Кулинария - Страница 24 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
YOLKA Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:20 | Сообщение # 346
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Quote (мамочка)
что за стаканчики?

Quote (YOLKA)
Из кусочка багета сделать стаканчик

Мякиш выковырять, оставить только дно и стеночки.


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.


Сообщение отредактировал YOLKA - Четверг, 19.02.2009, 23:21
 
YOLKA Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:59 | Сообщение # 347
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Салат фасолевый. Вываливаешь в миску фасоль в собственном соку (без сока), сухарики из пачки, режешь зелень, лучше кинзу, и чеснок. Заправляешь майонезом. Соотношение 1 банка-1пакет-1пучок. Майонез и чеснок по вкусу.

Шарлотка яблочная - 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-3 яйца, сода, погашенная лимоном, все перемешать, добавить резаных яблок (лучше кислых) сколько влезет - 5-6 шт, опять перемешать и в духовку. Готовность проверять спичкой. Посыпать сахарной пудрой

Люблю делать пирог с рыбой "лёгкий":
тесто дрожжевое. слоёное готовое.
Начинка:
горбуша консервированая(2 банки)
майонез
головка лука(порезать-ошпарить)
укропчик
3-4 яйца.

Раскатать тесто. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Сверху помазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом(если есть сыр "завалящий" в холодильнике-трём сверху). Выпекаем до золотистой корочки.
Это то, что в голову пришло первым. Вспоминать буду- допишу.


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.


Сообщение отредактировал YOLKA - Четверг, 19.02.2009, 23:59
 
ann-nik Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:51 | Сообщение # 348
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1757
Статус: Offline
http://www.say7.info/cook/recipe/667-Zapekanka-s.html
запеанка с грибами


Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

 
Amelie Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:27 | Сообщение # 349
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
Салат из кальмаров и сыра
На 2 порции:

- 100 г сушеных кальмаров;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- яйцо.

Кальмары нарезать, яйцо сварить и накрошить, сыр натереть на терке, заправить майонезом.


«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
 
мамочка Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:43 | Сообщение # 350
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
Quote (YOLKA)
Мякиш выковырять, оставить только дно и стеночки.

во ё маё ни вжись бы не догодалась biggrin


То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 
cfif Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:13 | Сообщение # 351
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
Незатейливый украинский набор набор блюд для пятницы
Прикрепления: 5537213.jpg (40.4 Kb)
 
cfif Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:21 | Сообщение # 352
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
И еще на тот же стол:
Прикрепления: 5231342.jpg (17.9 Kb)
 
ann-nik Дата: Среда, 25.02.2009, 11:15 | Сообщение # 353
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1757
Статус: Offline
Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
Ингредиенты
6-8 блинчиков (дрожжевые)
3 яйца
150 г отварного риса
зелень по вкусу
250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
100 г сыра
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Яйца натереть на мелкой терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить.

На блинчик выложить начинку.

Свернуть конвертик.

Выложить блины в форму для запекания.

Лук мелко покрошить.

Ветчину порезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить ветчину, обжарить.

Сыр натереть на мелкой терке.

На блины выложить ветчину с луком, разровнять.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).


Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

 
ирина Дата: Среда, 25.02.2009, 19:16 | Сообщение # 354
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Статус: Offline
Quote (YOLKA)
Салат фасолевый. Вываливаешь в миску фасоль в собственном соку (без сока), сухарики из пачки, режешь зелень, лучше кинзу, и чеснок. Заправляешь майонезом. Соотношение 1 банка-1пакет-1пучок. Майонез и чеснок по вкусу.

Почти из этих соотношений и ингридиентов можно сделать еще один салат (только без сухариков):
обжариваем нарезанную большую луковицу (полукольцами), дабавляем на сковородку банку резанных шампиньонов (без жидкости) и обжариваем еще мин 5-10, даем чуть остыть о добавляем в уже готовый сал. Даем настояться. Пробуйте, очень вкусно.


Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2


Сообщение отредактировал ирина - Среда, 25.02.2009, 19:17
 
k140180 Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:18 | Сообщение # 355
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Quote (YOLKA)
Салат фасолевый. Вываливаешь в миску фасоль в собственном соку (без сока), сухарики из пачки, режешь зелень, лучше кинзу, и чеснок. Заправляешь майонезом. Соотношение 1 банка-1пакет-1пучок. Майонез и чеснок по вкусу.

А я в такой салат еще тертого сыра добавляю.... Тож вкусно получается.
 
k140180 Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:31 | Сообщение # 356
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Че-то никто давно рецептов не давал... Напишу я:
Паштет печеночный:
500 гр любой печени порезать пластинками, как для жарки, залить 50 мл коньяка (можно сухое вино) и минут на 20 отставить, периодически переворачивая. Луковицу и морковину порезать кусочками, произвольно. На сковороде растопить 100 гр сливочного масла и потушить в нем лук и морковь минут 10, добавить печень, без алкогольной жидкости (не выливать!). Потушить еще минут 10, добавить ложку меда, соль, перец, сухой тимьян,влить жидкость из-под печени. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10.
Выложить печень и овощи без жидкости в блендер (за неимением оного, можно прокрутить через мясорубку пару раз), пюрировать, добавить жидкость от тушения и 100 мл сливок, еще раз взбить блендером, выложить в емкость и остудить. Все! Паштет готов.
Ведущие печениеды рекомендуют использовать гусиную печень. smile
 
Наталья Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:34 | Сообщение # 357
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (k140180)
Паштет печеночный

спаибо.Надо будет приготовить.не сложно и быстро вроде.


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
k140180 Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:36 | Сообщение # 358
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Наталья, да, быстро, печень замаринуешьи параллельно как раз с овощами занимаешься. С мясорубкой, наверное, больше мороки...
 
Наталья Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:42 | Сообщение # 359
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (k140180)
С мясорубкой, наверное, больше мороки...

Не страшно,у нас блендер.


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
k140180 Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:43 | Сообщение # 360
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
hands
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика