Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:16 | Сообщение # 2686
|
Активист
Статус: Offline
|
Цитата (Rostislava) Девушки, никто не узнавал еще, сколько дней анализы для садика действительны в этом году месяц
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:47 | Сообщение # 2687
|
Эксперт
|
Цитата (Егоркина) а как к педиатру теперь записаться? на портале даже графы такой нет Думаю, что если у вас возникают проблемы с записью, то это проблемы в ЕМИАСе, ну запишитесь через регистратуру по телефону. Надеюсь, что между взрослой и детской поликлиниками в этом случае разницы нет. Когда был наш терапевт в отпуске, то позвонив в регистратуру, меня записали к др. терапевту, который заменял нашего врача. Главное под рукой иметь полис и быстро выбирать из того, что предложат. Система одна и та же на всех, работает в он-лайн режиме, кто записывается из дома, кто из инфомата, кто по интернету. Перед приемом распечатала талон из инфомата. Полис ношу всегда с собой, это удобно, зачем мне ждать пока кто-то из регистраторов освободиться и распечатает мне мой талон. Терять время в очереди не хочу. Да, вот еще что обнаружила в инфомате: записаться, распечатать талон или отказаться от талона еще стало проще, главное становись на нужную закладку и все видно, правда эта система ЕМИАС частенько "глючит", бывает, что и полис "не видит", одной даме при мне выдал инфомат, что ее полис не действителен и нужно обратиться в страховую компанию за новым полисом. Я навсякий случай позвонила в страховую и спросила, бежать менять или не торопиться, там мне сказали, что полисы будут менять, но пластиковый полис пока никто не отменял и дату отмены мне не назвали. Так что пока буду пользоваться пластиком. А у приятельницы на работе приходят страховые агенты из разных страховых компаний и предлагают заменить полис, многие меняют. Поменяла она пластиковый полис, теперь дышит на эту бумажку и жалеет об этом. В инфомате есть возможность записаться через 4 документа: 1) пластик.полис, 2) бумажный с голограммой (новый образец), 3) СКМ (социальная карта москвича) и 4) УЭК (универсальная электронная карта). Получается, что опять будет замена?
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 01:17 | Сообщение # 2688
|
Эксперт
|
Цитата (Nikka) пластиковый полис пока никто не отменял и дату отмены мне не назвали. Так что пока буду пользоваться пластиком. Я тоже спрашивала о замене полиса в регистратуре детской поликлиники. У нас страховая компания " Росно". Сказали, что полис никто не отменял, что он действительный и бежать менять его пока не надо. Если и будет замена полисов, то не в один день,всегда дают запас времени.Но пока о замене им даже не известно.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Dezzy
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 10:43 | Сообщение # 2689
|
Активист
|
Цитата (Nikka) пластиковый полис пока никто не отменял и дату отмены мне не назвали. Так что пока буду пользоваться пластиком.
Я тоже спрашивала о замене полиса в регистратуре детской поликлиники. У нас страховая компания " Росно". Сказали, что полис никто не отменял, что он действительный и бежать менять его пока не надо. Если и будет замена полисов, то не в один день,всегда дают запас времени.Но пока о замене им даже не известно.
Муж работает в страховой, ему там сказали, что полюса старого образца будут действовать до конца 2013 года, всё равно придётся менять
ул. Брусилова, д.7, 4п.
|
|
|
|
ALEXLAV
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:54 | Сообщение # 2690
|
Старожил
|
19.08.2013 Встреча С.Собянина с врачами по вопросу организации работы детских амбулаторных центров. Е.А.Филатчева — главный врач детской городской поликлиники № 118: На сегодняшний день это самый крупный амбулаторный центр Москвы, наша поликлиника, наш амбулаторный центр. Он обслуживает 62 тыс. детского населения. Вот такая структура крупного амбулаторного центра позволяет нам правильно использовать и кадровый потенциал, и лечебно-диагностическое оборудование, которое имеется. На сегодняшний день мы не направляем детей на госпитализацию с целью обследования, все виды обследования мы можем сделать здесь, в своём амбулаторном центре, в рамках нашего объединения. Также кадровый потенциал используется лучше: если в каком-то филиале отсутствует врач-специалист, мы совершенно без проблем можем направить из другого филиала врача-специалиста и организовать приём, максимально приближенный к населению. Детям не нужно ехать куда-либо, для того чтобы проконсультироваться и получить какую-то помощь. С.Собянин: Вы направляете в филиал специалиста... Е.Филатчева: Мы направляем специалиста... С.Собянин: ...или пациент приезжает туда, в центральную... Е.Филатчева: Нет, весь смысл в том, что мы врача-специалиста направляем в филиал, особенно это актуально в данном филиале: он более удалён, чем другие филиалы, от центрального здания. Здесь у нас ведут приём все врачи-специалисты в обязательном порядке, чтобы население могло получить помощь здесь, на своём месте. С.Собянин: При создании крупного амбулаторного центра у вас кадровый состав как-то поменялся? Есть тенденция к улучшению, к поступлению на работу более квалифицированных специалистов? Е.Филатчева: Да, есть, конечно! У нас организован приём врачей второго уровня, и каждый специалист (сейчас есть кандидаты медицинских наук, у нас их достаточно) стремится к этому, хочет быть специалистом второго уровня, и сюда, в данный филиал, тоже выезжают специалисты. С.Собянин: Заработная плата специалистов какова? Е.Филатчева: Средняя заработная плата врача-специалиста у нас 85 тыс. рублей. С.Собянин: А педиатра, терапевта? Е.Филатчева: Участкового педиатра — 75–78 тыс. С.Собянин: Есть потенциал для роста, исходя из объёма? Е.Филатчева: Есть, конечно, Сергей Семёнович.
Фото, видео и стенограмма здесь: http://www.mos.ru/press-c...._4=news
М.Савицкого, 12, 4 подъезд
Сообщение отредактировал ALEXLAV - Понедельник, 19.08.2013, 18:40
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:12 | Сообщение # 2691
|
Эксперт
|
Цитата (GERTRUDA52) " Росно". Такой компании уже нет! Теперь "Альянс" правоприемница.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:12 | Сообщение # 2692
|
Эксперт
|
ALEXLAV, Офигеть!!!!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:22 | Сообщение # 2693
|
Эксперт
|
Цитата (ALEXLAV) 19.08.2013 Встреча С.Собянина с врачами по вопросу организации работы детских амбулаторных центров. Вот Филатчева чешет! В поликлинике осталось 1,5 человека, все убегают, врачей практически нет, а она.......Цитата (ALEXLAV) такая структура крупного амбулаторного центра позволяет нам правильно использовать и кадровый потенциал Цитата (ALEXLAV) если в каком-то филиале отсутствует врач-специалист, мы совершенно без проблем можем направить из другого филиала врача-специалиста и организовать приём, максимально приближенный к населению. Детям не нужно ехать куда-либо, для того чтобы проконсультироваться и получить какую-то помощь. И смех и грех!
|
|
|
|
ALEXLAV
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:45 | Сообщение # 2694
|
Старожил
|
Цитата (Ангелёна) И смех и грех! а мне как то не смешно... ездим с ребенком по всей Москве по разным врачам специалистам, потому что в нашей поликлинике нет врачей, а оказывается то зря! о нас вон как позаботились, специалистов прям к нам в поликлинику заказывают!!! Только вот видимо только на таких конференциях...
М.Савицкого, 12, 4 подъезд
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:51 | Сообщение # 2695
|
Эксперт
|
Цитата (ALEXLAV) а мне как то не смешно... смешного тут мало. Это крылатая фраза. Мы тоже пациенты данного учреждения и тоже абсолютно со всем бардаком столкнулись лично. Всё-же при Гаплаеве и специалисты шли и люди работали. Он поднимал поликлинику с ноля, а эта мадам развалила за считанные месяцы. Жаль, а перспектива была хорошей. Да и не получают там так, как выдала Филатчева. За копейку удавится, вот и сбегают все.
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:32 | Сообщение # 2696
|
Эксперт
|
Какие сказки она рассказала....ужас Если такие зарплаты у педиатра, то что же тогда они все разбежались???? Как интересно то к нам специалистов направляют....Нас к кардиологу в 118 и направляли, но никак ни врач к нам приезжал.... Оч жалею, что не зашла сюда вчера, и не знала про приезд Собянина....Хотелось бы ему сказать совсем иное.... Нибусь к его приезду на стенде у нас появились все педиатры....
|
|
|
|
DEKLIN
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 21:36 | Сообщение # 2697
|
Пользователь
|
"Заработная плата врача-специалиста детского амбулаторного центра составляет 80–85 тыс. рублей, зарплата участкового педиатра — 75–78 тыс. рублей. С.Собянин заметил, что такой уровень заработной платы сопоставим с коммерческими клиниками."
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:02 | Сообщение # 2698
|
Знаток
|
А что Собянин встречался с администрацией тет-а-тет что ли? неужели ни у кого не было возможности или смелости возразить из медперсонала. Да и народу у поликлинники судя по фото было много, и никто не смог высказаться? Жаль только, что когда ребенку нужен срочно врач или консультация поедешь куда угодно... а так бы взять всем районом и отказаться ездить в другие поликлинники мотивируя тем, что начальство во всеуслышание заявило, что у нас все специалисты и все оборудование есть. а если надо то и привезут врача, а не привезут - так жалобу в департамет... только это к сожалению из ряда фантастики... просто не понимаю, как можно так откровенно лгать. зная, что тебя за это презирают и твои подчиненные и пациенты...
Сообщение отредактировал shatenka - Понедельник, 19.08.2013, 22:05
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:12 | Сообщение # 2699
|
Эксперт
|
Цитата (shatenka) Да и народу у поликлинники судя по фото было много, и никто не смог высказаться? Я тоже об этом подумала. И там были мамы с детками. Не помверю, что их всё устраивает.... Цитата (shatenka) А что Собянин встречался с администрацией тет-а-тет что ли? походу дела что тет-а тет был
|
|
|
|
LaBaya
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:19 | Сообщение # 2700
|
Эксперт
|
Цитата (ALEXLAV) мы врача-специалиста направляем в филиал, особенно это актуально в данном филиале мягко говоря в шоке, свои спец-ты не могут должным образом принять детей и анализы найти,а тут видите ли из других филиалов к нам приезжают, а мы и не в курсе!Цитата (shatenka) взять всем районом и отказаться ездить в другие поликлинники мотивируя тем, что начальство во всеуслышание заявило, что у нас все специалисты и все оборудование есть. а если надо то и привезут врача, а не привезут - так жалобу в департамет... стоит напомнить о приезде Собянина госпоже Филатчевой, если вдруг соберется давать направления в другие филиалы или учреждения
|
|
|
|