Гаражи, автостоянки - Страница 105 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гаражи, автостоянки
aaarrr Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:25 | Сообщение # 1561
Новичок
Статус: Offline
А, как можно парковать скутер или мотоцикл? Кто-что посоветует.

New Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:53 | Сообщение # 1562
Эксперт
Цитата (aaarrr)
А, как можно парковать скутер или мотоцикл? Кто-что посоветует.
Если по Правилам, то вдоль края проезжей части. Если мотики без бокового прицепа, можно 2 параллельно друг другу вдоль бордюра ставить. Чего тут советовать? smile
А вот как не надо ставить не мотики:

В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
Всем привет!

zanoza24 Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:06 | Сообщение # 1563
Эксперт
Не нашла тему про видеорегистраторы Прошу HELPa!!! Какой выбрать?????

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Люся Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:32 | Сообщение # 1564
Знаток
Цитата (zanoza24)
Не нашла тему про видеорегистраторы Прошу HELPa!!! Какой выбрать?????

Ленусь, во флуде тема Авторегистратор - она на вторую страницу уже убежала

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

zanoza24 Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:48 | Сообщение # 1565
Эксперт
Люся, Спасибо!

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Гость Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:29 | Сообщение # 1566
Эксперт
Цитата (DAD)
А деньги за стоянку у дома, думаю, стоит брать. Если для нас ее построили, убирают, то оплачивать это благо должен тот кто им пользуется, а не всем домом. Разве нет?

конечно нет, бред полный.

Все одинаковые, а я разный

Halli Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:35 | Сообщение # 1567
Эксперт
Цитата (DAD)
Если для нас ее построили, убирают, то оплачивать это благо должен тот кто им пользуется, а не всем домом. Разве нет?
а с пешеходов тоже будем брать за проход по тротуару? его тоже построили, убирают...
давайте так: автомобилисты платят за парковки у дома, безлошадники за тротуар - во справедливость happy

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

Гость Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:11 | Сообщение # 1568
Эксперт
Цитата (Halli)
а с пешеходов тоже будем брать за проход по тротуару?
и с собочатников за выгул на газонах. 
с молодых мамашек, за то что детки в песочницах копошаться и на детских полощадках играют.
С пассажиров за пользование остановками, когда от дождя и ветра прячутся.  smile

DAD Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:21 | Сообщение # 1569
Старожил
Гость,
Halli,

Все, над чем вы прикалываетесь, на самом деле так и есть. Просто живем мы в стране с только начинающейся развиваться экономикой. Вдобавок живем в резервации для бюджетников и социально незащищенных групп граждан.
Поясню. На придомовой территории коммерческих домов все стоянки поделены между собственниками жилья, а дополнительная стоянка выделяется, как правило, за отдельную плату.
За хождение по тротуару латентно платят все налогоплательщики: на их деньги эти тротуары строятся и содержатся. Отмечу, что само сравнение стоянки и тротуары не очень корректно, т.к. идя по тротуару я не ограничиваю права других пешеходов на пользование им. А заняв стоянку я пользуюсь ей один (пока не захватит кто-то более шустрый).
С собачек за выгул со временем будут брать деньги в форме налога, единственное что сдерживает его введение - хлопоты с его взиманием (читайте здесь http://pravo.ru/news/view/79823/).  В Японии, например, заплатить налог на кошку мало кому по карману.
Цитата (Гость)
С пассажиров за пользование остановками, когда от дождя и ветра прячутся.
Расходы на остановку включены в затраты Мосгортранса, пассажир оплачивает их в цене билета. И так далее.
Про "молодых мамашек" додумайте сами.
Для тренировки: как вы оплачиваете просмотр "бесплатных" телевизионных программ?

Сообщение отредактировал DAD - Вторник, 22.01.2013, 19:23

Гость Дата: Среда, 23.01.2013, 13:11 | Сообщение # 1570
Эксперт
Цитата (DAD)
Все, над чем вы прикалываетесь, на самом деле так и есть

угуу а еще надо брать деньги за то что вышел из дома погулять, нефик воздух нахаляву портить. 
прокатится на велике по району, или лыжах тоже мзду брать. biggrin

ставить турникет, на пешеходных переходах (зебрах) , краска асфальтовая дорогая, а они сцуки, стирают своими каблукамэ 

на лавочке посидеть возле дома тоже плати.

Bals Дата: Среда, 23.01.2013, 16:25 | Сообщение # 1571
Местный
Цитата (DAD)
На придомовой территории коммерческих домов все стоянки поделены между собственниками жилья, а дополнительная стоянка выделяется, как правило, за отдельную плату.

Не стоит умничать по вопросам, о которых лишь только что-то слышал.
Придомовая территория, если она не принадлежит городу, находится в общем пользовании собственников жилья, которые оплачивают расходы по ее содержанию пропорционально доле собственности в этом доме. Но каждый из собственников, независимо от такой доли, имеет право пользоваться указанной территорией без ограничений, которые могут быть распространены на "чужие" автомобили.
Поэтому там так же, как и здесь: кто занял место, того авто и припарковано.
Если имеется конкретный адрес, где в доме количество парковочных мест у дома (не в подземном паркинге) превышает количество квартир, прошу привести.
Относительно тротуаров на деньги налогоплательщиков.
Посчитайте, сколько метров тротуара можно построить на уплаченные Вами налоги. Не хватит, наверное, чтобы дойти до автобусной остановки.
А детские сады, школы, больницы и т.д.?
Так что забудьте о том, что мы все в состоянии оплатить используемые блага.
Для этого и существует государство, которое работает эффективно или не очень.
И одна из его задач заключается в том, чтобы избавить нас от лишних трат, а не наоборот.
Вам об этом пытаются сказать с иронией, а Вы уперлись и не хотите слушать.

aaarrr Дата: Среда, 23.01.2013, 20:56 | Сообщение # 1572
Новичок
"В этом мире гарантированы две вещи- это смерть и налоги".

DAD Дата: Среда, 23.01.2013, 21:34 | Сообщение # 1573
Старожил
Bals,

Относительно распределения придомовой территории между владельцами машин мне рассказал мой товарищ, который живет в коммерческом доме и лично принимал участие в этой дележке. Ваше представление о собственности навеяно недочитанными брошюрками, а есть РЕАЛЬНАЯ жизнь. Улицы Москвы тоже "общенародные", а вдруг на них возникают платные стоянки.
Если Вы когда-нибудь заинтересуетесь экономикой, то узнаете, что у государства практически нет других денег, кроме зарабатываемых его гражданами. Основная статья доходов государства- это налоги (посмотрите Бюджет РФ). Значительный вклад вносит таможня, но нужно понимать, что таможенные пошлины удорожают товар и оплачиваются нами же (спросите любого, кто растаможил автомобиль). Так что больницы, школы, наш микрорайон и прочее- это все на деньги прошлых поколений и наши тоже.
О тротуарах. Вы пишете: "Посчитайте, сколько метров тротуара можно построить на уплаченные Вами налоги. Не хватит, наверное, чтобы дойти до автобусной остановки."
Я плачу НДФЛ около 10 тыс. в месяц, 120 тыс. в год, стоимость двуслойного асфальтового покрытия в Москве составляет 1,2 тыс. руб. за кв. метр. То есть за год я плачу налогов. которых хватает на 100 метром дорожки шириной один метр, а это как раз расстояние от моего подъезда до остановки.
Кстати, мой опыт показывает, если какой-то чудак начинает свой пост с попытки принизить кого-то, то он наверняка недалекий человек.
Поэтому возвращаю Вам Вашу фразу:
Цитата (Bals)
Не стоит умничать по вопросам, о которых лишь только что-то слышал.

Вам она подошла!

Сообщение отредактировал DAD - Среда, 23.01.2013, 21:47

tatianas Дата: Среда, 23.01.2013, 22:00 | Сообщение # 1574
Эксперт
DAD, я не согласна с Вами только по дележке машиномест вокруг коммерческих домов. У нас вторая квартира куплена без машиноместа, поэтому договариваемся с соседями оставлять телефон на торпеде, если заперли друг друга. А реально кто раньше встал- того и тапки.

Брусилова, 17

Bals Дата: Среда, 23.01.2013, 23:35 | Сообщение # 1575
Местный
DAD,
я и написал, что Вы лишь о чем-то только слышали, и Вы это подтвердили. Вам что-то рассказал товарищ. Я же говорю, основываясь не только на законодательстве, но и на личном опыте.
Есть что возразить - дайте адрес.
Улицы Москвы не являются общенародными, это собственность г. Москвы.
Насчет тротуара, то это была простая условность, чтобы показать, насколько ничтожен Ваш (наш, и мой в том числе) личный вклад в общее дело. Если Вы немного погуглили и нашли стоимость кв. м тротуарной плитки (двуслойного асфальтового покрытия), то не стоит выдавать это за стоимость устройства тротуара.
А представление себя гигантом экономической мысли с Вашей стороны вызывает улыбку.
Если бы Вы говорили о бюджете США, то были бы правы. Но в России налоги, уплачиваемые физическими лицами, пока не являются основной доходной частью бюджета.
Так что все-таки не умничайте, не Ваше это.
Но обидеть Вас и в мыслях не было, уж поверьте.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика