Гаражи, автостоянки
|
|
DAD
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:06 | Сообщение # 1591
|
Старожил
Статус: Offline
|
irbis,
На счет планеты Вы, пожалуй, переборщили. Живут же они с нами на одной планете сегодня. Да и приют дают только богатым "беженцам". Один Березовский уже скольких лондонских адвокатов прокормил. Абрамович англицкий футбол финансирует. А про Ивановых ничего не слышно. Не судьба... Вот если бы Ла-Манш замерзал, мы бы льду!!!!
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:25 | Сообщение # 1592
|
Местный
|
DAD, есть категория людей, которая считает, что им все вокруг обязаны, а сами они недооценены. Это они считают, что если один ставит автомобиль возле дома, а другой нет, то этот первый должен платить больше. Что автомобили свыше 250 л.с. - это исключительно понты, тоже пусть платят заоблачные налоги. Пусть платят побольше с дохода и т.д., а если не будут платить, то все отнять и поделить. Между такими, как мы, недооцененными! Ваше мнение насчет персонального вклада через налоги - заблуждение. Я ведь не стараюсь принизить кого-то лично, но и не считаю правильным кричать, что за мои деньги построено все вокруг, содержатся все бюджетные учреждения и их сотрудники, реализуются все социальные программы и финансируется оборонка. Давайте трезво смотреть на вещи. Государство может позволить себе платить за содержание наших дворов и не только. А позиция отдельных "сбитых летчиков" только вносит смуту и ведет к раздорам между соседями. Будьте добрее!
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:52 | Сообщение # 1593
|
Старожил
|
Bals,
Вижу, по предмету спора Вы выдохлись. Пошли домыслы по поводу личности, вражды с соседями, жалобы на то, что Вас, мною "сбитого летчика", не слышат. Скоры Вы мне поджог Рейхстага припишите...
Отвечу по сути: у государства нет СВОИХ денег. Все богатства в стране созданы всеми поколениями народа, в ней проживающего. Я Вам напомню. Было время, когда государств не было. Племя существовало за счет вклада каждого его члена в общий котел. Постепенно, вожди племен, устав руководить охотой на мамонтов, поняли: власть сама по себе источник дохода. Но для того, чтобы осуществлять властные полномочия нужно быть нужным племени, нужно защищать его, хотя бы как источник своего дохода. Появилось профессиональное войско, которое в мирное время пировало, а в лихую годину отстаивало интересы племени перед внешним врагом и защищало вождя от недовольных соплеменников. Естественно, возникла необходимость найти источник финансирования князя, войска, прочих институтов возникающего государства. Появилась дань, сначала натуральная, потом в денежной форме. В "Слове о полку Игореве" и "Повести временных лет" можно прочитать, как ходили с войском собирать дань. В более спокойных странах этим занимались мытари. Сейчас их роль перешла налоговикам и таможенникам. Этой системе уже тысячи лет, но главное не изменилось: государство живет только за счет сбора податей. Собрав их, государство формирует свой бюджет. Далее государство перераспределяет эти деньги таким образом, чтобы реализовать вою внешнюю и внутреннюю политику. Так, например, московские князья, удачно использовав право сбора налогов на всех русских территориях, предоставленное им монголо-татарами, собрали разрозненные и враждующие племена в сильное независимое государство. По сути бюджетный процесс направлен на две задачи: усилить роль центра (деньги-то у него) и перераспределить доходы успешных предприятий и граждан в пользу менее успешных. Так поддерживается социальный мир, хотя и снижаются стимулы к развитию общества. Поэтому, хотя содержание наших дворов осуществляется из бюджета Москвы, но средства в этот бюджет поступают от работающих граждан, предпринимателей, предприятий (то есть опять от работающих граждан). Вот такая система действовала вчера, действует сегодня и не изменится в обозримом будущем. Те теоретики, которые как Вы верили в ведущую роль государства и, соответственно, в коммунизм - проиграли. Те, кто поощрял граждан опираться на собственные силы, построили процветающие государства. И ходя лидером является налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), но и его государство в состоянии получать только потому, что кто-то работает в нефтяных компаниях - сама нефть в трубу не бежит. Плюс к этому гос-во фактически продает наше добро: недра по конституции принадлежат народу. А это самый НДПИ, который платят нефтяники гос-ву, мы им возвращаем пользуясь транспортом. Вам это может нравиться или нет, но зачем вы нападаете на меня? Как ребенок, который бьет предмет о который ударился. Читайте больше, думайте больше, растите. Не впадайте в социальное иждивенчество. Если бы я считал Вас совсем бесперспективным, то не потратил бы столько времени на эти посты. Удачи:)
Сообщение отредактировал DAD - Пятница, 25.01.2013, 16:57
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:34 | Сообщение # 1594
|
Эксперт
|
Ребята, тема о гаражах и стоянках У нас в гараже, например, опять меняется эксплуатирующая организация. А предыдущая еще не выполнили свои прошлогодние обязательства. Вот это проблема, налоги мы как платили, так и будем платить не важно понимает или нет сам налогоплательщик сколько и за что.
Брусилова, 17
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:43 | Сообщение # 1595
|
Местный
|
DAD, не нападаю я на Вас, просто Вы никого, кроме себя слышать не хотите. У нас разные взгляды на предмет. Вы считаете, что государство обязано Вам (как же, Вы платите налоги! Это к вопросу о социальном иждивенчестве), а я считаю себя обязанным государству. И понимаю, что оно предоставило мне реально больше, чем я заработал в своей жизни. Поэтому, если государство скажет, что надо заплатить за бесплатную прежде парковку во дворе, мне это не понравится, но я буду платить. А когда о такой плате тебе говорят твои соседи, как правило не то, чтобы хотелось их сразу послать, но где-то близко к этому. Как говорится, не указывайте, как мне жить, и я не скажу, куда вам идти. Поговорка достаточно пошлая, но вынужден к ней обратиться, так как она родилась из-за обилия таких вот псевдоумников. В любом случае права Tatianas, не стоит засорять эту ветку. Так что отвечать Вам больше не буду, не вижу смысла, да и неинтересно, пусть последнее слово будет за Вами.
Tatianas, Вы подписывали договор с УО? Они оповестили Вас о прекращении его действия?
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:10 | Сообщение # 1596
|
Старожил
|
Цитата (Bals) я считаю себя обязанным государству
Это уже мировоззренческое. Мужчина, если он не связан присягой, обязан только своим близким. По присяге- Родине, а не государству. Государства меняются, Родина остается. А считать себя обязанным государству и безропотно ему подчиняться - это, возможно, последствия насилия в детстве. Ну, а экономикой все-таки поинтересуйтесь. Интересно и полезно.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:40 | Сообщение # 1597
|
Эксперт
|
Bals, прежние до 26.01, а нынешние еще договора не подготовили
Брусилова, 17
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:22 | Сообщение # 1598
|
Старожил
|
Люди добрые! Подскажите, как решен вопрос с хранением резины в ваших гаражах.
|
|
|
|
R2D2
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:58 | Сообщение # 1599
|
Пользователь
|
Цитата (DAD) Подскажите, как решен вопрос с хранением резины в ваших гаражах. Да очень просто решен - уезжаешь когда - выгружаешь резину на машиноместо своё, а когда приезжаешь - загружаешь её обратно в багажник и салон.
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:58 | Сообщение # 1600
|
Старожил
|
R2D2,
А из взрослых кто-нибудь ответит?
|
|
|
|
aaarrr
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:25 | Сообщение # 1601
|
Новичок
|
Подскажите, сколько будет стоить хранение в Народном гараже мотоцикла или скутера?
|
|
|
|
New
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:28 | Сообщение # 1602
|
Эксперт
|
Цитата (aaarrr) Подскажите, сколько будет стоить хранение в Народном гараже мотоцикла или скутера? aaarrr, судя по схемам размещения а/м в народных гаражах, там есть только места для автомобилей, поэтому и платить придется за место в полном объеме, независимо от того, храните вы там внедорожник, малолитражку или мотоцикл К примеру, план по этажам народного гаража на Маршала Савицкого, д.4: http://mskgarage.ru/home....#tabs-9
Хотя в 2010г. этот вопрос, про размещение мотоциклов в народных гаражах, уже поднимался:
— В Москве кроме автолюбителей есть большое количество мотоциклистов. Мотоцикл, как ни крути, меньше, чем машина. Почему в “Народном гараже” нет “половинчатых” мест для мототехники?
— Хороший вопрос, мы примем его к рассмотрению. На первом этапе, в 2009 году, поданы заявления в районах только от владельцев автомашин, заявлений от владельцев мотоциклов не поступало. В принципе, возможно и нужно учитывать размещение этих транспортных средств. Стоимость парковочного места для мотоцикла, безусловно, будет меньше, чем стоимость машиноместа. В ближайшее время мы запросим сведения о наличии зарегистрированного такого вида транспортных средств для учета в работе. http://stroi.micc.ru/periodical/d2498dr592368m37.html
P.s. как вариант, найти соседа с мотоциклом и снимать одно машиноместо на двоих - на два мотоцикла (естественно, при наличии согласования такого способа хранения), имхо.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
Сообщение отредактировал New - Воскресенье, 03.02.2013, 19:34
|
|
|
|
R2D2
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:44 | Сообщение # 1603
|
Пользователь
|
Цитата (aaarrr) Подскажите, сколько будет стоить хранение в Народном гараже мотоцикла или скутера? Столько же сколько и Toyota Land Cruiser 200 - 2500р./мес.
Сообщение отредактировал R2D2 - Понедельник, 04.02.2013, 12:44
|
|
|
|
R2D2
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:46 | Сообщение # 1604
|
Пользователь
|
Цитата (DAD) R2D2, А из взрослых кто-нибудь ответит? Какой вопрос - такой и ответ!
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:48 | Сообщение # 1605
|
Эксперт
|
Цитата (R2D2) Столько же сколько и Toyota Land Cruiser 200 - 2500р./мес.
со слов охранника, собираются поднимать до 3200 с арендаторов, по собственникам пока тишина
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|