, если вам нужно сбросить лишний вес. Вы замечаете, что ваша иммунная система будет совершенствоваться через 2 недели процедуры.

Пожалуйста, помните, что пить надо сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта. Когда пить: Пить утром на пустой желудок! Через час можно позавтракать. ДЛЯ БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТA пить 2 раза в день, утром и до 5 вечера.
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 11:17 | Сообщение # 382
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
12 способов вылечить кашель!


1. Горячее молоко.

2 варианта: пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или с медом 1 ч. ложка на стакан.
2. Инжир.

Инжир хорошо вымыть, положить в теплое молоко из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана. Кипятить на слабом огне 30 мин. под крышкой. Кастрюлю укутать полотенцем, чтобы инжир распарился. Отвар пейте маленькими глоточками.
3. Корица.

Принимать 1 ст. ложку теплого меда с 1/4 ч. ложкой корицы 3-5 раз в день. Проходит даже хронический кашель, прочищаются носовые ходы.
4. Анис.

Каждый час принимать 30-50 мл отвара семян аниса (15-20 г на 1 л воды), который является прекрасным отхаркивающим средством, разжижающим мокроту и облегчающим ее вывод из организма.
5. Бананы.

Пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь.
6. Гоголь-моголь.
Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2-3 раза. Это средство называется «гоголь-моголь» и помогает при кашле, если принимать его натощак.
7. Лимон и чеснок.
Измельчите головку чеснока, пропустите через мясорубку 2 лимона с кожурой, но без косточек, смешайте все с 1,5 стаканами сахара и добавьте 0,5 л пива. Поставьте смесь на кипящую водяную баню, подержите под закрытой крышкой 30 мин. Затем процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 11:27 | Сообщение # 383
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
8. Лук с медом.
500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 ст. ложек в день после еды.

9. Масло с желтком.
Принимать 1 раз в день по десертной ложке смеси: 2 ч. ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 десерт. ложку муки или крахмала и 2 десерт. ложки меда; все хорошо перемешать и принимать 4-5 раз в день до еды.
10. Молоко с овсом или ячменем.
Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на 2 пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить по 2-3 ст. ложки 3 раза в день.
11. Сок брусники.
Для отделения мокроты очень полезно пить смесь брусничного сока с небольшим количеством сахарного сиропа или меда. Принимайте смесь несколько раз в день по 1 ст. ложке. Во время лечения этим средством очень хорошо пить вместо кипяченой воды или чая отвар из ягод полевой клубники.
12. Сок моркови с молоком.
Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать теплым по 50-100 мл 5-6 раз в день.
Обратитесь к врачу, если…
— кашель не проходит больше двух недель;
— кашель сопровождается болью в груди;
— появляется желтая, зеленая, кровянистая мокрота;
— температура держится выше 38,5°С.
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 11:33 | Сообщение # 384
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 11:38 | Сообщение # 385
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 11:43 | Сообщение # 386
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Приятного аппетита!!
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 11:54 | Сообщение # 387
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
4 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА

От завтрака во многом зависит, как сложится день. Диетологи считают его главным приемом пищи за день. Главное – чтобы не было скуки и монотонности. Предлагаем 4 варианта завтрака – классический, энергетический, сытный и «пищу для ума».

1. Классический – оптимальное начало дня

Черный хлеб с ломтиком сыра и красным сладким перцем. Сюда же добавьте вареное яйцо, апельсин и чашку зеленого чая.

Эффект:
Ваш организм получает большое количество протеинов и медленных углеводов, а мозг заряжается умеренной дозой кофеина, содержащейся в зеленом чае. В такой завтрак включены продукты из трех основных групп, необходимых для здоровья.

2. IQ-завтрак – укрепляет память и повышает способность к концентрации
Нежирный йогурт с добавлением мюсли, орехов и черники. Плюс большой стакан воды, который нужно выпить до еды.

Эффект:
Выпивая стакан воды перед завтраком, вы поддерживаете оптимальный баланс жидкости в организме. В нежирном йогурте содержатся живые молочнокислые бактерии, нормализующие кишечную флору. Орехи – источник важных для мозга витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот, а в чернике содержатся биологически активные вещества, работу мозга.

3. Энергетический – для тех, кому утром на фитнес
Смузи из нежирного молока, банана, ягод; небольшая чашка кофе или чая.Эффект:
Содержит кофеин и быстро усваивается, не перегружая желудок, за счет чего тело приходит в тонус. Тренироваться можно идти вскоре после этого завтрака. В молоке содержатся протеины, помогающие набирать мышечную массу и худеть.

4. Для вечно спешащих женщин – долго поддерживает чувство сытости
Овсянка на нежирном молоке, орехи, корица и яблоко. Запейте большим стаканом воды.

Эффект:
Горячая овсянка очень сытная, особенно если есть медленно. Орехи добавят организму полезных жиров и протеинов, которые продлевают ощущение сытости. В яблоках много растительных волокон и фруктового сахара, которые обеспечивают стабильный уровень сахара в крови.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 11:59 | Сообщение # 388
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ БРОНХИТ. Суперрецепт!

В традиционной медицине бронхит лечат долго, применяют большое количество медикаментов. Рецепт старых лекарей лечит бронхит за три дня.

- Нужно взять камень, только не известковый, а обычный булыжник (конечно, небольших размеров).
- Хорошо его нагреть, можно на газовой плите.
- Двумя металлическими предметами (например, ложками) положить горячий камень в кастрюлю.
- Предварительно подготовьте стакан кипяченой воды, опустите в него ложку меда и щепотку соды. Этот раствор вылейте в кастрюлю на горячий камень.
- Подождите, пока выйдет первый пар. А потом подышите над кастрюлей 3-5 минут, накрывшись полотенцем. Процедуру проводить перед сном.

Если болезнь не хроническая, то достаточно одного раза. В более сложных случаях придется принять несколько процедур. Очень хорошо помогает при гриппе, сильной простуде.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
24 СОВЕТА ДИЕТОЛОГА

1. Уж сколько говорили миру, что 2 литра в день, тот необходимый минимум для взрослого человека.

2. В рационе допускается алкоголь, но только один бокал красного сухого вина.

3. Для мягкой активации пищеварительного тракта после пробуждения, рекомендуется, натощак выпивать 1 стакан воды. После всех утренних процедур, через 30 минут допускается завтрак.

4. Перед едой, примите за правило, пить воду за пол часа. Еду не запивать. После еды — пить не раньше, чем через 40 минут.

5. Запланируйте свой рацион на 5-6 разовое питание в течении дня (тем самым организм не будет входить в режим экономии и накапливать в виде жира)

6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Пить воду допускается в любое время.

7. Выработайте привычку пить чай и кофе без сахара также и без каких либо добавок.8. Потребляйте картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.

9. Виноград и бананы, одни из самых калорийных продуктов, поэтому ограничь себя, пусть они подождут того момента когда ты похудеешь.
Рекомендации те же как и по картошке, не чаще 2 раза в неделю.

10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю.

11. Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, соответственно это самое подходящее время для тренировок.

12. Всегда помните про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Эти мероприятия разгонят обмен веществ. Всегда есть возможность или побегать или растянуться, да в целом найти видеокурсы не сложно.

13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до 20.00. См. пункт 11.

14. Завтрак самый важный этап дня, никогда не пропускай его!

15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.

16. На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:01 | Сообщение # 389
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
17. На ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.

18. Фрукты лучше есть в первой половине дня.

19. Про жареные блюда не вспоминаем и выкидываем все рецепты.

20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом. Майонез в мусорку.

21. Забудь про полуфабрикаты; фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей допустим небольшой кусочек черного желательно горького шоколада и то в первой половине дня.

22. В жирном и мучном держись меры, если их полностью исключить из рациона ты будешь нервной и в постоянной депрессии, что приведет к последующему срыву!

23. Ешь маленькими порциями. Один прием пищи не больше 200гр, но 5-6 раз в день.

24. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще.
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:03 | Сообщение # 390
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
НОЮТ СУСТАВЫ? ПОМОЖЕТ ПЕРЦОВОЕ МАСЛО!


Делается оно из горького перца и хорошо помогает при радикулитах, миозитах, невралгиях, ревматизме.

Для приготовления растирки необходимо взять

десять стручков свежего красного перца, помыть их, отрезать хвостики и перемолоть на мясорубке. Получится около стакана измельченной массы. Переложить ее в литровую банку, добавить туда 2 стакана растительного масла и поставить настаиваться в темное место, например в шкаф. Через неделю процедите содержимое банки через марлю и отожмите его.

Использованный перец можно будет поставить в холодильник, чтобы потом добавлять в пищу, а процеженное масло красноватого цвета применять как растирку.

В первое время втирать его в больные места надо будет несколько раз в день, когда ноют суставы.После втирания надо будет надевать теплые носки или чулки. Конечно жжение после масла будет ощущаться и на коже рук, и на ногах. Но оно терпимо и даже приятно, потому что перец будет глубоко прогревать кожу, не нанося ей ожогов.

Через месяц-два такие растирки можно будет делать раз в неделю, если перед переменой погоды суставы вдруг напомнят о себе.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ КОЛЕНЕЙ


Предлагаем вам мини-тренировку для стабилизации коленного сустава и укрепления мышц, которые его окружают. Она поможет избавиться от болей в коленях, избежать травм или реабилитироваться после них.

Колени — одна из самых хрупких частей нашего тела.

Рекомендуем эти упражнения как для реабилитации после травм коленных суставов, так и для их профилактики. Если вы испытываете боли в коленных суставах, например, когда поднимаетесь по лестнице, самое время укрепить колени с помощью упражнений. Не помешает такая профилактика и всем тем, кто катается на горных или водных лыжах, сноуборде или вейкборде. Если же вам нужно восстановиться после, например, разрыва мениска или крестообразной связки, перед выполнением комплекса нужно проконсультироваться с врачом.

Подъемы на полупальцах.

Поставьте ноги чуть шире таза, немного согните колени, положите ладони на бедра, слегка наклоните корпус вперед. В спокойном темпе вставайте на носки и затем опускайте пятки.

Контролируйте положение коленей: они должны находиться ровно над стопами. Выполните 2-3 серии по 8-10 раз.

Выпады в стороны.
Встаньте прямо, положите ладони на бедра. Согнув колени, сделайте выпад вправо. Затем, не разгибая колени, сделайте выпад влево и перенесите вес тела на левую ногу. Следите за тем, чтобы колено опорной ноги держалось ровно над стопой. Выполните 2-3 серии по 4-6 раз в каждую сторону.


Сообщение отредактировал никтар - Воскресенье, 13.12.2015, 12:07
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика