Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
ViktoriyaKeppe
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:19 | Сообщение # 931
|
Новичок
Статус: Offline
|
Quote (Melos) Написала в Департамент Здравоохранения тоже писала бесполезно!!!! отвечают сидящие автоматы!!! писала личными обращениями заказными письмами,ответ пришел быстро.
|
|
|
|
Melos
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:42 | Сообщение # 932
|
Постоялец
|
а мы уже наводили так шорох в поликлинике. нас сразу медсестра и врач запомнили. а то к нам после роддома никто долго не приходил, мы всех на уши подняли) мы часто обращаемся в вышестоящие инстанции, не только по медицине. порой реально толк бывает.
Захарьинские дворики, д.1, к.1
|
|
|
|
Maranta
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:38 | Сообщение # 933
|
Местный
|
Мне нравится нынешний подход многих врачей - "вы чем лечите?", говорю им список лекарств, какими лечу ребенка до прихода врача, ответ - "правильно, продолжайте" Вопрос - а на кой я вас тогда вызвала? Слава богу наш врач сейчас не такой.... С Джикидзе была такая истроия всегда А когда ребенок у меня пол года не вылазил из ОРВИ...просто подряд болезнь за болезнью...плюс появилась аллергия с астматическими признаками, я ее умоляла - выпишите для имуннитета что-нибудь, процедуры может какие, уколы,я же не врач - я не знаю!!! Была, реально, паника у меня, ребенок чах на глазах, а ему все то же самое - противовирусные, антибиотики, как всегда и всем вобщем... Не прошибла ее, даже на анализы не направила. Пришла домой, перерыла весь инет, нашла на форумах, что сами люди советуют..Купила на страх и риск, стала ребенку давать это лекарство. В следующий ее прием спросила про это лекарство - говорит "да, да, хорошее лекарство,продолжайте давать". Я промолчала....но злости было выше крыши...так и хотелось сказать - " А какого ж Х когда я вас умоляла выписать что-то подобное ребенку, Вы молчали????!!!!!" Плохого не могу сказать о ней, что дерзкая, относится снисходительно...нет...она спокойная, даже очень. Просто такой сильный пофигизм тоже далеко не ПЛЮС для врача...
ул. Маршала Савицкого, д.28
|
|
|
|
BEP
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 09:51 | Сообщение # 934
|
Постоялец
|
ViktoriyaKerre,у меня нет цели уволить врача,кому то она нравится.Просто когда есть с чем сравнить,то сложно принять это отношение к здоровью твоего ребенка.Смелости мне не занимать,да и анонимность не признаю.Для начала нужно пойти к заведующей и если вопрос не решится мирно,пойти дальше.
|
|
|
|
Саня
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 10:18 | Сообщение # 935
|
Старожил
|
Quote (Melos) идиотизм. ходили сегодня. это ужас! муж занял очередь к ортопеду в 8 утра, уже был пятым! когда мы уходили в 11 оттуда (еще ждали подругу, осмотр прошли в 10), там было человек 20-30 в очереди! а прием она ведет с 9 до 12. конечно, все не успеют! даже к хирургу, к которому всегда было легко записаться, который постоянно в коридорчике сидел ворон считал - такая же очередь собралась! Это ужасно! надо писать наверх, чтоб вернули запись... обалдеть, я так и думала...(( а записаться на остальные дни с грудничком теперь нельзя или все же можно? кто-то знает об этом? по-моему, было вполне удобно - ждать приходилось немного или вообще не приходилось, и в коридорах не было столпотворений...
ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 10:31 | Сообщение # 936
|
Эксперт
|
Quote (Maranta) а ему все то же самое - противовирусные, антибиотики Вирус организм должен побороть сам. Антибиотики тоже в крайнем случае, когда запущенная бактериальная инфекция (у маленьких деток угроза бронхита например), а не каждое ОРЗ А всякие Гриппфероны, Вифероны и т.п. вообще не рекомендуют. Они не изучены до конца. Иммунитет должен работать сам.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 10:48 | Сообщение # 937
|
Эксперт
|
Quote (Maranta) я же не врач - я не знаю!!! Хоть это и грустно, НО приходится за врачами всё допроверять, читать интернет, русмедсервер, публикации, покупать книги, смотреть передачи... Нам в 6 месяцев врач 149 поликлиники г. Москвы выписал Гексорал, намазывать соску и в рот. И вот выдержка из инструкции к Гексоралу:
Противопоказания:
повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата; детский возраст до 3 лет.
....
Препарат Гексорал раствор для местного применения можно использовать только для полоскания полости рта и глотки. Раствор нельзя проглатывать.
Ещё. Есть свечи Виферон. Нам их назначали чуть что не так. Температура 37,2? -Повставляйте Виферон дней 5! Чуть сопли, сразу Деринат - противовирусное. А как тогда будет развиваться иммунитет ребёнка, если ему не дают самостоятельно бороться с вирусом? Для борьбы с вирусом надо всего свежий чистый влажный воздух, обильное питье, промывание носа физраствором или морской водой. И всё!
А врачи выписывают то, что им сказали сверху. Или как-то так. Иначе как это понимать?
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 10:55 | Сообщение # 938
|
Эксперт
|
Quote (fizik) А врачи выписывают то, что им сказали сверху. Или как-то так. Или как-то так))Рука руку моет, аптека получает бонус за проданные топ-лекарства, поликлиника за их пропаганду(
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 10:56 | Сообщение # 939
|
Эксперт
|
Quote (fizik) Противопоказания:
повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата; детский возраст до 3 лет. Нам так же Тантум верде выписывали,увезли той же ночью в больницу с отеком горла
|
|
|
|
Melos
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 13:03 | Сообщение # 940
|
Постоялец
|
Quote (Саня) а записаться на остальные дни с грудничком теперь нельзя или все же можно? нельзя... разве что год рождения назвать 09, например) чтоб не поняли, что грудничек) но неизвестно как сам врач на это отреагирует..
Захарьинские дворики, д.1, к.1
|
|
|
|
ViktoriyaKeppe
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 16:25 | Сообщение # 941
|
Новичок
|
Quote (BEP) ViktoriyaKerre,у меня нет цели уволить врача,кому то она нравится.Просто когда есть с чем сравнить,то сложно принять это отношение к здоровью твоего ребенка.Смелости мне не занимать,да и анонимность не признаю.Для начала нужно пойти к заведующей и если вопрос не решится мирно,пойти дальше. полностью поддерживаю!!!да цели нет уволить,вот чтоб лечили по правилам и по клятве гиппократа.,да и за ошибки свои отвечали.
|
|
|
|
ViktoriyaKeppe
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 16:28 | Сообщение # 942
|
Новичок
|
Quote (Саня) обалдеть, я так и думала...(( а записаться на остальные дни с грудничком теперь нельзя или все же можно? кто-то знает об этом? можно.лично приходила (реб. 9 мес )записывала не во вторник, а в другой день.записали приняли без вопросов. держите карту на руках,а то когда стоишь на запись они спонтанно ее требуют типа нужна. и очередь вся ломиться в регистратуру за картами.
|
|
|
|
Lubashka
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 16:45 | Сообщение # 943
|
Местный
|
Добрый день! Подскажите пжл какие документы нужны для прикрепления ребенка в поликлинику. Полис, мой паспорт с пропиской, св-во о рождении? Еще нужны какие то документы? А то нам для садика мед. комиссию пройти надо, а в нашей пол-ке нет ортопеда. И хороший ли врач-ортопед в 151?
Маршала Савицкого д.6 к.2 <-----> Теплый Стан д.15 к.3
|
|
|
|
Саня
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 17:08 | Сообщение # 944
|
Старожил
|
Quote (ViktoriyaKeppe) Quote (Саня) обалдеть, я так и думала...(( а записаться на остальные дни с грудничком теперь нельзя или все же можно? кто-то знает об этом?
можно.лично приходила (реб. 9 мес )записывала не во вторник, а в другой день.записали приняли без вопросов. держите карту на руках,а то когда стоишь на запись они спонтанно ее требуют типа нужна. и очередь вся ломиться в регистратуру за картами. ViktoriyaKeppe, а Вы приходили уже после нововведения? я сегодня спросила в регистратуре, могу ли записать ребенка на другой день, мне ответили, что нет, мол, для грудничков теперь только вторник как понимать? меня обманули?
ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4
|
|
|
|
ViktoriyaKeppe
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 18:30 | Сообщение # 945
|
Новичок
|
Quote (Саня) ViktoriyaKeppe, а Вы приходили уже после нововведения? я сегодня спросила в регистратуре, могу ли записать ребенка на другой день, мне ответили, что нет, мол, для грудничков теперь только вторник wacko как понимать? меня обманули? Зашла сегодня в поликлинику висит обьявление что груднички теперь по вторникам с 27.,а я была во вторник прошлый.т.е грудничкам чтобы попасть к любому врачу только вторник???? мда.... изменения каждую неделю((( уточню у педиатра. я так понимаю с грудничками к специалистам без записи в общ очереди и только во вторник. сума сойти и во сколько занимать???(((
|
|
|
|