Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3 - Страница 65 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
Супермама Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:20 | Сообщение # 961
Местный
Статус: Offline
Quote (alemanita)
Проблема нашей новой, красивой поликлиники в отвратительных организаторских способностях администрации

Эт точно!!! Правила и условия оказания услуг далеки от идеала...
У сына врач услышала хрипы в легких после орви и говорит попейте антибиотики blink Я говорю как так??? Если хрипы то нужно срочно анализы сдать, рентген сделать вдруг пневмония??? от нее ведь умирают! а я сейчас дома налечусь... А она мне говорит талонов на анализы нету, а рентгенолог в отпуске все сдадите через неделю, а пока вот такие антибиотики попейте confused
я говорю у нас экстренный случай давайте тогда направление в другую поликлинику angry
в общем побежали мы с ребенком к зав лабораторией договорились что возьмут без талонов, потом побежали в ренген кабинет, договорилась что снимок сделают в детской а опишут во взрослой! через 2 дня все анализы и снимок были готовы.
Все в легких чисто, а кровь просто идеальная, никакой бак инфекцией и не пахло!
А другой педиатр в легких никаких хрипов не услышал.
Создалось впечатление что врачу выписавшему антибиотики ЗДОРОВОМУ ребенку приплачивают за каждый рецептик dry
А еще у меня куча вопросов по поводу "Виферона": его только ленивые не выписывают!
Полазила почитала и получились несостыковки:
вот например цитата с оф сайта виферон
Побочное действие: в редких случаях возможно развитие аллергических реакций (кожные высыпания, зуд). Данные явления обратимы и исчезают через 72 ч после прекращения приема препарата.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами: ВИФЕРОН®, суппозитории ректальные, совместим и хорошо сочетается со всеми лекарственными препаратами, применяемыми при лечении вышеуказанных заболеваний (антибиотики, химиопрепараты, глюкокортикостероиды).

А вот с википедии:
Побочные эффекты
Интерферон — сложный препарат, который вызывает огромное количество побочных эффектов. Именно поэтому его назначают далеко не каждому действительно в нем нуждающемуся.
В большинстве случаев побочные эффекты возникают при парентеральном применении. Однако их развитие возможно и от свечей, мази либо других фармацевтических форм. Во время курса лечения интерферон вызывает побочные эффекты как со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, так и со стороны желудочно-кишечного тракта, органов чувств, кроветворения и других. Со стороны органов чувств вполне возможно развитие таких побочных эффектов как: ишемическая ретинопатия, паралич нервов, которые отвечают за движение глаз, а также значительное нарушение зрения. Со стороны кожи возможны крапивница, зуд, жжение, сухость кожи, герпес, фурункулез, а также различные сыпи кожного покрова. Большое значение имеют психопатологические нарушения, в том числе интерферон-индуцированные депрессии. До недавнего времени преобладало мнение, что наличие депрессии (в том числе в анамнезе) служит противопоказанием к назначению интерферонов; в случае развития депрессии при применении интерферона, лечение рекомендовалось незамедлительно прекратить, в первую очередь из-за высокого суицидального риска таких состояний. Однако исследования последних лет выявили несомненный терапевтический эффект антидепрессантов для коррекции аффективных нарушений у больных, получающих интерферон.

Задала вопрос врачу по поводу этих несостыковок, а еще спросила ЗАЧЕМ он вообще нужен детям при ОРВИ и ОРЗ, если он выделяется в организме естественным путем при повышении темпы, а болеем мы всегда с высокой темпой uhm ответа так и не услышала dry

Сообщение отредактировал Супермама - Четверг, 29.03.2012, 14:10

EmmaWoodhouse Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:32 | Сообщение # 962
Эксперт
Quote (Супермама)
Создалось впечатление что врачу выписавшему антибиотики ЗДОРОВОМУ ребенку приплачивают за каждый рецептик

А фамилия врача какая?

EmmaWoodhouse Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:38 | Сообщение # 963
Эксперт
Многие, наверное, уже читали на Русмедсервере, но продублирую, пусть будет:

http://forums.rusmedserv.com/showthr....0%EE%ED

Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.

Супермама Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:51 | Сообщение # 964
Местный
Quote (fizik)
А фамилия врача какая?

Бутакова, но она уже не работает.

У нас вообще беда в медицине творится!
У меня подруга отдыхала в Италии с 3х летним ребенком и ребенок заболел темпа 39... Пошли они к местному доктору у них сразу взяли кровь, мочу и через час их принял врач с уже с готовыми анализами! Помимо обычного осмотра (легкие, животик, горло) он же посмотрел уши (не отправляя на запись к ЛОР врачу как у нас), взвесил, внимательно изучил кожу.
Диагноз ОРЗ, дал (а не сказал купить) таблетки панадола с подробной инструкцией как делить на вес конкретного ребенка ( никаких там 1 таблетка на возраст от года до трех)и ВСЕ!
Никаких от кашля и никаких антигастаминных, и никаких пшылак в нос и горло, никаких арбидолов и виферонов, никаких эреспалов и тд. А кашель сказал лечить обильным питьем. Когда она показала лекарства привезенные на всяк случай из России, ей сказали что ничего этого не надо, мало того не надо и жаропонижающие в сиропах они могут спровоцировать аллергические реакции.
А у нас навыписывают что приходиться мужа просить идти в аптеку, иначе можно надорваться от тяжести wacko

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:07 | Сообщение # 965
Эксперт
Quote (fizik)
, свечи "Виферон"

У нас появился насморк и поднялась температура до 37,3. Так как ребенок инвалид был вызван на дом врач. Назначили Кипферон- свечи в течении 5 дней. Болезнь не развилась. Да и легкий насморк всего был дней 5. кто-то писал про препарат Деринат. В больнице нам проводили курс инъекций этим препаратом. В результате, у нас в течении 6 лет не было намека ни на Грипп, ни на ОРЗ. В отделении у всех детей кашель, сопли, а от нас все отскакивало. Одним словом иммунитет у городских детей слабый. Чтобы поддержать организм и ускорить выздоровление почему не воспользоваться препаратами поддерживающими иммунную систему? Конечно можно лечить "бабушкиными" рецептами: ножки парить в горячей воде с горчицей, горчичники, мед с молоком, малина ... но современные детки - это не детки начала 20 века. Там был естественный отбор.Выживали только самые крепкие детки.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Супермама Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:31 | Сообщение # 966
Местный
Quote (GERTRUDA52)
почему не воспользоваться препаратами поддерживающими иммунную систему?

Можно и воспользоваться конечно.
Но наши врачи к сожалению не оценивают риски!
Думаю не стоит выписывать всем подряд без основательно "безобидный" препарат содержащий в составе интерферон созданный для борьбы с раком и тяжелыми заболеваниями печени (не лечащий и не профилактирующий ОРЗ и ОРВИ), который может спровоцировать все что угодно от психических расстройств до ретинопатии (слепоты).
Уж мне кажется, что если ребенок болеет с температурой, то у него СВОЕГО интерферона предостаточно.

EmmaWoodhouse Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:39 | Сообщение # 967
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
Одним словом иммунитет у городских детей слабый. Чтобы поддержать организм и ускорить выздоровление почему не воспользоваться препаратами поддерживающими иммунную систему?

Если постоянно его поддерживать, то как он будет развиваться? Он как мышца должен работать сам.
А вирусное заболевание ОРВИ вообще ничем не лечится, только питье.

EmmaWoodhouse Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:41 | Сообщение # 968
Эксперт
GERTRUDA52, таким же способом можно лечить бактериальный обычный насморк. Чуть сопли бабах антибиотик. А чё? Помогает жеж.

EmmaWoodhouse Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:43 | Сообщение # 969
Эксперт
Кстати, при кашле и насморке супер вещь - небулайзер. Он стоит плюс минус 2500р, но если сложить всю стоимость выписываемых лекарств выйдет дешевле.
Один раз заплатил, а потом делай сколько хочешь ингаляции с обычным физраствором, который стоит копейки.
Мы вылечили жуткий кашель за 3 ингаляции! От сильного изматывающего кашля каждые 20 минут пришли к подкашливаниям, скажем раз в 2 часа и после сна. И совсем подкашкливания прошли дня за 3.

А бабушкины методы тут никто не предлагает, кстати wink Я про плесень всё понимаю))) НО!!! Смотрите шире! Медтехника не стоит на месте.
А новые лекарства не гарантируют чистоты и безопасности!

Сообщение отредактировал fizik - Четверг, 29.03.2012, 18:50

Супермама Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:51 | Сообщение # 970
Местный
Quote (fizik)
Кстати, при кашле и насморке супер вещь - небулайзер

Да! есть у нас такая штука омрон specool Супер вещь! Тож всем рекомендую!
У нас страшенный бронхит был с темпой 40, голоса вообще не было wacko 3 дня подышали и все как рукой сняло, правда в физраствор еще лекарство добавляли.

EmmaWoodhouse Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:54 | Сообщение # 971
Эксперт
У нас Тоже Омрон!
Omron CompAir NE C-24
вещь супер, другие фирмы может тоже хорошие есть, но эти все хвалят!

Супермама Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:58 | Сообщение # 972
Местный
Quote (fizik)
бабах антибиотик

Есть такое дело dry попейте для профилактики dry
А через пару лет наверное химиотерапию для профилактики предлагать будут dry

shatenka Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:16 | Сообщение # 973
Знаток
у нас тоже омрон

маленький... как две зажигалки...
очень удобный, работает от двух батареек причем даже в горизонтальном положении и совсем безшумный.
я оченнь довольна..
вот щас как раз дочка лазолваном дышит...

Сообщение отредактировал shatenka - Четверг, 29.03.2012, 20:17

Егоркина Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:09 | Сообщение # 974
Активист
Супермама. Спасибо за статью про побочные эффекты. нам виферон всегда помогал, но теперть я понимаю Почему ребенок плачет. Самая настоящая депрессия..Это ужасно. Нам врач 20 свечек его назначила....
У нас тоже омрон. классный. тихий. только огонек в глаза ребенку светит и детали хрупкие. Обращаться бережно очень нужно.

Простолена Дата: Пятница, 30.03.2012, 08:48 | Сообщение # 975
Эксперт
shatenka, в аптеках продается?тоже давно хочу..но куда ж водичку заливать,если он такой маленький, на один раз хватает?

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика