|
Магазины
|
|
| Егоркина
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:49 | Сообщение # 1066
|
|
Активист
Статус: Offline
|
На крыше детского мира открыли смотровую площадку. Люди ходят и смотрят вниз. Площадка открытая. Вот не холодно им там сейчас то..
|
|
|
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:28 | Сообщение # 1067
|
 Эксперт
|
Цитата С-Елена (  ) Сегодня открывается Центральный детский мир (на Лубянке). С-Елена, Я помню, когда открылся он 1957 году. Летом Москва готовилась к Всемирному фестивалю молодежи.С родителями поехали посмотреть на праздничное убранство города и зашли в " Детский Мир". Попали в настоящую сказку. Столько кукол, мишек и других игрушек мы не видели ни когда.Пришлось родителям раскошеливаться. Мне на куклу, старшему брату на конструктор.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
|
| Ксеня
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 16:45 | Сообщение # 1068
|
 Завсегдатай
|
Побывала в Центральном детском магазине (Центральный детский мир) на Лубянке. Полное разочарование!!! Больше нет той сказки, где было много кукол, мишек и других игрушек! Нет того уюта и тепла, что было раньше в этом магазине. Помню, на первом этаже, перед Новым Годом начинали продавать елочные украшения - всегда появлялось предпраздничное настроение! А игрушек разнообразных сколько было, даже в последнее, перед закрытием, время! Я ужасно расстроилась! Но кому-то нравится - особенно тем, кто в этом магазине впервые. Два плюса отметила для себя. Очень понравилась смотровая площадка, где можно сквозь крыши домов полюбоваться на Москву и бесплатные туалеты на каждом этаже (с детками очень удобно).
ул. М. Савицкого, д. 28, к. 1, подъезд 1
|
|
|
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 18:09 | Сообщение # 1069
|
 Эксперт
|
Цитата Ксеня (  ) бесплатные туалеты на каждом этаже (с детками очень удобно). Ксеня, Раньше в туалетах всегда огромная очередь. Правда еще был на 4 этаже, возле кафе.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
|
| С-Елена
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:24 | Сообщение # 1070
|
 Знаток
|
Цитата GERTRUDA52 (  ) Раньше в туалетах всегда огромная очередь как-то не помню больших очередей .А вот карусель бесплатная интересно у них осталась или нет ?
Цитата Ксеня (  ) Очень понравилась смотровая площадка, где можно сквозь крыши домов полюбоваться на Москву заинтересовали ,надо будет сходить во время обеденного перерыва .
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
|
| Ксеня
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:46 | Сообщение # 1071
|
 Завсегдатай
|
GERTRUDA52, С-Елена, Раньше очень часто бывала в Детском Мире - почти каждый день по дороге на работу заезжала на 15 мин. Знала каждый уголок этого замечательного МАГАЗИНА- магазина нашего детства. На последнем этаже туалет не помню, а вот на первом, последние годы, он был платным, и очереди, действительно, иногда бывали, особенно когда много народу в магазине было. Карусель есть в отделе игрушек, но другая - маленькая. Та карусель, с момента закрытия Детского Мира на реконструкцию, стоит в МЕГЕ "Белая дача". Постоянно работает, детишек там катают бесплатно.
|
|
|
|
|
| С-Елена
|
Дата: Среда, 15.04.2015, 15:51 | Сообщение # 1072
|
 Знаток
|
Цитата С-Елена (  ) заинтересовали ,надо будет сходить во время обеденного перерыва Сходила,посмотрела Детский мир . Мне понравился .Куча сооблазнов для детей -игрушки,всякие развлекательные парки ,кафешки.Только успевай деньги доставать из кошелька .Кому интересно, фотоотчет в этой теме http://moscherb.ru/forum/31-2971-53#590729 сообщение 794
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:44 | Сообщение # 1073
|
 Эксперт
|
Цитата С-Елена (  ) как-то не помню больших очередей С-Елена, Ты помнишь "Детский мир"после 91 года. Я знаю его с 1957 года.Изучила его с цокольного этажа до 4 этажа. С закрытыми глазами могла найти нужную секцию. Приезжая к открытию не толкалась во все двери, а шла только к той, которую открывали первой, не пользовалась эскалатором, а бегом по лестнице на тот этаж и в ту секцию, которая больше всего интересовала в тот момент. Утром новый товар поступал со склада в 9 часов утра, вечером - в 17 часов. Если в тот день не было в продаже нужного,да и после удачной покупки, если оставались в кошельке деньги, пускалась в " свободное плавание". До 91 года расположение секций не меняли. Пионерская форма отдельно, халаты для уроков труда отдельно. Ксеня, На 4 этаже было кафе, там и располагался небольшой туалет.
|
|
|
|
|
| ann-nik
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:20 | Сообщение # 1074
|
 Эксперт
|
С-Елена, а магазины все разные или по примеру Детского мира (обычного)? Или там как в ГУМЕ только походить посмотреть ?
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
|
| С-Елена
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 14:55 | Сообщение # 1075
|
 Знаток
|
Цитата ann-nik (  ) С-Елена, а магазины все разные или по примеру Детского мира (обычного)? Магазины все разные .
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
|
| Ксеня
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:22 | Сообщение # 1076
|
 Завсегдатай
|
ann-nik, Все магазины за стеклом. Много разных фирм - по принципу больших торговых центров, только товары детские. Возможно, цены - походить посмотреть, не знаю точно, не было желания заходить. По крайней мере,судя по постановке товара, создается именно такое ощущение. Для игрушек выделены две зоны - на 2-ом и 3-ем этажах. Если есть желание, можете в Интернете схему всего магазина посмотреть. Там все по этажам и названиям магазинов расписано. GERTRUDA52, Вы, мне навеваете, ностальгические воспоминания по Детскому Миру прошлых лет! Все, именно, так и было. Я тоже, за какие-то 15 мин., успевала пробежать по всем этажам и что-то приобрести для своих деток или для себя. Было множество полезного товара для дома, для семьи. Одно время там отоваривали предприятия по талонам, помните?
|
|
|
|
|
| Егоркина
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 19:06 | Сообщение # 1077
|
|
Активист
|
И Мне понравился детский мир) В выходные толпы народа - не пройдешь) Надо с мелким в будний день туда сходить.
|
|
|
|
|
| Ксеня
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 18:39 | Сообщение # 1078
|
 Завсегдатай
|
Всем, здравствуйте! Всех с праздниками!!! Наконец добралась до нашей Косторамы пешком. По обводной дороге не очень удобно, т.к. нет пешеходных тротуаров, а машины постоянно снуют и в одну, и другую сторону. Благо, не одна ходила- как то неприятно было бы идти одной. А вот обратно возвращались по Варшавке. Там хоть какой-то тротуар пешеходный есть. Да и ближе получается - до Акварели рукой подать. Косторама очень понравилась. Есть выбор для ремонта, да и так, по мелочам, прикупить что-то можно. Понравились обои, много картин (если кому нужно) , люстры, ковры, шторы - в общем, много чего есть присмотреть в этом магазине.
|
|
|
|
|
| buzik13
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 10:02 | Сообщение # 1079
|
|
Прохожий
|
Ксеня,а с Варшавки там забор раньше был,убрали?
|
|
|
|
|
| Ксеня
|
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 21:53 | Сообщение # 1080
|
 Завсегдатай
|
buzik13, Я там была впервые, забора не было никакого. Есть дорога, но неровная - вся в колдобинах, съезд на Варшавку. Может ее будут выравнивать, приводить в порядок? По ней даже машины, еле-еле, но проезжают. Когда смотрела по карте, казалось, далеко Косторама от Варшавки находится. На самом деле - "рукой подать". До обводной дороги дальше.
|
|
|
|
|