Приватизация квартиры - Страница 35 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Приватизация квартиры
Новенький Дата: Среда, 24.06.2009, 09:34 | Сообщение # 511
Прохожий
Статус: Offline
Lagap, спасибо огромное, а то у них на стене всякая чепуха написана, а поговорить не с кем - все заняты. Завтра поеду!

Савицкого 12... В одной стране живём...

Андрей Дата: Среда, 24.06.2009, 19:35 | Сообщение # 512
Прохожий
Я навеное не правильно выразился. У меня есть нотариальная доверенность от всех, кто имеет право и будет участвовать в приватизации. Я сторонние лицо. Как правильно писать заяву в КЭЧ и иск. На прямую от будущих собственников или от себя, тоесть, я такой-то, действуя по доверенности от такого-то??? и куда подавать в суд, по месту квартиры или по месту нахождения КЭЧ?

ёпрст Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:24 | Сообщение # 513
Прохожий
По оплате квитанции на Зелённом (из предыдущих постов не разобрать кто платит, за что платит):
Государственная регистрация права общей совместной собственности для физических лиц – 500 рублей ( вне зависимости от количества участников общей совместной собственности), на объекты, указанные пункте 20.2 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, - 100 рублей ( вне зависимости от количества участников общей совместной собственности

ёпрст Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:38 | Сообщение # 514
Прохожий
Да, если вдруг переплатили, то в течении 3-х лет можно вернуть, механизм возврата тут: http://www.mkr.mos.ru/other/register/money_back.asp

Lagap Дата: Понедельник, 29.06.2009, 11:53 | Сообщение # 515
Консультант
Quote (Андрей)
по месту квартиры

Именно. В районный городской суд, по месту прописки .....
-------------------------------------
я такой-то, действуя по доверенности от такого-то, в интересах Ф.И.О ........ Прошу .....

Скорее всего - именно так.

Quote (ёпрст)
По оплате квитанции на Зелённом (из предыдущих постов не разобрать кто платит, за что платит):

Metrolog писал. 500р - на одного приватизирующего. По 250р на двух приватизирующи ............... По 125 - на четверых...... и т.д.
Т.е 500 р - должно быть оплачено, но эта сумма платится пропорционально на каждого участника приватизации.

С уважением Lagap

Новенький Дата: Среда, 01.07.2009, 16:08 | Сообщение # 516
Прохожий
Коллеги, вчара перечитал весь наш форум; опыт борьбы за наше законное право пора превращать в Инструкцию или Руководство к действию?!

Савицкого 12... В одной стране живём...

Metrolog Дата: Среда, 01.07.2009, 21:02 | Сообщение # 517
Активист
Новенький, Так примерная Инструкция есть в посте № 408. Только в 8 пункте надо исправить. Доки надо сдавать на Зеленый проспект 20, м. Перово. Только там принимают решения суда.

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Serhio Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:20 | Сообщение # 518
Новичок
Выиграл суд, решение после 27.07.09. Но несколько изменились обстоятельства, и теперь я хочу отказаться от участия в приватизации, а приватизировать на жену и детей. Может, кто сталкивался и какие могут возникнуть проблемы ???

Брусилова, 15

RAA Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:43 | Сообщение # 519
Местный
Интересно, а как с нового года налог на прив. квартиру сильно увеличат, придется тогда расприватизировать? Думаю пока подождать, а то налог в среднем будет 60-80 тыс. рублей (по коммерческой стоимости) в год.

Lagap Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:35 | Сообщение # 520
Консультант
Quote (Serhio)
теперь я хочу отказаться от участия в приватизации, а приватизировать на жену и детей.

Это опять же - в судебном порядке придется делать. Расприватизация - это стандартная процедура, и ваше право на это. Приватизация только на жену и детей - это без проблем. Немного другое будет в шапке заявления, а именно: вы будете в конце, в заитересованный лицах, после ответчика и третьих лиц. Истец: жена и дети, остальное все стандартно.
Quote (RAA)
Думаю пока подождать, а то налог в среднем будет 60

Слышал о едином налоге в сумму 60 тр в год. Т.е 60.000:12 месяцев = 5000 в месяц ..... к 4,5 ЖКУ и 1000 ЭЭ, итого примерно ЖКУ в 10 тр бедет обходиться.............. Расприватизация возможна.

С уважением Lagap

yura133 Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:38 | Сообщение # 521
Эксперт
Quote (Lagap)
Расприватизация возможна
Саш, привет! После марта 2010 по моему и распириватизация становится ПЛАТНОЙ! Может правда я и заблуждаюсь! Может кто поправит?

Хорошему коту и в ноябре март...

Сообщение отредактировал yura133 - Понедельник, 06.07.2009, 17:38

Kerosin Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:49 | Сообщение # 522
Прохожий
Собрал все документы для суда, а вот времени отнести иск в суд категорически не хватает. Может ли отнести иск дочь, и нужна ли для этого доверенность?

Брусилова 15 к.1

Зануда2 Дата: Среда, 08.07.2009, 14:07 | Сообщение # 523
Завсегдатай
Вчера сдали документы в суд, сегодня забрали "отказ"

Dabbler Дата: Среда, 08.07.2009, 16:44 | Сообщение # 524
Прохожий
А почему отказ?

Зануда2 Дата: Среда, 08.07.2009, 17:06 | Сообщение # 525
Завсегдатай
Dabbler, Заявление в Хользуновскую КЭЧ , что то я поспешили с судом smile

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика