Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 11:45 | Сообщение # 2146
|
Активист
Статус: Offline
|
врач не машина, чтобы каждого пациента принимать по 10 минут, тем более что есть множество факторов , которые отвлекают педиатра во время приема и мне прийдется все равно сидеть в очереди, даже если я с талоном... не каждый врач может поставить правильный диагноз и отправить к правильному врачу, такие ошибки тоже есть, только время мне прийдется тратить на педиатра еще.. если я не знаю что за боли и куда идти, то я обязательно пойду и спрошу у педиатра, а если я знаю, чо у нас больные ноги, то лишний раз поход к педиатру мне не нужен , как и педиатру мы..
Сообщение отредактировал Егоркина - Суббота, 19.01.2013, 11:53
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 12:41 | Сообщение # 2147
|
Эксперт
|
Цитата (Егоркина) не каждый врач может поставить правильный диагноз и отправить к правильному врачу Цитата (Егоркина) а если я знаю, тогда зачем вообще идти к врачам, если вы сами все знаете, а врач не может поставить правильный диагноз, на ваш взгляд? Я в очередной раз попыталась внести некую ясность в непонимании вами ситуации, но как обычно, вижу что мои добрые намерения были лишними. Вы сами всё знате..... Что-ж, удачи в самолечении и постановке диагнозов без участия врачей!
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 12:45 | Сообщение # 2148
|
Эксперт
|
Ходила в среду к зам.главного врача узнать по поводу выписки льготного лекарства у невролога. Правда ее не было на месте, разговаривала с глав.врачом. Объяснила, что не удобно в начале записаться к педиатру, а затем педиатр нас запишет к неврологу и так каждый месяц.Получила ответ, что они продумывают этот вопрос. Поняла, что педиатров тоже не устраивает новая система. Но приказ спущен им с верху. Чиновники не знают работу врачей на " земле". Вчера такой снегопад был, наш участковый педиатр спешил обойти заболевших пациентов, встретила ее у подъезда. И так жалко стало участковых врачей. В любую погоду идут к нашим деткам. А то, что у нас в поликлинике трудно попасть к специалистам, виноват департамент здравоохранения, у нас особенный район, много детей-инвалидов. Специалистов надо рассчитывать не на душу населения,а учитывать состав пациентов. Если здоровому ребенку прием невролога нужен раз в год ( груднечкам раза 4), то лично мы посещаем его каждый месяц,выписывая рецепт. Педиатра тоже каждый месяц, выписка молочки.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 12:51 | Сообщение # 2149
|
Эксперт
|
Цитата (GERTRUDA52) у нас особенный район, много детей-инвалидов. ксожалению это так. Ещё наш район перенаселён многодетными семьями, которые тоже имеют некие льготы в посещении врачей. Как раз и по этой причине без записи были порой абсурдные ситуации в очереди. Цитата (GERTRUDA52) Специалистов надо рассчитывать не на душу населения,а учитывать состав пациентов. не многие горят особым желанием работать в нашем районе. Эти-бы что есть задержались......
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 12:55 | Сообщение # 2150
|
Эксперт
|
Цитата (GERTRUDA52) Объяснила, что не удобно в начале записаться к педиатру, а затем педиатр нас запишет к неврологу и так каждый месяц. я думаю, было бы целесообразно, пациентов стоящих на учёте у того или иного специалиста с хронической формой заболевания направлять на приём минуя педиатра. Но пока это не так и пока это не закреплено законодательно (приказом), увы....Возможно что то изменится со временем.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 13:15 | Сообщение # 2151
|
Местный
|
GERTRUDA52, я думаю что для особых деток, должны быть особые условия приема, по особым правилам! Ангелёна, сообщ #2146 хорошо сказано!
