Электронная запись в детский сад
|
|
alex281079
|
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:06 | Сообщение # 241
|
Старожил
Статус: Offline
|
Liliya, мы идем в ясли 2011 году,мы стояли на очереди и так как у меня старший ребенок посещает этот детский сад мы туда идем у нас считается льготной категорией,как писали ранее 50% льготников,50% очередников набирают в одну группу.
ул. Маршала Савицкого д 30 корп 1,
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:17 | Сообщение # 242
|
Эксперт
|
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:50 | Сообщение # 243
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) В Москве будет создана электронная очередь для записи в школы они что совсем с ума посходили.................................
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:49 | Сообщение # 244
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) В Москве будет создана электронная очередь для записи в школы Надеюсь это весеннее обострение. В школу по любому должны взять ребенка.
Сообщение отредактировал Liliya - Понедельник, 18.04.2011, 12:00
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:02 | Сообщение # 245
|
Эксперт
|
Вот для чего, по крайней мере так обосновали введение этой очереди: "На днях Мосгорсуд вынес решение, согласно которому принцип приема детей в столичные школы, существующий сейчас, является незаконным. Приоритет имеют дети, проживающие рядом со школой, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих семей и те, чьи старшие братья и сестры уже учатся в этой школе. Данные правила противоречат Конституции РФ. В прокуратуре Москвы считают, что дети должны быть равны в правах при поступлении в школу." Т.е. теперь, я так понимаю, если по очереди в близжайшую школу не попадаешь, тебя имеют право определить в школу подальше, дай бог в том же районе Блин, нашли еще один путь доить деньги с населения, опять будут договариваться кто как может
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:31 | Сообщение # 246
|
Эксперт
|
Простолена, Неет. Просто теперь если вам нравятся "Алые паруса" то вы сможете пойти туда и никто не ткнет вам на адрес,а если школа под боком то как бы не были переполнены классы вы все равно имеете право туда пойти. Просто я думаю сделают вместо трех классов четыре или пять как было раньше и все всем место хватить. Я не думаю что в первый класс наберется 150 человек.
|
|
|
|
федулва
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:43 | Сообщение # 247
|
Старожил
|
Интересно с какого возраста можно будет в эту очередь записывать? Записал грудничка и сидишь спокойно, а не как сейчас по нескольку раз в школу мотаешься. Мне Алые паруса уже снятся. Сколько нервних клеток потрачено...Просто нет слов. Из Подольска и г Щербинки идут записываться, не хотят в своих школах учиться. Здесь не 150, скоро 200 мест нужно будет. В этот раз, кстати, уже 5 классов набрали. Я думаю, что через несколько лет классов нужно будет ещё больше.
Сообщение отредактировал федулва - Понедельник, 18.04.2011, 13:10
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:18 | Сообщение # 248
|
Эксперт
|
Quote (федулва) Из Подольска и г Щербинки идут записываться Видимо школы такие хорошие раз туда не идут. Это не есть плохо раз "Алые Паруса" так востребованы,хотя мнения о школе противоречивы. Наша школа 2047 только открылась думаю и туда тоже будут брать детей из Подольска и Щербинки. И наверняка обучение будет в 2 смены.
|
|
|
|
федулва
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:20 | Сообщение # 249
|
Старожил
|
Liliya, в школу в 1м микр тоже много детей набрали. В 1м классе по сан нормам нельзя вводить вторую смену.
Сообщение отредактировал федулва - Понедельник, 18.04.2011, 13:21
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:40 | Сообщение # 250
|
Эксперт
|
Quote (Liliya) Простолена, Неет. Просто теперь если вам нравятся "Алые паруса" то вы сможете пойти туда и никто не ткнет вам на адрес,а если школа под боком то как бы не были переполнены классы вы все равно имеете право туда пойти. а я по другому вижу, если читать наоборот, при заполнении школы теми, кто попадет по очереди, те, кто не попадает, но пришло время идти в 1ый класс, будут направлены в менее переполненные (а значит менее востребованные) школы. Так не получится?
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:41 | Сообщение # 251
|
Эксперт
|
Quote (федулва) Liliya, в школу в 1м микр тоже много детей набрали Даа,я тоже слышала,она уже трещит по швам
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:25 | Сообщение # 252
|
Эксперт
|
федулва, Вторая смена со 2-го класса по 4 класс была. Простолена, Что бы не мучаться в догадках надо позвонить в департамент и узнать. Раз такая вещь промелькнула на страницах газет значит там наверняка знают. Только вот скажут ли они чем это грозит или нет.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:38 | Сообщение # 253
|
Эксперт
|
Liliya, буду завтра звякать Но система еще не разработана до конца, может они там и не знают еще ничего
|
|
|
|
Клюковка
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:14 | Сообщение # 254
|
Старожил
|
Quote (федулва) Из Подольска и г Щербинки идут записываться, не хотят в своих школах учиться. Здесь не 150, скоро 200 мест нужно будет мама дорогая... Надеюсь из Чехова не приедут. Надеюсь через 5 лет они всё разрулят со школами и ездить никуда не придётся. Я слышала, что есть помимо Конституции(на которую опирается прокуратура), правила, что до школы должно быть не более сколько минут пешком.
Захарьинские Дворики
|
|
|
|
Yano4ka))
|
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:33 | Сообщение # 255
|
Прохожий
|
всем привет!как ваши продвижеия в сады???может мне что нибуть посоветуете???!!??мы только вот переехали в Южное бутово.ул брусилова 35.я хочу дочку поставить в очередь в садик,чтобы в 2 года ей туда уже пойти,смотрела 2720,а он логопедический,в какие можно записать и с 2х лет берут ???у нас молодая семья,не опытные в этих делах(((я уже сума схожу,работать нужно тоже(((посоветуйте что нибуть пожалуйста??
|
|
|
|