Лечебник - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лечебник
никтар Дата: Среда, 24.06.2015, 08:56 | Сообщение # 181
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Дрожжи для роста волос.

Если вы хотите отрастить длинные волосы,и как можно быстрее,выбирайте рецепт и применяйте его раз в неделю

1)30 г дрожжей распустите в 1 ст.л воды ,добавьте 2 ст.л настойки перца и нанесите на 20 минут, после смойте обычным шампунем.
2)Несколько столовых ложек любого травяного отвара (подогретого) смешайте с 1 ч.л дрожжей и оставьте на полчаса.
Затем добавьте желток, 1 ст. л. репейного масла и пару капель какого-нибудь эфирного масла. Хорошо втирите смесь в корни. Утеплите и носите час. Частота применения – дважды в неделю.

3)1 ст.л сухих дрожжей разведите в 2 ст. л. подогретой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и дайте побродить час. Затем добавьте 1 ст. л. меда и 2 ч. л. порошка горчицы.
Маску вотрите в корни волос на 1 час, затем смойте обычным шампунем.
Достаточно ее применения раз в неделю
 
никтар Дата: Среда, 24.06.2015, 08:59 | Сообщение # 182
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!

100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.
 
никтар Дата: Среда, 24.06.2015, 09:02 | Сообщение # 183
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Яичные маски против морщин

1. Маска против морщин из яиц и меда.
1 яичный желток смешиваем с 1/2 чайной ложкой меда и готовую смесь наносим на очищенную кожу лица на 15 минут. Смываем теплой водой. Если у вас на лице есть капиллярная сетка, то такая маска вам не подойдет.

2. Яичная маска от морщин с лимонным соком.
1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой растительного масла и несколькими каплями лимонного сока. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.

3. Яичная маска против морщин.
1 столовую ложку ржаной муки разводим крепким чаем, так, чтобы получилась смесь, по консистенции как сметана и добавляем яичный желток. Готовую смесь наносим на лицо и смываем через 15 минут.

4. Яичная маска с сухим молоком и алоэ.
3 столовых ложки сухого молока перемешиваем с мякотью алоэ, яичным желтком и чайной ложкой меда. Если смесь будет слишком густой, добавьте побольше алоэ. Наносим готовую яичную маску на лицо и смываем через 10-15 минут.

Если получится много смеси, не страшно, ее можно хранить в холодильнике.

5. Яичная маска для лица с подтягивающим эффектом.
Яичный белок смешиваем с 1 чайной ложкой меда, добавляем 2-3 капли растительного масла и столько же лимонного сока. Готовую маску наносим на лицо и шею, и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.
 
никтар Дата: Среда, 24.06.2015, 09:06 | Сообщение # 184
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Избавиться от мозолей помогут старинные народные средства.

• Положить в стакан сырое яйцо в скорлупе, залить его уксусной эссенцией и оставить на сутки (за это время скорлупа яйца размягчится), после чего добавить 100–150 г сливочного масла и растереть смесь в однородную массу. Этой мазью смазать тампон, наложить на мозоль, закрепить повязкой, надеть теплые носки и держать всю ночь. После 2–3 процедур загрубевшая кожа разрыхлится, начнет отслаиваться, и ее можно будет осторожно срезать.

• Смешать 2 части лукового сока и 1 часть столового уксуса, уваривать смесь на медленном огне под крышкой в течение 10 минут, после чего охладить, процедить и обрабатывать полученным отваром мозоли несколько раз в день.

• Испечь несколько долек чеснока, растереть их в кашицу, смешать со сливочным маслом и топленым нутряным салом (или сметаной) в соотношении 1:2. Наложить эту смесь на мозоль, прибинтовать и не снимать повязку несколько дней.

• Прикладывать к болезненным мозолям тонкие пластинки сырого картофеля, прибинтовывая их.

• Для снятия болей от мозолей развести в теплой воде марганцовку до образования раствора розового цвета, добавить соли на кончике ножа и опустить в этот раствор ноги на 15–20 минут. После этого ноги не вытирать. Боль быстро пройдет. После ванночки можно смазать мозоль йодом.
 
никтар Дата: Среда, 24.06.2015, 09:11 | Сообщение # 185
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Термоядерный рецепт от простуды!

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.

Нам надо сделать следующее:

В кружку кладем:

1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина

Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.
 
никтар Дата: Среда, 24.06.2015, 09:20 | Сообщение # 186
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Продукты для очищения организма.

Наш желудок, печень, кишечник и организм в целом постоянно подвергается испытаниям с нашей же стороны. Какие продукты помогут очистить организм?

Конечно, можно недельку посидеть на диете, но лучше перейти на правильное питание, которое даст возможность очистить органы от токсинов и шлаков.

Следует помнить, что во время очищения следует отказаться от жирных, копченых и жареных продуктов. Не обязательно изнурять себя ”строгой” диетой. Она может только навредить, подорвав иммунную систему организма, в результате чего можно легко подхватить инфекцию. Ваш рацион должен включать простые продукты, которые улучшат самочувствие и придадут сил. Налегайте на кисломолочные продукты, черный хлеб и овсянку. Главную роль в очистке организма должна сыграть клетчатка, поскольку ее дефицит приводит к накоплению жиров и токсинов, а это в первую очередь негативно отражается на состоянии здоровья человека и может вызвать серьезные заболевания.
1. Зеленый чай

Диетологи рекомендуют выпивать не менее 3 чашек зеленого чая в день. Этот напиток включает в свой состав катехины, которые в соединении с
полифенолами защищают печень от разрушения
2. Имбирь

Улучшает кровоснабжение желудка, ускоряет процесс пищеварения, а поскольку усиливается метаболизм, то и лишние килограммы быстрее покинут ваше тело.
3. Капуста

Этот овощ насыщен витамином С, а клетчатка, входящая в ее состав, весьма эффективно борется с холестерином и предотвращает старение организма.

4. Коричневый рис

Неочищенный рис намного полезнее белого, так как в нем сохраняются многие необходимые для организма вещества. Помимо этого он способен поддерживать баланс энергии и очищать организм от шлаков.

5. Свекла

Свой красный цвет этот овощ получает благодаря бетаину, который эффективно снижает количество токсичной аминокислоты, обуславливающей заболевания сердца. Также свекле присущи мочегонные и слабительные свойства, помогает вывести из организма соли тяжелых металлов.
 
никтар Дата: Среда, 24.06.2015, 09:28 | Сообщение # 187
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
6. Яблоки

Способны усиливать аппетит, но пектин, который содержится в них, избавляет нас от лишних жиров, которые образуются в печени.

7. Красный перец

В нем содержится вещество под названием ”капсаицин”, благодаря которому мы чувствуем остроту этого продукта. Именно оно активизирует функционирование желудка и улучшает обмен веществ. Данная специя ”расщепляет” жировые клетки, увеличивает затраты энергии на процесс пищеварения.

8. Оливковое масло

Обогащено ненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют избавление организма от холестерина.

9. Сельдерей и огурцы

Эти продукты содержат неимоверное количество полезных веществ, хотя в процентном содержании состоят в основном из воды. Сок огурца и сельдерея обладает мочегонным и слабительными эффектом, а также участвует в выведении из организма токсинов и жиров.
 
никтар Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:22 | Сообщение # 188
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
ЧАЙНЫЙ ГРИБ


Всем знаком этот «домашний любимец» - чайный гриб, или по научному медузомицет. Его ещё называют маньчжурским грибом, грибом Комбуча, грибом фанго, и ещё несколько названий. Перерабатывая приготовленный для него «коктейль», он готовит для нас вкусный и полезный напиток. Что нужно для приготовления напитка?

Во-первых, готовится сладкий «коктейль для гриба»: 15-18 ч.л. сахарного песка и 80 г крепкой заварки на три литра воды. Когда раствор подготовлен, в него опускается чистый и промытый гриб. Горлышко закрыть двухслойной марлей, чтобы проходил воздух. Взрослый (большой) чайный гриб готовит напиток в течение 2-3 суток, молодой немного дольше. Настаивается он в теплом и чуть затененном месте. Раз в неделю гриб нужно промывать в теплой воде.

Ароматный слегка газированный напиток с интригующим названием «чайный квас» не только очень вкусен, но и исключительно полезен. Врачи рекомендуют употреблять его для повышения иммунитета, а также для профилактики и лечения многих заболеваний. А получить такой напиток в домашних условиях совсем несложно: для этого требуются лишь чайный гриб, сладкий чай и немного терпения.


Сообщение отредактировал никтар - Воскресенье, 28.06.2015, 10:34
 
никтар Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:35 | Сообщение # 189
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Какой он – чайный гриб

Внешне чайный гриб не похож на сыроежку или шампиньон – скорее, он напоминает медузу, из гладкого и плотного тела которой свисают многочисленные нити. Именно благодаря сходству с этим беспозвоночным чайный гриб получил официальное название «медузомицет». Это, впрочем, не единственное название гриба – его также называют японской губкой, чайной медузой, маньчжурским грибом, грибом Фанга. В пищу этот гриб употреблять нельзя, зато его настой пользуется большой популярностью.

Гриб состоит из дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжи сбраживают сахар, превращая его в спирт, а бактерии превращают этот спирт в уксусную кислоту. В результате получается приятный на вкус слегка газированный кисло-сладкий настой, богатый ферментами, витаминами и органическими кислотами. Область применения этого настоя необычайно широка. Так, настой чайного гриба (или «чайный квас», как его иногда называют) помогает быстро восстановить микрофлору кишечника после курса лечения антибиотиками или некоторых заболеваний; облегчает течение туберкулеза и замедляет развитие этого недуга; способствует укреплению центральной нервной системы; улучшает заживление ожогов; помогает избавиться от неприятных симптомов похмелья, нейтрализуя токсины спиртных напитков. Полезные свойства чайного кваса используются в борьбе с тонзиллитом, заболеваниями уха, горла и носа, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями глаз и другими недугами. Настой чайного гриба, а также уксус, приготовленный из этого настоя, успешно применяется и в косметологии для лечения гнойничковых поражений кожи, себореи и других неприятных явлений, а также в качестве натурального дезодорирующего средства.
 
никтар Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:41 | Сообщение # 190
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Немного истории

Родиной чайного гриба принято считать Цейлон. В Китае чайный гриб был известен еще до нашей эры: китайцы называли настой чайного гриба эликсиром здоровья и верили, что этот напиток способен продлевать жизнь и даже даровать бессмертие. А вот широкую известность в Европе гриб приобрел только в двадцатом веке. В середине двадцатого века целебными свойствами гриба заинтересовались ученые. В ходе исследований были открыты и подтверждены полезные свойства настоя медузомицета. Медики стали рекомендовать «чайный квас» в качестве профилактического, иммуномоделирующего и общеукрепляющего средства.

Пик популярности чайного гриба пришелся на семидесятые годы прошлого века, когда из спитой чайной заварки люди готовили себе вкусный и полезный напиток. В двадцать первом веке гриб по-прежнему популярен среди тех, кто следит за своим здоровьем. Многие пьют настой для профилактики простудных заболеваний или в качестве полезной альтернативы чаю или кофе.
Чтобы гриб был полезен

О пользе чайного гриба известно многим, но не все знают, что полезные свойства его настоя проявляются только в том случае, если напиток приготовлен правильно. Кроме того, важно и состояние самого гриба, поэтому за ним необходимо правильно ухаживать. Важно помнить, что здоровый чайный гриб всегда плавает на поверхности чайного раствора, если же гриб лежит на дне емкости с чаем, это говорит о том, что он заболел, и пить его настой нельзя.

