Я и моя свекровь
|
|
Клюковка
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:25 | Сообщение # 1
|
Старожил
Статус: Offline
|
Вот собственно и всё. Знаю, что у многих конфликты такого рода... Только у нас нет отрытой вражды, а всё как то на подтексте
Захарьинские Дворики
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:31 | Сообщение # 2
|
Эксперт
|
Все из-за ревности, или ее или вашей А вообще, так словами не раскидывайтесь, все-таки родной человек, все-таки родила вашего мужа, все может измениться, присмотритесь к ней повнимательней....я вот уже присмотрелась, не так все плохо, как мне сначала казалось, для меня это тоже больной вопрос
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:16 | Сообщение # 3
|
Эксперт
|
Quote (Клюковка) Знаю, что у многих конфликты такого рода... сама была свекровью...думала любит его..любит в нем все то что я воспитала, вложила в него....думала быть ей лучшей подругой...но не стала....держала она меня на расстоянии..возможно даже за дуру какую-то....а я ей и денежек...по-возможности, и обновочки...и подарочки..но увы....вот теперь сын и она расстались по ее инициативе...думаю как теперь себя буду вести с новой невесткой.......
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:20 | Сообщение # 4
|
Эксперт
|
Клюковка, а можно вопрос? ЗА ЧТО?
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Клюковка
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:22 | Сообщение # 5
|
Старожил
|
Quote (Простолена) для меня это тоже больной вопрос Тогда из-за её. Потому как с сыном я ей общаться не запрещаю, даже уж лучше он к ней ездит почаще (без меня), тока чтобы она к нам не приезжала. Потому как приезжает она не когда мы приглашаем, а когда ей хочется. А ещё активно пытается учавствовать в нашей жизни, спрашивает, советует. Сама она очень деликатная и нервная, накручивает себя часто на пустом месте. При этом строит из себя несчастную, наверное чтобы нас заели угрызения совести. Всегда делает так как хочет сама под видом помощи (например с коляской погуять это она может помочь, а пеленки погладить это она не предложит . Просить конечно я не буду.). И как вы к своей присмотрелись? (Я просто понимаю, что мне нужно как то изменить своё к ней отношение)
Захарьинские Дворики
|
|
|
|
Клюковка
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:29 | Сообщение # 6
|
Старожил
|
Quote (Татуся) сама была свекровью...думала любит его..любит в нем все то что я воспитала, вложила в него....думала быть ей лучшей подругой...но не стала....держала она меня на расстоянии..возможно даже за дуру какую-то....а я ей и денежек...по-возможности, и обновочки...и подарочки..но увы....вот теперь сын и она расстались по ее инициативе...думаю как теперь себя буду вести с новой невесткой....... Печально. Как сказать... А выдействительно хорошо к ней относились? Она очень давит своей заботой. Навязчивость всегда вызывает желание спрятаться. Вот и у меня желание не видеть её и не слышать.
Захарьинские Дворики
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:46 | Сообщение # 7
|
Старожил
|
Оказывается свекрови делятся на три типа http://passion.ru/s.php/16.htm
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
Клюковка
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:52 | Сообщение # 8
|
Старожил
|
Quote (барышня-крестьянка) Оказывается свекрови делятся на три типа моя ни к одному не подходит
Захарьинские Дворики
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:55 | Сообщение # 9
|
Эксперт
|
Quote (Клюковка) (например с коляской погуять это она может помочь, а пеленки погладить это она не предложит ну вот, со свекровью у меня не сложилось жить, зато со свекром.... очень ему благодарна, за то что Варюху в колясочке выгуливал, жил с нами с ноября по март и каждый день ребенок на свежем воздухе не смотря на погоду, а со старшими так вообще в лес ходил благо там не далеко было, зато у меня вагон времени было занятся домашними делами и отдохнуть время было...моё мнение свекровь не должна гладить пеленки, моя мама даже этого не делалаи я никогда её об этом не просила, а если могла чем помочь, то надо быть просто благодарной... все это только мое личное мение,и ни кому не навязываю
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Клюковка
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:03 | Сообщение # 10
|
Старожил
|
Я гулять и сама люблю
Захарьинские Дворики
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 00:23 | Сообщение # 11
|
Старожил
|
Клюковка! Ты не права, меняйся сама, а свекровь не причем.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 00:42 | Сообщение # 12
|
Эксперт
|
Quote (Клюковка) Потому как приезжает она не когда мы приглашаем, а когда ей хочется. А ещё активно пытается учавствовать в нашей жизни, спрашивает, советует. Сама она очень деликатная и нервная, накручивает себя часто на пустом месте. При этом строит из себя несчастную, наверное чтобы нас заели угрызения совести. Блин, прям как про мою Quote (Клюковка) И как вы к своей присмотрелись? Вы отдельно живете, как я понимаю?Мы со своими почти 3года.Нас как-то дочка объединяет, да еще и переезд скоро, все понимают, что будем видиться не так часто. А так характер тоже не дай бог, упертая, принципиальная, но я просто привыкла(как и она ко мне), стараюсь ни во что не лезть(кстати золотое правило :D), не заводить такие разговоры, где она могла бы дать совет .Хотя, знаете, очень многие советы были очень полезными, сейчас понимаю, просто иногда не хочется признавать ее правоту.Ее тоже можно понять, прожила с мужиками всю жизнь(2 сына и муж), а тута я со своим режимом и привычками.А ваша одинокая?Может ей заняться нечем или не хватает внимания, хочется всегда чувствовать себя нужной?Надо ей дело какое-нидь придумать.А есть дача?Моя на даче отвлекается
Сообщение отредактировал Простолена - Среда, 06.01.2010, 00:43
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 01:51 | Сообщение # 13
|
Эксперт
|
Клюковка, выбросьте из головы свою категоричность. постарайтесь измениться сами или изменить свое отношение к ней. жизнь очень коварная штука, может случится так, что свекровь будет тем единственным человеком который вас может поддержать. я в пору своей молодости, когда дочь была маленькая, не сказать чтоб любила безмерною любовью, но относилась с уважением к ней, потому как это прежде всего РОДНАЯ МАТЬ ГОРЯЧО МНОЮ ЛЮБИМОГО МУЖА. вот было бы приятно Вам, если бы муж ненавидел тещу? а жизнь повернулась так, что она и за ребенком смотрела и меня с ложечки кормила, и на ноги поднимала вместе с мужем, в прямом смысле слова. моя мама далеко живет. и этот человек оказался мне роднее чем я когда-то могла подумать. да, ссоримся, да всякое бывает как во всех семьях. только обо всех проблемах надо говорить. что нравится и что не нравится. человек может правда из всех сил хочет помочь, только по своему разумению. мне например пришлось убить ну год точно на то, чтобы отучить свою свекровь по приезду к нам, а живет она в 10 минутах езды на автобусе от нас, сразу кидаться убираться в квартире и не падать в обморок от того что у меня не застелена постель в 2 часа дня. теперь она приезжает чай пить со мной. не отвергайте ее. надо научится только жить с ней .
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 02:08 | Сообщение # 14
|
Эксперт
|
Quote (Big_Mamba) и не падать в обморок от того что у меня не застелена постель в 2 часа дня Моя бы точно упала .Она у меня любит рассказывать про какую-то свою знакомую(сомневаюсь, что она у нее есть ), от которой ушел муж, и во всем виноваты ненакрахмаленная вечно незаправленная постель, грязная посуда и рваный халат
Сообщение отредактировал Простолена - Среда, 06.01.2010, 02:09
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 02:16 | Сообщение # 15
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) и во всем виноваты ненакрахмаленная вечно незаправленная постель, грязная посуда и рваный халат очень кстати может быть таких историй и на моем веку море. это все от мужа зависит. мож накрахмаоенная постель конечно и перебор, а вот неухоженная такая жена "аля засаленный халат и вечно в бигудях" это очена реальный вариант
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|