Кулинария
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:20 | Сообщение # 346
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Quote (мамочка) что за стаканчики? Quote (YOLKA) Из кусочка багета сделать стаканчик Мякиш выковырять, оставить только дно и стеночки.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
Сообщение отредактировал YOLKA - Четверг, 19.02.2009, 23:21
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:59 | Сообщение # 347
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Салат фасолевый. Вываливаешь в миску фасоль в собственном соку (без сока), сухарики из пачки, режешь зелень, лучше кинзу, и чеснок. Заправляешь майонезом. Соотношение 1 банка-1пакет-1пучок. Майонез и чеснок по вкусу. Шарлотка яблочная - 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-3 яйца, сода, погашенная лимоном, все перемешать, добавить резаных яблок (лучше кислых) сколько влезет - 5-6 шт, опять перемешать и в духовку. Готовность проверять спичкой. Посыпать сахарной пудрой Люблю делать пирог с рыбой "лёгкий": тесто дрожжевое. слоёное готовое. Начинка: горбуша консервированая(2 банки) майонез головка лука(порезать-ошпарить) укропчик 3-4 яйца. Раскатать тесто. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Сверху помазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом(если есть сыр "завалящий" в холодильнике-трём сверху). Выпекаем до золотистой корочки. Это то, что в голову пришло первым. Вспоминать буду- допишу.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
Сообщение отредактировал YOLKA - Четверг, 19.02.2009, 23:59
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:51 | Сообщение # 348
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1757
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:27 | Сообщение # 349
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
Салат из кальмаров и сыра На 2 порции: - 100 г сушеных кальмаров; - 100 г твердого сыра; - 50 г майонеза; - яйцо. Кальмары нарезать, яйцо сварить и накрошить, сыр натереть на терке, заправить майонезом.
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:43 | Сообщение # 350
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Мякиш выковырять, оставить только дно и стеночки. во ё маё ни вжись бы не догодалась
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:13 | Сообщение # 351
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Незатейливый украинский набор набор блюд для пятницы
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:21 | Сообщение # 352
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 11:15 | Сообщение # 353
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1757
Статус: Offline
|
Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром Ингредиенты 6-8 блинчиков (дрожжевые) 3 яйца 150 г отварного риса зелень по вкусу 250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.) 100 г сыра 150 г лука соль перец растительное масло Рецепт приготовления Яйца натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить. На блинчик выложить начинку. Свернуть конвертик. Выложить блины в форму для запекания. Лук мелко покрошить. Ветчину порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить ветчину, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. На блины выложить ветчину с луком, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 19:16 | Сообщение # 354
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Салат фасолевый. Вываливаешь в миску фасоль в собственном соку (без сока), сухарики из пачки, режешь зелень, лучше кинзу, и чеснок. Заправляешь майонезом. Соотношение 1 банка-1пакет-1пучок. Майонез и чеснок по вкусу. Почти из этих соотношений и ингридиентов можно сделать еще один салат (только без сухариков): обжариваем нарезанную большую луковицу (полукольцами), дабавляем на сковородку банку резанных шампиньонов (без жидкости) и обжариваем еще мин 5-10, даем чуть остыть о добавляем в уже готовый сал. Даем настояться. Пробуйте, очень вкусно.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Среда, 25.02.2009, 19:17
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:18 | Сообщение # 355
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Салат фасолевый. Вываливаешь в миску фасоль в собственном соку (без сока), сухарики из пачки, режешь зелень, лучше кинзу, и чеснок. Заправляешь майонезом. Соотношение 1 банка-1пакет-1пучок. Майонез и чеснок по вкусу. А я в такой салат еще тертого сыра добавляю.... Тож вкусно получается.
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:31 | Сообщение # 356
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Че-то никто давно рецептов не давал... Напишу я: Паштет печеночный: 500 гр любой печени порезать пластинками, как для жарки, залить 50 мл коньяка (можно сухое вино) и минут на 20 отставить, периодически переворачивая. Луковицу и морковину порезать кусочками, произвольно. На сковороде растопить 100 гр сливочного масла и потушить в нем лук и морковь минут 10, добавить печень, без алкогольной жидкости (не выливать!). Потушить еще минут 10, добавить ложку меда, соль, перец, сухой тимьян,влить жидкость из-под печени. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10. Выложить печень и овощи без жидкости в блендер (за неимением оного, можно прокрутить через мясорубку пару раз), пюрировать, добавить жидкость от тушения и 100 мл сливок, еще раз взбить блендером, выложить в емкость и остудить. Все! Паштет готов. Ведущие печениеды рекомендуют использовать гусиную печень.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:34 | Сообщение # 357
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Quote (k140180) Паштет печеночный спаибо.Надо будет приготовить.не сложно и быстро вроде.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:36 | Сообщение # 358
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Наталья, да, быстро, печень замаринуешьи параллельно как раз с овощами занимаешься. С мясорубкой, наверное, больше мороки...
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:42 | Сообщение # 359
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Quote (k140180) С мясорубкой, наверное, больше мороки... Не страшно,у нас блендер.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:43 | Сообщение # 360
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
|
|
|
|