Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3 - Страница 145 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
EmmaWoodhouse Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:39 | Сообщение # 2161
Эксперт
Статус: Offline
Цитата (Ангелёна)
Пришли к своему времени, без толкучки и ругачки прошли к врачу и решили все волнующие вас вопросы.

А врачи принимают строго по талонам? Так как совсем недавно врачу - педиатру было всё равно, кто в каком порядке к нему идёт. А в коридоре творится что-то невообразимое. Те кто с талонами, не пускают тех кто без талонов А БЫВАЕТ И НАОБОРОТ!

EmmaWoodhouse Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:42 | Сообщение # 2162
Эксперт
Ангелёна, ну к примеру я по умолчанию доверяла педиатру. А он взял и выписал моему ребёнку Гексорал в 4 месяца на соску намазать и в рот.
А вот цитата из инструкции:

Цитата
Противопоказания
детский возраст до 3 лет;

Особые указания
Препарат Гексорал в форме раствора для местного применения можно применять для полоскания полости рта и глотки только в том случае, если больной может выплюнуть раствор после полоскания.
Препарат Гексорал раствор для местного применения содержит этанол 96% (4.33 г/100 мл раствора).
Использование в педиатрии
Дети могут применять препарат с такого возраста, когда нет опасности неконтролируемого его проглатывания при применении раствора и аэрозоля для местного применения или когда они не сопротивляются постороннему предмету (аппликатору) во рту при применении аэрозоля для местного применения и способны задерживать дыхание при впрыскивании препарата.

Как мне на это реагировать, скажите пожалуйста?

Сообщение отредактировал EmmaWoodhouse - Суббота, 19.01.2013, 19:43

Ангелёна Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:51 | Сообщение # 2163
Эксперт
Цитата (EmmaWoodhouse)
А врачи принимают строго по талонам?

по распоряжению начальства "строго". Но т.к. система новая и люди еще не привыкли, много недовольных и т.д., то бывают сбои пока. Это я скрывать не стану. Но все врачи стремятся к порядку и соблюдению новых правил.
Цитата (EmmaWoodhouse)
ну к примеру я по умолчанию доверяла педиатру. А он взял и выписал моему ребёнку Гексорал в 4 месяца на соску намазать и в рот.

для начала спросить у врача, а не опасно-ли это ребенку, если у Вас возникли сомнения. Врач объяснит свои назначения. Я знаю, что Гексорал иногда на соску выписывают, пользы от этого больше, чем вреда.Т.к. заглатывание на столько ничтожно при нанесении на соску, что до противопоказаний не дотягивает. Если-бы вам выписали брызгать, другое дело. На соску это не страшно, а горлышко обезболить надо видимо было. Но истинные причины может объяснить только тот врач, что назначил лечение. Не стесняйтесь, спашивайте.

Сообщение отредактировал Ангелёна - Суббота, 19.01.2013, 19:54

EmmaWoodhouse Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:55 | Сообщение # 2164
Эксперт
Цитата (Ангелёна)
Но все врачи стремятся к порядку и соблюдению новых правил.
Это хорошо, т.к. в конце прошлого года ВСЕГДА были по талону и всегда были конфликты в очереди  sad Просто жутко неприятно! Идёшь и морально готовишься((

Ангелёна Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:59 | Сообщение # 2165
Эксперт
Цитата (EmmaWoodhouse)
ВСЕГДА были по талону и всегда были конфликты в очереди Просто жутко неприятно! Идёшь и морально готовишься((

я Вас очень понимаю, т.к. и врачи постоянно прибывали в стрессовой ситуации тоже. Но при этом должны проявлять железное спокойствие и назначать лечение, ведь на весах здоровье ребенка.

Егоркина Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:38 | Сообщение # 2166
Активист
наконец то мне повезло...

Если осмотр плановый , то тем более не вижу здесь смысл участия педиатра. Я знаю, что в 4 года мне нужно пройти определенных специалистов, о чем мне они сами и сказали и при наступлении данного времени я бы пошла и записалась к ним самостоятельно. а не нагружала лищней бумажной работой врача педиатра.
если срочный случай - то врач и так понятно,
но бывает не толко срочный и плановый случай.
когда у нас наступают определенные боли , то уже исходя из опыта я должна посетить опредленного врача, а боли эти не срочные и уж точно не плановые, я бы спокойно записалась к специалисту и в сотый раз мы с ним бы прошли определенное лечение..теперь для меня просто наступил лишний этап. Когда я не знала куда идти , я не врач и самолечением не занимаюсь, то всегда шла к педиатру , чтобы узнать у него что нам делать..теперь педиатра мне прийдется посещать почти всегда..

Миледи , именно это меня утомляет, лишний раз пребывания в поликлинике. cool

Сообщение отредактировал Егоркина - Суббота, 19.01.2013, 23:43

Ангелёна Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:48 | Сообщение # 2167
Эксперт
"Чудны крестьянские дети!"- говорил в подобных случаях классик. Что в лоб, что по лбу biggrin Да уж, велики маштабы бедствия cool

Егоркина Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:51 | Сообщение # 2168
Активист
Девочки. у кого груднички, скажите, пожалуста, как вас записывают на плановое посещение. мне интересно время , на которое вас записываеют, оно идет подряд или , например, педиатр может быть в 9, лор в 13, а хирург в 11? с таким разбросом могут вас записать на посещение специалистов в грудничковый день?

meledi31 Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:17 | Сообщение # 2169
Местный
Цитата (Егоркина)
Миледи , именно это меня утомляет, лишний раз пребывания в поликлинике.

да почему лишний раз, если это планово, то ссесия по врачам начинается с педиатра осмотр, выписка анализов, и рекомендации кого надо пройти, какие иследования сделать, ну и талоны.
а вот не планово, но надо с спецам: ухо болит, глаз покраснел и т.п. то тут все не так понятно, по причине. что участкой врач может быть вечером, а спец утром, но мне в минздраве дали совет, к дежурному админисиратору, если записи нет, и врач без талона не принял, тот должен помочь.
Изначально посещение любого учреждения не всегда быстро и не муторно... НО если брать 2011 год с апреля, то простите очереди к некоторым спецам на несколько часов, и никакой записи не было,. по мне уж лучше к педиатору лишний раз, да и с возрастом частота посещений только снижается. А тех кто на учете у спецов, не думаю, что им нужно будет ходит каждый раз к педиатру. Да и запись в терминале никто не отменил, но вот только в карте должна быть запись от педиатра, что нужна консультация того или иного специалиста и основание для этого))) помню случай из личной практики, когда врач дал направление на исделования УЗИ (3 разных) зав.педиатрией дала таоны на это, а врач Узи завернула с вопросом, а где диагноз, если нет показаний, то вам никто делать не будет...

Егоркина Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:29 | Сообщение # 2170
Активист
Миледи я вас прекрасно понимаю и вы конечно же правы. Но теперь запись через терминал не ко всем врачам. я за талоны и за запись всеми руками и ногами. ))
а почему начинают с педиатра? мы в той поликлинике начинали с того к кому очередь подошла(живая)))) педиатр на эту тему ничего никогда не говорила)))
зачем тогда дали направление на УЗи . если не было показаний?

Сообщение отредактировал Егоркина - Воскресенье, 20.01.2013, 00:32

Супермама Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:47 | Сообщение # 2171
Местный
Егоркина, мне кажется через педиатра к спец-ам не так уж плохо. Очень мног таких родителей которые маниакально относятся к здоровью детей, и порой по 2 раза в мес ходят по спе-ам. В итоге очереди и тд и тп... Да и ведь если болят ноги(это я не вас имею ввиду) как определить кто нужен? По логике вещей это ортопед, а с другой стороны это могут быть и сосуды и судороги и тд и тп, а родитель изначально может выбрать неправильный путь.
поживем увидим...
псы: в сша если ОМС то тоже все через терапевта, а если ДМС то тут зависит от компании и от суммы ежемесячных выплат. Если например семья тратит 600$ в мес., за семью из трех человек, то они могут сами себе выбрать когда и к кому идти.
видимо мы туда и стремимся....

testmaster Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 05:14 | Сообщение # 2172
Активист
Моя личная просьба к участникам сообщества, нужна помощь в распространении информации об этих порталах, и в написании туда обращений (обсуждаем их тут):

Уважаемый житель района Южное Бутово!

Если ты не равнодушен к своему району, двору, подъезду – принимай активное участие в их развитии, контролируй содержание, своевременность и качество проводимых работ.

Регистрируйся прямо сейчас и пиши свои замечания, жалобы, пожелания на следующие порталы:
  • gorod.mos.ru - Наш город. Портал управления городом, посвященный содержанию и развитию дворовых территорий. Сейчас зимой актуально писать про очистку двора и парковок от снега, про гололёд, про не залитые катки.
  • dom.mos.ru - Дома Москвы. Портал, посвященный проблемам текущего содержания и управления многоквартирными домами. Грязный лифт, надписи на стенах, не моют полы, запах мусоропровода, холодно в подъезде, не работает освещение, и многое другое. Знаете ли вы, что влажная уборка в подъезде, должна проводиться раз в неделю. Мы ежемесячно платим за содержание и ремонт, а наши подъезды превращаются в помойку.
  • doroga.mos.ru - Дороги Москвы. Портал, посвящённый состоянию улиц нашего города. Пишем про ямы, гололёд, освещение на дорогах.
  • roszkh.ru - РосЖКХ. Портал с готовыми шаблонами для обращения с жалобой в Мосжилинспекцию. Если обращения на портал dom.mos.ru Дома Москвы не помогают, то жалуемся сюда. Также сюда можно написать по многим другим проблемам, которых нет на портале Дома Москвы.

Заставь районных коммунальщиков и чиновников работать!

Принцип написания такой, пишем до тех пор, пока нас не удовлетворит ответ или результат. На отписки чиновников не реагируем.
Если обращения на порталы не помогают, пишем в Правительство Москвы и Прокуратуру. Писать в управу или префектуру как правило бесполезно.

Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.

Сообщение отредактировал testmaster - Воскресенье, 20.01.2013, 05:17

meledi31 Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:21 | Сообщение # 2173
Местный
Цитата (Егоркина)
зачем тогда дали направление на УЗи . если не было показаний?

в месячном возрасте есть показание сделать ЭКГ, узи тазобедренных, брюшной полости, и мозга(электросоннограмма, если я не ошибаюсь называется), без диагноза, а профилактически, что удостоверится в том, что всё в порядке. Но вот страховая данную профилактику оплачивать отказывалась в то время, тоесть педиатр назначения делала по нормам и опыту своему, заведующая пропустила, дав один талон на 3 процедуры(УЗИ) а в кабинете мне такой подарок, мы делать не будем))) В конечном итоге, сошлись на узи тазобедренных и нейросонограмме, потому как педиатр подозревала какие нарушения мозга и дисплазии суставов, и я настояла, что бы делали эти процедуры, хотя педиатр не могла ставить данные диагнозы из должны были ставить спецы...
По поводу почему с педиатра начинают, когда ваш малыш родился какой врач к нему пришёл первый на дом после выписки, педиатр - не так ли))) потом педиатр или его мед сестра пригласила вас с малышом на первое посещение поликлиники, и сказала каких врачей пройти... у нас было так, правда первым врачами к которому мы пошли был окулист, и невролог, а потом педиатр, но пошли мы туда по назначению педиатора, которые она сделалаещё при посещении нас дома))) и потом каждая ссесия врачей у нас начиналась с педиатра, за исключением невролога, окулиста и ортопеда, к этим врачам мы ходили чаще, чем нужно для контроля развития ребёнка, и без назначения прохождения этих врачей педиатором. И простите этап развития малыша, поступление в детский сад, карту оформляем у педиатора, он же и выписывает направления на ЭКГ, анализы и каких врачей надо пройти.

GERTRUDA52 Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:07 | Сообщение # 2174
Эксперт
Цитата (meledi31)
педиатора, он же и выписывает направления на ЭКГ, анализы и каких врачей надо пройти.

Все это понятно всем. Но зачем, если мы стоим на учете у невролога, записываться к нему через педиатра. Или дети страдающие астмой и стоящие на учете у аллерголога, тоже должны записываться у педиатра.Можно согласиться, что первичное обращение к специалистам только через педиатра, то в остальном система не продумана до конца.От президента страны только и слышим : охрана детства, охрана материнства. Но это все пустые слова.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

LaBaya Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:13 | Сообщение # 2175
Эксперт
Цитата (GERTRUDA52)
От президента страны только и слышим : охрана детства, охрана материнства. Но это все пустые слова.
Как я с Вами согласна!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика