вкусно,просто,легко. - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Общение » Женская Лига Московской Щербинки » вкусно,просто,легко.
вкусно,просто,легко.
никтар Дата: Четверг, 07.05.2015, 07:12 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ПИРОЖКИ, КАК У БАБУШКИ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;

для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.


Сообщение отредактировал никтар - Четверг, 07.05.2015, 07:15
 
никтар Дата: Четверг, 07.05.2015, 07:16 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 2 стакана,
● сухие дрожжи – 10 г,
● молоко – 0,5 стакана,
● яйцо – 1 шт.,
● соль – щепотка,
● сливочное масло – 2 ст. л.,
● сахар – 1 ст. л.;

для начинки:
● рис – 0,5 стакана,
● грибы сушеные белые – 100 г,
● яйцо – 2 шт.,
● лук зеленый – 50 г, соль.
Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
 
никтар Дата: Четверг, 07.05.2015, 07:17 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 3,5 стакана,
● сухие дрожжи – 1 пакетик,
● сахар – 4 ст. л.,
● молоко – 1,5 стакана,
● яйцо – 2 шт., соль,
● растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:
● семга – 1 шт.,
● рис – 1 стакан,
● лук – 5 шт.,
● соль.
Приготовление:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
 
никтар Дата: Четверг, 07.05.2015, 07:18 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 500 г,
● дрожжи – 35 г,
● молоко – 500 мл,
● яйцо – 1 шт., соль;

для начинки:
● фарш свино-говяжий – 500 г,
● бульон – 1 стакан,
● лук репчатый – 1 шт.,
● перец,
● красный молотый,
● соль.
Приготовление:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. При правьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
 
никтар Дата: Четверг, 07.05.2015, 07:19 | Сообщение # 20
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:

для теста:
● молоко – 1 стакан,
● маргарин – 3/4 пачки,
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 3,5 стакана муки,
● сахар – 2 ст.л.,
● соль – 1/2 ч.л.,
● подсолнечное масло;

для начинки:
● кочан капусты,
● яйцо – 2 шт.
Приготовление:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!
 
Viktor Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:53 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 31
Статус: Offline
А вы заказываете готовую еду на дом? Жена готовить любит, но совершенно не хватает сил и времени. Я говорю заказывать хотя бы иногда готовые ужины, но она с ног валится, но все равно стряпает.
 
Николай7142 Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:44 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Заказываем иногда суши на дом. Ничего зазорного не вижу в этом.
 
Viktor Дата: Среда, 22.07.2015, 12:39 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Если конкретно насчет суши, то могу посоветовать yaposha.com. Пока наш фаворит.
 
ldalas2015 Дата: Среда, 29.07.2015, 14:13 | Сообщение # 24
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Пока почитала рецепты, аж слюнки потекли.
 
GERTRUDA52 Дата: Среда, 29.07.2015, 20:56 | Сообщение # 25
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2971
Статус: Offline
Вчера приготовила суп из щавеля с рисом. Моим пришелся по вкусу. Рецептов в интернете много. Пересмотрела многие, сварила по своему. biggrin Бульон из нежирной грудинки. Картофель кубиками, рис 3 столовых ложки на 2,7 литра бульона ( рис был круглый). Морковь соломкой пассировала на сковороде минут 10, после добавила туда же лук, еще минут 10 на слабом огне.Вместе с зажаркой в суп мелко порезанный щавель. В тарелки добавили свежий укроп и чеснок. На любителя сметану или майонез.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
lana88p Дата: Четверг, 06.08.2015, 21:56 | Сообщение # 26
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Статус: Offline
интересно, с щавлем еще так не готовила, попробуем
 
OMEGA Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:44 | Сообщение # 27
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ (может кому-либо понравится простой рецепт): батон вдоль нарезать аккуратно на 3-4 пласта(корочки можно тонким слоем срезать). уложить на противень все 3-4 пласта. Намазать кетчупом. На КРУПНОЙ терке колбасу потереть (прямо сверху все на пласты), дальше чуть (кто любит) лук репчатый тонко очень порезать разложить на пласты батона, дальше на терке солен.оргурчики (2-3 шт) потереть, после нанести майонез тонкой сеточкой (срезав уголок упаковки майонеза),сыр на терке и в духовку на 5 мин. ГОТОВО. И на даче, и на скорую руку - быстро, просто, вкусно.
 
OMEGA Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:52 | Сообщение # 28
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Картошечка (почти не вредная для здоровья:) картофель почистить, нарезать равномерными круглыми пластинами (по 5 мм толщиной), довести до кипения (посолив воду) и слить воду. Пока картофель варится и остужается ВЫ на сковороде готовите начинку 1) консерва горбуши обжарить с лучком 2) фарш + лук =обжарить 3) рыба (филе)+лук. В сковороду (проивень с бортами) чуть растит.масла, дальше картофель (половину) укладываете, дальше начинку кладете, далее снова картофель. Сверху чуть майонез (сеточкой) + сыр на терке немного + сбрызнуть масличком. В духовку на 10-15 минут. Готово. Приятного аппетита.
 
OMEGA Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:56 | Сообщение # 29
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Капуста кисло-сладкая (молосольная) с перцем: нашинковать 1 вилок капусты (я делаю 2 баночки по 0,7 л), порезать тонко сладкий перец (1 красный 1 желтый). все перемешать, чуть руками пожать капустку и перемешать с перцем. Отдельно в кастрюльке сварить рассол: вода, соль, сахар, 1 ч.л. уксус. Закипело - попробовали на вкус еще раз и залили рассол в банки (где уже уложена капуста с перцем). Остыло - кушайте на здоровье. Добавьте масло растит.+лучок при подаче.
 
OMEGA Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:03 | Сообщение # 30
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Красивый рис (вдруг кому-то понравится): рис отварить, промыть под холодной водой. Отдельно на сковороде в растит.масле обжарить лук 2 головки, после добавить морковь (на мелкой терке натертую). Всю смесь: лук+морковь добавить в рис и все перемешать. Гарнир готов.
 
Форум » Общение » Женская Лига Московской Щербинки » вкусно,просто,легко.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 521

Друзья сайта