Для полноценного существования чайному грибу необходим сладкий чай. При этом сахар нужно растворять в чае заранее, до заливки гриба – нерастворившиеся крупинки сахара, случайно попавшие на гриб, могут его погубить. Использовать сахарозаменители для питания гриба нельзя. Заменять сахар медом также не стоит: такой напиток имеет весьма специфический не слишком приятный вкус, а его свойства еще недостаточно изучены. Чай необходимо регулярно менять – иначе грибу нечем будет питаться, и он погибнет. При смене раствора гриб рекомендуется промывать чистой кипяченой водой комнатной температуры, причем делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить нежное тело гриба. Гриб не стоит держать в темном месте, но прямые солнечные лучи для него также опасны. Лучше всего для него подойдет полутень.Чем лучшего качества сырье используется для питания чайного гриба, тем более вкусный и полезный напиток получается в результате. Поэтому не стоит экономить на чае – лучше всего для приготовления заварки подойдет качественный крупнолистовой чай без добавок.
 
никтар Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:43 | Сообщение # 191
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Правильное употребление

Даже самый полезный продукт может стать вредным, если употреблять его неправильно. Самая распространенная ошибка – начинать употреблять настой слишком рано. Органические кислоты, благодаря которым настой чайного гриба так полезен, образуются только на четвертый-пятый день после заливки чая. До этого в настое преобладают углекислый газ и винный спирт. Поэтому не рекомендуется пить настой раньше, чем на четвертые сутки. Летом настой может быть готов раньше, дня через три, зимой же время его приготовления может увеличиться до пяти-шести суток. Если же чайный гриб начинает приобретать бурый оттенок, это значит, что гриб находится в растворе слишком долго. В таком случае необходимо слить получившийся настой. Он должен пениться и напоминать по вкусу кисло-сладкий газированный квас.

Пить настой лучше всего натощак или через три часа после приема пищи. Не рекомендуется запивать настоем пищу – из-за содержащихся в напитке ферментов еда переварится очень быстро, и уже через пару часов снова захочется есть. Впрочем, эта особенность настоя чайного гриба может оказаться полезной в случае проблем с пищеварением. Лучше всего пить настой на ночь – это поможет успокоиться и улучшит сон. Стакан настоя, выпитый натощак, способствует очищению организма. Настой чайного гриба

Именно сообщество бактерий и дрожжей, входящих в состав чайного гриба, делают его настой целебным и приятным напитком. Дрожжевые грибки превращают сахар в винный спирт и углекислый газ. Далее благодаря уксуснокислым бактериям происходит переработка спирта в уксусную кислоту. Примечательно то, что компоненты чая практически не потребляются грибом, они являются средой, в которой он развивается и синтезирует аскорбиновую кислоту, без которой немыслима его жизнедеятельность.
Состав настоя чайного гриба

Из-за того, что процесс образования напитка происходит не мгновенно, в настое в значительных количествах присутствует сахар, спирт, уксус, тиамин, кофеин. Помимо них в растворе содержатся витамины, аскорбиновая и органические кислоты (лимонная, молочная, щавелевая, глюкороновая), а также ферменты. Роль ферментов вообще неоценима. Любые минеральные соли, витамины, микроэлементы — это мертвый груз без активации их ферментами. И белки, углеводы и жиры, без которых вообще невозможна жизнь человека, расщепляются тоже благодаря ферментам: белки — протеазой, жиры — липазой, углеводы — амилазой.

Тридцатисуточный настой чайного гриба

Настой, выдержанный в течение месяца, вбирает в себя такой разнообразный букет веществ, что его свойства становятся поистине уникальными. Кроме сильнейшего лечебного и тонизирующего воздействия, он производит мощный косметический эффект. От настоя кожа разглаживается и освежается. Кислая среда кожи выполняет защитную функцию всего организма. Мылом и шампунями она смывается, и открывается путь микроорганизмам. Добавляя тридцатисуточный настой в ванны, ополаскивая им волосы, лицо и руки, люди возвращают эту защитную среду, причем природную и абсолютно безвредную, да еще обогащенную сотнями полезных веществ.

Даже не зная о лечебных свойствах настоя чайного гриба, только чувствуя тонизирующее и укрепляющее воздействие, его перед боем пили древние викинги, брали в дальние походы древнеримские воины. Современному же человеку, садящемуся за руль автомобиля, принимать внутрь настой чайного гриба не стоит по причине содержания алкоголя.
 
никтар Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:48 | Сообщение # 192
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Чайный гриб для лечения грибка

Народная медицина использует чайный гриб для лечения грибковых заболеваний, причем с его помощью можно избавиться как от грибка на коже, так и от ногтевого грибка.

При грибке ногтей

При этом заболевании иногда даже прибегают к такой изуверской медицинской операции, как сдирание ногтей. Меж тем, гораздо меньше приносит страданий лечение чайным грибом. Это делается следующим образом: пластинку чайного гриба надо положить на ноготь, обернуть целлофаном палец с проблемным ногтем, поверх наложить повязку из бинта и надеть носки (не испачкается постель). Ночью ощущения довольно болезненные, кажется, что ноготь просто разрывают какие-то внутренние процессы. Утром повязка и компресс снимаются, ноги вымываются теплой водой. Размягченные омертвевшие участки ногтя удаляются, в особенно толстых местах их можно даже подрезать. Потом оставшаяся пластинка ногтя смазывается йодом. Количество повторений (чаще всего от 3 до 5) этой процедуры зависит от степени поражения ногтей грибком, но сделать их стоит, пока грибок не перекинулся на другие ногти. По окончанию всех процедур на месте пораженного грибком будет расти ровный, без дефектов, ноготь.При кожных грибковых заболеваниях

В этом случае от чайного гриба отщипывается кусочек, и с него снимается пленка. Далее он разминается до кашицеобразного состояния. Эта субстанция 2-3 раза в день втирается в пораженные грибком места. Перед сном желательно класть компрессы из настоя чайного гриба. При этом лучший эффект достигается от компресса с большим сроком выдержки настоя (не менее 2 месяцев). Если грибком поражены руки или ноги, то их предварительно надо распарить в воде со слабым раствором марганцовки. Компресс закрепляется бинтом, утром обязательно снимается, а место его наложения промывается теплой водой. По истечению месяца с начала лечения грибок исчезает. Народная медицина: чайный гриб

Так как напиток из чайного гриба приятен на вкус и действует освежающе, то люди, естественно, его лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт заметили раньше других свойств. Он убивал в кишечнике болезнетворные микроорганизмы, усиливал моторику, потому уходили прочь дизентерия и хронические запоры. Бактерицидные и антисептические свойства помогали от многих заболеваний: мочевого пузыря, почек и печени. С повсеместным распространением чайного гриба отмечалось все больше болезней, которым он мог противостоять.

В народной медицине многих стран была замечена его способность снимать боль в сердце и головную боль, бороться с бессонницей, то есть лечить основные старческие недомогания. Также на стариках, в первую очередь, было замечено снижение давления. У пьющих настой чайного гриба практически не наблюдались полиартриты. употребление внутрь и полоскания помогали против ангин, хронических насморков, тонзиллитов. Атеросклероз обходит стороной людей, употребляющих напиток из чайного гриба.


Сообщение отредактировал никтар - Воскресенье, 28.06.2015, 10:49
 
никтар Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:52 | Сообщение # 193
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Чайный гриб в современной народной медицине

Кто в народе еще только век назад слышал об очищении организма, и какой эффект оно может давать? Что тогда знали о токсинах? Теперь шлаки, яды и токсины активно выводят настоем чайного гриба, благодаря чему высвобождаются силы организма для укрепления иммунной системы. Век стрессов чуть не половину людей сделал неврастениками — чайный гриб лечит и это, укрепляя и успокаивая нервную систему. Сейчас народная медицина рекомендует чайный гриб при геморрое, фурункулезе, туберкулезе. Повязки с настоем чайного гриба быстрее заживляют раны. Кроме благотворного косметического влияния на любой тип кожи, полоскание настоем гриба препятствует выпадению волос, так как укрепляет луковицу, и избавляет голову от перхоти. Все эти свойства гриба известны народу, тем более фармацевтические средства теперь довольно дороги, да и действуют с меньшим эффектом.