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:03 | Сообщение # 2152
|
Активист
|
Сообщение отредактировал Егоркина - Суббота, 19.01.2013, 14:10
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:10 | Сообщение # 2153
|
Активист
|
Цитата (Егоркина) не каждый врач может поставить правильный диагноз и отправить к правильному врачу, такие ошибки тоже есть, только время мне прийдется тратить на педиатра еще.. если я НЕ знаю что за боли и куда идти, то я обязательно пойду и Спрошу у педиатра, а если я знаю, чо у нас больные ноги, то лишний раз поход к педиатру мне не нужен , как и педиатру мы Цитата (Ангелёна) Ангелёна повторила еще раз. если вы читаете, то читайте внимательно..Я не говорила, что знаю ВСЕ, я могу отличить зубную боль от боли в ноге ..и термин Врачебная Ошибка - не я придумала.. . вы уже обещали несколько раз не писать, так сдержите уже обещание что ли..вы как всегда вырвали кусок текста, который удобен вам и все перевернули с ног на голову..не отвечайте хотя бы на мои сообщения, пожалуйста
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:35 | Сообщение # 2154
|
Эксперт
|
Цитата (Егоркина) все перевернули с ног на голову..не отвечайте хотя бы на мои сообщения, пожалуйста нет, нет....что вы продолжайте стоять на голове, раз вам так нравится. Когда читаю откровенную глупость и обладаю противоположной достоверной информацией, то непременно хочу ответить и только я буду решать что, когда и где мне писать. Ок. По вашей личной просьбе отвечать на ваши глупости больше не буду. Не болейте!
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:26 | Сообщение # 2155
|
Активист
|
Цитата (Ангелёна) Ангелёна оочень надеюсь не видеть вас рядом с моим ником..надеюсь в этот раз вы все же сдержите свое обещаниеЦитата (Ангелёна) По вашей личной просьбе отвечать на ваши глупости больше не буду. Не болейте!
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:36 | Сообщение # 2156
|
Эксперт
|
Егоркина, ух как вас проняло А вроди-бы я вас и не оскорбляла. Ради спокойствия вашей нервной системы на этот раз свое слово сдержу. Несите чушь далее. Ок.Ок.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:38 | Сообщение # 2157
|
Эксперт
|
п Цитата (Супермама) я думаю что для особых деток, должны быть особые условия приема, по особым правилам! Только не в нашей поликлинике, да и в других не лучше. Невролог, возмущается, что она может нескольких пациентов принять, за то время, что выписывает рецепт на льготное лекарство. Все идет от " головы". Они спускают приказы, что у врачей от них головная боль. Не давно мне вызывали скорую помощь. Я всю ночь промучилась от почечной колики. Уж когда не могла терпеть боль решилась на вызов. Оказывается новый приказ...только с высокой температурой, с задержкой мочи и с признаками крови в моче, они госпитализируют. Почти месяц сдавала анализы у терапевта ,делала УЗИ и наконец попала к урологу и начала лечение. Т.е. я по приказу министерства потеряла целый месяц лечения. Чему тогда удивляться, что уролог пишет в диагнозе слово хронический. Так и наши детишки, пока их запишут на прием, теряют драгоценное время.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
meledi31
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:09 | Сообщение # 2158
|
Местный
|
Ну вот что криминального в направлении педиатра на плановый приём к специалисту, или на консультацию... Мы же не выписываем себе сами направление на анализ, или кардиограмму))) Для консультации нужно основание. Да и врач педиатр и терапевт врач широкого профеля, имеют общие знания, на основании которых и дают назначения... когда ребёнок был малельким, я бы с удовольствие бы сходила к педиатру на плановый осмотр и получина талоны на профилактическое посещение врачей специалистов, по любому всё завязанно на педиатре... А не пребывать в поликлинике с 8.30 до 14.00 с месячным ребёнку, с ужасными очередями и утомлённым ребёнком.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:26 | Сообщение # 2159
|
Эксперт
|
Цитата (Ангелёна) По вашему "квалификацию любого врача" должна иметь мама? Да, сейчас надо много знать. Иначе можно и ребёнка покалечить! К примеру педиатр может выписывать антибиотики при каждом орз, или тот же виферон по каждому чиху до 10 дней. Или часто выписывают лекарство не по возрасту. Написано с 2 лет, а выписывают малявке 4 месячной. Надо слепо выполнять инструкции? Любая нормальная мама будет читать аннотацию к препарату, если возникают вопросы идёт к другому врачу, к третьему, консультируется на РМС.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:37 | Сообщение # 2160
|
Эксперт
|
Цитата (EmmaWoodhouse) Надо слепо выполнять инструкции? Надо, если доверяете врачу. Если доверия нет, то стОит найти "вашего" врача, которому Вы будете доверять безоговорочно. Цитата (EmmaWoodhouse) Да, сейчас надо много знать. Иначе можно и ребёнка покалечить! Верно, знания еще никому не мешали. Но чаще калечат свое здоровье и здоровье своих детей, самолечением.
|
|
|
|