Магазины - Страница 61 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Магазины
Нэт Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 02:01 | Сообщение # 901
Активист
Статус: Offline
нам тоже 2 остановки идти или можно доехать на автобусе 858, однозначно хоть хлеба можно купить в нашем районе, а не мелитопольскую ехать или к метро.

GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 08:31 | Сообщение # 902
Эксперт
никак не мень
Цитата ТриЯ;584671
[quote=ТриЯ;584671
Самые любимые,из доступных,в прошлом Пармезан и Мааздам.Все остальное-извините,в арык.И,масло должно быть жирностью,ну никак не меньше 82,5.

ТриЯ,Если вы не разбираетесь в сливочном масле, то не наводите тень на плетень. В СССР был ГОСТ на производство сливочного масла : традиционное - 82,5%, любительское -80% и крестьянское -72,5% жира. Было еще в продаже топленное масло, его жирность больше 90%. Вы хотя бы раз видели, как получается сливочное масло? Молоко пропускают через сепаратор, получают сливки. А уже после из сливок, в деревне способом сбивания, отделяют из сливок ( сметаны) влагу( пахту). Чем меньше пахты, тем жирнее масло. Хотите еще послушать лекцию о сыре? Тут уж о вкусах не спорят. Кто-то любит сыр с плесенью, кто-то с душком, кому-то нравятся сыры с дырками, кому-то без них, кто-то любит твердые сорта сыра, кто-то мягкие. wink

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Arsenic Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 11:44 | Сообщение # 903
Эксперт
Цитата GERTRUDA52 ()
Вы хотя бы раз видели, как получается сливочное масло?
Главное тут не видеть или знать, а крякнуть, при этом в воду лезть не обязательно.

Цитата GERTRUDA52 ()
В СССР был ГОСТ на производство сливочного масла : традиционное - 82,5%, любительское -80% и крестьянское -72,5% жира

А у меня отложилось, что до отм. 72,5 - маргарин(включая и 72,5), а то что жирностью выше - масло. Но это были ГоСты, сейчас же, когда нет ГоСтов и нет капитализьма, а есть сплошное воровство и к маслу в 82,5% относишься с опаской. Недавно купил такое-вытащил из морозилки, а оно как настоящее жирное масло режется, а не лопается и крошится аки маргарин. Когда же дело дошло до намазывания этого "масла" на хлеб столкнулся с неожиданной проблемой, оно не отлипает от ножа! То есть часть прилипает к куску хлеба, но основная часть совершенно не отлипает от ножа cry Что туда могли добавить, можно только догадываться. Животные жиры в виде свиного сала как и синтетические в виде литола солидола исключены вкусом и цветом они отличаются от масла.
Есть правда одно масло синтетическое, используемое в промышленности которое по всем параметрам подходит к маслу сливочному. Цвет от светло-желтого до темно-желтого, самое интересное, что оно нерастворимо в воде, даже при кипячении и сработано на основе мыла, наз ЦИАТИМ-221пм. Грешу еще на добавление пальмового масла или растительного воска "карнауба", а может вообще их смеси. Такое явление, чтобы нельзя было масло отодрать от ножа встречаю впервые в жизни. Долго хранил упаковку для памяти, не нашел, походу, это было масло экомилк производства Озерецкого молококомбината. Жирность 82,5%. Жевал масло-вкус настоящего сливочного без примесей. А я его достаточно долго покупал для добавления в сдобное тесто, правда ни разу не пробовал ни пожевать ни намазать на хлеб. Обидно, досадно, да ладно-все потребители пирожков живы...

"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.

Сообщение отредактировал Arsenic - Воскресенье, 14.12.2014, 11:48

GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:56 | Сообщение # 904
Эксперт
Arsenic, купила в "пятерочке" сливочное крестьянское масло. Упакованное без украс в пергаментную бумагу, из наклеенной этикетки узнала, что это масло Останкинского молочного комбината. Масло не плохое. Конечно " Чухонское" сливочное масло из села Казачка было по вкусу приятнее, и точно без добавления пальмового масла, но хлеб с ним ела в далеком детстве, и то не всегда,а когда гостила у родни на летних каникулах. Про сыр молчу. В моем детстве о сыре Маасдам мы ни ртом,ни ухом не ведали. Костромской, Угличский,Ярославский,Голландский,Степной,Алтайский,Пошехонский,Российский, Швецарский... . Были и пикантные сорта сыра Борогобужский,Смоленский. Иногда покупали и не дорогой Колбасный сыр, который стоил на половину дешевле выше названных сыров. biggrin

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Ryan Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:58 | Сообщение # 905
Активист
давно хотел полюбопытствовать, какое масло народ пользует? уходит его много, если на высокую цену ориентироваться, как гарантию качества - статья расходов приличная получается

Марш. Савицкого

Наталья Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:39 | Сообщение # 906
Эксперт
А какое масло:сливочное или...?))

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

zanoza24 Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:06 | Сообщение # 907
Эксперт
Когда дочь училась в медучилище, не помню на какой лекции было сказано "что сливочное масло должно быть не ниже 82,5"! Вот как-то так!
У нас пачка масла в месяц если уходит, то хорошо. А так покупали развесное кленово-чегодаево, на рынке возле станции Щербинка

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:07 | Сообщение # 908
Эксперт
Цитата Ryan ()
какое масло народ пользует

Ryan, Если сливочное, то больше нравится масло финских производителей.Новозеландское не нравится. Вот понравилось Останкинское крестьянское. Утром им себя балую: ломтик белого хлебушка, тонко намазанное масло, мед или протертая с сахаром черная смородина. Завтрак идиотки biggrin . А так я масло только в каши и картофельное пюре добавляю.

Twins Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:11 | Сообщение # 909
Старожил
А я масло покупаю в Рязанской области,называется Река Ока,нравится оно мне.Вот напоминает по вкусу то сливочное масло,которое ела в детстве.Надеюсь,что в Рязани его делают по ГОСТУ.Жаль не видела его в наших московских сетевых магазинах.

Ося Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:20 | Сообщение # 910
Знаток
Кастораму не открыли,когда не знают

Ося и Киса были здесь!

GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:36 | Сообщение # 911
Эксперт
Цитата zanoza24 ()
сливочное масло должно быть не ниже 82,5"! Вот как-то так!

Спорить не буду. Был такой популярный справочник диетолога, то в нем говорилось, что на сливочном масле готовить нельзя. Только в натуральном виде. Крестьянское масло изготовленное по ГОСТу натуральный продукт. Но на заметку :употребление менее жирного масла и обезжиренных продуктов приводит к обратному эффекту. А тот масло менее 70% жирности содержит много химических примесей. Не знаю, когда я проходила спецтехнологию в техникуме, ничего плохого о любительском и крестьянском масле не говорилось. Сейчас и в масло 82,5% жирности могут всю таблицу Менделеева наложить. wink

Ryan Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:00 | Сообщение # 912
Активист
Цитата Наталья ()
сливочное или...?))

да, перед этим речь шла о сливочном
раньше вообще не представлял утра без бутерброда с ним.
сейчас идёт только в готовку, всё равно хотелось бы натурального продукта.

вообще с продуктами полный швах. с этикеток подсолнечного масла исчезло: 100% подсолнечное масло. самое лучшее, что нашел: 100% масло подсолнечное. близко по смыслу, но не одно и тоже.

Марш. Савицкого

Славяна Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:06 | Сообщение # 913
Активист
Присоединяюсь,послушаю..о масле...
Моя малявка последнее время любит бутербродик с маслицем умять.Параметры у нас "модельные" поэтому не возражаю)

Ryan Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:37 | Сообщение # 914
Активист
Цитата Славяна ()
Моя малявка последнее время любит бутербродик с маслицем умять

мой племянник в детстве предпочитал просто слизывать масло с печеньки smile
в то время оно было во всех магазинах по одной цене
вырос - косая сажень в плечах.
гренадёр

на нынешнем масле за 30-40 рублей пачка даже загадывать боюсь что может вырасти

Марш. Савицкого

Наталья Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:56 | Сообщение # 915
Эксперт
Мы берем Брест-Литовское.Раньше брали "Вологодское",но что то ооочень дорого стало

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Сообщение отредактировал Наталья - Воскресенье, 14.12.2014, 15:59

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика