Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3 - Страница 31 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
Егоркина Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:23 | Сообщение # 451
Активист
Статус: Offline
каждую третью субботу месяца врачи принимают без записи. только сеголдня прочитала на станде.

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:45 | Сообщение # 452
Эксперт
LALI, Если много льют масла на руки при массаже, это уже не массаж - одна видимость. Наблюдаемся в 18 ДПНБ, там получаем сеансы настоящего массажа. По картинкам массажу научиться не возможно. Надо чувствовать тело. Просто погладить - гладьте на здоровье. А самим нажимать на всякие точки на теле ребенка без медицинской подготовки очень опасно...можно зажать нерв, потянуть мышцу.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Regin@ Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:07 | Сообщение # 453
Пользователь
Начали мы ходить на массаж. Первый день ходила я сама с дитенком. С массажисткой разговаривал, улыбался))пока она не начала его в разные стороны сгибать и складывать. Тут он разревелся. потом 3 дня с Сашей ходила бабушка. на второй день он еще улыбался полсеанса, а на третий и четвертый сеансы начинал плакать как только входили в кабинет. Вот завтра я с ним сама пойду. Морально уже готовлюсь к прослушиванию оперных арий в Сашкином исполнении. Массаж отменять нам не советуют, поэтому придется потерпеть. ((может лучше дальше будет.

Ул. Маршала Савицкого, дом 8 корпус 1

капля Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:25 | Сообщение # 454
Активист
Regin@, не расстраивайтесь, у нас тоже пупс на массаже буянил, всей семьей с погремушками скакали вокруг. Главное что бы польза налицо была.

alemanita Дата: Понедельник, 16.05.2011, 10:32 | Сообщение # 455
Эксперт
Regin@, если не советуют, конечно потерпите)) массаж руками профессионала творит чудеса, выравнивают кривошею, нам снимали гипертонус правой половины тела, ребенок весь перекошенный был. К каждому сеансу массажа я пила успокоительные, ребенок орал как резанный, первые два курса, третий и четвертый он и взрослее был и переносил спокойнее гораздо, потому как основные проблемы были сняты. Поначалу даже после массажа он засыпал, я даже не успевала его одеть))) мы массажистку приглашали на дом. Можно сказать, что руки нашей Татьяны Алексеевны волшебные))) Кучу лекарств не принимали, поснимали симптоматику только благодаря массажу.
Quote (GERTRUDA52)
Просто погладить - гладьте на здоровье. А самим нажимать на всякие точки на теле ребенка без медицинской подготовки очень опасно...можно зажать нерв, потянуть мышцу.
подпишусь под каждым словом я сама я не рискнула бы делать, мне тоже говорили, что гладить ребеночка надо, по спинке, ручки, ножки, пока есть, лежит. Просто по головке, обнимать почаще, чтоб ребенок контакт с мамой ощущал, это тоже очень важно

cvetkova Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:47 | Сообщение # 456
Пользователь
Привет! Вожу своего малыша на массаж при детской поликлинике. Поначалу ребенок плакал- незнакомая комната, незнакомая тетя-массажист, а потом потихоничку привык. Это благодаря массажисту Мариночке, очень внимательная, ласковая к ребеночку. Терпеливо объясняет . что, как и почему, с ребеночком разговаривает, старается найти подход, так мой 4-х месячный кроха к ней привык и заворковал. на 5,6 ом сеансе уже не хныкал, ну если совсем чуть-чуть, потому что подходило время кормления. массажист очень понравилась видно , что профессионал своего дела( а мне есть с кем и с чем сравнивать - это у меня третий ребенок) И сама Марина очень позитивный человек, спасибо ей за это и ТЕРПЕНИЯ сколько у нее- умничка одним словом! Так что , мамочки - СОВЕТУЮ. главное самим немного набраться терпения и настроиться на позитив!

Соседка

Regin@ Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:55 | Сообщение # 457
Пользователь
cvetkova, О, и у нас Марина) Замечательная женщина)
alemanita, сегодня ходила с дитенком сама. Сначала немного поплакал, потом понял, что мама рядом и замолчал. правда улыбаться не стал, но когда на животик перевернули-с интересом игрушку рассматривал) До тех пор, пока не начали шейку массировать и головочку в разные стороны поворачивать( Вот тут он тааак разревелся! cry
Завтра опять бабушка пойдет -мне на учебу надо.Надеюсь, что больше плакать не будет. все-таки уже 6 сеанс. да и к Марине он привык уже. А может быть сегодня почти не плакал потому что я рядом была happy
GERTRUDA52, посмотрела я как Марина все делает, и поняла, что действительно лучше я просто гладить буду) А что я могу сама делать дома, мне массажистка показала.Это совсем несложные вещи, зато полезные.

Сообщение отредактировал Regin@ - Вторник, 17.05.2011, 00:56

cvetkova Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:12 | Сообщение # 458
Пользователь
На счет" погладить самой"- это хорошо, контакт ребеночка с мамой- это здорово! А вот когда грозит развитие кривошеи - здесь поглаживания до ......извините за прямоту! А ребенок плачит понятно - дискомфорт, еще бы мышцы все зажаты и вытянуты в струну и как только они расслабляются малыш начинает улыбаться. Ведь нас на лечебный массаж направляют , а не в спа - салон. wink

Соседка

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:54 | Сообщение # 459
Эксперт
Quote (cvetkova)
грозит развитие кривошеи

cvetkova, Здесь нужен специальный комплекс массажа и лечебной физкультуры. Мы даже покупали специальную накладку на шею. Придется проходить несколько курсов лечения. По объявлениям на столбах массажиста лучше не приглашать. Хороший массаж стоит дорого. Мы приглашали массажиста из детской поликлиники им.Семашко.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

cvetkova Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:19 | Сообщение # 460
Пользователь
Ну, не знаю , нам в обычной поликлинике Массажист за 5 сеансов убрала кривошею и так все качественно сделала , что в 4 мес., ребенок пополз! biggrin

Соседка

cvetkova Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:20 | Сообщение # 461
Пользователь
tongue

Соседка

капля Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:12 | Сообщение # 462
Активист
Мамочки, вы молочку получаете с рождения? По закону положено всем деткам с московской пропиской с рождения до 2х лет. Сегодня приходила к нам медсестра и сказала что типа раз у нас молоко грудное есть - то до 4х месяцев не беспокойте нас с молочкой.
Что за нафиг? Опять идти блин доказывать что ты не осел. В консультации ни одного лекарства за 9 месяцев не получила все на свои покупала - зато сертификат даже не спросили хочу я им отдать или нет - просто забрали. И тут снова корова?
Как у вас обстоят дела? Вы получаете молочку с рождения?

Regin@ Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:19 | Сообщение # 463
Пользователь
Нет. И если честно, впервые слышу о том, что это должно быть с рождения. Всегда думала что ее выписывают примерно с 3-4 месяцев.Когда вводится прикорм.А есть ссылка на закон? Если можно-в л/с. Молоко грудное и у нас имеется, но все же...

Нашла четкое и подробное пояснение по этому вопросу на сайте кукузя.ру

24 числа спрошу у нашего педиатра рецепт

Сообщение отредактировал Regin@ - Вторник, 17.05.2011, 21:24

капля Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:28 | Сообщение # 464
Активист
Закон «Об обеспечении бесплатными молочными продуктами детей первого года жизни». Там нормативы написано сколько в какой возраст. И ещё написано что нерозданное по рецептам молочная кухня имеет право продать. Т.е. выгода ясна, только неясно почему за меня решили что я должна отказаться от молочной кухни

Regin@ Дата: Среда, 18.05.2011, 00:15 | Сообщение # 465
Пользователь
Мдяяя dry
ну что ж...мне уже интересно, что мне наш доктор ответит по этому вопросу)

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика