| Пенсионное обеспечение | 
| 

| 
| 

| evgeniy | Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:24 | Сообщение # 121 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 681 Статус: Offline | Lagap В соответствии с Законом РФ "О статусе военнослужащих" за пенсионером и его семьей сохраняется право на обеспечение медицинской помощью в военно-медицинских учреждениях, санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаториях и домах отдыха Мо РФ.

Брусилова 27 к3
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Lagap | Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:40 | Сообщение # 122 |  
 |  Консультант Группа: Модераторы Сообщений: 1324 Статус: Offline | Quote (evgeniy) Lagap В соответствии с Законом РФ "О статусе военнослужащих"
Жень, это дословно ??? Общий закон я конечно знаю. Я прошу - перепечатать слово в слово
  ........................ С уважением Lagap
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Lagap | Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:41 | Сообщение # 123 |  
 |  Консультант Группа: Модераторы Сообщений: 1324 Статус: Offline | Quote (evgeniy) Lagap В соответствии с Законом РФ "О статусе военнослужащих"
Жень, это дословно ??? Общий закон я конечно знаю. Я прошу - перепечатать слово в слово
  ........................ С уважением Lagap
 |  
 |  |  |  | 
| 

| ронин | Дата: Среда, 15.07.2009, 03:26 | Сообщение # 124 |  
 |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Offline | Здравствуйте! Отдано 20 лет службы Родине в подплаве, и теперь отправляют по оргштатным в гражданскую жизнь . Оказалось что , нужно как ребенку проводить социальную адаптацию к этой самой гражданской жизни. Проживать буду на территории Южного округа . Уважаемые форумчане подскажите :
 1.	Какие документы мне нужно, что бы устроится на работу в гос. учреждение пока личное дело будет ходить из нашего отдела кадров в ОВК.(Не привык без дела сидеть, да и кушать нужно семье).
 2.	Какие документы нужно и куда, сдать что бы получить социальную карту москвича.
 3.	Какие документы нужно сдать в военкомат на расчет пенсии при условии что являюсь ветераном подразделения особого риска(Чернобылец).
 |  
 |  |  |  | 
| 

| evgeniy | Дата: Среда, 15.07.2009, 09:37 | Сообщение # 125 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 681 Статус: Offline | Lagap Это дословно, единственно я написал сокращенно РФ и МО.

Брусилова 27 к3
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Lagap | Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:11 | Сообщение # 126 |  
 |  Консультант Группа: Модераторы Сообщений: 1324 Статус: Offline | Quote (evgeniy) Lagap Это дословно, единственно я написал сокращенно РФ и МО.
Спасибо .................
   Quote (ронин) 1. Какие документы мне нужно, что бы устроится на работу в гос. учреждение пока личное дело будет ходить из нашего отдела кадров в ОВК.(Не привык без дела сидеть, да и кушать нужно семье). Здравствуйте!
 Отдано 20 лет службы Родине в подплаве -Мои поздравления Вам Игорь :D
 Необходимо:
 1. Паспорт
 2. Уд личности офицера запаса с отметкой о ДМБ или Пенсионное Удостоверени !!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО.
 3. Трудовая книжка (с записью о военном стаже). Купить самому 185 р. Записать с ЛД службу, поставить печать части или ОВК.
 4. Страховое свидетельство (Обязательного Пенсионного Страхования - ПФР). Его могут сделать на новой работе (т.е не проблематичный документ)
 5. Диплом военного ВУЗа
 Основное - все .........................

Quote (ронин) 2. Какие документы нужно и куда, сдать что бы получить социальную карту москвича. Это делает только и исключительно РУСЗН по месту жительства.

Quote (ронин) 3. Какие документы нужно сдать в военкомат на расчет пенсии при условии что являюсь ветераном подразделения особого риска(Чернобылец). Уд личности с отметкой о ДМБ. Денежный аттеста. Справку подтверждающую льготы (что Чернобылец). Хотя это указано в ЛД.

Quote (ронин) Проживать буду на территории Южного округа Это очень пространственно. Точный адрес знаете???? Скорее всего Вы должны встать на учет в ОВК Ю-Бутово, что на м.Скобелевская. ПФР наш на м.Горчакова, ул. Южнобутовская д.52, РУСЗН - там же, только на перекрестке - налево, к магазину "МАРКА" ................
 С уважением Lagap
 |  
 |  |  |  | 
| 

| ронин | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 05:42 | Сообщение # 127 |  
 |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Offline | Спасибо за науку..Зарегистрирован буду на Шипиловской,ожидая от МО сертификата.. нет желания даже ждать за штатом его в части. К какому военкомату она относится? как понимаю самый проблематичный момент это время ожидания прихода личного дела в ОВК.
 На днях попросил НОК поставитьи заверить в трудовой выслугу 20 календарей и 36 льготных , он отмазался , что не знает формулировки записи . А справку о том , что Чернобылец тоже не дают, говорит льготы записаны в удостоверении , вот и предъявляй его.
 Но порадовал на день флота дают "Ветерана ВС" .. Радости то !!!!!!!!
 Вперед к гражданской жизни !!!!!!!!!! впереди еще 120 суток оплачиваемого МО отпуска!!!!!!!!
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Narushka | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:38 | Сообщение # 128 |  
 |  Прохожий Группа: Проверенные Сообщений: 17 Статус: Offline | Lagap, Большое спасибо за ответ! Просто долго не заходила на сайт. Я все оформила. Даже сделали перерасчет за 3 мес.   ул. Маршала Савицкого, д.16
 |  
 |  |  |  | 
| 

| batya | Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:17 | Сообщение # 129 |  
 | Пользователь Группа: Проверенные Сообщений: 71 Статус: Offline | В новостях озвучили повышение ОВЗ и ОВД военнослужащим аж на 8,5 %. Военных пенсионеров тоже ожидает повышение ПОСОБИЯ (МЛЯЯ!!!!) на те же 8,5% и показали как отсчитывают в кассе деньги: четыре купюры по 10 рублей и две по сто!!! ОНИ СОВСЕМ ОХ......

ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.1
 Сообщение отредактировал batya - Четверг, 23.07.2009, 22:28 |  
 |  |  |  | 
| 

| zanoza24 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 12:08 | Сообщение # 130 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 3959 Статус: Offline | Quote (batya)  четыре купюры по 10 рублей и две по стоДо дома донести бы, не надорваться!
 Савицкого 12
 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
 Года бегут...
 А дурь на месте...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Kain73 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:31 | Сообщение # 131 |  
 |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 8 Статус: Offline | Уволен из ВС по состоянию здоровья(Категория Д).До 20 лет немного не хватило...Инвалид III группы.Кто нибудь подскажет,какие льготы у меня останутся?(Мед.обеспечение в основном волнует).Ведь из армии то я ушел не по собственному желанию...  У кого-нибудь есть похожий опыт?И как расчитывается пенсия? Счасть-это когда тебе все завидуют,а нагадить не могут...
 Сообщение отредактировал Kain73 - Суббота, 25.07.2009, 00:34 |  
 |  |  |  | 
| 

| Lagap | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:46 | Сообщение # 132 |  
 |  Консультант Группа: Модераторы Сообщений: 1324 Статус: Offline | Quote (Kain73) Уволен из ВС по состоянию здоровья(Категория Д).До 20 лет немного не хватилоhttp://voenpens.ru/
 и сообщение #7 по этой ветке. Не думаю что ваше "Д" сильно отличается от моего "В" при выслуге <20 лет...... Основное - всё тоже самое. Выбирайте пенсию от ОВК, а там всё станет понятно и ясно по ходе всех оформлений и мероприятий ..................
 Если есть конкретные вопросы (Москва ???) - задавайте, постараюсь ответить .............. В общих чертах, уже предостаточно описано на форуме

Quote (batya) на те же 8,5% и показали как отсчитывают в кассе деньги: четыре купюры по 10 рублей и две по сто!!! Для пенсионеров - если всестороне рассмотреть этот подъем, то это нормально, особенно в размерах всей страны в разгар ФЭК.
 А вот для действующих - у которых взамен этого, обязательно что-нибудь опять отнимут (проездные в отпуск, налоги введут, сан-куры отменят, путевки за 100%, компенсации отменят за дет/сады детей и т.д)

Quote (Kain73) Ведь из армии то я ушел не по собственному желанию... При "Д" - да. Вам есть смысл поднять "бучу" в ОВК по ПП-911, если откажут насчет выплат сан-куров детям в возрасте от 6 до 18 лет ...... Поскольку ПП трактует, " ................. с выслугой >20 лет.............." При моём СЗ "В" - я мог бы, по идее и закону, продолжать военную службу. Но я пожелал уволиться, чем добровольно отказался от возможности прослужить 20 лет и >. В моём случае по 911-ПП, и мне даже суд не поможет. В вашем видна возможность перспективы................
 ======================
 Вам ( и мне тоже) льготы по госпитализации и СКЛ сохраняются. Только не по линии МО ВС РФ (нет 20 лет), но есть инвалидность. Поэтому все льготы будут по линии РУСЗН, и это возможно к лучшему. Был, уточнял - путевки есть. Пишите заявления своевремено, и вся любовь.
 С уважением Lagap
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Kain | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:06 | Сообщение # 133 |  
 |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 17 Статус: Offline | Quote (Lagap) Вам есть смысл поднять "бучу" в ОВК по ФЗ-911, если откажут насчет выплат сан-куров детям в возрасте от 6 до 18 лет ...... Поскольку ФЗ трактует, " ................. с выслугой >20 лет.............." Поподробнее можно?Повторюсь,двадцатки нет...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Lagap | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:50 | Сообщение # 134 |  
 |  Консультант Группа: Модераторы Сообщений: 1324 Статус: Offline | Quote (Kain) Поподробнее можно?Подробности тут
 http://base.consultant.ru/cons....310C350
 и в вашем ОВК.
 ===========
 Суть: вы её сами знаете. У вас СЗ "Д" и вас обязаны были уволить ............ Вместе с этим, отказ вам в ОВК от компенсации детям за путевки (а Вам скорее всего откажут), по причине отсутсвия 20 лет выслуги - судебная тяжба ........... На мой взгляд - перспективная
   С уважением Lagap
 |  
 |  |  |  | 
| 

| ukrainetz | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:37 | Сообщение # 135 |  
 |  Moderator Группа: Проверенные Сообщений: 4204 Статус: Offline |  |  
 |  |  |  |