Цветоводство - Страница 66 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветоводство
Катенька Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:12 | Сообщение # 976
Старожил
Статус: Offline
Девочки,а вы не поделитесь цветущими цветочками?

Liliya Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:18 | Сообщение # 977
Эксперт
Lina, Поделитесь росточком лимона если можно. ah

федулва Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:35 | Сообщение # 978
Старожил
Простолена, цветочки забрала, спасибо Насте! smile

Люб0вь Дата: Вторник, 07.06.2011, 04:28 | Сообщение # 979
Старожил
Хотелось бы узнать-есть ли среди цветоводов кто сажает цветы у подъезда? Давайте делиться опытом,цветами,дизайном цветников.Можно фотки выкладывать. У меня есть цветы для улицы,могу делиться.Сделаем наш район ещё красивее!!!!!!

Anfissa Дата: Вторник, 07.06.2011, 06:56 | Сообщение # 980
Знаток
Люб0вь, опыта нет, есть желание biggrin . Интересует какие цветы, кустарники Вы могли бы предложить и сколько это стоит? Можно в личку? О дизайне пока не приходится говорить - осваиваем целину - очень тонкий слой плодородной земли, основная часть - глина. Посадки на маленьком кусочке газона под девизом с мира по сосенке - кто, что принесет "любимое". Садим, дети рвут и ломают. Но пока нет главного - плодородной земли на газоне, то, что есть от силы 2-3 см wink .

krasotka Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:00 | Сообщение # 981
Завсегдатай
Да, с плодородной землей прям беда. Тоже посадили у подъезда несколько вишенок с дачи, так их только на неделю и хватило, сохнуть стали. Жалко!! sad sad sad Теперь вот думаю, что делать, или земли надо добавлять, или сажать что-то неприхотливое.

Савицкого д.22, корп.2

Anfissa Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:42 | Сообщение # 982
Знаток
krasotka, усиленно поливать каждый день и землю добавить. Мне советовали сначала лунку пролить ведром воды, в лунку было добавить компост или универсальный цветочный грунт или торфогрунт. И потом после посадки утрамбовать, привязать к колышкам и опять ведро воды. Самый редкий полив - 2 раза в неделю smile

krasotka Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:59 | Сообщение # 983
Завсегдатай
Anfissa, спасибо за совет.Все это я знаю и делала
Quote (Anfissa)
сначала лунку пролить ведром воды, в лунку было добавить компост

Quote (Anfissa)
И потом после посадки утрамбовать, привязать к колышкам и опять ведро воды.

и поливали каждый день или через день. Видимо лунку надо было огромную делать, чтобы больше добавить питательных веществ.

Савицкого д.22, корп.2

Люб0вь Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:59 | Сообщение # 984
Старожил
Anfissa, очень рада что откликнулись.У меня есть вербейник(жёлтыми цветочками цветёт),ослинник или энотера,лилейник,колокольчики(разрастаются в любом месте)Могу привести белую сирень,но это только поздней осенью,или ранней весной,что лучше.Так же приношу цветы из леса-ромашки,баранчики.Это можно посадить на первое время.Они хорошо разрастаются.Цветами делюсь бесплатно,они хорошо разрастаются и приходится всё равно отсаживать. Да,земля конечно очень плохая,но по-тихоньку осваиваем. Ещё у меня жидкое удобрение ИДЕАЛ,подкармливаю свои растения раз в 10 дней.Пусть это за свой счёт,но это того стоит. Цветы поливаю каждый день,договорилась с дворником,чтобы воду из камеры можно было брать.Из квартиры с 12 этажа не наносишься.
Если есть желание,моё творение можно посмотреть у подъезда дома по ул .Брусилова д.27 кор.2.

Катенька Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:38 | Сообщение # 985
Старожил
Люб0вь, и я занимаюсь озеленением газончика возле подъезда,только пока детки всё портят.Очень хочется чтоб красиво было.Если можно я тоже хотела бы у вас взять цветочки.У нас на даче красивый шиповник растёт,сейчас цветёт могу потом тоже поделиться.

Люб0вь Дата: Среда, 08.06.2011, 01:36 | Сообщение # 986
Старожил
Катенька, С удовольствием поделюсь. Только конкретно скажите когда привести.Цветы забираю со старой квартиры,ухаживать там некому,вот по-тихоньку их сюда и перевожу.Меня можно найти у подъезда (Брусилова 27 кор.2,или созвониться по тел:8 906 784 05 94 Любовь.А деткам нужно объяснить,что не надо портить красоту,что все должны любоваться.Может быть привлечь их тоже к оформлению газончика(найти красивые камушки,какие-то палочки,чтобы сделать загородки).На старой квартире дети принимали активное участие,охраняли цветы от посторонних.
Думаю что сейчас можно привести вербейник и лилейник,они должны прижиться,можно колокольчики,но их отливать надо.В принципе они тоже не прихотливые.Если что-звоните или приходите.

Anfissa Дата: Среда, 08.06.2011, 10:40 | Сообщение # 987
Знаток
Люб0вь, спасибо, большое, очень бы хотелось!

Катенька Дата: Среда, 08.06.2011, 11:40 | Сообщение # 988
Старожил
Люб0вь, я могу в любой день,кроме пятницы и выходных,уезжаем на дачу красоту наводить.Может вечером с ребёнком пойдём гулять и к вам дойдём.Я обязательно отзвонюсь, спасибо большое.Когда сможете привезти ,а мы подойдём.

Люб0вь Дата: Среда, 08.06.2011, 17:39 | Сообщение # 989
Старожил
Сегодня ходила в гости,посмотреть клумбу у дома 30 кор.1 ул. М.Савицкого.Очень понравилось,всё просто замечательно.Понравились маленькие мухоморчики,они так оживляют клумбу. Поделитесь опытом,как они сделаны. Я поняла что они из пенопласта,а каким способом вырезали?

Сообщение отредактировал Люб0вь - Среда, 08.06.2011, 17:46

Люб0вь Дата: Среда, 08.06.2011, 17:43 | Сообщение # 990
Старожил
Катенька, я тоже ищу красивый шиповник.Если поделитесь-не откажусь. Ищу ещё цветок мальва,если у кого есть -поделитесь,или росточком или семенами.
За цветами поеду на следующей неделе,кому надо-привезу.Когда конкретно ,напишу точнее,чтобы сразу забрать и посадить.Можете телефон скинуть в личку,привезу-позвоню.

Сообщение отредактировал Люб0вь - Среда, 08.06.2011, 17:47

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика