вкусно,просто,легко.
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:44 | Сообщение # 1
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Ингредиенты: картофель любой мясной фарш лук яйцо рис перец соль
Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:47 | Сообщение # 2
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
"Молочные коржики из детства"
Ингредиенты: - Мука – 400 гр - сахар-песок – 200 гр - маргарин – 100гр - 1 яйцо - молоко цельное – 80мл - разрыхлитель-10 гр. - ванилин – 0,2 гр
Приготовление: 1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) 2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 3. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. 4. Формочкой для кекса выдавить коржики. 5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. 6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:48 | Сообщение # 3
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Салат "Лисичка" Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты:- 2 филе куриной грудки,- 3 маринованных огурца,- 200 гр корейской моркови,- 200 гр сыра,- 2 зубчика чеснока,- майонез,- зелень Приготовление:1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр трем на крупной терке.3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:52 | Сообщение # 4
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Куриные тефтели в картофельных корзиночках
Ингредиенты: 4 средние картофелины отварить 250 г куриного фарша 1 небольшая луковица 2 яйца 30 г сливочного масла 2 ст. ложки муки растительное масло 100 г сыра натереть на крупной терке 2 ст. ложки с горкой отварного риса соль/перец и любимые приправы по вкусу
Приготовление: 1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим. 2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле 3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу. 4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом. 5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло) 6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:55 | Сообщение # 5
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Картофельные клёцки (или ньекки)
Ингрeдиенты:
Картофель — 1 кг Яйцо — 3 шт. Мука — 300 г Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть и испечь в духовке до готовности. Обычно это занимает 45 минут.Картофель очистить.Еще горячим размять толкушкой в пюре - А еще проще и быстрее если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре - тогда первый этап- с запеканием пропускаем 2. Добавить яйца, перемешать.Всыпать муку, посолить и перемешать.Вы месить эластичное, слегка липкое тесто. 3. Разделить его на части, и раскатать в колбаски , толщиной 1 см.,на посыпанной мукой доске.Колбаски нарезать острым ножом на ломтики по 0,5 см. шириной. 4. Вилкой сделать на них бороздки, слегка придавливая. Это нужно для того, чтоб клецки хорошо задерживали соус. 5. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду и партиями отварить картофельные клецки. После всплывания варить 1-2 минуты, вылавливать шумовкой в миску, смешивать с соусом и сразу подавать.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:57 | Сообщение # 6
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Рулет к чаю за 6 минут!
Ингредиенты:
●55 г муки ●55 г сахара ●щепотка соли ●2 ч. л. разрыхлителя ●2 яйца ●5 ст. л. джема ●сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:59 | Сообщение # 7
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Аппетитная пицца
Ингредиенты для теста:
- 300 мл теплого молока (Чтоб было больше теста, добавляем еще молока или теплой воды) - 0,5 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 500 г муки - 1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы
Этого количества теста хватит на 4 большие пиццы (излишки можно заморозить)
Для соуса: В равных частях нам понадобится сметана, соус краснодарский и майонез
Начинка: - оливки - перчик болгарский - помидорчики - колбаска - сыр - сухая зелень, больше для цвета, нежели для вкуса (можно и свежую, тут уж кому как нравится)
Тесто раскатываем тонко, соуса побольше. Выкладываем начинку.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на минут 15-20, до золотистого цвета теста.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:01 | Сообщение # 8
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Хлебный пудинг или остатки сладки
Ингредиенты:
Для ароматного масла: Масло сливочное – 100 г Цедра одного апельсина Корица и молотый мускатный орех – по ¼ ч.л.
Для пудинга: Сладкий хлеб или булка(бриошь, сдобный кекс с изюмом, кулич и т.п.) - 400-500 г Желтки яиц – 6 шт. Сливки 25-33%- 300 мл Молоко – 300 мл Сахар - 150 г Ванилин – 1 г Апельсиновый или абрикосовый джем или варенье – 3-4 ст.л.
Приготовление.
1. Размягченное сливочное масло разотрите с натертой цедрой апельсина и специями. 2. Каждый кусок тонко смажьте ароматным маслом. 3. Взбейте желтки с сахаром. Нагрейте в кастрюльке молоко со сливками (не кипятите). Влейте осторожно яично-сахарную смесь в молоко. Постоянно помешивая венчиком, варите, пока не загустеет (масса не должны кипеть). 4.Каждый смазанный кусок хлеба окуните в яично-молочную массу. Затем выложите в форму, укладывая их внахлест. 5. Духовка должна быть разогрета до 180 гр. В противень налейте воды, чтобы она доходила до середины формы. И поставьте в духовку на 35 минут. 6. Пудинг можно подавать горячим, с шариком мороженного, или охлажденным, с горячим кофе или чаем.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:02 | Сообщение # 9
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Самая простая и вкусная запеканка
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт. Сгущенное молоко не вареное — 1 банка Творог свежий — 500 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. 2. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. 3. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:04 | Сообщение # 10
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Шоколадно-кофейное печенье
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) Сливочное масло размягченное – 200 г Сахар – 1,5 стакана Какао – ½ стакана Кофе растворимый – 2 ст. л. Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. 2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). 5. Поставьте в холодильник на 30 минут. 6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). 7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:06 | Сообщение # 11
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Закуска "Французская"
Ингредиенты:
Белки яичные — 4 шт. Сыр твердый — 200 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Растительное масло — для фритюра Зелень петрушки Перец черный молотый Соль
Приготовление:
1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. 2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:09 | Сообщение # 12
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Курица в пивном маринаде
Время приготовления без учета времени маринования: 80 минут.
Ингредиенты:
1 кг куриных окорочков Светлое пиво - 250 мл Растительное масло - 50 мл горчица - 50 г Молотая паприка - 1 ч.л. Свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л. Соль по вкусу Луковица - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Окорочка вымыть и обсушить. Разрезать каждый окорочок на две части. 2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить. 3. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Перемешать. 4. Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать. 5. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов. 6. Вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания. 7. Запекать курицу в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:11 | Сообщение # 13
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты
2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:12 | Сообщение # 14
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
Ингредиенты:
печень трески — 2 баночки по 100 г яица — 3-4 шт. тертый, твердый сыр — количество по желанию майонез батон французский 2 зубка чеснока укроп лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:15 | Сообщение # 15
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Ингредиенты:
Творог – 500 г. Яйца – 5 шт. Масло сливочное или маргарин – 50 г. Изюм – по вкусу. Цедра – с одного лимона. Манка – 1 ст. ложка с горочкой. Сахар – 100 г. Сметана – 50 г.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить бленде ром. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, можно воспользоваться миксером мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра. Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Приятного аппетита!
|
|
|
|