Приватизация квартиры
|
|
AppleMoon
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:41 | Сообщение # 781
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Quote (ромашка) Судья сказала,что можно не торопиться нестись за сертификатами собственности пока там ажиотаж.С решением суда в УФРС можно зарегистрировать свое право и после 1 марта. А юридическое обоснование этого утверждения есть? Очень сомневаюсь что просто приватизация, разрешенная до 1 марта чем-то отличается от приватизации по суду. И кому будете потом доказывать свои права со слов "какой-то судьи", когда Вам откажут в регистрации права собственности?
Я злая фея! Никаких больше кисок, мышек и прочих мулипусечек...
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:10 | Сообщение # 782
|
Консультант
|
Quote (Иваныч) Вы знаете о том, что расприватизировать квартиру вы уже не сможите." И сразу вопрос - пчему? Расприватизировать конечно же можно, но так же через суд. Это ваше ПРАВО согласно Конституции РФ, и никто не вправе его ограничивать . Quote (AppleMoon) А юридическое обоснование этого утверждения есть? Очень сомневаюсь что просто приватизация, разрешенная до 1 марта чем-то отличается от приватизации по суду. Ничем. У каждого из нас есть право на приватизацию ж/помещений. Те люди которые имеют ж/помещения, но не желают использовать такоё своё право, после 1 марта - в пролёте...... Однако: те, кто не имеет жилья (Родина еще не обеспечила), естественно своё такое права сейчас, а равно как и до 1 марта 2010 года реализовать не могут, поскольку нет самого объекта права - квартиры. И если такому в/сл-му выделят ЖП после 2010 года, то уверен, что обратившись в суд, такой человек сможет бессплатно приватизировать выделенное ему жильё (это моё мнение).
С уважением Lagap
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:51 | Сообщение # 783
|
Эксперт
|
Не знаю из каких источников. Но муж на той неделе сказал, что налог на недвижимость (т.е. на кв-ру) будет 30000 руб.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Gladius
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:59 | Сообщение # 784
|
Активист
|
Quote (zanoza24) Но муж на той неделе сказал, что налог на недвижимость (т.е. на кв-ру) будет 30000 руб. Думаю сумма будет зависить от стоимости,кстати за прошлый год налог остался на прежнем уровне, 0.1% от стоимости БТИ,а то был разговор о рыночной цене.
|
|
|
|
mvr-f
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:00 | Сообщение # 785
|
Старожил
|
Quote (Lagap) Те люди которые имеют помешщения, но не желаюит испорльзовать своё право на приватизацию, после 1 марта - в пролёте Ничего не в пролете, жилье можно и после марта 2010 года приватизировать, только платно.... так что, право приватизации никто не отменяет и не отбирает, до марта 2010 - бесплатная услуга, со 02 марта 2010 года - платная.
Маршала Савицкого, д.22
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:01 | Сообщение # 786
|
Эксперт
|
Quote (Gladius) разговор о рыночной цене Да, о рыночной. Ранее уже это обсуждалось и сумма там получается больше 30000.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Baginskaya66
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:18 | Сообщение # 787
|
Прохожий
|
пожалуйста,помогите! Как можно узнать на Зеленом проспекте 20 готовы ли к выдаче мое свидетельство, я далеко и приехать в пустую не хотелось бы тел 301-14-60 и 957-68-16 или не поднимают трубку или сбрасывают
|
|
|
|
cocedka
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:42 | Сообщение # 788
|
Пользователь
|
Епифан, Спасибо. Вы меня успокоили. А то уже такое количество документов насобирала, что уже тошнит от этого процесса
Савицкого, д. 12
Сообщение отредактировал cocedka - Вторник, 15.12.2009, 14:43
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:00 | Сообщение # 789
|
Старожил
|
17 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Мособлдума обратилась к председателю Госдумы Борису Грызлову с предложением продлить на два года право граждан на бесплатную приватизацию жилья. В принятом обращении подмосковные законодатели просят "рассмотреть возможность продления сроков приватизации жилых помещений с 1 марта 2010 года до 1 марта 2012 года". http://www.prime-tass.ru/news....%7D.uif
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:12 | Сообщение # 790
|
Старожил
|
МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты-единороссы Владимир Груздев и Андрей Назаров внесли сегодня поправки в жилищное законодательство о продлении бесплатной приватизации жилья в России еще на 3 года - до 1 марта 2013. Об этом сами авторы инициативы сообщили журналистам на пресс- конференции http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14650638
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:59 | Сообщение # 791
|
Moderator
|
Вчера был на установочном заседании в Зюзинском районном суде. Дела (ул. маршала Савицкого) ведёт федеральный судья Королёва Елена Михайловна. Посмотрела мои документы и спросила - первая ли у меня эта квартира и участвовала ли моя дочь в приватизации. Исковые заявления до 11 января не принимаются. Секретарь судьи сказала, что желательно, чтобы решение суда о признании прав собственности было до 1 марта 2010 года. 21 января будет заседание, я написал заявление о рассмотрение дела без моего присутствия (судья сказала чтобы после 21-го января звонил и узнавал о результатах).
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 22.12.2009, 10:02
|
|
|
|
rokana
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:30 | Сообщение # 792
|
Активист
|
ukrainetz, а у нас вчера приняли исковое заявление и все доки к нему, назначили день (правда, мы гражданские)
Брусилова, 21, подъезд 6
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:49 | Сообщение # 793
|
Moderator
|
Quote (rokana) ukrainetz, а у нас вчера приняли исковое заявление и все доки к нему, назначили день (правда, мы гражданские) . У нас с Вами судьи разные, так как Вы с улицы Брусилова (нашему судье Королёвой дали вести дела ещё одного судьи).
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 22.12.2009, 13:49
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:31 | Сообщение # 794
|
Консультант
|
Quote (ромашка) С решением суда в УФРС можно зарегистрировать свое право и после 1 марта. Бред .............. Если вы так поступите , то после 00 час 00 мин 28 февраля 2010 года, можете оправить своё решение в рамку, и повесить на стенку как НЕРЕАЛИЗОВАНОЕ. Помогут (может быть ) лишь наличие уважительных причин, которые не позволили вам СВОЕВРЕМЕННО реализовать своё право на подачу документов в МЖИ по решению суда ....... Но это опять же, или по суду, или - ни как. Не примут и будут правы. Quote (AppleMoon) А юридическое обоснование этого утверждения есть? Нет такого обоснования. Полученое решение необходимо реализовывать до 28 февраля 00 час 00 мин 2010 года, при условии отсутсвия сроков продления для бессплатной приватизации. Quote (AppleMoon) Очень сомневаюсь что просто приватизация, разрешенная до 1 марта чем-то отличается от приватизации по суду. Совершенно ничем. Судом признается ПРАВО, для приватизации, и не более того. Решением суда, при наличии самого объекта права (ЖП) и желания гражданина его приватизировать - это право просто закрепляется. Но сроки для РЕАЛИЗАЦИИ этого права - остаются общегражданские, и по общему закону "О приватизации жилищного фонда".
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:50 | Сообщение # 795
|
Консультант
|
Quote (mvr-f) Ничего не в пролете, Quote (mvr-f) до марта 2010 - бесплатная услуга, со 02 марта 2010 года - платная. Мы о платной приватизации - тут не пишем, и не "со 02 марта 2010", а до 00 час 00 мин 28.02.2010 года. Quote (Rub) В принятом обращении подмосковные законодатели просят "рассмотреть возможность продления сроков приватизации жилых помещений с 1 марта 2010 года до 1 марта 2012 года". В этом случае "наше" решение суда о признаном ПРАВЕ, будет действовать до указанных сроков.............
С уважением Lagap
|
|
|
|