Quote (Andrey_hello)
Озаботился вопросом приготовления колбасы. Так как это дело удобно и очень быстро и утром
Наша любимая ветчина.
Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);Я делала из целой курицы.
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;(я делала без орехов)
Соль, перец;
+Я положила мелко нашинкованную зелень. 1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато.
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. , чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим+зелень.
3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Дочка очень любит желе и последнее время я добавляю к мясу немного водички.
Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)
5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 2,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно. В пароварке достаточно часа.
6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.
7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка Натур продукт своими руками,уж точно без сои .
или Рулет куриный.
3 окорочка отделить от костей.Мясо отбить,посолить,приправить перцем,чесноком и зеленью(я измельчила в блендере).Свернуть плотно рулет,затем обернуть фольгой.Поместить в пароварку.Готовить от 30 мин до 60(зависит от размера рулета).Положить в холодильник минимум на 1 час.
Ну и вот колбаса, так называемая "Украинская".Не для утра конечно, но для пикника супер.
Для фарша понадобится свинина, при чём не постная. Мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО мелко резать, через мясорубку пропускать нельзя. Получится совсем не то.Только мелко режем. К мясу добавляем соль, чёрный перец, чеснок ( что-бы был фарш крепко приправлен) и немного горилки, водки или коньячку. Фарш хорошо вымешиваем и с помощью конусной насадки на мясорубку набиваем фарш в очень хорошо промытые свиные кишки.Можно жарить в духовке, можно готовить в пароварке, можно заморозить, а можно вот так на морозе пожарить на углях., что мне кажется супер вариантом!Очень вкусно и 100% натур продукт!
Фото все свои