Приватизация квартиры - Страница 42 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Приватизация квартиры
yura133 Дата: Среда, 16.09.2009, 13:09 | Сообщение # 616
Эксперт
Статус: Offline
Вот попалась на глаза интересная информация про приватизацию жилья. Ничего нового, но все же может кому то будет интересно
http://rghost.ru/465071

Хорошему коту и в ноябре март...

Azhur Дата: Среда, 16.09.2009, 18:14 | Сообщение # 617
Старожил
первый звоночек:
сегодня по ящику передавали что регионы начали повышать земельный налог с владельцев, причем повышают его в десятки раз.
Думаю что с владельцами частных квартир будет тоже самое после 2010 года. и одному богу только известно во сколько раз его подымут. ведь щас это право передано субъекам федерации.

Брусилова д. 21, 2 подъезд

Big_Mamba Дата: Среда, 16.09.2009, 19:05 | Сообщение # 618
Эксперт
RAA, Metrolog, там мы и сами воспользовались услугами сторонеего человека tongue просто зная трепетное отношение автора темы к подобным услугам я просто предположила что ему это не очень пондравится))

nag61, подтвердил мои опасения))))

Quote (nag61)
В Объявления...

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

Metrolog Дата: Среда, 16.09.2009, 19:23 | Сообщение # 619
Активист
Quote (Big_Mamba)
просто зная трепетное отношение автора темы к подобным услугам

Да, читал я эти посты :). Я понимаю занятых людей, хотя сам полностью с ним (автором темы biggrin ) согласен. Ну не стоит эта работа столько. Ничего там нет сложного, что может выполнить только специалист. Если конечно все без сильных заморочек, где действительно может помочь только юрист, хорошо знающий право. А если не "разводился, не проживал, не состоял, не имел и т.д.", то самостоятельно можно все и решить.

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Иваныч Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:31 | Сообщение # 620
Новичок
Где моё послание

Иваныч Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:12 | Сообщение # 621
Новичок
Приветствую всех форумчан , буду краток, встал вопрос по поводу приватизации.
Налог за приватизированную квартиру с 1 января 2010г., будет начислятся от рыночной стоимости жилья и земельного участка. По публикациям о налогооблажению проходит %ставка от 0,5 до 3(во Франции самая большая -5%, в Германии деференцированная , но это не для нас) , её будут устанавливать региональные власти. Если брать рыночную стоимость трёшки 77 м.кв. 8000000р. , соответственно 0,5% - 40000р., 1,5%-120000р., 3%-240000р. (за год) . Склоняюсь к 1,5% - 120000 , за месяц 10000р. налог+кварплата итого.
Вижу 4 варианта.
1. Приватизировать квартиру и платить налог от рыночной стоимости.
2. Не приватизировать квартиру и жить как при совдепе. ( но получится ли......)
3. Получить отказ от Хользуновской КЭЧ и ждать февраля ( быдет известен налог на приватизированную квартиру). Но будет ли являтся отказ прицендентом на бесплатную приватизацию после 1 марта 2010г.
4. Платная приватизация (что это такое?)
Прошу поделиться своими знаниями и мнением по данным вариантам.
Очень не хочется после приватизации оказаться идиотом стоящим в одной руке с ваучером, а в другой с билетом МММ и ключём в зубах от комнаты в новом бараки на лбу с исполнительным листом налоговой. И убеждать себя - ЧТО ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

yura133 Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:36 | Сообщение # 622
Эксперт
Иваныч, Для себя ПОКА решил, что приватизировать не буду (ввиду ряда причин:единственное жилье, двое взрослых разнополых детей, средний достаток итд, поэтому считаю приватизацию полученного единственного жилья "приватизацией ради самого слова приватизация"). Но подчеркиваю, что по большому многие до сих пор стоят перед выбором таким же как и Вы. Я тоже себя до конца из списка на 100 процентов не исключаю. Однако внутренний голос говорит не спеши. Тоже не особо хочется
Quote (Иваныч)
после приватизации оказаться идиотом стоящим в одной руке с ваучером, а в другой с билетом МММ и ключём в зубах от комнаты в новом бараки на лбу с исполнительным листом налоговой. И убеждать себя - ЧТО ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

САМОЕ ПЛОХОЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, ЧТО НАС ВСЕХ ЖДЕТ ПОСЛЕ 1 МАРТА 2010 ГОДА!!!
ВНЯТНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ ТОМУ СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ ПОКА НЕТ, ОТТОГО И ВСЯ КУТЕРЬМА.
Поэтому мне кажется, что все таки что то за тем рубежом ждет россиян не очень приятное, вот вопрос только КОГО: КТО ПРИВАТИЗИРОВАЛ, ИЛИ КТО НЕТ???
Информации Ваш пост мне не подкинул, но вот настроение слова Ваши мне подняли, поржал. Главное чтобы смех не стал пророческим wink

Gladius Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:29 | Сообщение # 623
Активист
Big_Mamba, поздравляю,у меня пока в процессе оформления

Quote (Иваныч)
Налог за приватизированную квартиру с 1 января 2010г., будет начислятся от рыночной стоимости жилья и земельного участка. По публикациям о налогооблажению проходит %ставка от 0,5 до 3

Не мешало бы подкрепить ссылками на эти публикации.

yura133 Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:36 | Сообщение # 624
Эксперт
Gladius,
Quote (Gladius)
подкрепить ссылками на эти публикации

Дмитрий, привет! В Интернете не составляет труда найти их, было бы желание... smile

Gladius Дата: Пятница, 18.09.2009, 08:01 | Сообщение # 625
Активист
yura133, приветствую,искал,поскольку актуально,но не нашел ничего путного или конкретного,тем более официального...

yura133 Дата: Пятница, 18.09.2009, 08:56 | Сообщение # 626
Эксперт
Gladius, ОФИЦИАЛЬНОГО ПОКА НЕТ! В ЭТОМ ТО И ВСЯ ПРОБЛЕМА!!! В Инете встречались лишь мнения и проекты, цыфры разные. НО ТО ЧТО РАБОТА ПО ПРИНЯТИЮ ЗАКОНА НА ИМУЩЕСТВО ИДЕТ - ЭТО ТОЧНО! Думаю, что отсутствие официальной информации и внятного пояснения со стороны Правительства не случайны. УЧИТЫВАЯ ТО, В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕМ МЕНЯ ЛИЧНО ЭТО ОЧЕНЬ НАСТАРАЖИВАЕТ. Даже если это и 1 процент от рыночной стоимости, то пусть даже 8 миллионная квартира в год будет обходится в 80 тыс налога. Да и особо не расчитываю на свой карман и в вопросах содержания дома в целом и его ремонта. Тоже впереди темный лес. А зачем мне это нужно, если НИЧЕГО С НЕЙ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ (это относится к моей лично ситуации)? Вот и думаю wink

Сообщение отредактировал yura133 - Пятница, 18.09.2009, 08:57

Gladius Дата: Пятница, 18.09.2009, 09:08 | Сообщение # 627
Активист
1% от рыночной стоимости это социальный взрыв...

yura133 Дата: Пятница, 18.09.2009, 09:16 | Сообщение # 628
Эксперт
Quote (Gladius)
1% от рыночной стоимости это социальный взрыв...

В Инете встречал, что в некоторых европейских странах он выше и намного...
Здесь вот 0,1 и вкратце все плюсы и все минусы
http://www.privatizacija.ru/Privati....ya.html

noki Дата: Пятница, 18.09.2009, 09:47 | Сообщение # 629
Активист
вчера получили доки на собственность ,фиг с ними налогами, зато наша happy

И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное

yura133 Дата: Пятница, 18.09.2009, 09:47 | Сообщение # 630
Эксперт
noki, Big_Mamba, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ДЕВЧЕНКИ! biggrin

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика