Лечебник - Страница 12 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Лечебник
никтар Дата: Пятница, 19.06.2015, 19:11 | Сообщение # 166
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Салат против ломкости костей. Замени дорогие лекарства тем, что растет у тебя в огороде!

Сейчас эта проблема встречается даже у тех людей, которым нет и 30. Причина — неправильный образ жизни и питание, некачественная питьевая вода. Но есть хорошая новость. Даже такой простой продукт, как салат, может повлиять на состояние твоих костей. От еды действительно зависит наше здоровье и общее самочувствие, следи за тем, что ты ешь каждый день. Скорректировав питание, можно избавиться от многих проблем со здоровьем. Итак, чем же полезен салат для костей?

Последние исследования доказывают, что такие овощи, как листовой салат, помидоры и морковь, содержат все необходимые вещества для здоровья костей. Особенно это относится к салату. Одна тарелочка зелени салата содержит столько же кальция, сколько и стакан молока! Это 25 % суточной дозы кальция, необходимого для роста и укрепления костей. Кальций нормализует жировой обмен в организме, существенно снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца. При недостатке кальция неизбежно страдает весь организм. Листовой салат, шпинат и руккола должны почаще присутствовать на твоем столе. Кроме кальция, эти продукты содержат большое количество железа и клетчатку. Не нужно забывать и про сельдерей, он также богат этими ценными веществами.

Кальций, который ты получаешь с овощами, усваивается лучше всего! Дело в том, что искусственные препараты кальция очень часто просто выводятся из организма, не выполняя функции, на них возложенные. Тело нуждается в природных ресурсах, овощи насытят твой организм кальцием и предупредят его потерю. Также листовой салат и зелень содержат большое количество каротиноидов. Каротиноиды выполняют функцию антиоксидантов в организме человека и участвуют в процессе структурирования костей.

Обязательно употребляй в пищу зеленые овощи — капусту, салат, авокадо, шпинат, разнообразную зелень. Апельсины, бобы, сладкий перец и картофель — также источники минеральных веществ, которые так необходимы нашим костям. Конечно, одни лишь овощи не могут полностью обеспечить тебя строительным материалом для костей. Также ешь почаще молочные продукты, яйца и печень. Эти продукты содержат витамин D, который в паре с кальцием очень благотворно влияет на кости.

Будь крепким не только духом, но и телом!
 
никтар Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:56 | Сообщение # 167
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Если вас часто беспокоит печень

Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.

Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.

Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
 
никтар Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:58 | Сообщение # 168
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ВАЖНО ЗНАТЬ! СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ!
Аир болотный – не рекомендуется применять его в терапии, если вы страдаете гастритом с повышенной секрецией соляной кислоты.

Арония (черноплодная рябина): противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотонии.

Барбарис – нельзя употреблять настойку барбариса при климаксе и беременности.

Береза белая – настой из березовых почек нельзя использовать при заболеваниях почек.


Сообщение отредактировал никтар - Пятница, 19.06.2015, 22:09
 
никтар Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:37 | Сообщение # 169
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Золотой корень – противопоказан при лихорадке, высокой температуре и гипертонической болезни.

Зверобой – нельзя использовать при гипертонии, при высокой температуре. При длительном применении зверобоя у мужчин может возникнуть снижение потенции.

Ягоды лесной земляники – не рекомендуются больным, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Клюква – не должна быть использована при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Калина – противопоказана для длительного применения.

Козлятник лекарственный – противопоказан при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при гипертонии.

Китовник широколистный – не используется при заболеваниях сердца, печени и почек.

Кукурузные рыльца – не следует использовать людям со склонностью к тромбозам.

Морская капуста – запрещена при воспалительных заболеваниях почек, во время беременности, а также при любых аллергических заболеваниях (ламинария является достаточно сильным аллергеном).
 
никтар Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:50 | Сообщение # 170
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Маралий корень – не назначается при гипертонической болезни.

Семена льна – противопоказаны при заболеваниях ге-патобилиарной системы (особенно при холециститах и гепатитах).

Лимонник китайский – запрещен к применению при гипертонической болезни, повышенной эмоциональной возбудимости, нарушении сна.

Лук репчатый – не рекомендуется при острых заболеваниях желудка, при патологии печени и почек.

Любисток лекарственный – не рекомендуется употреблять при патологических состояниях почек.

Малина – не рекомендуется при наличии у больного таких состояний, как мочекаменная болезнь и подагра.

Мелисса лекарственная – не рекомендуется при гипертонии.

Марена – запрещена для использования людям, которые страдают гастритами с повышенной секрецией соляной кислоты, а также язвами желудка.

Морковь – очень полезный овощ, но помните о том, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ту часть корнеплода, которая находится над землей и имеет зеленоватый цвет. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в этой части моркови, отрицательным образом влияют на деятельность сердца.
 
никтар Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:01 | Сообщение # 171
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Можжевельник – строго противопоказан при острых заболеваниях почек. При хронических заболеваниях мочевыводящих путей следует тщательно следить за дозой, ведь любая передозировка может спровоцировать приступ обострения и ухудшение в самочувствии больного. Поэтому, если у вас есть альтернативный способ лечения, то воздержитесь от применения можжевельника вообще (это касается только тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями мочевыводящих путей).

Противопоказания к травам. Очиток едкий – внимательно следите за дозировкой, так как превышение дозы приводит к повышению артериального давления.

Петрушка кудрявая – не используется в терапии заболеваний при беременности. Если вы страдаете острыми воспалительными заболеваниями почек и мочевого пузыря, используйте петрушку только в сборах.

Пастушья сумка – не используется теми больными, у которых наблюдается склонность к тромбозам.

Подорожник – противопоказан при гастритах с повышенной секрецией соляной кислоты.

Пастернак посевной – в терапии следует быть осторожным и помнить о том, что при контакте влажных листьев пастернака с кожей могут возникнуть ожоги.

Рута пахучая – противопоказана при беременности.

Противопоказания к травам. Редька черная – противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта воспалительного характера.
 
никтар Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:11 | Сообщение # 172
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Ревень – не используется при острых воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, при кишечных кровотечениях, а также при беременности.

Солодка – не обладает явными противопоказаниями. Только при продолжительном приеме наблюдается задержка жидкости в организме, вплоть до появления отеков. Это приводит к повышению артериального давления. Могут также наблюдаться нарушения в половой системе.

Секуринега полукустарниковая – противопоказана при атеросклерозе, гипертонической болезни, а также при воспалительных заболеваниях почек.

Тимьян – противопоказан при атеросклерозе сосудов головного мозга и сосудов сердца, не используется он также в тех случаях, если у больного имеются заболевания желудка, печени и почек.

Томаты – в консервированном виде противопоказаны при заболеваниях почек.

Татарник колючий – не применяется при артериальной гипертонии.

Толокнянка обыкновенная – не используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
 
никтар Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:19 | Сообщение # 173
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Фиалка (анютины глазки) – не имеет особых противопоказаний, но при длительном применении происходит накопление активных веществ в организме, что приводит к передозировке. Это проявляется в виде диспепсии – расстройства пищеварения (тошнота, рвота, понос), а также в виде аллергической сыпи по всему телу.

Хрен – не следует применять при острых и хронических заболеваниях органов пищеварения и почек.
Хвощ полевой – не рекомендуется применять при воспалительных заболеваниях почек.

Цикорий – противопоказан для применения в период обострения таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чеснок – нельзя использовать людям, страдающим эпилепсией, а также при воспалении почек и при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
 
никтар Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:39 | Сообщение # 174
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Щавель кислый – не применяется при заболеваниях почек и подагре.

Щавель конский – не используется при нарушениях солевого обмена, таких как ревматизм и подагра. А также при воспалении кишечника и туберкулезе.

Элеутерококк – не применяется при гипертонической болезни.

Яблоки – не следует употреблять в пищу при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, а также при обострениях язвенной болезни желудка.


Сообщение отредактировал никтар - Суббота, 20.06.2015, 06:30
 
никтар Дата: Суббота, 20.06.2015, 06:48 | Сообщение # 175
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Эликсир молодости для лица и для волос

Облепиховое масло способно быстро заживлять раны, лечить кожные заболевания и благотворно влиять на внешность человека.

1. Облепиховое масло для лица

- Маска для лица готовится из облепихового сока (1 чайная ложка), масла (1 чайная ложка) и одного яичного желтка. Все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на лицо несколькими слоями. Такая маска увлажняет и питает кожу.

- Омолаживающая маска для лица: 0,5 чайной ложки сока облепихи, 1 чайная ложка меда и несколько капель масла хорошо взбивают. Полученной смесью смазывают лицо и шею, оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой, а потом уже и холодной.

-Тонизирующая маска из масла облепихи для сухой и увядающей кожи готовится из 1 сырого яичного желтка, 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки облепихового сока.
Облепиховый сок можно заменить другим свежим фруктовым соком (из киви, цитрусовых, яблок и др.).

- Подтягивающая маска готовится так: смешивают в однородную массу 1 сырой желток, 1 чайную ложку облепихового масла и 0,5 столовой ложки желтой косметической глины. Полученную смесь накладывают на кожу лица и смывают теплой водой только через 15 минут.

2. Облепиховое масло для губ

- Облепиховое масло поможет для того, чтобы снова сделать нежными и мягкими обветренные губы, на которых появились трещинки. Губы нужно просто смазывать маслом на несколько минут и так 2-3 раза в день.

3. Облепиховое масло для волос- Если волосы были повреждены частым обесцвечиванием или химической завивкой, то для быстрого восстановления фолликул полезно просто втирать масло облепихи в кожу головы.

- Эта же процедура будет полезной для предупреждения выпадания волос. Параллельное употребление дважды в день по 1 чайной ложке облепихового масла значительно улучшит результат.

- Чтобы избавиться от перхоти, используют маску для волос из облепихового (1 столовая ложка) и оливкового масла (6 столовых ложек). Эту смесь наносят на волосы массирующими движениями на полчаса. Курс лечения – дважды в неделю на протяжении 2 месяцев.

- Маска для сухих волос из облепихового масла: берут по 2 столовые ложки масел оливкового и облепихового, смешивают с сырым яйцом, наносят на волосы и укутывают на полтора часа.


Сообщение отредактировал никтар - Суббота, 20.06.2015, 07:09
 
никтар Дата: Суббота, 20.06.2015, 07:11 | Сообщение # 176
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
- При облысении используют отвар из 2 столовых ложек плодов и листьев облепихи и 2 стаканов воды. Смесь кипятят несколько минут, после чего настаивают 3 часа и процеживают. Отвар принимают по 150 мл дважды в день перед едой и втирают ежедневно в кожу головы, оставляя на ночь. После мытья головы в кожу также втирают масло облепихи.

4. Облепиховое масло для ресниц

- Используют облепиховое масло и для питания, укрепления и усиления роста ресниц. -Для этого используют как одно облепиховое масло, так и смесь нескольких масел. На предварительно очищенные ресницы наносят масло и оставляют.

- Можно укреплять ресницы смесью оливкового масла с рыбьим жиром и масляным раствором витамина Е. Курс лечения – около месяца. При нанесении на ресницы нужно избегать попадания средств на слизистую глаза. Смывают маски для ресниц теплой водой.

5. Облепиховое масло для ногтей

- Для ухода за слоящимися и ломкими ногтями втирают масло в роговицу в удобное время дня, например, вечером. Делают это в течение месяца или двух.

- Для питания рук и ногтей добавляют несколько капелек масла в крем.
 
никтар Дата: Суббота, 20.06.2015, 07:14 | Сообщение # 177
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Не можете уснуть?

Этот целебный чай поможет вам расслабиться. Пройдут даже головные боли.

1. Смешайте в равных пропорциях траву мелиссы, ромашки, шалфея и душицы.
2. На 1 ст. ложку сбора - 200 мл холодной воды, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.
3. Настаивать в течение часа.

Употреблять по 1/4 стакана с небольшим количеством корицы.

Настой можно готовить в термосе, а корицу прибавить перед употреблением.

Необходимо соблюдать дозировку, 1/4 стакана, не более. Это всего несколько глотков.
 
никтар Дата: Суббота, 20.06.2015, 07:22 | Сообщение # 178
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Чай из земляники

Земляника – полезные свойства

В землянике содержится большое количество витаминов (С, РР, В1,В2), минералов (кальций, фосфор, калий), микроэлементов (железо, марганец, медь), фруктоза, глюкоза, а также кислоты (яблочная, салициловая, лимонная).

Регулярное употребление земляники способствует повышению гемоглобина в крови. Земляника обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Ягоды земляники помогают отрегулировать обмен веществ в организме, улучшают аппетит и предупреждают заболевания желудочно-кишечного тракта.

Чай из земляники прекрасное средство от расстройств желудка и диареи. Также земляничный чай полезен для печени и мочеполовой системы. Он поможет уменьшить воспалительный процесс и будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Чай из листьев земляники рекомендуют при бронхите, ангине и других простудных заболеваниях. Таким чаем можно полоскать горло, он поможет снять воспаление в горле.

Земляничный чай имеет и противопоказания. В некоторых случаях он может вызывать аллергическую реакцию. С осторожностью его необходимо употреблять беременным и детям.

Рецепт земляничного чая

Одну столовую ложку смеси листьев, корневищ и ягод земляники залейте стаканом кипятка и дайте настояться 5 минут. Ягоды земляники придадут чаю неповторимый аромат и вкус. Поэтому земляничный чай является не только полезным, но и вкусным ароматным напитком.
 
никтар Дата: Суббота, 20.06.2015, 07:41 | Сообщение # 179
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Как найти управу на холестерин?

Все составляющие перемолоть и перемешать:

1 кг меда,
10 головок чеснока,
10 лимонов,
60 мл настойки боярышника,
30 мл настойки пустырника.

- Настаивать десять дней в темном месте при комнатной температуре.
- Принимать по 1 ст.л. натощак, за 20-30 минут до еды.
- Принимать "лекарство" с перерывами.
 
никтар Дата: Суббота, 20.06.2015, 07:47 | Сообщение # 180
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
МЯТНЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛИМОНАД
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
✔ 2 лимона
✔ 2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса)
✔ пучок мяты (30 г)
✔ сахар по вкусу

Приготовление:

1. Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным.Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам.Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой).Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты.
2. В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду.Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок.Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье.
 
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 360

Друзья сайта