Кто знает как сделать колбасу? - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Общение » Женская Лига Московской Щербинки » Кто знает как сделать колбасу?
Кто знает как сделать колбасу?
Ангелёна Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:42 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
Уточнила у мамы.Она сказала что на рынке Эмирал что на МКАДе у Бирюлёво продаются кишки. 800 р. за кг., но их в кг. очень много. Но инфа не точная.Кто ездит туда, может уточнит?!
 
Наталья Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:08 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Ангелёна, спасибо за рецепты.Обязательно приготовлю))

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Andrey_hello Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:18 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Статус: Offline
Спасибо, будем пробовать.

((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение
 
Нина Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:13 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1968
Статус: Offline
Ангелена, Эмерал, к сожалению, уже не работает. Бум искать. smile
 
Ангелёна Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:25 | Сообщение # 20
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
Quote (Нина)
Эмерал, к сожалению, уже не работает.
чего, серьёзно?! Впервые слышу. Спрошу у знакомых.
Наталья, yes
 
Тутси Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:11 | Сообщение # 21
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
Мы в последний раз брали уже чищенные кишки в "Квадрате" у метро БДД, большое такое желто-синее здание.

Ушла......
 
капля Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:24 | Сообщение # 22
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Статус: Offline
о! мы тоже попробуем) спасибо большое
 
Джонни Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:13 | Сообщение # 23
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
Quote (Тутси)
Мы в последний раз брали уже чищенные кишки в "Квадрате" у метро БДД

А где именно?


Да я жадничаю! Но зато от чистого сердца!
 
Тутси Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:22 | Сообщение # 24
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
Джонни, Когда приезжаете на БДД от нас, становитесь к дороге спиной и по левой стороне стоит большой такой желто-синий магазин "Квадрат", проходите его почти до конца, с правой стороны есть мясные ряды, спросите у любого продавца, если у них будет в наличии, продадут сразу, а если нет, то можно заказать, они привезут. Кишки у них уже чистые, дома только промыть хорошо останется. Мы в последний раз брали по 6о руб за кг. На килограмм их достаточно много.

Ушла......
 
shatenka Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:03 | Сообщение # 25
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1148
Статус: Offline
Нашла компанию специализирующуюся на продаже всего для домашней колбасы.
http://www.kuparom.narod.ru/
сама не заказывала. но попозже попробую.
 
Andrey_hello Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:09 | Сообщение # 26
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Статус: Offline
Ценой перерезанного ногтя что то сегодня получилось в коробке от молока. Половина телятины, половина курятины, немного суховато и немного более ломкое чем хотелось бы - главное, что мясо не испортилось - вполне съедобно.

Направление дальнейших научных исследований - большее измельчение в крупный фарш и добавление маленьких кусочков сала.

В магазине смотрел состав колбасы, поэтому попробовал добавить 2 ст ложки сухого молока и чуть лимонной кислоты.



((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение
 
Ангелёна Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:53 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1217
Статус: Offline
Andrey_hello, Молодец! smile Надеюсь что по вкусу понравилось.
Quote (Andrey_hello)
немного суховато и немного более ломкое чем хотелось бы
получилось ломкое и сухое только по причине
Quote (Andrey_hello)
. Половина телятины
я делала из свинины, ломко и сухо.Сделала вывод, мясо даёт результат в этом блюде гораздо хуже, лучше всего курица+немного водички( для большего образования желе)+соль+перец+чеснок+желатин. Если добавлять грибы или орехи, то тоже получается ломко.
Я смотрю желе совсем нет. Интересно, почему так вышло. Вы оставляли застывать?!Я обычно на несколько часов убираю в холод, только потом режу на стол.У меня всегда есть вокруг ветчины желе, даже если не добавляю воды.
Извлекать ветчину удобнее разрезав пакет вдоль. smile Удачи в экспериментах!


Сообщение отредактировал Ангелёна - Понедельник, 28.02.2011, 09:57
 
Andrey_hello Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:09 | Сообщение # 28
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Статус: Offline
Quote (Ангелёна)
немного водички( для большего образования желе)+соль+перец+чеснок+желатин

Воду не добавлял. Остальное - естественно. Желе нет, наверное, из за отсутствия воды или из за наличия сухого молока.

К утру (после холодильника) кусок стал крепче.

Опять таки моя цель не некое вкусное блюдо - а аналог магазинной колбасы (по консистенции). Естественно чем вкуснее - тем лучше.

Пакет - это суррогат метода - утрамбовать не возможно - расходятся бока.

/*************************************************************************/

Поискал заводские технологии:
1. Колбаса готовится в пакетах (или кишках);
2. Измельчается все очень мелко - практически в паштет (для докторской после измельчения продавливается масса через 3 мм отверстия);
3. После обвязки (набивания в пакет и завязки краев) следующим этапом колбаса висит некоторое время;
4. Далее уже батоны колбасы готовятся (например для докторской при температуре 85 градусов до достижения в центре температуры 72 градуса - интересно как они это измеряют?);
5. Нет никакого желатина - везде яйца (на 100 кг мяса - 3 кг яичного материала), яичный порошок или яичный меланж (опять не наше слово);
6. Вода добавляется различными способами;

/*************************************************************************/

Так что я попробую как нибудь потом часть мяса мелко прокрутить, часть - мелкими кусочками - яйца, сухого молока поменьше, немного воды, немного мелкого сала. ДАВЛЕНИЕ - надо искать все же ветчинницу или что то придумывать. После давления варить менее часа.

Чеснока (для колбасы к чаю) добавил многовато - достаточно будет 1 крупного зубца на молочный пакет и измельчить надо лучше чем делает чеснокодавильница.


((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Понедельник, 28.02.2011, 12:11
 
Andrey_hello Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:15 | Сообщение # 29
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Статус: Offline
И вообще как заставить экспериментировать жену???

Говоришь ей - НЕ ВКУСНО! - следующий раз абсолютно точно такое же - ни шага в сторону.


((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение
 
Marchello Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:32 | Сообщение # 30
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Статус: Offline
Quote (Andrey_hello)
И вообще как заставить экспериментировать жену???

Элементарно! Эксперементировать вместе! wink


 
Форум » Общение » Женская Лига Московской Щербинки » Кто знает как сделать колбасу?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика