Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 08:37 | Сообщение # 31
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Сделать колбасу как в магазине очень сложно,т.к.на производстве специальные мясорубки,которые очень мелко перетирают мясо.И мясо долго вымешивается.(мой знакомый работал на мясокомбинате и рассказывал).Я делаю колбасу(ветчину) в ветчиннице "белобока".Много эксперементирую-с оливками,с грибами,салом,овощами,с зеленью.Очень вкусно получается.Но тоже есть нюансы-из мороженного мяса не получается,разваливается,а из охлаждёнки(покупаю на рынке свежее) получается хорошо.Мне ещё посоветовали положить в мясо(фарш)немного желатина для связки. Делала колбасу в кишках-процесс долгий,трудоёмкий-проще купить в магазине.Нужно долго вымешивать.Трудно выдерживать температуру 80 градусов.Да и кишок нет.Может попробую ещё раз найти кишки(благо есть советы где их найти)
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:11 | Сообщение # 32
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1148
Статус: Offline
Quote (Andrey_hello)
Говоришь ей - НЕ ВКУСНО! - следующий раз абсолютно точно такое же - ни шага в сторону.
вот мужики... вы что совсем психологии женщины не понимаете????? Нет, что бы сказать - дорогая, было очень вкусно, но думаю, если ты добавишь побольше специй или с мясом поэксперементируешь - будет вообще "закачаешься"!!!!! вот только представьте, она старалась, готовила.. а Вы ей с кислым лицом - НЕ ВКУСНО,,,,
как интересно тоже всегда задавалась тем же вопросом,колбаску дома в какой-то момент просто стала запекать мяско в духовке в фольге или кастрюльке-свекровь так делала всегда -быстро сьедается а интересно нельзя ли сшить из льняной тряпочки форму ,вложить в нее промасленную бумагу,или тетропакет набить-туго завязать,и на пар надо попробовать живу в любимом домике с 31июля 2008года
Сообщение отредактировал mixa - Четверг, 18.08.2011, 20:24
mixa, есть приспособление,называется ветчинница "Белобока".Просто супер!!!!!!Можно эксперементировать.В мясо добавлять разные продукты(морковку,грибы,зелень,сыр,оливки,маслины ........)Пресуется отлично.Правда из мороженного мяса получается плохо,а из охлаждёнки отлично. http://msk.hotter.ru/models/accessuar/beloboka.html ВЕТЧИННИЦА «БЕЛОБОКА» – пресс-форма из нержавеющей стали.
БЕЛОБОКА дает возможность приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов.
БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах.
БЕЛОБОКА - это любые ингредиенты: свинина, говядина, телятина, баранина, кролик, курица, индейка, рыба и морепродукты и любые наполнители: овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, грибы, сыры, соусы, приправы, и даже вино.
Принцип работы формы заключается в одновременной температурной обработке (запекании) и прессовании продукта.
Делал с белобокой. Пока только один раз. Проблема - жидкости внутри не остается (все вытекает), соответственно нечему превращаться в желе. По инструкции - если используется пакет для запекания, то в нем надо протыкать отверстия.