Приватизация квартиры
|
|
Ириска
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:38 | Сообщение # 541
|
Пользователь
Статус: Offline
|
zanoza24, yura133, Большое спасибо!а не скажете,нужно писать заявления,ждать мастера,который все проверит,или все проще?
|
|
|
|
Ириска
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:38 | Сообщение # 542
|
Пользователь
|
Наверно надо в другой теме спросить,Сорри
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:29 | Сообщение # 543
|
Активист
|
Quote (Ириска) Он сказал,что обязательно!!!!нужны подлиники всех документов(вып. из распоряжения,ДСН) и еще какой-то,если кто знает,умоляю подскажите! ДСН у Вас должен быть на руках. А выписку из рапоряжения под расписку берете у бухгалтера в ЕИРЦ. А что еще он имел ввиду Вам надо было записать. Там ведь множество всяких документов представляется
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
Elena_Sh
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:50 | Сообщение # 544
|
Активист
|
Quote (Ириска) судья Грибов Д.В. "не айс" Документы приняли,слушанье назначенно на август.НО!!!Он сказал,что обязательно!!!!нужны подлиники всех документов(вып. из распоряжения,ДСН) я сдавала документы 22 июня, Грибов взял копии, тут же заверил их, сравнивая с оригиналами, на все ушло минут 10. Слушание 15 июля, на которое необходимо донести одну справку. Пока сидела в коридоре, ждала своей очереди, услышала оч. много хороших отзывов о нем (адвокат делилась со своими клиентами; еще она сказала, что Грибов очень хорошо относится к военным). Я предоставляла следующие документы и соответственно их копии: 1. Выписка из распоряжения. 2. ДСН 3. Единый жилищный документ 4. Ответ из Хользуновской КЭЧ 5. Кадастровый паспорт 6. Экспликация 7. ВЫПИСКА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ о зарегистрированных правах на квартиру (взять в территориальном отделе Управления Федеральной регистрационной службы по г.Москве) 8. ВЫПИСКА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ об отсутствии у нанимателя и членов его семьи в собственности жилых помещений на терр.г.Москвы (взять в территориальном отделе Управления Федеральной регистрационной службы по г.Москве). 9. Справки о неучастии в приватизации по предыдущим местам военной службы 10. Выписка из домой книги по адресу 11. Финансовый лицевой счет 12. Св-во о заключении брака 13. Св-во о рождении ребенка (несовершеннолетний) 14. Паспорт 15. Квитанция об оплате госпошлины
Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
|
|
|
|
Goga
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:59 | Сообщение # 545
|
Новичок
|
Quote (Нина) zanoza24, мы тоже пока в сомневающихся... Но ближе к нет, чем к да. Время покажет. А вас не смущает, что кроме налога на недвижимость, существует еще и арендная плата, которая, кстати, тоже будет считаться по рыночной стоимости. Сколько там сейчас аренда двушки или трешки в месяц? Так, что 5 тыс в качестве налога на недвижимость могут показаться пустячком по сравнению со стоимостью аренды в 20 - 40 тыс в месяц....
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:14 | Сообщение # 546
|
Эксперт
|
Goga, Мы не арендаторы. Муж отслужил и получил по соцнайму. Поэтому и думаем про приватизацию.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Goga
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:51 | Сообщение # 547
|
Новичок
|
Quote (zanoza24) Мы не арендаторы. Муж отслужил и получил по соцнайму. Не будем придираться к словам, ОК? Были слухи, что стоимость соцнайма тоже будет считаться исходя из рыночной стоимости и в принципе должно быть не существенно у кого снять квартиру у государства или у старушки. Если исходить из рыночных соображений, то у старушки должно быть даже дешевле ...
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 23:58 | Сообщение # 548
|
Эксперт
|
Goga, УУУУ АААА [ Мужчина ], добрый вечер! Простите, но несуразней мнения Quote (Goga) существует еще и арендная плата, которая, кстати, тоже будет считаться по рыночной стоимости Quote (Goga) 5 тыс в качестве налога на недвижимость могут показаться пустячком по сравнению со стоимостью аренды в 20 - 40 тыс в месяц.... Quote (Goga) Были слухи, что стоимость соцнайма тоже будет считаться исходя из рыночной стоимости в вопросах касающихся проживания в квартирах по социальному найму я пока не встречал Не сердитесь на меня прошу, но хотелось бы увидеть хотя бы одним глазком ссылочку на сей МЫСЛЬ Хотя в 9 лет (см. свой профиль) Вам это прощается!!! :D ПРОШУ ИСКРЕННЕ НЕ ДЕРЖАТЬ ЗЛА!!! В моем посте больше юмора конечно же
Хорошему коту и в ноябре март...
Сообщение отредактировал yura133 - Пятница, 10.07.2009, 23:59
|
|
|
|
Goga
|
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:34 | Сообщение # 549
|
Новичок
|
yura133, "Нетрудно предположить, что на практике такая система оплаты пользования жилым помещением в фонде социального использования будет способствовать постепенному вытеснению экономически состоятельных граждан из государственного и муниципального фонда социального использования. Главной причиной такого вытеснения явится то, что предлагаемая проектом схема оплаты социального жилья в жилищном фонде РФ и субъектов РФ, по сути, допускает уравнивание договора социального найма и договора коммерческого найма жилья по основному отличающему их элементу - плате за наем. В соответствии с проектом цена договора социального найма должна возрастать по мере роста дохода нанимателя, что в итоге будет приводить к превращению социального найма в коммерческий." Выдержка из обсуждения тогда еще проекта жилищного кодекса. Мне тогда было всего 4 года, когда обсуждался проект жилищного кодекса, мог что то понять не так ))) ... В предыдущих высказываниях, я всего лишь присоединился к обсуждению проблемы приватизировать или нет. ...
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:03 | Сообщение # 550
|
Консультант
|
Quote (yura133) Саш, привет! После марта 2010 по моему и распириватизация становится ПЛАТНОЙ! Если через суд, а будет ТОЛЬКО через СУД, то уверен что просто - 100 руб. Quote (Kerosin) Собрал все документы для суда, а вот времени отнести иск в суд категорически не хватает. Может ли отнести иск дочь, и нужна ли для этого доверенность? Там многие доки имеют временные показатели, не затягивайте !!!!!! Довереность нужна (нотариальная), может и дочь сдать. Есть еще: 1. "Почта России" 2. В суде - экспедиция. Там довереность не нужна. Просто сдаете и все (это для дочери вариант) ............... Срок подачи доков считается по вх. штемпелю "Почты" или экспедиции ...... На конверте просто пишите адрес суда, и указываете Кому: судье Грибову Quote (Serhio) сдавать нужно только лично, Это если именно судье ................. а не как описано мной выше Quote (zanoza24) по комер.стоимость приблизительно 4000 у.е., Почему по комерческой считаете ??? В интервью сказано: по гос ценам !!!!! а это / на два !!!!! Я посчитал что около 2,5 тр в месяц ....... Льготы действуют...... У меня льгота есть, я с Приватизацией - даже не задумывалмя - конечно ДА !!! МОЁ - ОНО - МОЁ .........
С уважением Lagap
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:24 | Сообщение # 551
|
Эксперт
|
Lagap, Саша, не могу найти ссылку на статью, где написано что по коммерческой.Как найду скину. Вот нашла: http://realty.vz.ru/article/2009/6/26/911.html
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Понедельник, 13.07.2009, 14:21
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:26 | Сообщение # 552
|
Консультант
|
Quote (Elena_Sh) Грибов взял копии, тут же заверил их, сравнивая с оригиналами, на все ушло минут 10. Слушание 15 июля, на которое необходимо донести одну справку. Пока сидела в коридоре, ждала своей очереди, услышала оч. много хороших отзывов о нем (адвокат делилась со своими клиентами; еще она сказала, что Грибов очень хорошо относится к военным). У меня взял копии, ничего не заверял и не сравнивал. Оригиналы - не смотрел. Пролистал особо нке присматриваясь, что и как. Поросил принести справку о том, что супруга выписана из старого (постоянного) места жительства т.е от мамаы из Самары. Решение вынес, улубнушшись на моё заверение, что при получении решения суда, справку такую принесу .............. Но мне он не понравился (судья). Первично, документы мои небрежно мне кинул сосвоего рабочего места, типа он не нашол довереность в деле от жены. Я ему ее нашол, спокойно показал ........... на что он вконце мне ты-кнул .........Я к нему уважаемый суд, - а он мне - ТЫ ............. Но я промолчал. Далее, когда мне сунули три повестки для ответчиков, я брать их не стал, на что он опять же небрежно, заявил, что ОН тут определяет кто и куда везет. На моё - что это функция суда (рассылать повествки), опять - же с запугивающей интонацией сказал, что ОН тут все решает .............. Короче повестки я развозил сам ............. Правда получилось быстро, в течении 2-3 часов. ------------------------- Тут были сложности с передислокацией ГлавКЭУ с Софийской набережной в никуда. Так вот я сдал повестку на Знаменке, в подъезд №2. Первый этаж - "Экспедиция". Пропуска или доки не нужны. Вход свободный. В окошке тётя шлепнула печать и все. Время ушло 2 мин. Остальное (УФРС, ДЖП и Хользуновка) - без проблем.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:51 | Сообщение # 553
|
Консультант
|
Прочитал .............. Это пока только философия. Реально - это если и будет, то не скоро. Механизм на - не отрегулирован. Принцип еще не выбран, а в суды народ дорогу уже протоптал .............
С уважением Lagap
|
|
|
|
Новенький
|
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:13 | Сообщение # 554
|
Прохожий
|
Добрый вечер. Сегодня сдал документы в суд. Приехал в 12.15, был третьим. Объявили, что сегодня приём документов через экспедицию. Там заставили сделать все документы в 3-х экз. (120 листов). Напечатал. Приехал к 17.00, народу нет - побеседовал с Д.В.Грибовым, просмотрел всё, что привёз. Понадобилась расширенная выписка из домовой книги по прежнему месту жительства. Сказал привезти 07.08.09 на судебное заседание. Вручили повестки и ВСЁ!
Савицкого 12... В одной стране живём...
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:50 | Сообщение # 555
|
Консультант
|
Quote (Новенький) Понадобилась расширенная выписка из домовой книги по прежнему месту жительства. Это у него прямо как самый главный документ Мне тоже самое: потребовал с общаги Московской (выписку из домовой книги общаги), и с прежнего места жительства жены, о том что снята с регистрационного учета (с постоянки из родительского дома) ................. Quote (Новенький) побеседовал с Д.В.Грибовым, просмотрел всё, что привёз. Вот и суд будет такойже: привез ??? Посмотрит. В папку "закинет" и скажет, приезжайте через ТРИ недели за решением. Ни какого намека на процес согласно ГПК РФ: разъяснительная часть, описательная часть, мотивировочная и заключительная, мантии, присутствия секреторя, ведения протокола, объявление принятого решения, и выдача решения суда в заключительном виде через 10 ДНЕЙ !!! А еще через 10 - исполнительго листа ................... Хоть как он относится к военным, но он ПРЕЖДЕ всего - сам нарушает все каноны судебного делопроизводства, и в тоже время - СУДИТ от имени РФ.......... Как-то противно, ей богу .............. Хотя важен РЕЗУЛЬТАТ, а он положительный ..... и все сглаживает...... -------------------- Удачи в суде
С уважением Lagap
|
|
|
|