Приватизация квартиры
|
|
С-Елена
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:51 | Сообщение # 1021
|
Знаток
Статус: Offline
|
Цитата (GERTRUDA52) А " Карточку Москвича" свою не давай, у тебя могут возникнуть неприятности. Штраф 2 000 рублей ,если контролеры увидят,что карта принадлежит постороннему человеку,естественно Нектару придется свою карту выкупать. что за люди,нет бы свои проблемы решать,нет,они решают проблемы халявщиков пусть тогда поможет своей соседке,даст ей в долг(считай подарит) 40.000.....соседкажебедная
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:05 | Сообщение # 1022
|
Эксперт
|
Цитата (Halli) за неуплату ее могут выселить независимо от формы собственности на квартиру. не факт, если квартира в собственности(приватизирована), там уже вместо платы за наем будет налог на недвижимость, т.е. расчеты с налоговой, и при неуплате (большой задолженности, могут только описать имущество в счет долга. Переселять, т.е. предоставлять другое жилье - такого не будет.
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:07 | Сообщение # 1023
|
Консультант
|
Ждем 19 февраля http://www.1tv.ru/news/social/226349
================================= После слов Путина Госдума «незамедлительно» примет поправки о продлении бесплатной приватизации «Газета.Ru» Госдума «незамедлительно» примет законодательные поправки для продления сроков бесплатной приватизации, о необходимости которого заявил Владимир Путин. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты парламента единоросс Сергей Неверов. «Принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать. Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья», — цитирует Неверова ИТАР-ТАСС. «Предложение президента Владимира Путина продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан будут приняты Госдумой незамедлительно», — приводит его слова РИА «Новости». Спикер Госдумы Сергей Нарышкин позже сказал РИА «Новости», что этот вопрос рассмотрят уже в четверг. Между тем первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева отметила, что «бесконечно продлевать приватизацию невозможно». По ее словам, речь, вероятно, идет о последнем продлении сроков бесплатной приватизации. Ранее в среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, что президент считает нужным «поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года». Бесплатная приватизация началась в России в 1992 году. Ранее ее сроки уже неоднократно продлевались http://www.gazeta.ru/business/news/2013/02/13/n_2752565.shtml
С уважением Lagap
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:12 | Сообщение # 1024
|
Эксперт
|
Цитата (КЛИ) могут только описать имущество в счет долга в том числе и квартиру, если она не является единственным жильем или на условиях ипотеки. А в Москве сейчас власти стали людей из муниципальной очереди на УЖУ выкидывать при наличии дачного домика. и не важно. что в СНТ пока не ввели ПМЖ - домик есть - значит жить есть где.
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:13 | Сообщение # 1025
|
Эксперт
|
Halli, мы тоже действовали через одно окно. Вот там-то и первоначально могут тормознуть доки при большом долге. У меня сестра с подобным столкнулась, когда несколько лет назад собирала документы на квартиру с Чертаново. Правда там оказалось, что ее платежи почему-то не попадали на ее лицевой счет, но пока разобрались, пока разыскали оплаты (квитанции-то все были), до тех пор выписку из ФЛС не предоставляли (вне зависимости имели они на это право или нет).
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:23 | Сообщение # 1026
|
Консультант
|
Цитата (С-Елена) Штраф 2 000 рублей
Откуда такая цифра (информация) ??? ==============================
С начала этого года уже 7 пассажиров метро, ездивших бесплатно по чужим социальным картам, привлечены к уголовной ответственности. Причем по далеко не безобидной статье 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". В одном из случаев гражданин каким-то образом раздобыл справку, что учится в Московском государственном открытом университете, на этом основании оформил льготную "карту студента" и разъезжал по ней в метро. Суд признал его виновным в причинении ущерба метрополитену на сумму 21 105 рублей. Кроме этого, лжестудент заплатил штраф в 5000 рублей. Мировые судьи Москвы вынесли схожие приговоры по семи уголовным делам. Любители кататься за чужой счет в общей сложности возместили "подземке" ущерб в 73 620 рублей плюс с каждого штраф - от 3 до 10 тысяч рублей. Но главное, юристы метрополитена доказали, что незаконное использование льготных проездных документов отнюдь не шалость, за это можно получить и судимость. Но это в крайних случаях. Обычно чужую карту просто изымают. Читайте памятку - В метро регулярно проводятся проверки правомерного использования социальной карты москвича, карты учащегося, карты студента, - рассказал корреспонденту "РГ" Олег Пушкин. - В результате рейдов, которые проводятся контролерами и сотрудниками УВД, каждый месяц в среднем изымается по 150 "чужих" социальных карт москвича (СКМ). Зачастую нарушителей можно определить даже по виду. Турникет отметил проход по социальной карте, а пассажир - явно не пенсионер, не многодетная мама, не студент и не школьник. Значит, вряд ли документ принадлежит ему. (Хотя в часы пик, когда идет сплошной поток, трудно отследить, кто и как прошел.) Контролеры вправе остановить и проверить документы. Если карта чужая, пассажиру грозит штраф. Что касается самого льготного документа, то его вместе с протоколом об изъятии мы посылаем в ГУП "Московский социальный регистр". Как рассказали сотрудники метрополитена, карта регистрируется в Полиции при метрополитене, и отправляется... в районное управление соцзащиты - по месту жительства владельца документа. Самая большая неприятность, которая его ожидает, - это беседа с соцработником, который напомнит то, что в памятке к карте черным по белому написано: передача социальной карты москвича другим гражданам и использование посторонними для неправомерного прохода в общественном транспорте запрещена. Но никакой ответственности за передачу ее другому лицу пока не предусмотрено. Кстати С этого года подмосковные власти установили новый порядок: у владельца социальной карты, передавшего ее родственнику или постороннему лицу для использования в транспорте, отберут льготный документ. Человеку придется идти в территориальный отдел соцзащиты и перед специальной комиссией доказывать, что ему соцкарта необходима. Выдавать ли документ повторно, будет решать комиссия. Если все-таки выяснится, что льготник нуждается в социальной карте, ему придется заплатить 100 рублей за ее изготовление.
С уважением Lagap
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:25 | Сообщение # 1027
|
Эксперт
|
Цитата (Halli) А в Москве сейчас власти стали людей из муниципальной очереди на УЖУ выкидывать при наличии дачного домика. Кто-то уже с подобным столкнулся или это только слухи? Это смотря какой "домик". Смотря как он документально оформлен. У меня знакомые построили двухэтажный дом, а по документам он проходит как пристройка к подвалу (типа у подвала и у дома один фундамент, сначала построен подвал, а затем к нему пристроен дом) Кстати, это как раз и было сделано, для того, что-бы из не сняли с очереди на УЖУ.
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:25 | Сообщение # 1028
|
Консультант
|
Товарищи, не забываем, что ветка о "Приватизации"
С уважением Lagap
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:32 | Сообщение # 1029
|
Эксперт
|
GERTRUDA52 А сама ты решилась на приватизацию квартиры?)нет не буду ,меня устраивает как есть сейчас.она и так перидёт детям .Приватизация для одиноких ,им она конкретно нужна.а я не собираюсь её менять продавать ...
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:23 | Сообщение # 1030
|
Знаток
|
Цитата (Lagap) Откуда такая цифра (информация) ??? например отсюда http://www.the-village.ru/village/city/transport/117519-sotskarta Штраф за использование чужой социальной карты повысится в 2,5 раза 26.09.2012 12:17 Депутаты Мосгордумы приняли сегодня в первом чтении поправки, увеличивающие штраф за использование чужой социальной карты в городском общественном транспорте с 1 тысячи рублей до 2,5 тысячи рублей. "Использование льготных персонифицированных карт для проезда в наземном городском транспорте общего пользования и метрополитена лицами, не относящимися к категории льготников, является в настоящее время серьезной проблемой", — считает заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Сейчас использование для проезда чужих льготных проездных карт квалифицируется как безбилетный неоплачиваемый проезд. По мнению Ликсутова, этого недостаточно. "Наша цель — сделать так, чтобы штрафов было меньше и людям было не выгодно нарушать закон", — подчеркнул заместитель мэра Москвы. Кроме того, изменения в закон предусматривают возможность контролерам и контролерам-ревизорам более оперативно рассматривать административные правонарушения на транспорте. В период с 3 января по 17 сентября этого года только в метрополитене было изъято 20 470 социальных карт, при этом в метро изъято более 16 тысяч карт, выданных Московской областью, передает ИТАР-ТАСС.
Цитата (Lagap) Товарищи, не забываем, что ветка о "Приватизации"
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 04:28 | Сообщение # 1031
|
Эксперт
|
Цитата (никтар) GERTRUDA52 А сама ты решилась на приватизацию квартиры? никтар, Оксана, Надя собрала все документы. Ждет приглашения в отдел на подписание. Лично мне приватизация особо не нужна. А Надя смотрит в будущие. Ты же знаешь, квартира - капитал. На старости лет, можно будет большую продать, купить меньшую, а на разницу жить.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:42 | Сообщение # 1032
|
Эксперт
|
GERTRUDA52 я от многих слышала (я хочу раз проватизировать квартиру,но это очень трудно . ).
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:40 | Сообщение # 1033
|
Эксперт
|
Цитата (никтар) я хочу раз проватизировать квартиру,но это очень трудно никтар, Оксана, в чем у тебя возникли трудности? Самое сложное только в получении справки о обмене паспортов с 1991 года, а все остальное - в твоем доме. Правда еще на Ленинском проспекте очередь большая.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 18:06 | Сообщение # 1034
|
Эксперт
|
(Оксана, в чем у тебя возникли трудности?) GERTRUDA52 да нет у меня этих трудностей просто мне это не нужно . ты мне вот скажи ,как вы все в сообщениях вставляети (Цитату) куда надо нажимать?
Сообщение отредактировал никтар - Понедельник, 18.02.2013, 18:11
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:15 | Сообщение # 1035
|
Эксперт
|
Цитата (никтар) как вы все в сообщениях вставляети ( выделяем мышкой текст, которой цитата, нажимаем кнопку "цитата" все.
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|