Актуальная для жителей Щербинки информация
|
|
Nora
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:04 | Сообщение # 1171
|
Активист
Статус: Offline
|
Quote (New) И цитата, как нельзя лучше, подходит к сообщению и как она подходит? если все там сделано по нормама, то почему головы полетят
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:08 | Сообщение # 1172
|
Эксперт
|
Quote (Nora) только вот до ближайших домов совсем не 400 метров, если по проложеным дорогам идти Именно поэтому существуют разные маршруты, а не один, чтобы можно было выбрать более удобный. И хотелось бы конкретики, от какой остановки до какого дома Вы идете больше 400м? Просто интересно.
Quote (Nora) и как она подходит? если все там сделано по нормама, то почему головы полетят Вашу цитату, повторюсь, применил в контексте своего сообщения. Иными словами надо делать по нормативам, чтобы не доводить до беды и потом волосы на голове из-за этого не рвать.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
Сообщение отредактировал New - Пятница, 12.10.2012, 15:13
|
|
|
|
Nora
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:19 | Сообщение # 1173
|
Активист
|
Quote (New) от какой остановки до какого дома Вы идете больше 400м речь изначально шла про остановку при выезде из района, и какая разница от какого дома я иду, если норматив -ближайшие дома. сейчас приведете в пример МС-4, только не забудьте, что его еще обойти надо, до ближайшей стены никому не надо,только не надо опять начинать, что к каждому подъезду остановку не поставишь, это и так все знают.
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:28 | Сообщение # 1174
|
Эксперт
|
Quote (Nora) речь изначально шла про остановку при выезде из района, и какая разница от какого дома я иду, если норматив -ближайшие дома. сейчас приведете в пример МС-4, только не забудьте, что его еще обойти надо, до ближайшей стены никому не надо,только не надо опять начинать, что к каждому подъезду остановку не поставишь, это и так все знают. http://maps.yandex.ru/-/CVqcAMzA Норматив, да Вы абсолютно правы, регламентирует расстояние от остановки до дома (а не до подъезда), поэтому то, что Вам "до стены не надо" не является причиной для негодования. В таком случае надо менять норматив, но это уже вопрос к компетентным органам, согласитесь.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:28 | Сообщение # 1175
|
Эксперт
|
Quote (Ося) ;Москва не сразу строилась. Ко мне недавно приезжала родня из Саратова. Им очень понравился наш район. Они даже были удивлены, что новостройка, а уже зеленные газоны, спортивные площадки, детские площадки. Мои приятельницы приезжают из " старой" Москвы, так они надышатся не могут нашим воздухом. А то что нет бассейна. А что у всех на прежнем месте жительства они в каждом дворе были? И торгово-развлекательные центры тоже редко рядом с домом. Я жила всего в двух остановках от ТЦ " РИО" на Б.Черемушенской, от метро Академической. Но уже нет желания менять новый район на старый.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
aly
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:44 | Сообщение # 1176
|
Постоялец
|
Quote (Ося) Кого не устраивает,всегда можно поменять квартиру ближе к метро Мы очень хотим,но к сожалению из-за нашей отдаленности при продаже-покупке можем рассчитывать только на хрущебу.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:53 | Сообщение # 1177
|
Эксперт
|
Quote (New) И хотелось бы конкретики, от какой остановки до какого дома Вы идете?
Например от остановки 858 автобуса "ул. Маршала Савицкого" до дома 1/1 по Зах.дв. Поверьте, в непогоду и поздно вечером возвращаясь с работы домой, абсолютно никакого удовольствия от такой "прогулки" окружным путем, "предусмотренным нормативами".
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:43 | Сообщение # 1178
|
Знаток
|
Quote (aly) Мы очень хотим,но к сожалению из-за нашей отдаленности при продаже-покупке можем рассчитывать только на хрущебу.
Не правда,в Ясенево,Чертаново можно купить старую панель,метраж только будет чуть меньше.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
aly
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:54 | Сообщение # 1179
|
Постоялец
|
Ося, Удивительно.Мы хотели в Новогиреево,в компании на Савицкого,18 сказали-только 5-тиэтажка.А Ясенего- даже не мечтали.Спасибо за надежду.
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:56 | Сообщение # 1180
|
Знаток
|
найдите сайт оценить квартиру и посмотрите сколько она стоит.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:22 | Сообщение # 1181
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Например от остановки 858 автобуса "ул. Маршала Савицкого" до дома 1/1 по Зах.дв. Поверьте, в непогоду и поздно вечером возвращаясь с работы домой, абсолютно никакого удовольствия от такой "прогулки" окружным путем, "предусмотренным нормативами". прекрасно понимаю, что в непогоду идти и темно, и страшно. Но есть и остановка у Хайвея, от нее 250м http://maps.yandex.ru/-/CVqcF6Pp
Другой вопрос, если остановка сейчас не действует, так надо добиваться чтобы ее "открыли". Карман там есть, остановка должна быть! Если страшно по пустырю в темноте идти, так это вопрос в компетенции Управы, надо добиваться, чтобы освещение сделали.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:49 | Сообщение # 1182
|
Активист
|
aly, наберите в поисковике "циан" (это база чего щас в Москве продаётся) посмотрите цены (в том числе и на свою квартиру).
|
|
|
|
Nora
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 01:39 | Сообщение # 1183
|
Активист
|
Quote (New) Норматив, да Вы абсолютно правы, регламентирует расстояние от остановки до дома (а не до подъезда), поэтому то, что Вам "до стены не надо" не является причиной для негодования. В таком случае надо менять норматив, но это уже вопрос к компетентным органам, согласитесь. а Вам до стены достаточно? при разработке нормативов рассматривается среднее время, которое необходимо чтобы дойти до остановки от дома,и если подходить к этому не формально, а с головой, то не вижу предмета спора и так все ясно, а для инвалидов, которых в нашем районе много, расстояние вообще не должно превышать 200 метров, а так как Вы все объясняете - очень удобная для властей позиция! тихо со всем соглашаемся, причин для негодования нет! а нормативы естественно надо менять, полный бред жить по нормативам 30-40 летней давности, все изменилось-и город, и дороги, и техника, и поэтому и пишем письма и главе управы такие вопросы задаем.
Сообщение отредактировал Nora - Суббота, 13.10.2012, 01:48
|
|
|
|
Nora
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 01:41 | Сообщение # 1184
|
Активист
|
не знаю что там яндех считает, но знаю по собственному опыту, что от той остановки до д1/1 по ЗД еще дальше. в яндексе много чего пишут, как и на заборах
|
|
|
|
New
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:29 | Сообщение # 1185
|
Эксперт
|
Quote (Nora) а нормативы естественно надо менять Здесь я с Вами солидарен. Все остальное эмоции. Quote (Nora) не знаю что там яндех считает, но знаю по собственному опыту, что от той остановки до д1/1 по ЗД еще дальше. в яндексе много чего пишут, как и на заборах biggrin линейка Яндекс карт показывает все правильно, как бы Вам не хотелось поверить в обратное и сравнение с заборами совсем здесь неуместно
Сообщение отредактировал New - Суббота, 13.10.2012, 22:59
|
|
|
|