Гаражи, автостоянки
|
|
veider
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:42 | Сообщение # 1861
|
Новичок
Статус: Offline
|
Вот интересно, Пешеход предлагает платить за неоказание услуг, и даже при отсутствие договора... Браво...
Брусилова 15к1
|
|
|
|
Estranger78
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:01 | Сообщение # 1862
|
Местный
|
Цитата Может отключить свет над м/м должников и запретить дворникам убирать?,пострадают соседи арендаторы. Ааа, так вот почему у меня лампочки не горят с марта над машиноместом )
ул. Маршала Савицкого, д.8
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:02 | Сообщение # 1863
|
Старожил
|
veider,
Но другие ведь позволяют себе пользоваться его услугами без договора. Что значит неоказанные услуги: паркинг охраняется, освещается, убирается. Вам лично что недодали? В чем ущемили? Какие разногласия Вы приложили к своему варианту договора? Платите ли? Пользуетесь ли стоянкой?
|
|
|
|
Пешеход
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:09 | Сообщение # 1864
|
Постоялец
|
veider, Если вас не устраевает договор это не означает его отсутствие! Вы даже не принесли на КПП нужные документы для его оформления. И в следующий раз пишите жалобу не на руле!(почерк неразборчив). Ваша жалоба рассматривается в ООО"ДОМСЕРВИС".
Когда мозг отключается, то включаются нижние полушария седалища и эта задница начинает требовать к себе особого внимания и привилегий. Боже, сколько же народу отключило свои мозги.
|
|
|
|
veider
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:09 | Сообщение # 1865
|
Новичок
|
Мне не обосновали рост тарифа в 2 с лишним раза. Когда оплата была 284 рубля, вопросов не было. Когда стало больше 800 - появились. Где смета затрат? Почему я должен платить сумму, взятую с потолка? Почему на стоянке проходной двор? Пусть УК обоснует предложенные суммы и напишет нормальный договор, согласующийся с их договором с Дирекцией. А то перед ними они отвечают, а передо мной, как участником долевого строительства - нет.
Брусилова 15к1
Сообщение отредактировал veider - Вторник, 28.05.2013, 21:14
|
|
|
|
veider
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:12 | Сообщение # 1866
|
Новичок
|
Цитата (Пешеход) жалобу не на руле Ну уж извините, вы мне стол не предложили... И документы я не принесу, а покажу, когда УК предоставит нормальный договор с обоснованной суммой, ибо у меня права такие же, как и у Дирекции. Так мне ответили в ответном письме из мэрии.
Брусилова 15к1
|
|
|
|
veider
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:14 | Сообщение # 1867
|
Новичок
|
И между прочим, согласно ст.209 Гражданского Кодекса РФ мне принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, а тут какая-то непонятная и неизвестно откуда взявшаяся УК мне в договоре заявляет, что я не имею права, без их разрешения на свое место машину своих родственников или друзей поставить. С какой это стати мне диктуют такие условия? И, между прочим, согласно той же статье, собственник может передать в доверительное управление свое имущество. Может, а не должен, как тут выше пишут. А насчет оказанных услуг... ЗА свет я готов платить, за уборку тоже. Только пусть мне покажут счета УК за эти услуги и дадут квитанцию на оплату. А вот за постоянно открытый шлагбаум - нет, за отсутствие пропускного режима - нет, за отсутствие фиксации посетителей - нет, за отсутствие контроля за паркующимися возле гаража машинами - нет. Сначала УК должна показать, что она выполняет свои обязательства, а потом уже с нас деньги требовать.
Брусилова 15к1
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 09:09 | Сообщение # 1868
|
Местный
|
Цитата (DAD) Сразу предвижу нервную реакцию Bals на счет особых прав собственников. Как раз наоборот, я выше говорил именно об этом.
Цитата (Пешеход) ЧОП и охрану с автоматами,извените но нужно бует доплачивать. Хотите онлайн видеть своё авто на парковке?,доплачивайте! Именно так. Что касается тех, кто против, то решение большинства собственников является обязательным для выполнения всеми. Но повторюсь: в отношении нежилых помещений существует правовая неопределенность.
Цитата (Пешеход) Вам нужна калькуляция цен,чтоб в очередной раз до***ся Вы неправильно понимаете. Конкретизация расходов нужна не для этого. Обычная прозрачность. Она нужна и вашей организации тоже. Меня, например, интересует, почему эта плата является фиксированной? Электроэнергию расходуем из месяца в месяц одинаково? Подчеркиваю: не считаю цену завышенной, скорее наоборот.
Цитата (Пешеход) Bals, а вы в ЖКХ уточняете ценник за обслуживание домофона(запирающее устройство) и отвод коналлизации(водоотвод)? Представьте себе, квитанция содержит не одну позицию.
Цитата (Пешеход) Все ведь платят в ЖКХ, что не так в ГК?(не выселят? не отключат?) что? Почему не подаете на должников в суд? Сделайте это вместо того, чтобы плакаться на форуме.
Veider, соглашусь со всем вышеизложенным. Но платить, несмотря на все недостатки, мы обязаны. Если же собственник считает, что его права нарушены, то он также может отстоять их в суде. В противном случае мы выводим диалог из правовой плоскости и сами подталкиваем УК к применению незаконных мер, вроде ограничения допуска.
Сообщение отредактировал Bals - Среда, 29.05.2013, 09:10
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 09:22 | Сообщение # 1869
|
Эксперт
|
Цитата (Bals) Одно либо другое, а не одно из. а смысл не один и тот же? Цитата (Bals) Ссылку дал бы, если бы в Вашем посте обращение "вы" было написано с большой буквы и сопровождалось словом "пожалуйста". а в ножки не надо ВАМ поклониться? Цитата (Bals) Это Вы сами так решили или в квитанции есть расшифровка? это обычные статьи расхода в калькуляции себестоимости Цитата (Bals) Ваше резюме моего сообщения продиктовано желанием помочь в решении проблем или просто принять участие в обсуждении? докопаться до истины и понять, что не так?
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 09:23 | Сообщение # 1870
|
Эксперт
|
veider, вы единственный, кто более менее грамотно сформулировал свои недовольства. У остальных эмоции, понты и распальцовка.
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 10:49 | Сообщение # 1871
|
Местный
|
Цитата (Zmeyka-Elen) а в ножки не надо ВАМ поклониться? Не надо. Я говорил об элементарной вежливости.
Цитата (Zmeyka-Elen) это обычные статьи расхода в калькуляции себестоимости См. выше. Если включена оплата электроэнергии, почему размер оплаты не изменяется? Можете объяснить как бухгалтер?
Сообщение отредактировал Bals - Среда, 29.05.2013, 10:49
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 11:13 | Сообщение # 1872
|
Эксперт
|
Цитата (Bals) Я говорил об элементарной вежливости. в вашем понимании это ножкой еще пошаркать надо? Вам никто не грубил, не хамил и тон разговора выдерживается предельно деловой, без заискивания. Вы говорили не об вежливости, а об условиях, при которых сможете выполнить мою просьбу. Но уже не надо. Цитата (Bals) Если включена оплата электроэнергии, почему размер оплаты не изменяется? Потому что вы платите усредненно, равными порциями в течении года. Т.е. расчетные плановые платежи. По окончании расчетного периода подводятся итоги, из чего получается либо доход у УК, либо понесенные расходы превышают собранные платежи. Как-то так.
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 12:13 | Сообщение # 1873
|
Местный
|
Цитата (Zmeyka-Elen) в вашем понимании это ножкой еще пошаркать надо?
У нас с Вами, видимо, разные понятия о вежливости, если Вы слово "пожалуйста" воспринимаете таким образом. Не надо шаркать ножкой. Но и требовать не надо, особенно если лень что-то сделать самой.
Цитата (Zmeyka-Elen) тон разговора выдерживается предельно деловой
Вы об этом?
Цитата (Zmeyka-Elen) точнее формулируйте тогда свои мысли Цитата (Zmeyka-Elen) а в ножки не надо ВАМ поклониться? Цитата (Zmeyka-Elen) У остальных эмоции, понты и распальцовка.
Деловой тон деловых пацанов.
Цитата (Zmeyka-Elen) Потому что вы платите усредненно, равными порциями в течении года. Т.е. расчетные плановые платежи. По окончании расчетного периода подводятся итоги, из чего получается либо доход у УК, либо понесенные расходы превышают собранные платежи. Как-то так.
Это Вам так кажется или Вы уверены? Считаете, что УК тоже оплачивает электроэнергию поставщикам не по выставленным счетам, а усредненно? У нас сейчас даже тепло так не рассчитывается.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 12:25 | Сообщение # 1874
|
Эксперт
|
Цитата (Bals) Деловой тон деловых пацанов. До свидания. Удавитесь за 700 рэ.
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 13:34 | Сообщение # 1875
|
Местный
|
Не удавлюсь, о чем писал неоднократно. Наоборот, готов платить и больше. Так что это Ваш пассаж связываю только с тем, что сказать по сути у Вас ничего не получается.
|
|
|
|