Автоинструктаж. Экзамен по ПДД. Получение водительских прав. - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Автоинструктаж. Экзамен по ПДД. Получение водительских прав.
Девиль Дата: Четверг, 25.02.2010, 18:11 | Сообщение # 16
Старожил
Статус: Offline
elfoon, а почему бы и нет??? отличный способ, сдача экзаменов в ГИБДД экстерном. Вот только есть загвоздка... не все инструкторы без вод.удостоверения вас возьмут обучать практике вождения smile

му..ак му..ака видит из далека!!!

New Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:20 | Сообщение # 17
Эксперт
Quote (elfoon)
New, то есть можно отдельно учится у инструктора и отдельно самому учить теорию.. потом просто прийти в гаи и сказать - я вот такая крутая- умею водить - протестите меня?

elfoon, по действующим на сегодняшний момент правилам приема экзаменов в ГАИ, вам не обязательно учиться в автошколе. Я сам учился в автошколе, еще и зимой, но когда сдавал, были и те, кто не от автошколы сдавали. Разница лишь в том, что те, кто сдает на права от автошколы, при успешной сдаче экзамена, получают права на следующий день после экзамена, а те, кто сдает без предварительного обучения в автошколе, т.е. тот, кто учился самостоятельно с инструктором и сам правила штудировал, получает права то ли через неделю, то ли через две, не помню точно.

Я сдал с первого раза теорию и площадку, "город" мне покорился с 4-го раза, но это только потому, что я не платил за экзамен, как сделали многие из нашей группы. Если же вы хотите изначально "купить" экзамен в ГАИ, то вам лучше идти в автошколу, там инструкторы тесно сотрудничают с представителями ГИБДД по этому вопросу и активно так невзначай на занятиях намекают, намекают... smile Но все же лучше пойти научиться и сдать самому, так и лучше прежде всего для вас, поверьте, и потом сможете с гордостью сказать, что я вот сам сдал, а не купил права. И еще, учиться лучше зимой, чтобы сразу окунуться с головой в азы вождения. А то народ учится летом, потом сдают экзамен, покупают машины, приходит зима, и начинают они биться на дороге, потому как, вроде как права есть, а ездить-то толком в условиях гололеда никто не научил.

В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
Всем привет!

Девиль Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:31 | Сообщение # 18
Старожил
Quote (New)
сможете с гордостью сказать, что я вот сам сдал

красиво звучит. Но всё же я не сторонник всего этого biggrin

alemanita Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:34 | Сообщение # 19
Эксперт
Девиль, а можно еще сначала купить права, а потом уже брать уроки у инструктора причем сразу на своей машине biggrin

New Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:54 | Сообщение # 20
Эксперт
Quote (Девиль)
красиво звучит. Но всё же я не сторонник всего этого

"Хозяин - барин", как говорится smile Только помимо того, что научившись "крутить баранку" и сдав экзамен самостоятельно, вы не только увереннее себя чувствовать на дороге будете, но и получите неплохую экономическую выгоду. Мне, например, с учетом сдачи "города" 4 раза, госпошлина обошлась рублей в 500, точно не помню, тогда как купить экзамен стоило тогда 15.000 руб. На эти деньги я сигналку, защиту картера, антикоррозийку сделал, чехлы купил wink

Всем привет!

New Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:55 | Сообщение # 21
Эксперт
Quote (alemanita)
Девиль, а можно еще сначала купить права, а потом уже брать уроки у инструктора причем сразу на своей машине

"Особый шик по-русски - приехать на экзамен в ГАИ на собственном авто"
(Русское радио)
biggrin

Всем привет!

Девиль Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:30 | Сообщение # 22
Старожил
Quote (New)

"Особый шик по-русски - приехать на экзамен в ГАИ на собственном авто"

New, самое смешное то что у меня друг с универа так и сдавал экзамен в ГАИ. приехал на отцовской машине, всё сдал с первого раза, никому ничего не платив.. ему сказали завтра приезжай за правами. Он сел в машину и поехал домой biggrin
Quote (alemanita)
купить права, а потом уже брать уроки у инструктора причем сразу на своей машине

alemanita, кстати это давно не новинка.. так очень много народу делает! с начало покупают права.. потом идут в автошколу, катаются с инструктором на его машине а потом несколько занятий на своей и всё шикарно! только денег больше приходится тратить!

New Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:24 | Сообщение # 23
Эксперт
Quote (Девиль)
New, самое смешное то что у меня друг с универа так и сдавал экзамен в ГАИ. приехал на отцовской машине, всё сдал с первого раза, никому ничего не платив.. ему сказали завтра приезжай за правами. Он сел в машину и поехал домой biggrin

Так я об этом и говорю, если умеешь водить, то и платить не надо. Молодец ваш друг wink

Всем привет!

New Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:28 | Сообщение # 24
Эксперт
Quote (Девиль)
так очень много народу делает! с начало покупают права.. потом идут в автошколу, катаются с инструктором на его машине а потом несколько занятий на своей и всё шикарно! только денег больше приходится тратить!

А есть ли смысл платить за то, что можно сделать без лишних трат? happy

Всем привет!

Девиль Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:55 | Сообщение # 25
Старожил
New, а есть смысл сдавать экзамены по несколько раз??? за каждую пересдачу нужно платить! кому то проще купить права и нанять инструктора.. не на много дороже выходит, чем самому учится и потом сдавать самому по нескольку раз.

New Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:14 | Сообщение # 26
Эксперт
Quote (Девиль)
за каждую пересдачу нужно платить! кому то проще купить права и нанять инструктора.. не на много дороже выходит, чем самому учится и потом сдавать самому по нескольку раз.

4 раза город сдавал - 500 руб в итоге.
Купить права было на тот момент 15.000 руб.
Разница совсем "не большая" biggrin

Я еще могу понять, когда девушки права покупают, но вот мужиков, не уверенных в своих силах, не понимаю.

Всем привет!

noki Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:27 | Сообщение # 27
Активист
Нужен автоинструктор на машинку автомат , я училась на механике, машинку хочу автомат брать ,вот и нужно позаниматься , парковочку повторить ну и вообще как с этим автоматом обращаться biggrin планирую пару занятий в апреле месяце... smile

И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное

Девиль Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:33 | Сообщение # 28
Старожил
New, дело не в силах а в основном времени!
сейчас курсы в автошколе стоят примерно 20.000 рублей! купить права стоит от 18.000 до 25.000 рублей... в автошколе учится нужно порядка 2-2.5 месяцев, а купленные права готовятся максимум неделю. зачем учится и потом еще сдавать экзамены когда можно купить и ездить?!? конечно же это не для тех кто совсем никогда не водил автомобиль, им еще придется месяц с инструктором возится, но для тех кто владеет навыками управления вариант очень даже хорош! экономия времени, но чуть больше затраченных средств!

Девиль Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:34 | Сообщение # 29
Старожил
noki, с автоматом все гораздо проще чем с механикой... буквально пару занятий хватит чтобы овладеть навыками. только стоит это дороже smile

New Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:58 | Сообщение # 30
Эксперт
Quote (Девиль)
New, дело не в силах а в основном времени!
сейчас курсы в автошколе стоят примерно 20.000 рублей! купить права стоит от 18.000 до 25.000 рублей... в автошколе учится нужно порядка 2-2.5 месяцев, а купленные права готовятся максимум неделю. зачем учится и потом еще сдавать экзамены когда можно купить и ездить?!? конечно же это не для тех кто совсем никогда не водил автомобиль, им еще придется месяц с инструктором возится, но для тех кто владеет навыками управления вариант очень даже хорош! экономия времени, но чуть больше затраченных средств!

Чтобы ездить после того, как купишь, надо уметь это делать. Я прекрасно понимаю вашу позицию, потому что у нас вся группа с первых дней занятий активно обсуждала кому и сколько давать и что, мол, сам никогда не сдашь и все в таком духе. Изначально люди шли в автошколу, чтобы купить права. Когда с таким настроем в группе человека 2-3, еще можно как-то понять, но вот когда все поголовно думают, что экзамен сдать, все равно что в космос полететь - это печально.

p.s. Я до автошколы машину водил 3-4 раза в жизни и то это было лет за 15 до этого. А моя жена, училась и сдавала экзамен в ГАИ через год после меня. И сдала, причем со второго раза. Я ей очень горжусь! Многим мужикам нос утёрла.

Всем привет!

Сообщение отредактировал New - Понедельник, 01.03.2010, 13:19

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика