Приватизация квартиры
|
|
noki
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:02 | Сообщение # 631
|
Активист
Статус: Offline
|
Quote (yura133) ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ДЕВЧЕНКИ пасиб
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
|
|
|
|
Gladius
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:11 | Сообщение # 632
|
Активист
|
noki, мои поздравления Через кого делали?
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:55 | Сообщение # 633
|
Эксперт
|
yura133, спасибули) и если чесно даже нисколько не пожалели заплаченной суммы свои нервы и время дороже да noki,?
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
ёпрст
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:49 | Сообщение # 634
|
Прохожий
|
Ещё раз. Военные и военные пенсионеры могут забить на налог. Закон РФ "О налогах на имущество физических лиц" Статья 4. Льготы по налогам 1. От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан: ...... военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более; ..... Если на членов семьи налог будет неподъемный, пусть перепишут всё на вас.
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:21 | Сообщение # 635
|
Активист
|
|
|
|
|
Иваныч
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:43 | Сообщение # 636
|
Новичок
|
ёпрст, "Однако, учитывая, что в соответствии со статьей 15 Налогового кодекса Российской Федерации налог на имущество физических лиц относится к местным налогам и полностью поступает в бюджеты соответствующих муниципальных образований, пунктом 4 статьи 4 Закона органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать льготы по налогу на имущество физических лиц и основания для их использования налогоплательщиками." Письмо Минфина России от 26 декабря 2006 г. N 03-06-01-02/55 Хочется верить в добрых регионалов, они ведь радеют за народ.
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:24 | Сообщение # 637
|
Консультант
|
Quote (ёпрст) имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более Только не забыть именно ЭТО !!!! и региональную власть, в отношении налогов !!!!!!!!!!! ============== У меня 20 лет нет. Я принял решение такое. По суду право на приватизацию за мной признано. Факт - не оспариваемый, и бессрочный во времяни, пока не изменится само законодательство конечно. Я это решение до, примерно 02.2010 года - реализовывать не буду. Подожду законодательства, регулирующего вопрос налога. Это так же интерестно в вопросе льгот. У меня сейчас 50% от всего ЖКУ+ЭЭ. Что будет потом ?????? Если я сейчас получу свидетельство, то потом придётся делать деприватизацию, и опять придётся обращаться в суд. Бегать по два раза - я не готов. Запас - в виде решения получен . Ждем февраля-марта 2010 года, а там видно будет. Доки для суда и само решение кому надо - вышлю.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:39 | Сообщение # 638
|
Консультант
|
Quote (Metrolog) Не приватизировать на них было нельзя. нельзя Quote (Metrolog) Обязательно надо было включать и их. Очень обязательно. Quote (Metrolog) Т.е я как родитель должен буду "за них" платить неподъемный налог? Или они тоже освобождены? Освобождены до совершенолетия. Quote (Metrolog) Извините за вопрос, я не знаю закона. НК РФ в Консультанте + Онлайн.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:54 | Сообщение # 639
|
Консультант
|
Постановление ПП-963 Москвы "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2008 год" и соотв-но на 209 год - не подразумевает делений по оплате в соц и приватизирванной квартире. А что будет дальше ???? Вот в чем вопрс .............. Если верить и посчитать, точто пишут, то выходит в среднем + по 5 тыс в месяц к ЖКУ ............ Тогда уж лучше пусть в соц найме остается. ======================== Многие и именно в связи с этим, решили с приватизацией притормознуть. Ошибка !!! Получите признания вашего права по суду, и положите это решение суда в ящик до 2010 года. Потом, когда по налогам всё окажется нормально - придется ломиться в суд и делать, как говориться в "горячем" состоянии, не стояния. А при уже имеющимся решении - просто подать документы на Зелёном проспекте д.20 на второй этаж !!!!!!!! Разницу чуете ???? ======================== ИМХО : После суда, сразу ломиться за свидетельтвом о праве собственности на квартиру - я б всё-же, не советовал ............... Но это моё, личное мнение .
С уважением Lagap
|
|
|
|
Baginskaya66
|
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:14 | Сообщение # 640
|
Прохожий
|
Интересно,у решения суда есть срок годности?
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:43 | Сообщение # 641
|
Эксперт
|
Baginskaya66, Лагап же написал "бессрочное во времени."
Брусилова, 17
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:37 | Сообщение # 642
|
Консультант
|
Quote (Baginskaya66) Интересно,у решения суда есть срок годности? Нет. Закон обратной силы - не имеет. Для уточнения в правильности принятого решения судом первой инстанции, существует кассационое расмотрение, на которое дается 10 дней. Если истец и ответчик с решением согласны, решения суда вступает в законную силу, и отмене не подлежит вообще. Исключение - надзор в течении года (сейчас уже 6 месяцев ). НО !! Он применяется только и исключительно если при принятии решения был ОЧЕНЬ ГРУБО нарушен сам закон о судо-делопроиводстве. Пример: судья - Ваш родной отец или мать. Quote (Baginskaya66) Интересно,у решения суда есть срок годности? Quote (tatianas) Baginskaya66, Лагап же написал "бессрочное во времени."
С уважением Lagap
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:24 | Сообщение # 643
|
Эксперт
|
На этой прошлой неделе читала, что ни какие льготы не будут распространяться на налог на недвижимость.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:27 | Сообщение # 644
|
Эксперт
|
А ещё настораживает то что потом будут заставлять создавать ТСЖ, вот этого совсем не хочется.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:30 | Сообщение # 645
|
Эксперт
|
zanoza24, ну, "обрадовала"
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|