Лечебник - Страница 18 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Лечебник
никтар Дата: Четверг, 27.08.2015, 09:17 | Сообщение # 256
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Маска для быстрого роста волос

Для приготовления нам нужно:

- 1 ст. л. Димексида;
- 3 ст. л. облепихового масла;

Приступаем к приготовлению:

Из отзывов - девочки говорят, что маска очень эффективна, волосы отрастают на 3-4 см в месяц. Облепиховое масло - это настоящий бальзам, для обесцвеченных волос, оно восстанавливаем их поврежденную структуру.
Масло разогреваем, добавляем Димексид, нанесим на волосы, хорошо массируя корни и кожу головы. Держим волосы под теплым полотенцем 2 часа, после – смыть водой.
 
никтар Дата: Четверг, 27.08.2015, 09:18 | Сообщение # 257
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
 
никтар Дата: Среда, 16.09.2015, 08:06 | Сообщение # 258
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Уникальный рецепт восстановления суставов.

Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.

Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли.

Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь. Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца.

Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.
 
никтар Дата: Среда, 16.09.2015, 08:13 | Сообщение # 259
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

"...Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

■ Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу до­бавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать.

Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму.

Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить. Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем."
 
никтар Дата: Среда, 16.09.2015, 08:14 | Сообщение # 260
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
biggrin

Сообщение отредактировал никтар - Среда, 16.09.2015, 08:19
 
никтар Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:19 | Сообщение # 261
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline

Лекарство под рукой - поваренная соль.

Многие на собственном опыте убедились в её целебных свойствах, особенно при лечении простудных заболеваний.

- Ангина.
- На 1 стакан тёплой воды взять 1 ч. ложку соли, полоскать горло несколько раз в день.
- На 1 стакан тёплой воды взять 1/2 ч. ложки поваренной соли и 4 капли 5% настойки йода. Полученный раствор капать в нос и выливать через рот, т. е. промывать носоглотку.

- Прекрасное средство от простуды у детей.
2 ст. ложки семян аниса, 1 ч. ложка мёда и щепотка соли. Все заливается стаканом воды, доводится до кипения, а потом процеживается. Для лечения кашля детям дают по 1 ч. ложке 1 раз в два часа. Взрослые могут принимать по 2 ст. ложки.- Кашель.
Выпить натощак раствор: 1 стакан питьевой воды, щепотка соли, 1 ч. ложка пищевой соды.

- Загрязненные порезы, раны и ссадины.
Прекрасно помогает солевая мазь: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка измельчённого старого лука и 1 ст. ложка вазелина. Хорошенько растираем, а получившуюся мазь прикладываем на рану. Сверху повязка. Оставляем на 24 часа. После первого применения больной ощущает сильную боль, которая утихает уже после 4 раза.

- Ушибы, головные боли у детей и взрослых.
Компресс из соли с добавлением уксуса 1:1.

- Боли в костях и суставах.
Взять 1 стакан мёда, 1 стакан водки, 1 стакан соли и 1/5 стакана сока из редьки. Хорошо перемешать и втирать в болезненные места.

- "Вялый" кишечник.
Сделайте раствор для питья из 1 ч. ложки соли и 2/3 стакана тёплой воды, в него добавьте 1/3 стакана молока. Если не будет результата, то можно повторить через 2 часа.- Избыточный вес.
Добавляем в ванну 2 кг поваренной или 1 кг морской соли. Процедуру проводить по 15 мин. ежедневно, полный курс – 15 ванн. Такие ванны также способствуют очищению кожи и являются превосходным тонизирующим средством. Температура воды должна быть 36-37 град.

- Для здоровья зубов.
Чтобы сохранить зубы, можно каждое утро сосать 2-3 крупных кристалла из морской соли. Для этого их следует растирать языком не только по зубам, но и по дёснам.

- Грибок стопы и ногтей.
Мелко нарезать мяту и смешать с солью 1:1. Положить на час между пальцами ног и на ногтевые пластины. Повторяют до полного исчезновения грибка.

Лечение поваренной солью простое, а самое главное - соль имеет невысокую стоимость.
 
никтар Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:26 | Сообщение # 262
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
 
никтар Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:28 | Сообщение # 263
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline

ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!

100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.
Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
 
никтар Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:34 | Сообщение # 264
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Этот напиток умирающего на ноги поставит! Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.

Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.

В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить. Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.
 
никтар Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:39 | Сообщение # 265
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК ПШЕНОМ

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять
и в наши дни.

1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.
 
никтар Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:39 | Сообщение # 266
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Либо:

Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.

Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.

Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.
 
никтар Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:41 | Сообщение # 267
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.
 
никтар Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:45 | Сообщение # 268
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
МЕД И ЧЕРНАЯ РЕДЬКА - РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ

При повышенном артериальном давлении

Необходимо смешать один стакан свекольного сока с одним стаканом сока черной редьки, добавить по 200 грамм меда и клюквенного сока, перемешать полученную массу. Принимать данное целебное средство следует по одной столовой ложке за один час до приема пищи.

При заболеваниях почек

При неприятных и болезненных ощущениях в области почек, после обязательного посещения врача, дабы исключить серьезные заболевания и выработать тактику и стратегию лечения, следует принимать следующее целебное средство. Смешиваем мед с соком черной редьки, принимаем по две столовые ложки три раза в день.

Лечение простудных заболеваний, кашля и насморка

При простудных заболеваниях отлично зарекомендовали себя следующие средства народной медицины: сок черной редьки смешиваем с медом, принимает по такой же схеме, как и при заболеваниях почек. Также, вы можете вырезать сердцевину у редьки, посыпать сахаром или добавить мед – после выделения сока, принимать его по одной столовой ложке каждый час.
 
никтар Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:48 | Сообщение # 269
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
 
никтар Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 23:00 | Сообщение # 270
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД - РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ.
Рецепт прислала нам участница нашей группы Лилия Клецкина (Рябикина)
Готовится он в пузырьке из-под пустырника или валерьянки:
мелко нарезать чеснок 3-4 зубчика, залить йодом (помещается примерно 3-5 маленьких пузырьков йода).
Взболтать, настаивать неделю.

Мажьте чудесным раствором все: и колени, и суставы, и радикулит, любые ранки и синяки. Боль, синяки исчезают очень быстро.
Супер - средство!
 
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 521

Друзья сайта