Приватизация квартиры - Страница 19 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Приватизация квартиры
Metrolog Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:23 | Сообщение # 271
Активист
Статус: Offline
riverfox,
Я к сожалению плохо знаю юриспруденцию, и поэтому читаю форумы и прислушиваюсь к мнению других, более опытных и грамотных людей. Так вот однажды на форуме "О правовой взаимопомощи военнослужащих (http://vsud.ucoz.ru/forum/) прочитал, что решение суда бессрочно и имеет силу закона. Т.е. действует вплоть до его исполнения. Сколько пройдет времени, как изменятся законы - это уже не важно. Может быть не стоит переживать. Решение Вы получите. Его исполнят.

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Веста Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:33 | Сообщение # 272
Завсегдатай
Metrolog,
Спасибо большое! Мы как раз собирались поехать в понедельник на Миклухо-Маклая за справками smile

ул.Брусилова д.15/1

Metrolog Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:53 | Сообщение # 273
Активист
Веста, По опыту моему опыту на Миклухо-Маклая. С утра народу тьма-тьмущая. В любой день. Лучше приходить во вторник и четверг к 17 часам. Они работаютс с 13 до 19 часов. Народу один-два человека. Пока заполните бланки-заявления - вообще останетесь одни. Все быстро сделаете до 18 и домой. Я так два раза делал. Работало. biggrin

Веста Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:56 | Сообщение # 274
Завсегдатай
Metrolog, И еще раз спасибо за совет)

ул.Брусилова д.15/1

riverfox Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:38 | Сообщение # 275
Новичок
Metrolog, Спасибо успокоили... Жду письменного решения суда. А там посмотрим куда в очередной раз пошлют, скорее всего на Зеленый пр-т д.20. (после отпишусь)

Может у кого есть опыт - поделитесь...

Савицкого 12

Metrolog Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:49 | Сообщение # 276
Активист
riverfox, На Знаменских Садках, в отделе по приватизации есть контора по оказанию платных услуг по приватизации. Поговорил я там с дамой о своих делах. И в разговоре она сказала, что лучше всего регистрировать на Зеленом, о котором Вы упоминали. Нормальные типа регистраторы, без лишних придирок, без проволочек и волокиты быстренько все оформляют. Типа если есть выбор у нее, то она только туда возит документы и точно заявителям говорит дату, когда их доки им сварганит, так как уверена в тех ребятах с Зеленого. А в других местах (она называла еще какой-то адрес, но я не запомнил) могут без объяснения причин месяц регистрировать и ничего не сделаешь.
Вот все, что знаю по этому вопросу.
riverfox, к Вам вопрос: Вы у судьи Соленой из Зюзинского суда судились? Как она вобще? На какой козе лучше подъезжать? Что надо говорить, не надо говорить и все такое? smile Ваши впечатления.

riverfox Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:12 | Сообщение # 277
Новичок
Metrolog, Да суд был у Соленой, никого из ответчиков не было. Документы для суда стандартные, сто раз на форуме обсуждались... И вообще само заседание - минут 10-15 - чистая формальность(общее впечатление). Правильно говорят (где-то на Кожухово-онлайн прочитал) что такие дела штампуются пачками... От Вас требуется коротенько рассказать историю жизни, как и где проживали, и что хотите реализовать свое право на приватизацию, а Вам Кэч отказывает... Суд удаляется минут на 5, а затем зачитывает вердикт на Ваше право... Отрицательные впечатления об очереди на заседание - записаны были на 10, а вошли в 12. Вобщем, не так страшно как кажется.

Теперь в ожидании письменного решения - уже месяц и по ощущениям там с этим бардак (должны были подготовить в теч 2 недель)

Савицкого 12

Lawyer Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:57 | Сообщение # 278
Эксперт
Сегодня муж сдал документы в Хользуновскую КЭЧ. Хорошо, что спутал время и приехал с утра. Там уже список из очередников. К 14.00 уже набралось 40 человек. Поскольку был в числе первых, сдал быстро. Отдельное спасибо всем форумчанам из темы "приватизация" за дельные советы. Теперь ждать до 23.04.2009 года.

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ангелу хочется падения....

Big_Mamba Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:01 | Сообщение # 279
Эксперт
Lawyer, тоесть с утра это во сколько? мы в четверг собрались.... ребят кто собирается в четверг? напишите в личку, блин тащится с утра придется из Клина да? wacko

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

Lagap Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:40 | Сообщение # 280
Консультант
Quote (Big_Mamba)
тоесть с утра это во сколько? мы в четверг собрались.... ребят кто собирается в четверг? напишите в личку, блин тащится с утра придется из Клина да?

Неоднократно уже писал ..............
Работают СТРОГО понедельник и четверг с 14.00-17.00 Тел6 8-499-244-51-30 Валентина Ильинична. Это и прием и выдача. Если вы хотите попасть хотя бы в первую десятку человек, приезжать нужно часам к 12.00 - не позже, а желательно, и еще раньше. У м.Фрунзенская есть МакДональдс и МУ-МУ. Если в паре, то - самое то. Один в очереди, другой хавает (туалет есть на этом же этаже в КЭЧ) на и т.д.
Для тех кто будет получать - сразу спрашивайте: человек впереди вас на сдачу или на получение. После часа "Ч+", т.е в 14.00 очередь обычно делится на две: сдача и прием. Если впереди вас окажется человек на получение, а вы на сдачу - начнется полная ж...а. Выдает доки "дяденька", а принимает - "тетенька". Внимательно читайте отказ. Мне сначала отказали в приватизации квартиры на улице Лухмановская (Кожухово), хотя я получил на Брусилова..........
Был вторым в течении 5 мин, у кого тоже обнаружилась ошибка в адресе ......................... Ляпы такие, у них часто. Будте внимательны и читайте все: от и до.

С уважением Lagap

Сообщение отредактировал Lagap - Понедельник, 23.03.2009, 16:43

Lawyer Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:50 | Сообщение # 281
Эксперт
Quote (Big_Mamba)
Lawyer, тоесть с утра это во сколько? мы в четверг собрались....

К 10.00 он был двенадцатым именно на сдачу документов. Там со сдачей и получением быстро разобрались и разделились.

Lawyer Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:52 | Сообщение # 282
Эксперт
Quote (Lagap)
У м.Фрунзенская есть МакДональдс и МУ-МУ. Если в паре, то - самое то. Один в очереди, другой хавает (туалет есть на этом же этаже в КЭЧ) на и т.д.

Муж так и поступил: и поесть успел и постригся в штабе тыла.

Lagap Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:31 | Сообщение # 283
Консультант
Quote (ann-nik)
Lagap, Александр, а у Вас суд уже состоялся?

Нет. Я не продумал момент, что брак у меня с женой состоялся в 2000 году, т.е у нее фамилия с 1991 года по 2000 была девечья. А я все доки на нее собрал - по своей, в том числе и справки из УФР и БТИ с ее родины. Сейчас жду оттуда новые, по старой фамилии и в суд ..........

С уважением Lagap

Lagap Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:32 | Сообщение # 284
Консультант
Quote (Lawyer)
Муж так и поступил: и поесть успел и постригся в штабе тыла.

Хе tongue ...... настоящий военный !!!

С уважением Lagap

Metrolog Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:12 | Сообщение # 285
Активист
Сегодня сдал документы в Зюзинский суд. В понедельник у них прием с 14.00. Приехал в 11.00, был уже шестым. На стеночке висит список, туда записываешься. Принимал сегодня документы секретарь судьи - парень. Работет быстро, чувствуется ориентируется, долго справки не рассматривает, узнает так сказать сразу что это, о чем и откуда. Проверил паспорта. Из копий документов забрал только копии паспортов, свидетельств о рождении, выписки из УРЖП, а также копии кадастрового паспорта и экспликации. Все остальные справки, сообщения и т.д. - забрал оригиналы. Так что из всего собранного у меня на руках остались оригиналы Выписки из УРЖП, кадастровый паспорт и экспликация. Видно вместе с решением суда эти документы потом надо будет представить на Зеленый проспект, 20. А остальные уже ни к чему. Освободился в 15.30. Суд назначен на 22 апреля. Дали четыре повестки - ответчику - Хользуновской КЭЧ и трем соответчикам - УРЖП, УФРС и ДЖП. Сказали вместе с копиями искового заявления отвезти им и получить от них отметочки о приеме на корешках. С этими корешками прибыть на суд 22 апреля. От двух разных посетителей, бывших в очереди неоднажды, узнал, что за 4 часа приема судья принимает 12-13 человек. Еще по повесткам люди без очереди приходят. А в списке записалось больше 20 человек. Народу тьма и только к Соленой. Остальные судьи балдеют. По четвергам они принимают с 9 до 13. Дама из очереди сказала, что ее подруга в прошлый четверг в двадцать минут седьмого утра была уже седьмой. И стоят люди на улице и ждут открытия суда в 9.00. Вот это жесть! На Кожуховском форуме прочитал, что в их суде на разные улицы Кожухова свой судья. Лухмановская ул. - одна судья, ул. Татьяны Макаровой - другая. А у нас на все Южное Бутово по жилищным вопросам - только Соленая Т.В.!!! Что будет в суде летом и осенью я даже боюсь представить. К чему я это пишу? Чтобы те, кто еще раскачивается поторопились и начали делать пусть небольшие, но последовательные шаги в этом непростом (для многих военных) деле. Всем интересующимся - удачи!!! smile

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика