Самые теплые воспоминания детства
|
|
Люся
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:31 | Сообщение # 766
|
Знаток
Статус: Offline
|
А моим соседом за столом в средней группе детского сада № 77 в г. Киеве (где папа учился в академии тогда) был мальчик по фамилии Саша Молокосос
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 13:39 | Сообщение # 767
|
Эксперт
|
Привет, всем! Кстати почему то сейчас вспомнилось, как в школьшые годы мы из значков, те которые круглые и под таким стеклышком, делали самодельные значки с фотками любимых групп или с надписями музыкальных групп красивыми, сделанными своими руками. Ведь был же интерес чем нибудь интересным заняться!
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
rokana
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:03 | Сообщение # 768
|
Активист
|
Люся, а я вспоминаю п/л "Знамя" пос. Кабардинка. В нашем отряде были две сестры Ира Кривуля и Таня Крыштопа (отличные веселые девченки). Детей набирали в лагерь из Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев, и когда вернулась в Москву, то долго не могла отучиться гхакать и шокать. Родители тогда с интересом прислушивались к тому, как я говорю.
Брусилова, 21, подъезд 6
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:07 | Сообщение # 769
|
Эксперт
|
Доброго дня! Не сочтите за бред , просто такая ржа напала вперемежку с ностальгией , поэтому делюсь. Вот почему то сейчас вспомнилось как мы общались друг с другом... Да, скорее всего сама жизнь в те времена была поистине ДОБРОЙ. Ведь мы даже если и хотели кого то обидеть словом, то почему то и обзывалки были какими то реально детскими, можно сказать злыми по доброму . Вот вспоминаю например смешной и универсальный ответ на обзывания: "... у тебя в штанах" . Говорят тебе "дурак", а ты "дурак у тебя в штанах" Или "У кого четыре глаза, тот похож на водолаза!". А если угрожали, то говорили: Ща как дам - так не унесешь. Ха-Ха. И НИКАКОГО МАТА! Или еще к теме дразнилок... подходишь к "жертве" и начинаешь доканывать вопросами. Затем шли варианты: Молчишь - в ж... торчишь! или Отозвался - в ж... осталася! И вообще вспоминается лексикон общения между детьми, не чета нынешнему был. Вот перлы той поры например (добавляйте кто знает ещё, может словарь выпустим для нынешних поколений, ДОБРЕЕ СТАНУТ МОЖЕТ! Курица-ряба, так тебе и надо Или курица-помада...не помню уже Жадина-говядина солёный огурец,никто тебя не любит..никто тебя не ест Чётко! (теперешнее Круто) Мирись-мирись-мирись и больше не дерись,а если будешь драться,то я начну кусаться.А кусаться нипричем буду драться кирпичем,а кирпич ломается-дружба начинается! Тили Тили тесто - Жених и невеста У нас про причёски говорили: я упала с самосвала , тормозила головой, или взрыв на макаронной фабрике "Морда, морда, я - кулак! Иду на сближение!" - к чему это? Да просто так, для смеха. To be continued
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:28 | Сообщение # 770
|
Эксперт
|
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:29 | Сообщение # 771
|
Эксперт
|
Quote (yura133) Мирись-мирись-мирись и больше не дерись,а если будешь драться,то я начну кусаться.А кусаться нипричем буду драться кирпичем,а кирпич ломается-дружба начинается! Юра, ну это выражение сейчас дети тоже употребляют. А еще было слово "зыкинско", тоже типа Круто..
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Сообщение отредактировал ann-nik - Вторник, 07.07.2009, 12:29
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:30 | Сообщение # 772
|
Эксперт
|
Quote (ann-nik) А еще было сло "Зыкинско", тоже типа Круто.. Точно!!!!! Вспомнил, только у нас говорили зекинско по моему
Сообщение отредактировал yura133 - Вторник, 07.07.2009, 12:30
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:32 | Сообщение # 773
|
Эксперт
|
Ты какой-то не такой - ...... трогаешь рукой! Бугага, не могу, так весело!
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:38 | Сообщение # 774
|
Эксперт
|
Что то про обезьяна Чи-чи-чи Продавала кирпичи...Дальше не помню Во козырную вещь вспомнил!!!!Помните стишки типа "маленкий мальчик нашел пулемет..."
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:04 | Сообщение # 775
|
Эксперт
|
Папесде, Папесде, Папе сделали ботинки... Дохлая кошка, хвост облез Кто слово скажет, тот её и съест! Шишел-мышел,...-вышел Лысый - иди пописай! Лохматый - иди покакай! Дай позырить! Божья Коровка Полети на небо, Принеси нам хлеба. Черного и белого, Только не горелого. Если кто-то обозвал,например:"Козёл!"- говоришь ему: "Очень приятно,а я Юра!",или "Это ты,а я кто?" To be continued
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:07 | Сообщение # 776
|
Эксперт
|
Quote (yura133) У нас про причёски говорили: я упала с самосвала , тормозила головой, или взрыв на макаронной фабрике продолжение - "я у мамы вместо швабры....." Quote (yura133) "маленкий мальчик нашел пулемет..." Маленький мальчик гранату нашел, к бабушке в гости в деревню пошел..... Маленький мальчик рыбку удил, сзади подкрался к нему крокодил. ..... Маленький мальчик сел на диванчик. Ножку поднял .......... Ох, много таких садистских стишков было....................
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:17 | Сообщение # 778
|
Эксперт
|
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:18 | Сообщение # 779
|
Эксперт
|
Маленький мальчик на лифте катался Все хорошо, только трос оборвался Роется бабушка в груде костей Где же кроссовки за 300 рублей
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:20 | Сообщение # 780
|
Эксперт
|
А вообще конечно же Вы Ирина правы. Вспоминать детство всегда приятно, наверное так устроен каждый человек...Мне честно хочется в это верить.......Многоточие......
|
|
|
|