Цветоводство
|
|
Нина
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 22:18 | Сообщение # 991
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Люб0вь, Спасибо Вам за красоту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 04:55 | Сообщение # 992
|
Старожил
|
Нина, спасибо за оценку,я рада что Вам нравится! Правда сейчас тяжеловато осваивать целину,10 лет назад ,где жили раньше, было легче.Получилось только с одной стороны,на вторую сторону пока сил не хватает.Хотелось бы тоже там землю подготовить к осени,нарцисы посадить,тюльпаны,пионы.Может мужская половина нашего дома откликнится и поможет вскапать землю.Ведь не зря говорят: Красота спасёт мир! И наш дом тоже!!!!!!
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 06:10 | Сообщение # 993
|
Знаток
|
Люб0вь, грибочки - творение или Анастасии из 4 подъезда или соседки со 2 этажа нашего. Поинтересуюсь, если сами не ответят на форуме. Клумбочка - это коллективное творение. Вчера один из соседей обещал из Азербайджана через месяц привезти пальму. Выбираем место. Во дворе МС 28/28 к.1 - сосновый бор :D. М.б. совы прилетят, будут ухать по начам. С прибавлением растений на территории начинаешь задумываться, а в обслуживание дома входит полив газонов, а то с 3-го этажа не наносишься? Да и расход воды на квартиру, а растения жалко
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:25 | Сообщение # 994
|
Эксперт
|
Quote (Anfissa) С прибавлением растений на территории начинаешь задумываться, а в обслуживание дома входит полив газонов это должно входить в расходы по благоустройству и содержанию придомовой территории, т.е. расходы жэка. В прошлом году, когда поливали газон технической водой, сделали замечание.... Правда не лично, а через консьержку. Как в этом году, не знаю. Но в нашем подъезде висит объявление, что нельзя самостоятельно разбивать клумбы и сажать деревья. Более идиотского распоряжения еще ни разу в жизни не встречала.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:54 | Сообщение # 995
|
Знаток
|
Zmeyka-Elen, Quote (Zmeyka-Elen) нельзя самостоятельно разбивать клумбы и сажать деревья. Лена! Значит я злостный нарушитель,какое наказание предусмотрено? Может уже сухари сушить? В мае цвели тюльпаны около небольшой елочки(сосед посадил),теперь я высадила циннию и бархотки.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:59 | Сообщение # 996
|
Знаток
|
Zmeyka-Elen, Quote (Zmeyka-Elen) Но в нашем подъезде висит объявление, что нельзя самостоятельно разбивать клумбы и сажать деревья. Удивили Когда я звонила в ГУИС Ю.Б. - начальница сказала: окажите помощь району - посадите хоть три кустарника. Т.к. первые 2 года после сдачи территории строителями (а наша территория еще не сдана и строители сеют лишь траву, а таже должны восстановить деревья, уничтоженные при строительстве), благоустройство территории за строителями. Но между Управой, ГУИС и строителями достигнуто соглашение - строители деньги, а ГУИС... Но с посадкой деревьев действительно проблема- у Грифа есть копии проекта благоустройства и озеленения территории, где указаны подземные коммуникации, кабели.
|
|
|
|
Elena_Sh
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:59 | Сообщение # 997
|
Активист
|
Quote (irbis) Значит я злостный нарушитель,какое наказание предусмотрено? лишь бы до маразма не дршли и не перекопали то, что высажено... только у нас так могут: ничего не делать и другим запрещать
Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:00 | Сообщение # 998
|
Знаток
|
irbis, мы с Вами, не волнуйтесь!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:03 | Сообщение # 999
|
Эксперт
|
Quote (irbis) Значит я злостный нарушитель,какое наказание предусмотрено? и я Quote (Anfissa) Удивили Когда я звонила в ГУИС Ю.Б. - начальница сказала: окажите помощь району - посадите хоть три кустарника. сфотографирую и размещу предупреждение Грифа, чтобы не быть голословной.....
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:04 | Сообщение # 1000
|
Эксперт
|
Quote (Elena_Sh) лишь бы до маразма не дршли и не перекопали то, что высажено... Ленок, ты не поверишь, но очень быстро под воздействием внутренних инструкций и указаний, нормальный человек превращается в маразматичного начальника со всеми вытекающими.....
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:12 | Сообщение # 1001
|
Знаток
|
А вообще было бы хорошо, чтобы это была функциональная обязанность дворника, как во всех домах - полив территории, газонов и чтоб не пылило и чтоб трава, деревья не пожухли - однократного полива летом недостаточно
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:19 | Сообщение # 1002
|
Эксперт
|
Quote (Anfissa) А вообще было бы хорошо, чтобы это была функциональная обязанность дворника, как во всех домах - полив территории, газонов и чтоб не пылило и чтоб трава, деревья не пожухли - однократного полива летом недостаточно дворников и так тут все имеют кажется.... как не посмотрю, вечно что-то метут..... А вот жителям проявить активность по уходу за территорией не помешало бы!
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:23 | Сообщение # 1003
|
Знаток
|
Zmeyka-Elen, я каждый вечер 7-8 ведер воды ношу с 3 этажа - под каждое дерево надо минимум 1 ведро и цветы - сохнут - почва же плохая. А некоторые посадили и забыли - жалко деревца Тем более, что мои окна выходят на другую сторону, а там пока еще ничего - одна трава и окурки с этажей... Говорят вче, что садили в прошлом году - горело от непотушенных окурков.
Сообщение отредактировал Anfissa - Четверг, 09.06.2011, 10:28
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:26 | Сообщение # 1004
|
Эксперт
|
Anfissa, попросите у дворников доступ к крану с тех.водой.....
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:37 | Сообщение # 1005
|
Знаток
|
Zmeyka-Elen, не хочу просить, хочу, чтобы было официальное распоряжение. Некоторые берут оттуда воду, но одна из соседок криком кричит, что это ее личные расходы, т.к. у нее не заключен договор с на обслуживание водосчетчиков.
|
|
|
|