Приватизация квартиры
|
|
Lawyer
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 11:02 | Сообщение # 301
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Lagap) Т.е пишите заявление (своевремено) на имя начальника, прикладываете повестку, она уходит выше ............ Потом ознакамливаетесь с письменным разрешением (ознакомлением) вашего руководства об этом. Иначе: да повестку показали, вам дали добро, а потом вас увольняют за прогул, поскольку заявления (письменного) о суде - НЕ БЫЛО. У нас примерно так недавно уволили сотрудника ......... Да нет, я про отправку доков на имя ответчиков по почте заказной корреспонденцией с уведомлением о вручении почтового отправления. Это предусмотрено законодательством.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
Сообщение отредактировал Lawyer - Среда, 25.03.2009, 11:03
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 11:14 | Сообщение # 302
|
Консультант
|
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 11:20 | Сообщение # 303
|
Консультант
|
Quote (Lawyer) Да нет, я про отправку доков на имя ответчиков по почте заказной корреспонденцией с уведомлением о вручении почтового отправления. Зер Гуд !!!! Quote (Lawyer) Это предусмотрено законодательством. Так и я именно об этом . Свои лапы топтать по Москве, удовольствие ниже среднего .......... Даже в своих интересах, если законодательсно это не совсем правильно ........... Да и вообще - это должен делать суд. Он обязан извещать ответчиков, что против них подано заявление о нарушении (ущемлении) ими прав граждан .
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 11:23 | Сообщение # 304
|
Консультант
|
Quote (Metrolog) Надо иметь с собой. На всякий случай привожу: Спасибо еще раз дорогой за инфу. Воспользовался твоей ссылочкой по ПД-4............ Прикольненько , поместил в избранное ...........
С уважением Lagap
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 16:40 | Сообщение # 305
|
Активист
|
Всем спасибо. Рад, что мое сообщение вызвало интерес и обсуждение. Повестки я ответчикам отвезу сам, так как по работе надо будет съездить в отдельные фирмы. Совмещу работу и свой суд.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:04 | Сообщение # 306
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:20 | Сообщение # 307
|
Эксперт
|
Quote (Big_Mamba) послал на Скобелевскую в ЕИРЦ за "единым жилищным документом" Этот документ уже давно фигурирует в списке. Мы именно его запрашивали в ЕИРЦ, в "едином окне".
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Kerosin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:55 | Сообщение # 308
|
Прохожий
|
Здравствуйте, соседи. Хочу уточнить какие справки из БТИ(УФРС) нужны для суда: 1.ВЫПИСКА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ о зарегистрированных правах на квартиру( по адресу приватезируемой квартиры) (1-й квадратик в заявлении http://but-sherbinka.ucoz.ru/_fr/0/0584066.doc ) 2.ВЫПИСКА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ об отсутствии у нанимателя и членов его семьи в собственности жилых помещений на терр.г.Москвы (3-ий квадратик) 3.Справку о неучастии в приватизации до 31.01.1998 г. Это все или что-то лишнее (чего-то не хватает)?
Брусилова 15 к.1
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:17 | Сообщение # 309
|
Активист
|
Kerosin, Все так. Только справку о неучастии в приватизации я в глаза не выдывал. Может это администрации городов, сел и т.д. такую выдают, а разные БТИ мне выдали разные справки (хотя ведомство-то одно!?). Одно "Справка о том, что гр. Такой-то не числится собственником по базе данных объектов капитального строителства Такой-то области", а другое БТИ - "Справка о том, за гр. Таким-то жилой дом (часть дома, квартира) на праве собственности зарегистрированным не значится". Вот их я и отнес в суд.
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:38 | Сообщение # 310
|
Активист
|
Сегодня "стирал лапы" (как говорил Lagap) по ответчикам. Заняло это время с 13.50 до 16.35. В трех местах все обошлось без проблем, а в одном опять ..па. Догадайтесь с трех раз, где? Думаю, что военные догадались - УРЖП, ГлавКЭУ или как их там мать их так!!! Сначала заскочил в Газетный переулок в ДЖП г. Москвы. Как раз с обеда в 14.00 открылись. Все быстро. Потом хотел зайти в УРЖП, благо рядом, но подумал, что время потеряю, что-то не получится. И поехал в Хользуновскую КЭЧ. Тоже нормально. Секретарю даже не было нужно мое исковое заявление (это - ответчик!), но поколебавшись все же взяла. Народу - толпа. Стоят люди за сообщениями об отказе. Выдавать стала секретарь, а принимает наверху Валентина Ильинишна. В декабре никого не было, два человека и все она сама делала. А сейчас - полный коридор и на лестнице стоят. Потом решил на Большую Тульскую съездить в УФРС. Но было время 15.00. Решил что все-таки в УРЖП на Большой Знаменский переулок успею заскочить. Поехал. В прошлом июле был там два раза. Ворота на замке, стоит солдатик у будки, пропуска спрашивает. Сейчас - ворота нарспашку (буквально!), будка пустая. Захожу спокойно в здание - дежурного (слева в "стекляшке" сидел) нет. Поднимаюсь на второй этаж, захожу в делопроизводство. Мне говорят, что УРЖП уже нет - расформировали. А секретарь суда мне на повестке написал - ГлавКЭУ. Говорю давайте в ГлавКЭУ сдам. Они говорят, что это напротив в старом здании Генштаба. Иду туда. Просто не пройти, звоню дежурному. Тот говорит, что попуска они никому не дают. Только по спецрешению Начальника. И подписывает он их за сутки. Типа я не качу. Посыльных никого нет, всех Сердюков сократил. Вообще нет никого, он там один. Спрашиваю и как же быть? Везите в приемную МО РФ на Мясницкую. Там есть экспедиция, может нам передадут. Ну так и знал, что с этими военными ничего не получится! Когда я уже совсем о них забуду и ни по какому вопросу и делу к ним обращаться не буду! Видно как Lawyer писала письмом придется слать. А дойдет ли? Вернут обратно, типа там нет таких? Суд из-за этих уродов не будет ли судья переносить? Пока репу чешу, может правда на Мясницкую подъехать? Слышал там все послания, жалобы и письма принимают. Ну ладно. Потом поехал на Большую Тульскую, отсидел очередь в экспедицию, потрындел с красивой девушкой, которая меня записывала, заносила в компьютер и посматривала на "Новопассит", который у нее на столе стоял. Видно пользуется И в 16.35 освободился и поехал домой. Вот такой вояж был сегодня у меня с обеда.
|
|
|
|
Kerosin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:41 | Сообщение # 311
|
Прохожий
|
Когда получали квартиры, мы предоставляли что-то из ЕГРП о приватезации до 1998 года. Это оно?
Брусилова 15 к.1
|
|
|
|
Kerosin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:53 | Сообщение # 312
|
Прохожий
|
Ещё вопросик. Мы отказ получаем из Хользуновской КЭЧ, а в ответчиках аж 3 "конторы". Это как? А судя по тому что написал Metrolog, ГлавКЭУ теперь вообще не "при делах"(сокращают). С кем судиться будем?( кого в ответчики писать?). Други, дайте актуальную "рыбу" искового заявленя пжлста.
Брусилова 15 к.1
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:53 | Сообщение # 313
|
Активист
|
Kerosin, Думаю, что это оно. Когда получал квартиру, то я заказывал справки об отсутствии собственности до 1998 года и после 1998 года в конторе в Докучаевом переулке возле м. Сухаревская. Там мне все и сделали. И до и после 1998 года. Правда потребовалась информация о моих удостоверениях личности с 1991 по год получения паспорта. И сведения о старом паспорте жены. И доверенность пришлось на них у нотариуса брать, тогда 700 р. стоила. Вот ссылка на Кожуховский форум, человек там был на прошлой неделе, может пригодится. http://kozhuhovo.com/forum....f3ce19e А сейчас в местах военной службы в БТИ никаких сведений о старых удостоверениях у меня не спрашивали (только в Москве такие строгости!). Просто паспорт и пошлина за справки и все. И получаешь сведения до 1998 года.
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:57 | Сообщение # 314
|
Активист
|
Kerosin, Мое заявление - это копия заявы Vadisa. Оно тут на форуме есть. Там один ответчик - Хользуновская КЭЧ, и три соответчика (третих лица): УРЖП (на Кожуховском форуме писали, что их судья Артюхова требует его обязательно указывать, УРЖП само об этом просило), потом ДЖП г. Москвы и УФРС г. Москвы. Я уж и сам подумал, вот теперь засада с этим УРЖП, зря я его написал
|
|
|
|
Kerosin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:15 | Сообщение # 315
|
Прохожий
|
Metrolog, Александр, спасибо за оперативные ответы. Для меня это важно, т.к. завтра иду "добывать" доки из "БТИ-УФРС-ЕГРП"(хотелось бы понять чего я хочу ). Ещё вопрос: Я в ДЖП не обращался (как, впрочем и в УФРС), почему же в соответчики надо указывать этих третих лиц? Или это такие "ретуальные танцы с бубном"? Не пошлет меня судья с такими соответчиками на... ? (типа нет "писульки", что вы к ним обращались по своей проблеме).
Брусилова 15 к.1
|
|
|
|