Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:10 | Сообщение # 31
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Дрожжевое тесто (просто и легко): СУХОЕ МОЛОКО! именно сухое! развести с водой (примерно 1 литр),1 пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, чуть сахар (1 ч.л.) , соль, все перемешать и добавлять муки вымешивая сначала ложкой, после (добавляя растит.масло (чтобы не липло) руками. Оставить на 1-2 часа (опускать 1-2 раза) и смазав руки растит.маслом отрывать часть, раскатать, вырезать кружкой кружки, можно лепить пирожки. Начинки: зелен.лук+варен.яйца (чуть притомите в растит и слив.масле); или капуста; или пицца (тонко раскатать тесто)присыпав сверху мукой смазать кетчупом, дальше на терке колбаса, огурцы солен, помид, майонез (тонким слоем), сыр (много) на терке. Выпекать в духовке. Часть теста можно сложить в пакет и в морозилку. При случае на ночь в кастрюльку, на утро готово к употреблению для стряпни. Приятного аппетита.
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:14 | Сообщение # 32
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Кто любит баклажаны и не имеет время на долгую готовку. Баклажаны помыть, пополам (в длину) разрезать и уложить в кастрюлю. Налить воды, посолить (на вкус). Отварить (после кипения 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. В миску выдавать чеснок (на вкус кто как любит больше, мало), баклажаны порезать (как угодно), добавить растит.масло все пермешать и ...приятного аппетита. Соль по вкусу добавить. Все.
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:20 | Сообщение # 33
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Тортик блинный: испечь блины (я делаю 1 стак.кефир, 1 стак.молоко, 1,5 стак. вода; 4 яйца, соль, сахар, чуть соды, растит.масло 1 ст.л). Начинка: сгущенка+масло слив.взбить. каждый блин (как остынет) смазать тонко кремом, сверху залить растопл.шоколадкой или просто украсить на свой вкус. По высоте торт на Ваш вкус. В холодильник. Крем замерзнет - можно резать и кушать. Просто вкусно. Начинка любая: можно бананы, творог, масло слив. Вариации разные
Для начала нужно помыть все овощи и порезать тонкими слайсами, толщиной не больше 2-3 мм. Можно использовать тёрку со специальной насадкой или комбайн, так дело пойдёт быстрее. Нарезаем красную луковицу. Можно взять и обычный лук, но он не такой ароматный и сладкий. Дальше цукини. Баклажаны. Помидоры можно нарезать чуть толще, потому что они мягкие и быстрее готовятся, чем тот же баклажан. Болгарский перец режем тонко и потом рубим на кубики. Также мелко рубим 2-3 зубчика чеснока. Возьмите любую форму, которая вам больше нравится. Безусловно, подавать лучше в красивой керамической форме, но также пойдет и металлическая или даже силиконовая. Данного количества овощей хватит на форму 25х25 см. Налейте пару ложек растительного масла. Затем выложите ровным слоем в 1 см томаты в собственном соку. Идеально, если они уже порезаны кубиками, если нет, разломайте их лопаткой. Вместо томатов из банки можно использовать лечо, икру кабачковую или баклажанную, а также любой другой густой соус по вашему вкусу. Посолите, поперчите и хорошо размешайте вилочкой. Теперь начните слоями выкладывать слайсы овощей. Порядок здесь не имеет значения. Главное вставлять слайсы в соус под углом. В итоге у нас получится «чешуя» Если форма круглая, можно выкладывать овощи по периметру. Сверху сбрызгиваем маслом. Раскладываем веточки тимьяна (можно взять любую другую траву или сушенные специи), посыпаем сладким перцем и чесноком. Можно снова посолить и поперчить по вашему вкусу.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 25. Подавать рататуй лучше всего сразу из печи. Поддевая ложкой соус снизу.
Ингредиенты для "Салат "Блондиночка": Помидор (небольшие) — 4 шт Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г Сыр твердый ("Российский") — 100 г Картофель (крупный) — 3 шт Майонез — 200 г Чеснок — 1 зуб. Масло подсолнечное(для жарки картофеля)
Рецепт "Салат "Блондиночка"": Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 11:56 | Сообщение # 36
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Был сезон кабачков - пекли все оладушки из них. Вкусно? На дворе осень. В садах созрели яблоки. Не менее вкусны оладьи из яблок. Вот один из легких рецептов. 2 яблока ( среднего размера) очистить от кожуры. Трем на крупной терке. Добавляем 2 яйца, 1-2 ст.ложки сах.песка,щепотку соли, 6 ст.ложек ( с горкой)муки. Муку предварительно просеять и смешать с чайной ложкой разрыхлителя. Замешиваем и выпекаем на сковороде. Можно в тесто добавить ванилин или корицу. Подаем к оладьям сметану, натуральный йогурт. Можно и без них,кушать и запивать чаем, кофе,можно и кефиром. Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:04 | Сообщение # 39
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Статус: Offline
ЦитатаGERTRUDA52 ()
Не менее вкусны оладьи из яблок. Вот один из легких рецептов. 2 яблока ( среднего размера) очистить от кожуры. Трем на крупной терке. Добавляем 2 яйца, 1-2 ст.ложки сах.песка,щепотку соли, 6 ст.ложек ( с горкой)муки. Муку предварительно просеять и смешать с чайной ложкой разрыхлителя. Замешиваем и выпекаем на сковороде. Можно в тесто добавить ванилин или корицу.
Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит, как только у меня появится время, непременно им воспользуюсь )) . Своими рецептами пока поделиться не могу, потому что редко готовлю, по причине нехватки времени. Зато могу поделиться, где я заказываю очень вкусную лапшу с доставкой, вот здесь: http://www.wokstreet.ru/ . Надеюсь, что кому-нибудь это пригодится, таким же вечно занятым как я ))