Актуальная для жителей Щербинки информация - Страница 79 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Актуальная для жителей Щербинки информация
Nora Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:04 | Сообщение # 1171
Активист
Статус: Offline
Quote (New)
И цитата, как нельзя лучше, подходит к сообщению

и как она подходит? если все там сделано по нормама, то почему головы полетят

New Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:08 | Сообщение # 1172
Эксперт
Quote (Nora)
только вот до ближайших домов совсем не 400 метров, если по проложеным дорогам идти

Именно поэтому существуют разные маршруты, а не один, чтобы можно было выбрать более удобный. И хотелось бы конкретики, от какой остановки до какого дома Вы идете больше 400м? Просто интересно.

Quote (Nora)
и как она подходит? если все там сделано по нормама, то почему головы полетят

Вашу цитату, повторюсь, применил в контексте своего сообщения. Иными словами надо делать по нормативам, чтобы не доводить до беды и потом волосы на голове из-за этого не рвать.

В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
Всем привет!

Сообщение отредактировал New - Пятница, 12.10.2012, 15:13

Nora Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:19 | Сообщение # 1173
Активист
Quote (New)
от какой остановки до какого дома Вы идете больше 400м

речь изначально шла про остановку при выезде из района, и какая разница от какого дома я иду, если норматив -ближайшие дома. сейчас приведете в пример МС-4, только не забудьте, что его еще обойти надо, до ближайшей стены никому не надо,только не надо опять начинать, что к каждому подъезду остановку не поставишь, это и так все знают.

New Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:28 | Сообщение # 1174
Эксперт
Quote (Nora)
речь изначально шла про остановку при выезде из района, и какая разница от какого дома я иду, если норматив -ближайшие дома. сейчас приведете в пример МС-4, только не забудьте, что его еще обойти надо, до ближайшей стены никому не надо,только не надо опять начинать, что к каждому подъезду остановку не поставишь, это и так все знают.

http://maps.yandex.ru/-/CVqcAMzA
Норматив, да Вы абсолютно правы, регламентирует расстояние от остановки до дома (а не до подъезда), поэтому то, что Вам "до стены не надо" не является причиной для негодования. В таком случае надо менять норматив, но это уже вопрос к компетентным органам, согласитесь.

Всем привет!

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:28 | Сообщение # 1175
Эксперт
Quote (Ося)
;Москва не сразу строилась.

Ко мне недавно приезжала родня из Саратова. Им очень понравился наш район. Они даже были удивлены, что новостройка, а уже зеленные газоны, спортивные площадки, детские площадки. Мои приятельницы приезжают из " старой" Москвы, так они надышатся не могут нашим воздухом. А то что нет бассейна. А что у всех на прежнем месте жительства они в каждом дворе были? И торгово-развлекательные центры тоже редко рядом с домом. Я жила всего в двух остановках от ТЦ " РИО" на Б.Черемушенской, от метро Академической. Но уже нет желания менять новый район на старый. wink

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

aly Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:44 | Сообщение # 1176
Постоялец
Quote (Ося)
Кого не устраивает,всегда можно поменять квартиру ближе к метро

Мы очень хотим,но к сожалению из-за нашей отдаленности при продаже-покупке можем рассчитывать только на хрущебу.

КЛИ Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:53 | Сообщение # 1177
Эксперт
Quote (New)
И хотелось бы конкретики, от какой остановки до какого дома Вы идете?

Например от остановки 858 автобуса "ул. Маршала Савицкого" до дома 1/1 по Зах.дв. Поверьте, в непогоду и поздно вечером возвращаясь с работы домой, абсолютно никакого удовольствия от такой "прогулки" окружным путем, "предусмотренным нормативами".

Ося Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:43 | Сообщение # 1178
Знаток
Quote (aly)
Мы очень хотим,но к сожалению из-за нашей отдаленности при продаже-покупке можем рассчитывать только на хрущебу.

Не правда,в Ясенево,Чертаново можно купить старую панель,метраж только будет чуть меньше.

Ося и Киса были здесь!

aly Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:54 | Сообщение # 1179
Постоялец
Ося, Удивительно.Мы хотели в Новогиреево,в компании на Савицкого,18 сказали-только 5-тиэтажка.А Ясенего- даже не мечтали.Спасибо за надежду.

Ося Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:56 | Сообщение # 1180
Знаток
найдите сайт оценить квартиру и посмотрите сколько она стоит.

Ося и Киса были здесь!

New Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:22 | Сообщение # 1181
Эксперт
Quote (КЛИ)
Например от остановки 858 автобуса "ул. Маршала Савицкого" до дома 1/1 по Зах.дв. Поверьте, в непогоду и поздно вечером возвращаясь с работы домой, абсолютно никакого удовольствия от такой "прогулки" окружным путем, "предусмотренным нормативами".

прекрасно понимаю, что в непогоду идти и темно, и страшно. Но есть и остановка у Хайвея, от нее 250м
http://maps.yandex.ru/-/CVqcF6Pp

Другой вопрос, если остановка сейчас не действует, так надо добиваться чтобы ее "открыли". Карман там есть, остановка должна быть!
Если страшно по пустырю в темноте идти, так это вопрос в компетенции Управы, надо добиваться, чтобы освещение сделали.

Всем привет!

MarinaMarina Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:49 | Сообщение # 1182
Активист
aly, наберите в поисковике "циан" (это база чего щас в Москве продаётся) посмотрите цены (в том числе и на свою квартиру).

Nora Дата: Суббота, 13.10.2012, 01:39 | Сообщение # 1183
Активист
Quote (New)
Норматив, да Вы абсолютно правы, регламентирует расстояние от остановки до дома (а не до подъезда), поэтому то, что Вам "до стены не надо" не является причиной для негодования. В таком случае надо менять норматив, но это уже вопрос к компетентным органам, согласитесь.

а Вам до стены достаточно? при разработке нормативов рассматривается среднее время, которое необходимо чтобы дойти до остановки от дома,и если подходить к этому не формально, а с головой, то не вижу предмета спора и так все ясно, а для инвалидов, которых в нашем районе много, расстояние вообще не должно превышать 200 метров, а так как Вы все объясняете - очень удобная для властей позиция! тихо со всем соглашаемся, причин для негодования нет! а нормативы естественно надо менять, полный бред жить по нормативам 30-40 летней давности, все изменилось-и город, и дороги, и техника, и поэтому и пишем письма и главе управы такие вопросы задаем.

Сообщение отредактировал Nora - Суббота, 13.10.2012, 01:48

Nora Дата: Суббота, 13.10.2012, 01:41 | Сообщение # 1184
Активист
Quote (New)
прекрасно понимаю, что в непогоду идти и темно, и страшно. Но есть и остановка у Хайвея, от нее 250м
http://maps.yandex.ru/-/CVqcF6Pp

не знаю что там яндех считает, но знаю по собственному опыту, что от той остановки до д1/1 по ЗД еще дальше. в яндексе много чего пишут, как и на заборах biggrin

New Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:29 | Сообщение # 1185
Эксперт
Quote (Nora)
а нормативы естественно надо менять

Здесь я с Вами солидарен. Все остальное эмоции.
Quote (Nora)
не знаю что там яндех считает, но знаю по собственному опыту, что от той остановки до д1/1 по ЗД еще дальше. в яндексе много чего пишут, как и на заборах biggrin

линейка Яндекс карт показывает все правильно, как бы Вам не хотелось поверить в обратное и сравнение с заборами совсем здесь неуместно wink

Всем привет!

Сообщение отредактировал New - Суббота, 13.10.2012, 22:59

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика