Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
Katenka
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 20:44 | Сообщение # 2011
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
fizik, Solaris, спасибо! через сайт удобно. Надеюсь эта система будет действовать и можно будет приходить и не сидеть в очередях))
ул. Маршала Савицкого д.20
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 21:15 | Сообщение # 2012
|
Эксперт
|
Цитата (Nikka) Ну это просто бред! У грудничков есть грудничковый день и записываться к специалистам не надо. Надо! И грудничкам тоже. Поликлиника переходит на полную самозапись. Ну что дорогие мои соседи и пациенты.....за что боролись называется.....Практически половине врачей влеплены выговора по вашей инициативе из-за жалоб пациентов. Я уже писала, что бедные медики сейчас между пациентом и новой системой, как между молотом и наковальней. А вы некоторые от нехрен делать строчите поклёпы и откровенную ложь. Поздравляю.....ряды врачей редеют, а новых не ожидается. Повторюсь, за что боролись....на то и напоролись. Не нравились наши местные, жалуйтесь дальше и будет вам счастье за тридевять земель, в другой поликлинике с очередями к специалистам по полгода. П.С. действительно Джамаев скоро уйдет от нас, впрочем как и другие хорошие и действительно грамотные специалисты. Ликуйте! Не выдерживают жалоб типа....."Не такая походка, не такие ноги и т.д.". С одной стороны смешно, с другой противно до какой мерзости можно опуститься в своих идиотских жалобах. Наша поликлиника на первом месте по Москве по количеству жалоб. Усложнится процедура прикрепления к поликлинике из той же Щербинки. Так как поликлиника будет финансироваться очень скромно, чего даже на треть меньше, чем реально прописанных здесь детишек (т.к. финансирование подушевое). Вот и думайте, чего добились..... да, поликлиника стала филиалом,хотя шикарное здание, все специалисты были и могла бы быть основной, соответственно и оказывалось бы больше услуг. Ну вобщем, всех поздравляю! Теперь, я надеюсь всем и все будет нравиться Отвечать и дискутировать в теме больше не буду! Противно читать некоторых и тем более что то объяснять. Сселили большую часть населения из дурдома, уж простите за прямолинейность.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Среда, 09.01.2013, 21:31
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 23:15 | Сообщение # 2013
|
Активист
|
Цитата (Nikka) определенный перечень а подскажите где перечень прочесть?
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:41 | Сообщение # 2014
|
Эксперт
|
Цитата (Егоркина) а подскажите где перечень прочесть? Если не забуду, то завтра узнаю № документа, тогда напишу. Если мне не изменяет память, то самозапись в детских полкиклиниках сохранилась к следующим специалистам: хирург, педиатр участковый, офтальмолог, ЛОР, психиатр, стоматолог-терапевт, гинеколог, и если не ошибаюсь, эндокринолог. Все остальные специалисты по записи через регистратуру, приналичии направления (не записи в карте, а бумажки) от врача-педиатра.Цитата (Ангелёна) Надо! И грудничкам тоже. Поликлиника переходит на полную самозапись УДИВЛЕНА! А кто дал такое указание? Грудничковый день в ДГП-151 отличается от др. поликлиник? Цитата (Ангелёна) Практически половине врачей влеплены выговора по вашей инициативе из-за жалоб пациентов. А куда же так страшно жаловались? Цитата (Ангелёна) Не выдерживают жалоб типа....."Не такая походка, не такие ноги и т.д.". С одной стороны смешно, с другой противно до какой мерзости можно опуститься в своих идиотских жалобах. Наша поликлиника на первом месте по Москве по количеству жалоб. Брррррр, просто нет слов, а там куда приходят данные шедевры читают такие же люди, как и жалобщики?Цитата (Ангелёна) Вот и думайте, чего добились..... да, поликлиника стала филиалом,хотя шикарное здание, все специалисты были и могла бы быть основной, соответственно и оказывалось бы больше услуг. Ангелена, я не думаю, что кол-во жалоб из ДГП-151 решило судьбу поликлиники в пользу называться филиалом. Да, здание ДГП-151 новое и красивое, но скорее всего сыграло роль "на отшибе", но ведь все останется как и было. А то что не уважают врачей пациенты, то это печально. Вот и будут врачи уходить в платную медицину, они же не имеют права жаловаться на пациента в Минздравсоцразвития, а вот пациент - МОЖЕТ и даже если не прав пациент, все равно накажут врача.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:08 | Сообщение # 2015
|
Эксперт
|
Цитата (Ангелёна) Так как поликлиника будет финансироваться очень скромно, чего даже на треть меньше, чем реально прописанных здесь детишек (т.к. финансирование подушевое). Простите, я уже не мало ради интереса прочла об этом и уточню: подушевое финансирование не только в ДГП-151, а по всей РФ. Я поняла так, что должно быть все упорядочено: Подушевое финансирование из Фонда ОМС будет по реальной прописке или официальной временной регистрации с обязательным откреплением из др. ДГП, документально подтвержденное. Тогда по месту постоянной прописки на данного пациента на год не будет профинансирована данная поликлиника, а деньги на обслужвание пациента уйдут в ту полклинику, где реально наблюдается пациент. Вот поэтому в поликлинику нужно каждый раз брать с собой полис (оригинал, а не копию) ОМС, в регистратуре должен быть сканер, да и в инфоматах то же есть сканеры. Это мое мнение и думаю, что я не ошибаюсь.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:01 | Сообщение # 2016
|
Эксперт
|
Цитата (Nikka) УДИВЛЕНА! А кто дал такое указание? Это действительно так. Указание руководства,т.к. одно из требований модернизации, отсутствие очередей (скопление людей) в леч. учреждениях. Цитата (Nikka) А куда же так страшно жаловались? Начиная от департамента и до Медведева, вобщем куда только можно и где это всё приняли.
Цитата (Nikka) Брррррр, просто нет слов, а там куда приходят данные шедевры читают такие же люди, как и жалобщики? Сожалею, но я лично каждого из читающих эти мерзосные жалобы не знаю. Но спускаются жалобы порой ну просто явно от не адекватных людей. До сих пор ни один из медиков не взялся защищать свою честь и достоинство. Хотя сейчас уже принят закон о защите чести и достоинства, в том числе и об ответственности за клевету. Я думаю, такими темпами мы дойдём до судов. Но медики на столько загружены работой, что силы остаются только худо-бедно донести себя до дома. Но я уверена, рано или поздно лжецы будут наказаны. Потому как такой абсурд долго продолжаться не может. Каждый должен отвечать за свои поступки. Должны создаваться комиссии и проверяться, действительно имеет место быть то или иное нарушение законодательсва или это все выдумки больной головы. Пока все что происходит напоминает палату №6.
Цитата (Nikka) Ангелена, я не думаю, что кол-во жалоб из ДГП-151 решило судьбу поликлиники в пользу называться филиалом. В бОльшей степени. Цитата (Nikka) даже если не прав пациент, все равно накажут врача. я считаю, медики не мячики для битья и так продолжаться не должно. Порой пациенты на столько расходятся в своей значимости, что не считают зазорным обложить врача матом. Почему этот человек не отвечает по закону за своё поведение? Я уже здесь как то описывала случай, когда две мамаши устроили бойню в кабинете стоматолога. Разбили дорогостоящую лампу. Врач сделал замечание дебоширкам. В итоге, они накатали жалобу на врача и врач был наказан. Это идиотизм!
Цитата (Nikka) подушевое финансирование не только в ДГП-151, а по всей РФ. В начале года закладывается так называемое обеспечение. Так вот, нас обеспечили на 10т. населения, а на самом деле населения 15т. Так что.....будем не жить, а выживать.
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:40 | Сообщение # 2017
|
Знаток
|
Цитата (Nikka) А то что не уважают врачей пациенты, то это печально Есть такие родителя,которые считают, что все должны и обязаны кружится вокруг драгоценного их чада . Как и и врачам,учителям тоже достается,такие родители пишут кляузы ,ладно если б по делу,а то по всяким мелочам дергают. грустно читать эту тему порой ,сколько ж негатива .......... немного позитивчика
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:43 | Сообщение # 2018
|
Эксперт
|
Решила все же добавить.....была жалоба одной мамочки в Департамент о том, что ей отказали в одной услуге, которая по всем установленным правилам проводится раз в 6 месяцев. Вернее даже не отказали, а поставили в очередь. Но эта мама не указала в своей жалобе, что эту услугу она уже получила 2 месяца назад вне очереди, т.к. вошли в ее положение и посчитали нужным сделать услугу сразу по показаниям. Просто не посчитала нужным видимо уточнить такую мелкую деталь. А жалоба сработала и отняла кучу нервов у работников поликлиники. Это справедливо? И ещё один момент.....поликлиника работает официально с 8.30 и до 19.00, в пятницу до 18.00. Так скажите уважаемые мамы, зачем вы проклиная, орете на охранника, какой он растакой, не пускает вас в поликлинику в 8!! часов? Вы в магазин тоже ломитесь за полчаса до открытия? Я приходя на работу за 20 минут до открытия, наблюдаю уже толпу у регистратуры и на этажах. Как-то лично была свидетелем, уходя с работы в 19.20 и проходя пост охраны наблюдала такую картину.....как охранник молодую пару пытается остановить, объясняя что рабочий день окончен ещё 20 минут назад, что поликлиника закрыта. А они со словами " Нам только записаться" отталкивая охранника рвутся к терминалу. Это считается нормой? Когда-же мы научимся уважать друг-друга? Или мы деградируем окончательно?!
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 02:33 | Сообщение # 2019
|
Местный
|
Цитата мама не указала в своей жалобе, что эту услугу она уже получила 2 месяца назад вне очереди, т.к. вошли в ее положение и посчитали нужным сделать услугу сразу по показаниям. Просто не посчитала нужным видимо уточнить такую мелкую деталь. А жалоба сработала Ну раз сработала, значит не такая уж и пустая жалоба и мне не совсем понятно что по вашему Цитата вошли в ее положение и посчитали нужным сделать услугу сразу по показаниям. Обычно услуги оказываются НЕ по показаниям??? И чтоб получить по показаниям нужно чтоб кто-то вошел в положение?
Цитата Когда-же мы научимся уважать друг-друга? Или мы деградируем окончательно?! Вот и начните с себя пожалуйста, а то вы тут на обобщали будь здоров! И замените уже "Вы" на "некоторые" или "кто-то" когда пишете и про палату, и про все остальное что вы тут на нас вылеваете! Какой реакции вы ждете если изначально настроены на негатив и спор? Если в кабинете вы ведете себя аналогично и позволяете себе называть всех здесь живущих душевнобольными, то извините из-за таких как ВЫ возможно мамы и строчат везде и всюду жалобы, а влетает врачам и администрации!
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 07:33 | Сообщение # 2020
|
Эксперт
|
Супермама, Цитата (Ангелёна) Отвечать и дискутировать в теме больше не буду! Противно читать некоторых и тем более что то объяснять.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 08:17 | Сообщение # 2021
|
Эксперт
|
Цитата (Ангелёна) Практически половине врачей влеплены выговора по вашей инициативе из-за жалоб пациентов.
Лично я жалобы не писала, но думаю, что дыма без огня не бывает
Мне рассказывали про невролога, которая на приёме жевала жвачку, как корова сено. И в итоге после 5 минут осмотра поставила малышу диагноз, с котором больше 20 лет не живут. Да очень хорошо будет, если такой врач уйдет!
|
|
|
|
LaBaya
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:29 | Сообщение # 2022
|
Эксперт
|
Цитата (Ангелёна) не пускает вас в поликлинику в 8!! часов? Прием у врача в 8-30, при этом надо зайти в пол-ку в 8-30, успеть раздеться,взять карту в рег-ре и распечатать талон на прием. Как Вы думаете я попаду на прием в 8-30??? Логично предполагаю, что НЕТ! Так что логично рваться раньше в пол-ку,т.к. надо сделать все вышеуказанные дела до приема!
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:36 | Сообщение # 2023
|
Местный
|
Цитата Прием у врача в 8-30, при этом надо зайти в пол-ку в 8-30, успеть раздеться,взять карту в рег-ре и распечатать талон на прием. Как Вы думаете я попаду на прием в 8-30??? Логично предполагаю, что НЕТ! Так что логично рваться раньше в пол-ку,т.к. надо сделать все вышеуказанные дела до приема! Многое в поликлинике доведено до абсурда просто. Ввели талонную запись, а на деле она не работает.
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:38 | Сообщение # 2024
|
Местный
|
Цитата Супермама, Цитата (Ангелёна) Отвечать и дискутировать в теме больше не буду! Противно читать некоторых и тем более что то объяснять. Я вас отвечать не просила. Вас читать не менее противно.
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:31 | Сообщение # 2025
|
Активист
|
Раньше вывеска весела, что поликлиника работает в субботу и воскресенье.( сейчас уже не знаю). Звоню - не бурут трубку, прихожу - дверь закрыта. И ничего, никакого объявления. но поликлиника же работает судя по табличке. Вот и пациентов уважают так же.. Все начинается с малого. На взрослой поликлинике хоть объявление висело( я специально посмотрела) , что по таким то причинам поликлиника не работает. Кстати, из-за жалоб " у вас морда кривая" никогда не закроют поликлинику и не уволят врача. Скорее нас перевели в филиал, потому что дикая нехватка кадров и Цитата (Nikka) Да, здание ДГП-151 новое и красивое, но скорее всего сыграло роль "на отшибе
|
|
|
|