| Про армию | 
| 

| 
| 

| Юрьич | Дата: Вторник, 22.02.2011, 07:45 | Сообщение # 76 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 423 Статус: Offline | Пока не приедет в часть,никто не узнает,где он будет служить!!! Не переживайте! Да и службу щас можно назвать только условно. Так,пародия...Один год.Не успеет почувствовать себя мужиком,а уже надо домой собираться! И вспомнить нечего будет...   Доставка свежего парного или охлажденного мяса на дом 8-926-551-10-60 Андрей
 http://myasoferma.ru/ Мы ВКонтакте https://vk.com/club16155822
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Мася | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:42 | Сообщение # 77 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 415 Статус: Offline |  Если бы можно было отдать свой срок службы за сына, но ...
   Брусилова 37к1
  Любовь не зла, если мужик вместо козла |  
 |  |  |  | 
| 

| Rous | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:12 | Сообщение # 78 |  
 | Местный Группа: Проверенные Сообщений: 240 Статус: Offline | Quote (Юрьич) Да и службу щас можно назвать только условно. Так,пародия...Один год.Юрьич, ну уж не скажите! Сами же утверждали
 Сын попал в ВВС в Щелково (аэродром Чкаловский). Это не учебка, а часть. Со 2 декабря по 18 января был в учебной роте. Потом распределили с спрот-роту охраны. Так вот с 18 января уже 2 или 3 раза на стрельбы съездили, в течение недели ежедневные тревоги. В столовую бегом, обратно бегом. Никакого обещанного тихого часа нет. А к 23 февраля замечательный концерт подготовили, родителей приглашалиQuote (Юрьич) Пока не приедет в часть,никто не узнает,где он будет служить . Надеюсь, что всё у него будет хорошо! Наверно, соглашусь теперь с мужем, что в армию надо сходить, видим как сын меняется, взрослеет, рассуждает совсем по-другому. А маму с папой как любит !!!   Телефонами пользоваться можно, кормят прилично (муж в шоке от их меню, говорит им в Германии (1988-1990) такое и не снилось). Дурости, конечно, тоже хватает, но в армии всегда это было...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Тоха | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:53 | Сообщение # 79 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 449 Статус: Offline | А.Родин  "Размышления по поводу реформы армии"   Я анекдот, друзья, вам расскажу: Ведут профессора научный спор…
 Но офицер вмешался в разговор
 И говорит: «Я вот о чем сужу:
 Вы все такие умные, но все же,
 Никто из вас маршировать не может…»
  Давайте вывод сделаем, друзья, И осмеем тупого солдафона,
 (по Ожегову) грубого бурбона
 И неотесанного пня из мужичья.
 Он только шагом строевым ходить способен,
 Ну и вообще тот офицер не воин.
 Он нашу армию родную искалечит,
 Не офицер он, а «зеленый человечек»…
  Страну спасай от тупости военной! На армию нам нужен новый взгляд:
 Министр обязан быть гражданским непременно!,
 И вот, как в сказке «Волк и семеро козлят»,
 («козлят» - глагол) её со всех сторон,
 И ставят её раком и бобром,
  И сокращают, заменяют, продают, Приватизируют, куда-то посылают,
 Короче, словно женщину…ласкают,
 Кто в теме, мысль мою осознают…
  Полки, дивизии в секретной обстановке Кроят и режут, как для шкафа заготовки,
 Министра нового ушей теперь услада -
 Не полк – (по сборке мебели) БРИГАДА;
  И новый облик Сил Вооруженных, После потуг реформы напряженных,
 У штатского министра непременно,
 Наверно, будет скоро без военных…
  Вот взять к примеру нам военную науку… Ведь убедить никто не может эту даму,
 Остановить начавшуюся драму,
 Не развалить все до конца с испугу.
  Реформу провести, конечно, надо. Поверьте, я совсем не ретроград.
 Ну чем же помешал суворовцам парад?
 И снова все как будто через зад.
  Чем ровный строй кадетский хуже стада?… Мы доверяем профессионалу…
 И опыту его не можем возразить
 К какому армию мы приведем финалу,
 Я не могу себе вообразить!
  Нормальный человек, как заболеет, Всегда себе врача скорей зовет.
 А если сборщик мебели придет?
 Тогда и ненормальный… возмутится.
 Нельзя, ребята, так над армией глумиться…
 Ведь и здоровый сразу околеет
 Брусилова 27, корп 3
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Мася | Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:24 | Сообщение # 80 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 415 Статус: Offline |  |  
 |  |  |  | 
| 

| Юрьич | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:56 | Сообщение # 81 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 423 Статус: Offline | Rous, Quote (Rous) Никакого обещанного тихого часа нет.  Да, обидно,как это в армии нет тихого часа?! Что и слюнявчики не выдают?! Ужас! Ну а если без юмора,то то что происходит с Вашим сыном-легкая прогулка... И то Вы заметили изменения в сыне! А через полгода-окрепнет,возмужает.Чему то научится.К осени выработается характер,начнет чувствовать себя мужчиной,воином. И вот в тот момент когда начинается настоящая служба (не когда его учат,помогают и вытирают сопли),с ее тяготами и лишениями,когда все зависит от него,от того чему он научился,вот в этот самый момент он поедет домой.Так и не поняв,а зачем все это было нужно?!!
 Доставка свежего парного или охлажденного мяса на дом 8-926-551-10-60 Андрей
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Rous | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:23 | Сообщение # 82 |  
 | Местный Группа: Проверенные Сообщений: 240 Статус: Offline | Quote (Юрьич) Да, обидно,как это в армии нет тихого часа?!да, вобщем, я на это не жалуюсь ... просто все говорят, что там сейчас совсем халява: и спят, и домой каждую неделю ездят и т.д. У них не так! А на счет
 - так сколько сказали, столько и служит. Мне, как матери, конечно, оч обидно, что сын не косил, не отмазывался, пошел служить, а многие считают, что раз один год, значит зря потраченное время.Quote (Юрьич) легкая прогулкаКогда-то и больше двух лет служили, наверно кому такое досталось тоже считали, что два года - легкая прогулка
  Думаю, все зависит не от срока, а от организации. Можно и пять лет просидеть.... |  
 |  |  |  | 
| 

| Юрьич | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:20 | Сообщение # 83 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 423 Статус: Offline | Rous, Quote (Rous) Мне, как матери, конечно, оч обидно, что сын не косил, не отмазывался, пошел служить,Не надо ни на кого обижаться. Надо годится своим сыном!Пусть служит,хоть и год! Мужчине это надо!!! Мужику форма всегда к лицу! А вам терпения... И хорошо что домой не пускают. Еще лучше когда далеко от дома.
 Доставка свежего парного или охлажденного мяса на дом 8-926-551-10-60 Андрей
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Pushok | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:00 | Сообщение # 84 |  
 |  Постоялец Группа: Проверенные Сообщений: 84 Статус: Offline | Всем форумчанам большой привет! На родительском собрании в школе нам сказали, что у них был случай, когда мальчика забрали в армию в марте, не дав ему окончить 11-й класс...
 Неужели такое возможно?
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Rub | Дата: Среда, 16.03.2011, 23:10 | Сообщение # 85 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 417 Статус: Offline |  |  
 |  |  |  | 
| 

| 14-й | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:17 | Сообщение # 86 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 355 Статус: Offline | Сына призвали в армию 08.07.2013. Похудел на 15 кг. Берцы дали зимние и носки теплые, служит в Краснодаре.
 Ноги опухли.
 Приехала с присяги, чувствую себя не матерью, а ехидной.

|  
 |  |  |  | 
| 

| zanoza24 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:40 | Сообщение # 87 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 3959 Статус: Offline | 14-й, Спокойно! Они все сначала худеют! Одни глаза и нос на плацу стоят! 
 Цитата (14-й) Берцы дали зимниеЧто значит зимние?

Это может быть от нагрузки!?

Цитата (14-й)  носки теплыена складе не было тонких, или деды не разрешают носить?
 Савицкого 12
 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
 Года бегут...
 А дурь на месте...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Иваныч | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:26 | Сообщение # 88 |  
 |  Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 37 Статус: Offline | Растрою многих наверно, но хочется сказать правду о службе в армии . Армия это один из инструментов власти и государства держать мужское население в подчинении и страхе перед наказанием . В вооруженных силах существуют 4 устава по которым определена жизнь военнослужащего, кому интересно откройте и почитайте, в них ( уставах) прослеживается только одно ВЫБИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И СВОЕ Я у каждого кто попал в эту систему. это называется сплочение воинского коллектива, или подразделения. Приветствуется разумная инициатива , но определяет разумная она или нет старший начальник. Поэтому задача армии зомбировать мужское население , да и вы сами можете увидеть , что у нас самое активное население это женщины, которые могут пойти решать вопросы бытовые , социальные и тд и тп, а мужик махнет рукой и в лучшем случае проявит недовольство на кухне под рюмочку водочки и все, это прививка армии , не его лень. Посмотрите на тех кто не служил в армии совершенно другой человек . А в армию когда приходят молодые ребята , пацаны 18 лет , мне их жаль , задача офицеров выбить у них интелект, желание к осмыслению поступков и зделать из них роботов. И кто бы мне не говорил что это не так , я сам был 30 лет в армии и поверте эту систему знаю, не убедит меня в обратном. И я понемаю что я делал , я делал боевое подразделение , слаженное , управляемое которое не даст осечку в бою из которого я должен выйте с минимальными потерями, которых славу богу у меня не было, всех ребят я вернул матерям живыми и здоровыми. А о индивидуальности и своем я солдата я не думал это сейчас рассуждая на эту тему просто хочется сказать если есть возможность пройти армию через военную кафедру не упускайте возможность, а байки что после армии становятся мужчинами не верте настоящий мужчина формируется в семье, а чужие дяди в форме мужчиной не делуют они его делают зомби.

|  
 |  |  |  | 
| 

| Иваныч | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:46 | Сообщение # 89 |  
 |  Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 37 Статус: Offline | Но оговорюсь , это я раскрыл одну из функций армии , что косается личности.

|  
 |  |  |  | 
| 

| Иваныч | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:47 | Сообщение # 90 |  
 |  Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 37 Статус: Offline | Но оговорюсь , это я раскрыл одну из функций армии , что косается личности.

|  
 |  |  |  |