Противопоказания:
гипотония (пониженное давление);
подагра и ожирение;
язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
сахарный диабет;
вождение автомобиля.

Усилить эффект воздействия настоя при лечении каждой конкретной болезни можно, добавляя в настой травы, излечивающие эту болезнь.
Как настаивать чайный гриб

Пластину чайного гриба надо поместить в трехлитровую банку, предварительно простерилизовав ее. Кормить гриб нужно настоянным чаем и растворенным в нем сахаром. Настаивается гриб около полумесяца, при этом температуру желательно выдерживать в районе 25°С. Банку нельзя держать на окне, так как излишний свет замедляет процессы жизнедеятельности чайного гриба. Это же самое происходит, если понижается температура (помимо этого при температуре ниже 17°С в грибе заводятся сине-зеленые водоросли, он приобретает грязный оттенок).
 
никтар Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:53 | Сообщение # 194
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Сахар для настоя

Единого мнения о количестве сахара нет. Одни дают на литр раствора одну чайную ложечку, другие советуют разбавлять до 125 граммов сахара. При соблюдении остальных условий гриб развивается с любым количеством сахара, главное, чтобы он присутствовал в чайном растворе. Потому надо добавлять сахар по вкусу, но учитывать, что из большего его количества получается больше продуктов жизнедеятельности гриба, то есть получаемый напиток будет более целебным. Гриб получает ожог и умирает, если на него попадает нерастворенный сахар. Нужно учесть, что сахар необходимо растворять в кипяченой воде: содержащиеся в сырой воде соли кальция вступают в реакцию с продуктами жизнедеятельности гриба (в частности, с глюконовой кислотой), и на дно банки выпадает в осадок глюконат кальция.

Чай для настоя

Раствор какого чая, черного или зеленого, взять для питания гриба, никакого решающего значения не имеет. Это имеет значение для потребителя настоя гриба. Если у человека от зеленого чая понижается давление или появляется изжога, надо использовать для настоя черный чай. Если черный чай вызывает учащение сердцебиения, надо использовать, наоборот, зеленый. Можно добавлять в чай разные целебные травы (душицу, ромашку, мяту), от этого полезные свойства настоя гриба только улучшаются. Но нельзя бросать травы прямо в банку с грибом — он погибнет. Усиливает действие настоя добавление в него меда, но добавлять его нужно в меру, иначе гриб может погибнуть.

Банка обязательно должна быть накрыта марлей, чтобы пыль и насекомые туда не могли попасть. Если все условия соблюдались правильно, настой в банке все время будет прозрачным, и уже через десяток дней сформируется новый гриб. Со временем нижние слои темнеют, что говорит о старости и скором умирании, поэтому их при промывке гриба надо удалять. Промывать же гриб нужно обязательно: летом примерно раз в полмесяца, зимой — ежемесячно. Перестаивать грибу в растворе нельзя, поэтому приблизительно каждые полмесяца напиток сливается и укупоривается в бутылки. В банку заливается новый раствор сахара и чая. Если нужно, чтобы после промывки или разделения гриба, а также после сливания напитка гриб стал быстрее функционировать, надо в новый раствор добавлять около 10% предыдущего.
Использование чайного гриба

Едим и пьем второпях, мало двигаемся, постоянно на нервах... Результат такого темпа жизни — букет болезней. А предотвратить появление такого «подарка» несложно, используя легкодоступный любому и каждому чайный гриб. Тем более что пить напиток из него приятно, он освежает и бодрит, при этом в нем только натуральные компоненты. Напиток широко используется в медицине и косметологии. Хотя средство и повышает аппетит, но, благодаря усилению перистальтики желудка, оно позволяет оставаться фигуре стройной и подтянутой.

Человек пока не может предотвратить процесс старения, но притормозить и замедлить его можно. И, что проверено уже веками использования, сделать это возможно с помощью чайного гриба. Для этого достаточно принимать несколько стаканов настоя из него в день: его состав — мощное профилактическое средство практически от всех человеческих заболеваний, которые как раз и ускоряют старение. Про использование чайного гриба в медицине и косметике можно сказать поговоркой: укрепляет от головы до кончиков ногтей. И это правильно, ведь даже если ногти стали хрупкими, их достаточно несколько раз подержать в настое чайного гриба: баланс кальция восстановится, они вновь станут здоровыми.

Принимая напиток из гриба, человек становиться психически здоровым. Напиток успокаивает, тонизирует, от него проходит умственное утомление. Прием всего лишь одного стакана чайного кваса за полчаса до ночного отдыха позволит забыть о бессоннице. Намного легче и быстрее выход из запоя с этим напитком, нежели с таблетками или рассолом.

У чайного гриба есть и сугубо практическое бытовое применение. В домашних условиях им издавна пользовались для получения уксуса. Причем, если у нас пользовались таким уксусом в пищевых целях, то в Индии с его помощью укрепляли на тканях краски. В промышленных масштабах чайный гриб выращивают не только для производства напитка, но и для применения в биологической очистке сточных вод. Надо также учесть, что повышенное внимание к грибу со стороны ученых началось сравнительно недавно, потому все его свойства и возможные сферы использования еще не изучены.
 
никтар Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:54 | Сообщение # 195
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Лечение чайным грибом

Если лечение грибом в народной медицине насчитывает уже несколько веков, то официальная медицина начала исследования с 1913 года.

Исследования действия гриба в области терапии

Именно тогда было подтверждено воздействие настоя гриба на исцеление при атеросклерозе, желудочных и головных болях. В 1927 году В. Гейбнер испытал его на себе для лечения атеросклероза с положительным результатом, а в 1958 году Л. Н. Иойрим связал это со снижением холестерина под воздействием чайного гриба. Отечественные ученые в пятидесятых годах подтвердили также воздействие настоя на снижение давление и отметили эффект улучшения состояния больных тонзиллитом уже на следующий день после приема восьмидневного настоя гриба. Было отмечено также, что трехкратный прием всего 100 граммов настоя исцеляет при гастритах и колитах. Эксперименты с животными показали, что закапывание в глаза настоя лечит конъюнктивит, ячмень, другие инфекционные заболевания глаз. Было отмечено положительное действие настоя на уничтожение всех вредоносных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Хирургическая и стоматологическая практика и чайный гриб

Сначала было замечено, что порезы на руках и ногах с образованием гноя быстро излечиваются грибом. Потом оказалось, что и в более глубоких ранах быстрее восстанавливались ткани, рубцевались порезы и рваные раны. Чайный гриб стал применяться для первичной обработки ран, а потом и лечения. Гораздо быстрее стало проходить исцеление после обморожений и ожогов. Обнаружено, что настой гриба приостанавливает рост метастаз при раковых заболеваниях.

Сильное бактерицидное и противовоспалительное действие настоя нашло применение в стоматологии. Дурной запах изо рта убирается полосканием рта разбавленным наполовину месячным настоем, стоматит проходит за неделю при ежедневном пятикратном полоскании. При пародонтозе четырехдневный настой принимается внутрь и им же протираются десны.

Что характерно, чайный гриб как в народной, так и в традиционной медицине никому не принес вреда. Даже противопоказания к применению носят условный характер: ну кому придет в голову при сахарном диабете применять богатый сахарами настой, или же садиться за руль, зная о содержании в настое алкоголя.
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика